А мне кажеться, что она о том, что первый блин и комом бывает
Это ты про первую или про вторую? Нет, вторая, вроде, совсем не подходит, значит, про первую...
Да, наверно, Злобный Ых и это имел в виду, но форма изложения невольно вызывает, ну, скажем, обиду.
Конец Осени писал(а):
Мой вердикт: писать и выкладывать можно всем, но относиться к своим опусам с должной критикой и самоиронией.
Да.
Я говорила только о двух статьях, предлагаемых к обсуждению, и позициях их авторов, а не о молодых и начинающих писателях и/или их творчестве. _________________ Rien de nouveau sous la lune
Писать фигню, без попыток совершенствования - тоже бред.
На каком-то сайте я видела разделы : а) для тех, кто ждет критики б) для тех, кому критина ни к черту не нужна
У человека ЧЕШЕТСЯ рука, в смысле писать
А работать над... стилем, словом - ТРУД.
Человек же хочет кайф получать ! Т.е он вот такой кайф получает, когда ПИШЕТ. Зачем ему в таком случае труд !? Когнитивный диссонанс !
Ну да, это называется графоман
Ну и что
Все равно найдется, кому это будет интересно _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Вообще-то, кайф можно получать и от того, КАК пишешь. Как подобраны фразы, как подобран ритм слов, как выстроена композиция рассказа, как выстроена сюжетная линия, как прописаны детали, верны ли они, нет ли между ними и общим сюжетом лажи...
Графоманить можно действительно от кайфа. Но кайф, который получается лишь от одного переживания - я пишу! о... о.... о... - заканчивается.
А если у тебя кайф от того, что ты и пишешь, и придумываешь, и подгоняешь, и выверяешь - о, сколько тогда кайфов можно словить... _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Lana Tuully
Ну... у кого как.... вот например, первый раз... я где-то писала, что было как-то скучно, вечером все файлы прочитаны, новые искать лень, и тут припомнился спор на одном форуме, я как-то писала, вон то не нравится... это не нравится... оппонент разозлился и сказал - ну так напиши о том, что нравится сама !
Вот вспомнилось и подумала - а что, давай правда !!! Напридумаю, напридумаю... Хочу прекрасного принца на белом коне ! (Собственно это на форуме и высмеивали - ты смотри на нее, кого хочет)
А вот потом... я не знаю, как это объяснить
Я до этого ничего не писала, но... в голове стали появляться готовые фразы, я за один день написала рассказ, утром села, вечером встала, И У МЕНЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что кто-то водил моей рукой и моей мыслью, потом, когда села читать - блин, И Я ЭТО НАПИСАЛА !!??
Самое главное - оно как раз то, что хотела прочитать у других, но никак не могла найти !
Так вот, мне совершенно не хочется ничего править и переделывать, потому что : а) а это КАК РАЗ ТО, один-в-один, ЧТО МНЕ ХОТЕЛОСь прочитать !
б) а я не знаю, что и как переделывать - у меня полное впечатление, что оно само написалось Или кто-то там свыше складывал фразы Потому что они появлялись быстрее, чем я могла записать, я уж писала сокращенно
И вообще, такое подозрение, что "что-то через меня прошло", а трогать это нельзя - это кощунство по отношению к тому, кто через меня это провел
Глупость вроде, но вот мне сказали на другом форуме - там и там плохо, то и то переделать, а я просто-таки отталкивание какое-то ощущаю - ну нельзя это трогать, и все...
Какие к черту фразы, какой слог... оно как будто само рождалось
А вот это и кайф
Второй раз было совсем не так.
Мне приснился сон - очень яркая картинка некого события... я проснулась и бросилась записывать ТО, ЧТО ВИДЕЛА... с ощущением "Это надо записать". но это получлось только начала большого рассказа... а вот теперь оно висит недописанное, и я не знаю, что делать дальше, так как сесть и сочинять "по приказу" (в том числе моему собственному) я не могу... не умею оно должно само родиться, а вот пока глухо...
И какая там композиция, когда я с первый фразы понятия не имею, какая будет вторая, кто из героев умрет, а кто чего отмочит, не говоря уже о событиях и сюжете - пока все не написано, совершенно не понимаю, куда оно вывезет _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Есть хорошие книги, есть все остальные. Каждый сам себе выбирает, какая книга у него в какой категории.
А если попробовать подойти к разделению на жанры следующим образом:
- Справочники/путеводители/фотоальбомы;
- Учебники;
- Биографии/автобиографии (тут уже % субъективности приближается к критическому);
- вся остальная литература (чем "Война и мир" отличается от Гамильтона или Толкиена? Л.Н. был на Бородинском поле, кочевал в казаками Д.Давыдова?).
Можно еще кучу доводов в пользу любой точки зрения привести, общая картина не изменится и мир не перевернется.
А что касается заключительных постов в аналогичной теме, где уже про политкорректность пошло-поехало, то можно и Queen с этими двумя дружбанами сравнить, с профессиональной точки зрения соотношения мастерства и бездарности не изменится =)) _________________ Всем доброго времени суток.
Zybrilka
ообще-то, кайф можно получать и от того, КАК пишешь. Как подобраны фразы, как подобран ритм слов, как выстроена композиция рассказа, как выстроена сюжетная линия, как прописаны детали, верны ли они, нет ли между ними и общим сюжетом лажи..
Да, но это уже определенный уровень, которого еще нужно достичь, и которому должно стремиться. А что бы взойти на него нужно не только писать, но и читать (даже наоборот, сначала читать, потом писать, потом снова читать...и по кругу) _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский