P.S. Похоже чтоб карта соответствовала описанию, надо Лондру над Хиной, а Белую пустыню под Хиной расположить на карте.
Как минимум так... Просто я легко замечаю детали, и для меня они сразу резко бросаются в глаза... _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
А я вот тут перечитывая в который раз
Западнее Голдианы лежит Белая пустыня, там живут бедуины и есть несколько небольших эмиратов, но они все маленькие и несерьезные. Севернее – Галлант, еще севернее – Поморье, чуть дальше к северо-востоку – Лондра. Вот тут еще, на востоке, Хинская империя
Это Жак рассказывает, ориентируясь по карте, да. _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
А я вот тут перечитывая в который раз
Западнее Голдианы лежит Белая пустыня, там живут бедуины и есть несколько небольших эмиратов, но они все маленькие и несерьезные. Севернее – Галлант, еще севернее – Поморье, чуть дальше к северо-востоку – Лондра. Вот тут еще, на востоке, Хинская империя
Это Жак рассказывает? Он великий географ, да.
То, что Жак не географ знают все , но где вы вычитали что Белая пустыня западнее Голдианы, если в синем издании прям русским по белому написано восточнее? _________________ Что же это я сегодня такой добрый? Может, съел чего несвежего? Убивать уже пора...
но где вы вычитали что Белая пустыня западнее Голдианы, если в синем издании прям русским по белому написано восточнее?
наверно же на Самиздате вычитала.
несмотря на надпись Размещен: 12/03/2003, изменен: 17/02/2009. 831k. - ничего в тексте с 2003 года не изменилось, как лежала невычинанная бетаверсия - так и лежит.
Llien_Alana, читай электронки с этого сайта. или на бумаге. по прочим источнимам претензии не принимаются _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray
Здесь вопрос не в том, где как написано. Я знаю, что эелектронные версии книг полнее, но в печатных убрано лишь часть рассуждения персонажей. И, кстати, большую часть серии я читала в печатном варианте, у меня нет только 4 и 6 книги! Так что основывалась я конкретно на них, даже не знаю, о чем вы, относительно других источников?.. _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
Llien_Alana,
В издании "Пересекая границы" от 2005 года на 163-й странице черным по серому написано: "Восточнее Голдианы лежит Белая пустыня..."
Единственно, какую ошибку здесь можно найти - это если Голдиана к востоку от Ортана, Белая пустыня - еще восточнее, а Мистралия - к югу от Ортана, то каким образом можно было постулировать тот факт, что в Голдиану из Мистралии через Белую пустыню теоретически добраться быстрее, чем через Ортан. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Так что основывалась я конкретно на них, даже не знаю, о чем вы, относительно других источников?..
наверно же о вышепроцитированном:
Цитата:
Западнее Голдианы лежит Белая пустыня, ... Севернее – Галлант, еще севернее – Поморье, чуть дальше к северо-востоку – Лондра. Вот тут еще, на востоке, Хинская империя
В более поздних источниках - "Восточнее Голдианы лежит Белая пустыня".
Правда почему только восточнее, а не южнее - загадка. Карта предоставлена автором же, и Жак описывал географию, показывая ее по какой-то нарисованной аборигенами карте... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray
Аборигены могли ошибиться _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Персонажам свойственно ошибаться. Если ошибка персонажа не противоречит его образу - все в порядке. _________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"