Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиДействительно ли у Киры не было молока? + ещё пара вопросов
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Умница_Эль Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2012 19:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ttt_70 писал(а):
1. Пеленки пачкает исправно, следовательно молоко есть
2. При сцеживании молока несколько капель
3. Есть требует каждый час

Вывод - нормальный ребенок на ГВ. Smile Абсолютно здоровый и желающий сосать грудь без ограничений, как ему природой и положено.

Столько накрутили мифов вокруг кормления детей в человеческом обществе, просто диву даюсь. У млекопитающих всё проще - "младенцы" ничего не должны, в том числе какие-то там интервалы выдерживать. И молоко не должно литься и хлестать, чтоб доказать, что оно есть. Smile

Мэтр Оливье писал(а):
Дамы, все сомнения по поводу грудного/негрудного вскармливания высказывали только мужчины, а что они в этом....

Вот именно. Smile Мой любимый Макс ведет себя в этой сцене как самый обычный обыватель, понятия не имеющий ни о кормлении, ни о младенцах. Вот уж воистину не надо лезть туда, где не разбираешься!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2012 19:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Но тем не менее, факт отсутствия молока у кормящих матерей - это тоже не выдумка. У природы тоже взбрыки бывают.
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2012 22:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

молока бывает мало, бывает "нерасцеженная" грудь, бывает тугой сосок и слабое сосание младенца.
а еще бывает, что докармливаешь млаенца из бутылочки, а из груди капает молоко...
всякие казусы бывают

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
becomefree Прекрасная леди

Мисс Дельта 2009

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2012 22:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой, девочки мамочки (ничего, что я так фамильярно?), вся причина периодического всплывания этой темы - только в том, что она один-в-один повторяет опыт практически каждой мамы с первым ребенком. И "молока мало", и "эксперт по младенцам и сиськам" у нас находится, либо педиатр, либо свекровь, либо еще кто... А дальше у каждой свой опыт, зависящий от того, кому как повезло и кто как настроен был, отсюда и споры. Только мне вот кажется, что в наших реалиях (на Альфе то бишь) чуть больше роль везения, но основное все-таки настрой, где бы ни происходили события.
И только потеряв все - находишь свободу

Зовите меня просто - Хозяйка

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2012 00:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Бывает все, только мы-то при Киру говорим и про конкретные признаки. Которые на самом деле никакие не признаки недостатка молока, если подходить с научной современной точки зрения (и хоть немного вопрос изучить). Другое дело, что в контексте книги Кире было действительно выгодно не кормить. И спорить тут не о чем. Smile Просто меня-то лично что цепляет - что в любимой книге опять мифология транслируется, которая живым реальным женщинам кормить мешает. Даже когда они хотят. Sad
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2012 00:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне другое было бы интересно увидеть, физиономию Киры, когда ее Макс бесцеремонно цапнул, ну за "молочную железу"Smile Как только она сразу ему в ухо не врезала в стиле того, что Александр схлопоталSmile
А так да, Кира как манну небесную восприняла, что ребенку найдут кормилицу, а она сможет любимым делом заняться, мечом помахатьSmile
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2012 01:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вообще-то СРЕДНЕВЕКОВАЯ КОРОЛЕВА, кормящая грудью - это нонсенс, и неважно - машет она мечом или просто чтоб сиськи до пола не отвисли следит за фигурой: для этого и существовали кормилицы, дородные деревенские тётки. Я больше, чем уверена, что и саму Киру вскармливала такая тётка - она, всё-таки, баронесса, а не придворная посудомойка! Другое дело, что в Таккате на данный момент могло и не оказаться таковой, но, как видим, нашли всё-таки.

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2012 07:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье
В цивилизованной части Ортана думаю также, вон при наличии сестер младших Кира вообще по сути не представляет, что такое ребенок и с чем его едятSmile Похоже, что там всем занимались няньки-кормилицы, а ребенка приходили показать маме, подержать на руках и забирали дальше на весь день.
В "дикарском" Таккате может и по другому, тем более, что всячески стараются не выделять Киру из общей массы для конспирации. НО тоже спокойно нашли вариант, который там не был чем то выдающимся. Просто об этом Макс, который готовил эту "лежку", как то не задумалсяSmile
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2012 07:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, то что в Таккате нашли кормилицу - это нормально. Странно было бы, если бы не нашли. Племя не маленькое, явно не сто-двести человек. В таком случае, да без помощи ведьм и колдунов с их противозачаточными заклинаниями, хоть пара-тройка кормящих мамочек просто не может не найтись. А скорее всего больше.
А про Киру я уже писала. Никакой настрой и никакая необходимость не помогут, если у женщины реально мало молока. Вот мало и все. И не приходит. Повторю историю, моя бабушка так чуть своего сына, моего папу не уморила голодом. Никаких режимов, висел под грудью часами, и никакой надежды на смеси, ибо 1937 год был. И дочь ее, и внучка тоже были безмолочными. При всем старании и стремлении, вот не было молока. Из всех повезло только внучке, уже смеси всякие в магазинах были, мучиться самой и детей мучить не пришлось. При этом грудь у всех огого, 4-6 размер.
Так что всякое бывает. Природа не всесильна, и бывает именно так, как описано в книге.

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2012 10:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia
Да тут понятно, просто в голову той же Кире не приходило что с ребенком что-то не то, ну не занималась она детьми, Эльвира тем более. И раз такое в голову не приходило, ну и не дергали остальных, а те не лезли без спроса. Думаю в той же Европе приведись королеве какой где-то так же прятаться было бы аналогичное. Ведь вскармливание "прынца" это было вообще целое предприятиеSmile - находили кормилицу, с хорошими рекомендациями, ей жаловали дворянство, причем через ее родителей, так что и она и все ее дети до/после становились потомственными дворянами, ей уже подыскивали кормилицу для ее ребенка, дабы не возникала возможность опять же "прынца" объесть, давали служанку, плюс ребенка королевы обслуживали несколько нянек, которыми командовала какая-нибудь из старших и доверенных фрейлин. Кстати и сама кормилица "прынца" и ее ребенок, по сути вариант молочного брата принца, получали особый почетный титул (варьировал в зависимости от стран), сам этот "брат"/"сестра" зачастую воспитывались вместе с принцем/принцессой. Это хорошо описывалось у Р.Амбелена "Загадки истории". Ну и время от времени приносили младенца показать королеве. дать подержать на руках, продемонстрировать знатным особам, дабы те могли выразить свою преданность. Но в комнату с малышом редко кого пускали, так что большинство вообще не имело представлений, что есть пеленки и что ребенка надо как-то кормитьSmile Вообще то просто за попытку сунуть туда нос можно было схлопотать обвинение в гос. измене.
В Ортане попроще, конечно, но детей королевы небось видят немногим чаще. А тут молоко то идет, а как оно должно идти и как выглядет наетый ребенок обе королевы не в курсеSmile Да и не забудьте еще такое, Кира все-таки сильно раотает физически, тренировки и все прочее, у нее гормональный фон то несколько может бытьизмене и с молоком проблемы могли быть и из-за этого, а тут еще стрессы и все прочее.

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2012 11:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia писал(а):
Так что всякое бывает. Природа не всесильна, и бывает именно так, как описано в книге.

Чувствую, что по кругу ходим. И все же. Да, всякое бывает. Но очень часто в реальной жизни те признаки, что описаны в книге как признаки недостатка молока, вовсе не означают этого недостатка! Я только об этом. Мне так и мерещатся толпы читательниц Панкеевой, у которых ребенок раз в час грудь требует и молоко фонтанами не бьет, и они - всё, того. Sad Смесь идут покупать без реальной на то причины. Sad

Мисс Дельта 2009

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2012 11:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Умница_Эль
Jylia
А я вам о чем говорю Smile Ситуация всем знакомая, а опыт у каждой свой, оттого и идет спор на стопиццотый круг.
Да, у нас бывает и так, и так. И что самое забавное, каждая именно свой опыт будет считать единственно верным в своей ситуации, альтернатива-то не была испробована!

villars123 Прекрасная леди

Нашедший Прямой Путь

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2012 11:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

becomefree

Надо повторить! Very Happy
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2012 11:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Умница_Эль

Цитата:
Мне так и мерещатся толпы читательниц Панкеевой, у которых ребенок раз в час грудь требует и молоко фонтанами не бьет, и они - всё, того. Смесь идут покупать без реальной на то причины.

То есть женщины будут при кормлении грудью руководствоваться художественной литературой? Very Happy Very Happy

Последний раз редактировалось: Lake (29 Фев 2012 12:35), всего редактировалось 1 раз

Мисс Дельта 2009

СообщениеДобавлено: 29 Фев 2012 12:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake, конечно, как к источнику специализированной информации, к книжке обращаться не будут. Но то, что мысли автора, изложенные по ходу повествования, запомнятся и отложатся - это факт. Автору ж доверяют! Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти: