Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЖак и "Убежище Аль-Рами"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Алёк Прекрасная леди

Личный гидрометеоролог Такката

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 20:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv писал(а):
но то, что работа в "греческих лавочках" считается и оплачивается так себе, это факт. Так что не думаю, что толпы поставивших имплант, согласятся сменить привычный, обеспеченный мир на работу у черта на куличках

Skiv
Это то с чего ??? плохо оплачивается и мало финансируется лавочка Каппы, простите - за длинную цитату Embarassed
Код:
Агентство «Каппа» из всех аналогичных контор считалось самым убогим, невостребованным и бесперспективным. Мир, переживший ядерную войну, был интересен только с теоретической стороны, так как материальная его ценность приближалась к нулю…
В настоящее время из солидных организаций участие в судьбе невезучего мира принимали всего две, да и то частично. Институт прикладной генетики, единственный достойный упоминания спонсор, и святая католическая церковь. Генетиков интересовали нестандартные мутации, а святых отцов — потенциальная паства….
Нелегкий, опасный и вредный для здоровья труд агентов оплачивался довольно скудно — насколько могло себе позволить учреждение с ограниченным бюджетом. Однако кого попало с улицы и господ с сомнительным прошлым туда все же не брали. В результате сотрудники агентства «Каппа» представляли собой сборище бедных, но честных неудачников, хронически обиженных на судьбу и свято убежденных, что жизнь — дерьмо и нет в жизни не то что счастья, а элементарной справедливости…
про Дельту такого вроде бы не было... (если мне память не изменяет)
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 20:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Ну может быть людей с дорогостоящими имплантами на Альфе и првда много ( хотя это под вопросом), но то, что работа в "греческих лавочках" считается и оплачивается так себе, это факт. Так что не думаю, что толпы поставивших имплант, согласятся сменить привычный, обеспеченный мир на работу у черта на куличках!

Разве? А за что Жак пол года отсидел? А что там Настя говорит?
Цитата:
Настя полезла было в карман за телефоном, но вспомнила, что денежек то на счету нет, а чтобы их туда как бы положить (какой же уважающий себя ломовик платит за телефон свои кровные!), надо добраться до дому и сесть на штекер.

Ничего не напоминает? Интересно, Жак и Настя уникумы? Или на Альфе таких ловить не пытаются? Срок, конечно не большой, но, если подвернется возможность смыться, согласятся многие, лавочке стоит только во время предложить. Да и агенство Дельта неплохо платит.
Цитата:
Орландо разглядел этот канал когда прятался в ванной комнате у Эльвиры.

И не в каком трансе Жак тогда не был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 21:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ttt_70 писал(а):
На счет теории магии:

Пардон! Я не Лев, чтобы не замечать цитат и тем более спорить с Автором. Написано, так написано. Просто хочу уточнить. Эту цитату я помню, как и весь разговор.
Я высказался немного в другом смысле - ознакомления, а не обучения! Агентов знакомили с теорией магии, а не учили! Согласитесь это большая разница.
И Макс был приглашен не для разбирательства или исследования магии, и тем более не для консультаций по ней. А вполне с прозаической целью - внедриться под видом неклассического мага, войти в совет магов, либо приблизиться к нему и узнать реальное положение власти на Дельте. Что он и сделал, разве что в совет магов тогда не успел войти, поскольку был младшим придворным магом, помошником Мэтра Ксавьера.
Собственно, в общем контексте темы, это все не имеет большого значения. Просто разговоры с Жака перешли на других Альфовцев с целью: уточнить, как влияет магия на сокет у других лиц.
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 21:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
И Макс был приглашен не для разбирательства или исследования магии, и тем более не для консультаций по ней. А вполне с прозаической целью - внедриться под видом неклассического мага, войти в совет магов, либо приблизиться к нему и узнать реальное положение власти на Дельте.

Дак и я об этом, да и еще, агенству потребовался маг, без разницы зачем, наняли мага, потребуется ломовик наймут ломовика, а методы, которыми спец службы "соблазняют" людей обычные. Кого деньгами, кого здоровьем, а кого и от мелкого срока могут избавить.
Цитата:
Агентов знакомили с теорией магии, а не учили!

А чему учить? Магии?.. Ясно ведь из названия: теории ...
Только сперва нормально учили, а потом...
Цитата:
Торопились обучить, сроки поджимали, деньги экономили… Вот и прислали. За счет чего можно сократить курс? А за счет теории магии, зачем она им, не будут же они на магов учиться. Лучше лишних десяток часов на искусство интриги кинуть.

Только все это было ответом вот на этот пост:
Цитата:
Лавочка к магии вообще-то очень скептически относится, что доказывает подготовка новых агентов (помните, как дядя Гриша возмущался?).

Что лавочка никогда (пока в ней "плохие парни" не завелись) не относилась к магии скептически. Скептически, это так, недооценивая, не уделяя должного внимания, то ли есть эта магия, то ли ее вообще нет. Здесь изначально этого не было, агентов специально готовили, давали понять, что магия - не игрушки. И мага пригласили, именно для внедрения, тут уж о скептицизме речь не идет. Да и потом обучение сократили "по необходимости", просто надо было быстрей, везде куда можно, и куда нельзя, напихать "своих людей".
Цитата:
Просто разговоры с Жака перешли на других Альфовцев с целью: уточнить, как влияет магия на сокет у других лиц.

Не совсем, магия на сокет может как-то и влияет, как и на другую этектронику, но магами от этого ломовики не становятся. Жак уникален (по крайней мере, пока) следовательно сокет не есть канал
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 22:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ttt_70 писал(а):
следовательно сокет не есть канал

Ох! Вы нарвались!
Я не люблю цепляться к словам, но все последние страницы вы утверждали, что канал силы у магов - аналогичен сокету у Жака!
Поскольку именно сокет воспринимается видящими как канал силы, большой, но искусственный!
Кстати, именно поэтому большинство и не воспринимает Жака как мага!
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 22:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
что канал силы у магов - аналогичен сокету у Жака!

Сокет - есть необходимое условие, у Жака не могло быть силы от рождения (истинновидящий), но не достаточное, (разница понятна?), а дальше рассуждения, что еще, кроме сокета, должно обязательно присутствовать? Я не знаю, но что-то еще должно быть (может смерть на колючке, может просто смерть, то бишь, перемещение)? Сокет либо сам стал работать как канал, (действительно аналогичен), либо "пробил" канал (что менее вероятно). Что явилось толчком к тому, что сокет так странно сработал? Сокет не есть канал, а вот если сложить сокет и еще какие-то дополнительные условия, в результате получим сокет + канал (как сокет-то он тоже работает).
Цитата:
сокет воспринимается видящими как канал силы, большой, но искусственный!

Немножко не так. Не сам сокет. Тот же Орландо своим магическим зрением видел канал, искуственный, мощный (ну как Луч, это же на значит, что маги реальный свет видят), а не железо (то бишь сам сокет, дырку с контактами) у Жака в голове. Железо, это железо, его кто угодно увидеть и пощупать может, а атрибут мага, это атрибут мага, его обычным зрением не увидишь. Мы тут слово канал использовать стали, а по большому счету, это ведь и есть Сила мага (классического), просто маги ее видят как канал, и внешне она на сокет уж точно не похожа, и понятно, что это Сила появилась за счет сокета, а не сама по себе.
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ttt_70 писал(а):
сокет воспринимается видящими как канал силы, большой, но искусственный!

Немножко не так. Не сам сокет. Тот же Орландо своим магическим зрением видел канал, искуственный, мощный (ну как Луч, это же на значит, что маги реальный свет видят), а не железо (то бишь сам сокет, дырку с контактами) у Жака в голове. Железо, это железо, его кто угодно увидеть и пощупать может, а атрибут мага, это атрибут мага, его обычным зрением не увидишь. Мы тут слово канал использовать стали, а по большому счету, это ведь и есть Сила мага (классического), просто маги ее видят как канал, и внешне она на сокет уж точно не похожа)

Интересно, что вы в таком случае подразумеваете под искуственным каналом? Маги на Дельте даже приблизительно не могут себе представить сокет. И он наврядли из железа! Во всяком случае его часть, вживленная в мозг. Это уже биотехнологии. Разве что сам разъем под штекер.
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 23:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
что вы в таком случае подразумеваете под искуственным каналом?

