А, Асмодиан в некотором роде этого заслуживает. Правда не стоит забывать, что во времена Войны Тени он калечил тех, кто составлял ему конкуренцию в искусстве до Падения в Тень. Кстати, вопрос "Кто убил Асмодиана" по-прежнему остается не раскрытым и обсуждаемым. _________________ Я не знаю, почему снег белый, но думаю, белый снег - это прекрасно (с) Лелуш, "Код Гиасс"
Знахарь Дмитрий
Мне очень сильно кажется. что там глюк перевода просто. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Нет, народ и в оригинале читал - тоже непонятно, сам Джордан, кстати, этот вопрос постоянно RAFOвал и удивлялся, что никто не найдет ответ. _________________ Я не знаю, почему снег белый, но думаю, белый снег - это прекрасно (с) Лелуш, "Код Гиасс"
У Мартина то же самое. Но его читать интересно, за его героев хоть переживаешь... хотя автор постоянно сокращает их количество
Дело вкуса - лично мне Мартина читать неинтересно...
Да и как это может быть интересно, если суть заранее ясна - он (Мартин) всех героев убьет, вопрос только кого каким образом . Из-за этого даже и не переживаешь за героев его книг - так как результат (их более или менее жуткая гибель) заранее известен.
Да и пишет он втрое медленней, чем Джордан, между книгами я успеваю забыть про такого автора...
Так что повторюсь - кому какой автор больше нравится - чистая и абсолютная вкусовщина.
Он был больной не на голову, у него заболевание крови вообще-то было.
То что Джордан тебе совсем не нравится - это ради бога, дело хозяйское, но вот эта последняя фраза выглядит намеренно оскорбительной, что явный перебор.
Flash007
Хм... а вы уверены? У Мартина там и воскрешения бывают, и вообще - ну неизвестно, кто в конце останется!
Кстати, о Джордане и кто быстрее/медленеее пишет - для некоторых авторов лучше уж писать качественнее, чем быстрее...
Я понимаю, что заболевание крови. Помню. Но так реально бывает с больными людьми - не дописал строчку, а потом читатель голову ломает. При этом писатль, конечно, всю задумку помнит и удивляется. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Живу с завтрашним днем
Поначалу мне Джордан очень нравился, несмотря на мрачноватый колорит первых книг, но потом я стала от него уставать. А когда узнала о его смерти и о том, что продолжение будет писать другой - посмотрела на эти двадцать три тома и решила, что место на книжной полке можно использовать более рационально. И все их подарила. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Чтобы я кому-то подарил Джордана? Ни в жизнь. Только на почитать и под строгим контролем.
Катя Озерская
Это, если мне не изменяет память, или пятая, или шестая книга. Джордан тогда был в довольно хорошей форме после курса лечения, к тому же этот вопрос задавали неоднократно, да и дискуссии на разных форумах он читал. И даже давал подсказки, типа того ,что этот персонаж был и в предыдущих книгах, и что ответ прост и логичен. Это, в общем-то в его духе - такие приколы, вспомнить хотя бы его присутствие в цикле.
Но в целом да, "на вкус и цвет фломастеры разные" _________________ Я не знаю, почему снег белый, но думаю, белый снег - это прекрасно (с) Лелуш, "Код Гиасс"
Кстати, о Джордане и кто быстрее/медленеее пишет - для некоторых авторов лучше уж писать качественнее, чем быстрее...
А мне Мартин нравится меньше Джордана. И я свое мнение уважаю не меньше вашего, вот только не кидаюсь хаять Мартина. Я понимаю что кому-то он может нравится больше, и это просто дело вкуса... И таких как я (кому Джордан больше нравится) много. Достаточно посмотреть на тиражи (продажи) их книг, чтоб убедится что нас большинство .
Катя Озерская писал(а):
Я понимаю, что заболевание крови. Помню. Но так реально бывает с больными людьми - не дописал строчку, а потом читатель голову ломает. При этом писатль, конечно, всю задумку помнит и удивляется.
Джордан проболел три года (вроде так, не помню точно, но о болезни, и что она неизлечима, стало известно когда он писал свою последнюю законченную книгу), а про Асмодиана написал лет за 5 (за 4 книги) до того, и с тех пор постоянно отвечал на этот вопрос фанов. Тогда еще никаких признаков болезни не наблюдалось и работал он в полную силу.
Ну, значит, просто у человека из памяти выпало. Живой же человек. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Живу с завтрашним днем
Вы, наверное, и по жизни такая же пессимистка? Вы полагаете, что он не перепроверял текст? Сначала черновик. Потом правка. Потом чистовик. Потом вычитка, всякие редакторские проверки... Да еще и куча вопросов впоследствии. мне кажется, если бы это была ошибка, он бы сказал об этом в интервью, но тут - нет, прикалывается, подсказки дает. Так что маловероятно. _________________ Я не знаю, почему снег белый, но думаю, белый снег - это прекрасно (с) Лелуш, "Код Гиасс"
Знахарь Дмитрий
Я просто знаю, как оно бывает. Что и при правке, и при редактировании может что-то выпасть. А уж тем более при переводе. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Живу с завтрашним днем
Ладно, по всей видимости каждый все равно останется при своем мнении, так что не вижу смысла доказывать очевидное для меня и недоказуемое для оппонета. _________________ Я не знаю, почему снег белый, но думаю, белый снег - это прекрасно (с) Лелуш, "Код Гиасс"
в процессе перечитывания кое-что заметила:
1. Лучшие книги - до 5 ("Огни небес"), потом идет ухудшение в целом. Полураспад сюжетных линий, потеря возможностей и т.п. Такое впечатление, что автор сам не помнит, что собирался описать и что описал на самом деле. Про Асмодиана я уже говорила - ну честно перечитала это место трижды и все равно не поняла, кто его убил.
2. Герои, особенно положительные, отталкивают своим мазохизмом - я о женских образах.
3. Лица, облеченные властью, ведут себя даже не глупо, а ТУПО. Я даже не знаю, кто бы выиграл премию по тупости - Совет магистров-джедаев или Совет Башни... Айз Седай очень повезло, что та же Эгвейн или Найнив по духу не Скайуокеры)))))))))) Впрочем, там Ранд отчасти компенсирует.
4. Слишком много внимания уделяется формальностям. Во вторичном мире, я имею в виду. Я понимаю, везде есть твердолобые бюрократы, способные устроить разнос за недостачу скрепок, но обычно во время бомбежки они этим не занимаются. А в книге - апокалипсис на носу, но мытье полов по расписанию... _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Живу с завтрашним днем
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3