Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиБашня Этель
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 21:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Маги умел видеть по-особенному, видеть суть людей. Если человека есть, скажем так, склонность к чему-то, то мы это видим. Знаки, как ты говоришь, есть не у всех, даже не так, у большинства их нет. А тех, у кого есть, делят на классы. Сила - маги, Тень - воры, Огонь - барды, Луч - алхимики. Но это очень условно, - не в силах объяснить более понятно, Мирта умоляюще посмотрела на Алькварель.
- У тебя Луч, значит, ты склонна к какой-то научной деятельности или просто умная. Огонь, значит, рисуешь красиво или поешь, или стихи пишешь, он небольшой, но все-таки есть.
Девушка устало опустилась на стул и хлебнула чаю.
- И вообще, почему я рассказываю. Давай меняться.
Алькварель Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2009 22:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-Угу,умная..из библиотеки приходилось за уши вытаскивать..и рассказы писала. Говорят,даже неплохо. А что рассказывать? О том мире?Но зачем?Только из научно-спортивного интереса?Или все-таки нет?-глаза Алькварель опасно сузились.-Вы можете перемещаться между мирами?
Я призрачных эльфов сестра...(М.Цветаева)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2009 17:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Нет, не умеют. Вот эльфы могут, но где ж я тебе эльфа возьму, их тут лет двести как не водится, - Мирта пожала плечами, - А тебе не было бы интересно? Представь, свалилась тебе на голову полураздетая подруга, глазами хлопает, ничегошеньки не понимает. Потом оказывается, что и вообще она сильно не местная, тебя вопросами заваливает, а про себя молчком.
На столе нарисовался неведома откуда кусок буженина, от которого исходил сумасшедший аромат. Магичка начала его отчаянно кромсать так, что было страшно предположить, что же могло сделать ей это мясо при жизни. Когда пара десятков кусков толщиной в палец легли на блюдо, а кастрюля была снята с плиты, добрая тетушка гаркнула:
- Арти, пойдем кушать, - Алькварель вздрогнула и чуть не упала со стула.

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2009 17:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-Ну, что я могу о себе рассказать?-Алькварель в очередной раз нервозно пригладила волосы-это становилось дурной привычкой.-Жила я в мире техногенной цивилизации,где ни о магии,ни об эльфах ни даже об оборотнях никаких достоверных сведений не осталось. Тебе бы там не понравилось. Конечно,у нас несколько обустроеннее быт,но жить у нас скушно..Да и для здоровья не слишком полезно..-девушка цапнула со стола кусок мяса и отправила его в рот.-И,кстати,мне про этот мир знать необходимее,ведь мне тут жить,а мой так и останется статьей какой-нибудь очередной энциклопедии...
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2009 22:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- А че такое "технакена"? - на кухне появился карапуз, весь рот его был перемазан чем-то темным.
- Арти!.. - любящая тетушка, не нашла сил даже ругаться, - Когда ты перемазаться то успел опять.
Мирта взяла со стола салфетку и попыталась оттереть ребенка, усилия были абсолютно напрасными.
- Ральмон сказал, что ее есть можно, что она вкусная, он пробовал. А она совсем не вкусная! - обиженно говорил мальчик, пытаясь вывернуться из рук родственницы.
- Она это кто?.. - девушка с большим подозрением посмотрела на малыша.
- Ну краска эта волшебная, - отмахнулся он, - Что такое техна... техна...
Мирта закрыла лицо ладонями и издала стон, наполненный бессильной злобой.

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2009 22:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-Техногенная это значит,что покушав краски ты бы не отплевывался,а лежал в постельке с больным животом.-вздохнула Алькварель,наблюдая очередную милую семейную сцену.
-Что,краску теперь только ацетоном взять можно? Да,малыш,не повезло тебе,будешь теперь с крашеными губами ходить..-девушка надкусила очередной кусок буженины и обиженно посмотрела в чашку,где закончился чай.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2009 21:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- А что такое ацетон? - спросил малыш, демонстрируя тете, что не только рот, но и язык, и зубы стали цвета темного шоколада.
- Это волшебная краска, она отмывается только специальным растворителем, которого у меня нет. Я и краской то не пользуюсь, это еще с карнавала осталась, уже полгода валяется, - пояснила Мирта.
Посмотрела на сорванца и добавила:
- Не знаю, как животик, а вот попа у тебя болеть будет долго и сильно.
Хозяйка, опомнившись, начала расставлять на столе тарелки, выкладывать на блюдо тушеные овощи, протирать приборы. Арти, от греха подальше, спрятался за Алькварель и на глаза тетушке старался не попадать.

