Конец Осени
Встречный вопрос, что такое бомж-пакет?
Я не очень внимательный читатель, особенно при первом прочтении. Но у меня сложилось впечатление, что балабухи, это пельмени сделанные по принципу Мивины. Т.е. синтетическое тесто и синтетическое мясо. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Точный состав неизвестен
"Знать бы еще, из чего эти балабухи делают..
ари Да хорошо бы, только это ж коммерческая тайна."
очевидно это пищевой концентрат, но какой: белковый, жировой, углеводный или комплексный, трудно сказать _________________ Сильнее всего чешется там, куда труднее всего дотянуться
Дарина бомж-пакет - это народное название лапши быстрого приготовления типа Доширака)
А балабухи мне представляются не синтетическими пельменями, а скорее синтетическими котлетами, то есть в сухом виде твердое и плоское - не зря же Диего их за печеньки принял - а в уваренном виде однородная мягкая масса неопределенного вкуса. _________________ Писец Лета (с)
"а имя тебе будет - Вмемориз" (с) Мараха
Gregor, согласна. Мне тоже почему-то некое подобие сосисок, колбасок или сарделек представилось, разумеется, синтетическое. _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
Украинский народный термин "балабушка" - изделие однозначно из теста, без малейшей примеси мяса. Правда, их пекут. Так что балабуха для меня - скорее галушка или клецка, то есть вареный кусочек теста. Едят с маслом, сметаной или там соусом каким-нибудь. _________________ Хочешь быть счастливым - будь им!
А я склоняюсь к версии Дариэль. А сухие соевые котлеты никто никогда не пробовал? Их сначала варят в бульоне, а потом жарят. Гадость та ещё, кроме того, если их сожрать сырыми, они в желудке увеличатся и будет то же, что и с бедным мистралийцем...
Да и не обязательно ему стало плохо только от одних балабух: организм, 32 года кушамший натуральные продукты сталкивается с иномирскими добавками, пищевыми химикатами и вкусовыми заменителями (Е 223, Е 255 и т.д)... Тут кому хошь поплохеет! _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Соевые котлеты нет. А вот соевое "мясо" кусками да. На вкус нравилось, но мой организм против него протестовал. Именно с ним у меня балабухи и ассоциируются.
Потом уже узнал - нельзя людям. привыкшим к европейской диете есть сою вообще. Она мало того, что нарушает работу кишечника, так ещё и блокирует усвоение йода организмом - нарушает работу щитовидной железы. Это китайцы к ней поколениями привыкшие, но они и саранчу едят.
А так для включения в рацион сои в таких количествах нужно кардинально менять весь тип питания. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
балабухи мне представляются не синтетическими пельменями, а скорее синтетическими котлетами, то есть в сухом виде твердое и плоское - не зря же Диего их за печеньки принял - а в уваренном виде однородная мягкая масса неопределенного вкуса.
Думаю, что Дариэль права. Сухое соевое мясо действительно напоминает печеньки, а приготовленное -- уж-жасно гадостную на вкус субстанцию. Что, к сожалению, не мешает ей быть питательной _________________ Как говорил знаменитый мастер меча Масипуси Ути: "Встретишь Каппу -- убей Каппу. И не сетуй, если вместо Каппы напорешься на Дельту"...
Какое счастье, что в моём окружении нет вегетарианцев... Ужасть какая _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
Алькарра
Я тоже не отношусь к травоядным, но *вздыхает* приходиться жрать всякую пакость _________________ Как говорил знаменитый мастер меча Масипуси Ути: "Встретишь Каппу -- убей Каппу. И не сетуй, если вместо Каппы напорешься на Дельту"...
А вот соевое "мясо" кусками да. На вкус нравилось, но мой организм против него протестовал. Именно с ним у меня балабухи и ассоциируются.
Ну не знаю, у нас лежит запас этик соевых кусочков, если их сперва сварить(хорошо сварить) а потом пожарить с яйцом, то на вкус похоже на курицу, и никакого отторжения(лично у меня) не вызывает ( а если еще с помидорчиком...) правда натуральная курица все равно вкуснее (хищник я)
А балабухи почему-то ассоциируются исключительно с этой самой лапшой. Впрочем бомж-пакетом называют не только лапшу, но и пюре, и прочие подобные не шибко полезные продукты быстрого приготовления. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
У меня балабухи почему то представляются чем то похожими на плоский, мясной бублик _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!