В том то и дело, что не я подразумеваю, описание давал Орландо. Как жаль, что я магическим зрением не обладаю. Орландо не мог увидеть сокет, Жак его постоянно волосами закрывает, тем более сидя в ванной, разве что в щелку подглядывая. А Луч, Тень, Силу... маги видят магическим зрением, все что Орландо увидел, он и попытался объяснить Эльвире
Цитата:
- Вот именно. Огонь, Луч и Тень выглядят примерно так, как и называются, это верно. А Сила… Она никак не выглядит. Саму Силу и невозможно увидеть, да и не содержится же она внутри человека. Мы видим некий канал, через который маг черпает Силу извне. У одних больше, у других меньше. Собственно, под магической мощью мага подразумевается всего лишь ширина этого канала, пропускная способность, так сказать. Сколько он способен… зачерпнуть.
- И что, у Жака он какой-то особенный?
- Не просто особенный. Я в жизни такого не видел, и сомневаюсь, что вообще кто-либо видел. Он искусственный.
- То есть как – искусственный?
- А так. Не врожденный, и, более того, не… не живой. Хотя невероятно мощный. И что самое смешное, твой приятель этот канал насильно чем-то перекрывает, как будто сам собственной мощи опасается. Вот так-то.

Если бы дело касалось, чего-то, что Эльвира могла увидеть или пощупать, Орландо так бы и сказал, что-то вроде: В следующий раз обрати внимание, у него там в голове.... вот это и есть Сила мага, только у нормальных магов ее не видно, а здесь... дырка...
И еще, если бы Орландо просто видел сокет, как бы он мог распознать, что он мощный? Это как столб света у Шеллара, видно только магическим зрением. Железо приведено как образ (хотя совсем без металла, я думаю, там не обошлись) - вещество, материал, а то, что видят маги - поле, энергия, волны, какое-то свойство ауры... Я не маг, не вижу...
Цитата:
Маги на Дельте даже приблизительно не могут себе представить сокет.

И тем более по внешнему виду распознать в нем Силу мага. Видят они канал. И потом, насколько я помню, все классовые атрибуты, описание которых встречалось в книге, они как бы "вне" человека, столб света, Огонь...
Июльчик Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 10:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ttt_70 писал(а):
А зачем тратить дениги на импланты? Таких как Жак, да еще и безбашенных в придачу не Альфе до и более... Они себе импланты уже поставили, найти человека с имплантом да и с шилом в заднице не так сложно, найти и нанять, а не ставить импланты технарям.

Если позволите, я проведу аналогию с нашим теперешним миром, в котором мы живем. Кто такие ломовики на Альфе? Насколько я понимаю, это люди, увлеченные программированием, развлекающиеся взломом защитных программ, написанием вирусов и что-нибудь еще в этом духе. Много ли сейчас хакеров и очень хороших программистов? И если нанимать их на работу, насколько дешевы их услуги? Вообще-то сейчас зарплата хорошего программиста сопоставима с зарплатой руководителя подразделения. Я не говорю, что в лавочках нет людей с имплантами, я не вижу целесообразности присутствия на Дельте крутого программера. То, для чего их нанимают на работу, не требует личного пристутствия на месте. Точно так же как сейчас не сажают программистов 1С, к примеру, в каждый филиал - достаточно иметь квалифицированного специалиста в центральном офисе. А то и вовсе на аутсорс отдать обслуживание. А о количестве ломовиков на Альфе тоже вопрос спорный. То, что их много в тусовке Жака и Насти - это вполне объяснимо, у них как раз и подобралась компания ломовиков, клуб по интересам, так сказать. Но вряд ли каждый второй встреченный на улице студент имеет имплант и способности к виртуальному конструированию.

ttt_70 писал(а):
И еще один момент, Кантор Силу видит, зная, что на Альфе Магов нет, он обязательно бы обратил внимание на человека с Силой. Неужели ему ни разу не встретился ни один человек с сокетом?

ttt_70 писал(а):
Кантор просто не знал маг Жак или не маг, да и до того разновора об этом и не задумывался.

Простите. но сдается мне, Вы сами себе противоречите. Жака Кантор видел несколько раз, ни разу не увидел, что Жак маг, и это нормально, тогда как на Альфе он должен был обязательно обратить внимание на людей с аналогичным устройством в голове?

ttt_70 писал(а):
Не совсем, магия на сокет может как-то и влияет, как и на другую этектронику, но магами от этого ломовики не становятся.