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2009 22:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-Ну да,именно это я и имела в виду.-кивнула Алькварель.-Особый растворитель,берущий практически все краски,что придумали в моем мире. Эх,чудо,что ж ты покрасился?Чтобы в темноте прятаться?-она лукаво улыбнулась ребенку и подтянула к себе тарелку с овощами.
-Нус,посмотри,чем тут кормят..Пахнет очень даже вкусно..
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2009 22:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На вкус все тоже было вполне пристойно, может и не фирменное блюдо шеф-повара, но готовить в этом мире определенно умели. Сказать, что сравнить дегустируемое не с чем, все-таки неправильно, похоже было на рагу овощное, но вопрос, из чего оно приготовлено, Алькварель смутил бы.
Когда в тарелках оставалась еще половина содержимого, в соседнем помещении что-то упала, пролетел легкий матерок и раздался звонкий девичий смех.
- Вот и Этель!
Арти забыл про все свои обиды и про еду, бросился на встречу.
- Ой, чего я вам сейчас расскажу! – не здороваясь, начала появившаяся в кухне барышня.
На ней было короткое (по сравнению с тем, что носила Мирта) платье, из-под подола которого торчали кружевные панталоны.
- Представьте, в Белой пустыне некромант развлекался, да так, что Шелларовых ребят помял сильно. Вот он злиться будет. Только он еще не знает. А мне мальчик-маг его сказал, он молодой, глупый… - больше она говорить не могла, смеялась.

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2009 23:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-И вам здравствуйте.-кивнула Алькварель,поднимаясь со своего места и с любопытством рассматривая это веселящееся чудо природы. Молода,симпатичная,раскована,одета несколько нескромно,но по сравнению с некоторыми особами из родного мира Альквы она была почти монахиней.
-Вы простите,что я к вам завалилась без приглашения,но увы,меня не спрашивали,когда перетаскивали из одного мира в другой.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2009 17:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- О! Привет! Я Этель! Я ты "переселенка, да? А что это вы тут едите? - она подошла к столу, схватила кусок мяса и сунула его в рот, - А ничего поинтереснее нет?
Тараторила магичка так, что вставить слово было некуда:
- Ну, нет! Так не пойдет! Отправляй своего обормота к мамке, будем праздновать и развлекаться! А что у него с губами? Арти, скажи: "Ааааа", - она зафиксировала голову мальчика и осмотрела его, - Ты что краски напился?
Этель замолчала, но тишина длилась не более двух секунд. Ровно столько понадобилось девушке, чтобы достать непонятно откуда пузырек.
- Дайте мне стакан воды. Артик, пить это не нужно, только рот пополоскай, понял?
- Я не хочу, а вдруг больно будет, - застонал проказник и попытался вырваться из кухни.

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2009 19:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-Очень приятно познакомится,леди Этель. Я Алькварель.-девушка не сильно рассчитывала,что ее услышат,но правила вежества решила соблюсти. С магами вообще надо быть вежливой,думалось ей. Проще и безопаснее, а то ещё превратят ненароком обидевшись в жабу..
-Арти,малыш,не бойся..От такого больно не бывает..-девушка попыталась успокоить ребенка,даже приобняла его за плечи.-Ну,хочешь,пойдем вместе в ванную,чтобы тебе не так страшно было?
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2009 21:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Артик, пойдем. Сейчас умоем тебя, переоденем, а то мама тебя не узнает, - слово "мама" было для малыша волшебным, и он с послушной обреченностью пошел за теткой.
- Так, - как только Мирта с ребенком вышли, Этель уперла руки в бока, - А ты, как я понимаю, так и собираешься в этом тряпье ходить? Откуда ты вообще эти обноски откапала. Пошли со мной.
Она схватила Алькварель за руку и потащила ее вверх по винтовой лестнице. Принадлежавшие магичке комнаты прибывали в ничуть не лучшем состоянии, чем у ее подопечной. Точно так же, как и Мирта, Этель принялась рыться в шкафу. Под ноги гостье полетели платья самых невообразимых расцветок, когда эта куча доросла до колен, хозяйка предложила:
- Выбирай! - посмотрев и основательно подумав (секунд 10), она решила, - Нет! Давай, мы лучше купим что-нибудь быстренько.
Уже через мгновение вокруг девушек начал сгущаться туман телепорта, а потом стали проявляться Каменные дома, булыжная мостовая и яркие вывески на незнакомом языке.

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2009 17:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Первым делом несколько выбитая из колеи Алькварель в очередной раз пригладила свои многострадальные волосы,вслух пожалела об отсутствии резинки,потом взяла чародейку под руку и кивнула: "Ведите,леди,я жажду шоппинга! Но сразу хочу сказать-платье вашей длины я не одену! Хочу длинное,с широкой юбкой и длинными рукавами! Ах,да,оно должно быть фиолетовое!"-она мечтательно вздохнула и принялась жадно рассматривать окружающую ее действительность-симпатичный средневековый городок,шумный,яркий и удивительно симпатичный. И какая разница,что люди в нескольких шагах превращались в размытые пятна,а новые здания буквально выплывали из размытого ничто?
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 2 Апр 2009 22:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?p=116261#116261
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: