Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Серый крот 
Мастер всевозможных Путей
|
|
|
|
arida писал(а): | Серый крот, ты про что? У Крапивина очень много книг. |
У меня он просто в старых изданиях, есть даже переплетенные журнальные, я поэтому и спрашивал, что там было. А трилогия "Острова и капитаны" это действительно шедевр, добрая и поучительная история. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэтр Оливье 
Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон Дети: Morowell, SnowOwl
|
|
|
|
Я нашла! Я их нашла!!! Рисунки Стерлиговой к "Оранжевому портрету с крапинками"! Сколько искала, весь Интернет перелопатила, а тут случайно наткнулась!
Смотрите, разве не прелесть?!
 _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arida 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Базилик
|
|
|
|
Мэтр Оливье, очень хорошие рисунки. Захотелось книгу еще раз перечитать ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яна 
Гаишник на Пути

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сирин 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
У Крапивина прочитала только серию "Во глубине великого кристалла" , печатали в "Уральском следопыте", классный был журнал. Особенно понравился "Крик петуха".
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smilla 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Я тоже достаточно поздно открыла для себя Крапивина, хотя мне кажется все-таки этот автор более понятен взрослым.
Но - неважно, это лишь мое мнение.
Начала читать с "Голубятни" и настолько была впечатлена, что сразу же стала перечитывать книгу заново (успокоилась только после третьего прочтения).
С тех пор прочитала много книг Крапивина. Некоторые впечатлили очень сильно - Мальчик со шпагой, Дети синего фламинго, Гуси-гуси, га-га-га..., Застава на Якорном поле, Сказки о рыбаках и рыбках (ой, всего не упомнить), другие понравилсь, но забылись.
Однако "Голубятню" помню до сих и эта книга мне нравится больше всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серый крот 
|
|
|
|
Мэтр Оливье писал(а): | Я нашла! Я их нашла!!! Рисунки Стерлиговой к "Оранжевому портрету с крапинками"! Сколько искала, весь Интернет перелопатила, а тут случайно наткнулась! |
Великолепные рисунки, они из какого издания, что-то по стилю напоминает "Технику - молодежи", но там их явно не было.
smilla писал(а): | Я тоже достаточно поздно открыла для себя Крапивина, хотя мне кажется все-таки этот автор более понятен взрослым. |
Не все - "площадь корронад" прекрасно понималась, когда в "Пионерке" публиковалась, "Мальчик со шпагой", пожалуй, тоже. А вот поздние его книги, когда он ударяется в философию и всякую политику, вот это уже совсем другое. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нэл 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Ой, мы Крапивиным зачитывались всей семьей!
Есть у него и печальные повести, есть и волшебные солнечные сказки. Хотя у меня любые его произведения оставляли ощущение светлой надежды.
Но в любом настроении прекрасно прочесть "Рыцаря прозрачного кота" (не помню точно, так ли называется) - мы потом обсуждали с папой, с сестрой, растаскивали на цитаты)) Но это действительно сказка, и совершенно удивительная) _________________ Что бы ни случилось, делайте вид, что так оно и задумано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яна 
Гаишник на Пути

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нэл 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Значит, не склерозница))
Кстати, встречала однажды экранизацию "Болтика", советскую. И даже понравилось! Не противоречила она моим представлениям и ощущениям, что редко. Прямо та самая атмосфера) _________________ Что бы ни случилось, делайте вид, что так оно и задумано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серый крот 
|
|
|
|
Нэл писал(а): | Кстати, встречала однажды экранизацию "Болтика", советскую. |
Странно, как я мог пропустить. Мне почему-то казалось, что у него только "Мальчик со шпагой" был экранизирован. Надо будет поискать. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яна 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
Нет, гораздо больше. Мне давали названия, но я так сходу не припомню все, надо диски поднимать. "Трое с площади Карронад", "Колыбельная для брата", а вот по Детям синего фламинго - под другим названием, надо искать...
А вот Болтика кстати там вроде и не было... _________________ мои книги http://www.libex.ru/ppl/usr51014/
поиск бумажных книг
обзор хороших книг и интересных акций http://jane-ses.livejournal.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lake 
Постигший Прямой Путь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яна 
Гаишник на Пути

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серый крот 
|
|
|
|
Lake
Яна
Спасибо огромное, это как раз те вещи, где он еще не стал лезть в политику, надо будет поискать. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|