Утверждение не доказуемо. В книгах прямого указания на это нет.

ttt_70 писал(а):
Жак уникален (по крайней мере, пока) следовательно сокет не есть канал

Разумеется, сокет не канал. Сокет скорее розетка, в которую этот самый канал "вставляется" по аналогии с сетевым шнурком. И весь наш спор тут затеян именно из-за того, что сам Жак этот "шнурок" Силы вставить себе не может, по сути являясь не магом, а подключаемым "периферийным" устройством Smile
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 13:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Простите. но сдается мне, Вы сами себе противоречите. Жака Кантор видел несколько раз, ни разу не увидел, что Жак маг, и это нормально, тогда как на Альфе он должен был обязательно обратить внимание на людей с аналогичным устройством в голове?

При чем тут устройство в голове? Эту дырку в голове вообще видело ограниченное количество народа. Орландо и Мафей видят у Жака Силу мага (другое дело, чем вызвано пояявление этой Силы мага). Для этого надо "посмотреть", как маги смотрят. Кантор на тот момент (к моменту разговора Кантора и Орландо), во первых и не смотрел на Жака так, необходимости не было, во вторых виделись они очень ограниченное время, да и еще ну оче-е-ень плохо он свои способноти тогда контролировал. А и то, в том разговоре он скорее удивился, чем спорил, доказывая свою правоту. Да и то, удивление его скорее было вызвано уровнем Жака. А больше он нигде не выразил сомнения в возможностях Жака. А вот на Альфе, после того, как с Брылем столкнулся и магическую вещь у него забрал, здесь он насторожиться должен, все внимание на изучение ситуации. Вот тут он все свои способности использавать должен, отслеживать любую необычную ситуацию.
Цитата:
Утверждение не доказуемо. В книгах прямого указания на это нет.

Есть, Жак королю говорил, что магия влияет на все импульсно-цифровые устройства.
Цитата:
Сокет скорее розетка, в которую этот самый канал "вставляется" по аналогии с сетевым шнурком.

Тогда бы Орландо, сидя в ванной у Эльвиры, не увидел бы Силу мага, т.к. Жак тогда в неактивном состоянии был. Скорее сокет или "пробил" канал (тогда имплант уже удалять можно, но это мало вероятно) или, что более вероятно, постоянно поддерживает этот канал. А самостоятельно подключиться Жак не может, скорее именно от мощи этого канала, попробуйте прикурить от лесного пожара. Сунешься - сгоришь. Или попробуйте напиться с Ниагарского водопада... Чужая магия здесь играет роль какого-то буфера.
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 14:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Июльчик писал(а):
Сокет скорее розетка, в которую этот самый канал "вставляется" по аналогии с сетевым шнурком. И весь наш спор тут затеян именно из-за того, что сам Жак этот "шнурок" Силы вставить себе не может, по сути являясь не магом, а подключаемым "периферийным" устройством

Очень хорошее сравнение. Только с маленькой корректировкой. Шнурок постоянно вставлен и перекрыт полиарговой затычкой. А вот включиться сам Жак не способен, как и любая периферия, пока кнопочку пользователь не нажмет (под закоинание не попадет).
Июльчик Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 16:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ttt_70 писал(а):
А вот на Альфе, после того, как с Брылем столкнулся и магическую вещь у него забрал, здесь он насторожиться должен, все внимание на изучение ситуации. Вот тут он все свои способности использавать должен, отслеживать любую необычную ситуацию.

Насторожиться-то он, может, и насторожился, но вот чтобы оглядываться в поисках магов - сомневаюсь я что-то. Он же знал, что магии там быть не должно, и вряд ли специально ее искал.

ttt_70 писал(а):
Есть, Жак королю говорил, что магия влияет на все импульсно-цифровые устройства.

Я имела в виду, нет прямого указания на то, что было магическое воздействие на ломовика и магом он не стал. Все остальное - все-таки наши домыслы, и о количестве ломовиков, и о возможности воздействия.

Jylia писал(а):
Очень хорошее сравнение. Только с маленькой корректировкой. Шнурок постоянно вставлен и перекрыт полиарговой затычкой. А вот включиться сам Жак не способен, как и любая периферия, пока кнопочку пользователь не нажмет (под закоинание не попадет).

Да, совершенно согласна, это правильнее.

ttt_70 писал(а):
А самостоятельно подключиться Жак не может, скорее именно от мощи этого канала, попробуйте прикурить от лесного пожара. Сунешься - сгоришь. Или попробуйте напиться с Ниагарского водопада... Чужая магия здесь играет роль какого-то буфера.

Честно говоря, мне все-таки кажется, что чужая магия выступает в роли включателя. По аналогии с электричеством: вот она лампочка, к ней подведен провод, но пока не нажмешь кнопочку, не загорится. Поэтому она не солнышко, она лампочка... А насчет невозможности подключиться от мощи - я очень плохо представляю себе, как это может быть. Ситуацию с "прикурить от пожара" не могу наложить на представляемые мной проводки и кнопочки Smile Поможете?
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 21:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
не могу наложить на представляемые мной проводки и кнопочки Поможете?

Ну, если отдаленно, провод под большим напряжением, ну там 1500-3000 вольт, бери, пользуйся. А как оттуда снять нужные 220? А чужое заклинание подключали опытные "электрики" (где надо, понижающий трансформатор поставили, где резистор воткнули, конденсатор, опять же), при должной сноровке снять с него входное напряжение уже возможно, электриком быть не обязательно.
Цитата:
Я имела в виду, нет прямого указания на то, что было магическое воздействие на ломовика и магом он не стал.

Здесь просто теория вероятности работает, сколько лет назад произошел контакт с эльфами? Сколько лет назад появились импланты? А сколько лет агентству Дельта, сколько за это время магических предметов перебывало на Альфе? И не одного известного случая ни появления силы, ни странного транса. Только не говорите, что это нам не известно. Такой важный факт все равно бы не прошел мимо кого-то из главных героев (Макс, Ден, Раэл...), а через них, и до нас, не тот стиль у Автора, чтобы такую информацию скрывать. Или вы считаете, что любой ломовик на Дельте Силу мага обретет? Тем более, что "плохие парни" про Жака все выведали, уж они-то выгоду из этого обязательно постарались бы извлечь.
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 21:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ttt_70 писал(а):
Ну, если отдаленно, провод под большим напряжением, ну там 1500-3000 вольт, бери, пользуйся. А как оттуда снять нужные 220? А чужое заклинание подключали опытные "электрики", при должной сноровке снять с него входное напряжение уже возможно, электриком быть не обязательно.
Цитата:

Да, электриком быть не обязательно, а также физиком. Нужно быть математиком!
Июльчик Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 22:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ttt_70 писал(а):
И не одного известного случая ни появления силы, ни странного транса.

Впал человек в кому, вывели медикаментозно, или массаж сердечной мышцы проделали, или как там еще врачи реанимируют. А уж как потом очнувшийся свои впечатления описывал - вопрос не интресный. Вон сейчас все рассказывают про всю жизнь перед глазами, свет в конце тоннеля и так далее. Ну привиделась паре человек пустая мегасеть - мало ли, какой бред выдаст больное сознание. Не на каждый же обморок Дена Рельмо звать.
А вообще, по теории вероятности: эльфы вроде как пачками по Альфе не расхаживают. Магические предметы с Дельты тоже пачками никто не вывозит. Так что могло быть, могло и не быть контакта магии с ломовиком (не забываем, колдовать должны не рядом, а на ломовика). Допускаю, что я уподобляюсь блондинке из анекдота про вероятность встречи с динозавром, но тем не менее "имею мнение хрен оспоришь" Smile
ttt_70 писал(а):
Тем более, что "плохие парни" про Жака все выведали, уж они-то выгоду из этого обязательно постарались бы извлечь.

А когда? Жак вроде бы засекречен был ото всех? И не факт, что в файлах было что-то о том, как он реагирует на магию, иначе бы Макс сильнее разволновался - он же к моменту обнаружения взлома уже подозревал о существовании "плохих дядей". И Жорик вместо того, чтобы еще ломовиков тащить и проверять, как магия действует, просто Шеллара детонатором шантажирует.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти: