Кстати, почему ее так спокойно убирали манипулятором бронхоскопа и не могли убрать магией? Ведь придумывали ее в прошло/настоящем Альфы, а там вряд ли могли закладывать возможность магической попытки удаления.
Шли бы вы изучать матчасть по собственной воле, наконец-то... чесслово, уже надоело постоянно отправлять вас туда.
В тексте не один раз упоминается, что при магическом воздействии на капсулу безопасности она активируется, точно так же, как и Жаков имплант. Именно поэтому мэтр Истран не смог её удалить сам, хотя прекрасно видел, где она находится.
антидот Амарго выдавал только Орландо, причем лично. И антидот хранился не просто в лаборатории Амарго, куда Стелла и могла бы иметь доступ, и замок которой Жак открыл обычной механической отмычкой, а в секретной комнате, которая закрывалась на электронный замок. А уж там стояли и Т-кабина и сейф, закрытый еще более мощной защитой.
Тем не менее, упаковку антидота Стелла вполне могла получить - без разъяснений, как дорогостоящий и уникальный магический амулет от отравления; собственно, именно так антидот был вручён Кантору. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
В тексте не один раз упоминается, что при магическом воздействии на капсулу безопасности она активируется, точно так же, как и Жаков имплант.
А с чего Вы решили, что я это не знаю? Знаю и помню, как Толик обещал запустить туда пару десятков муравьев. Вопрос то, почему это происходит с Альфовским изделием, причем явно доконтактным, когда не требовалось настраивать на защиту от магии.
Цитата:
Ведь придумывали ее в прошло/настоящем Альфы, а там вряд ли могли закладывать возможность магической попытки удаления.
Еще раз повторю вопрос: почему древнее альфовское изделие реагирует на магию? Кой смысл был защищать его от магического перемещения? Сказанное в книге я прочитал. более того, при возникновении вопроса сперва прошариваю все поиском на интересующий меня вопрос. Есть только описание следствия: активации капсулы, разряды типа паралич или летальный. последний срабатывает однозначно при разрушении охраняемого периметра. При вытаскивании его магически пыталось активироваться. Поэтому выходы - Морриган с длинным змеиным языком в облике демона, муравьи Толика или бронхоскоп с манипулятором. Объект капсула с удерживающими усиками. У меня одно объяснение, что реакция идет не на магию, а на попытку вытащить без отгибания усиков, своего рода элемент неизвлекаемости. Может чтобы ушлые альфовцы магнитом каким через горло не попытались вытащить.
Кстати, само устройство очень толковое. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот
местная магия действует на все импульсно-цифровые устройства так же, как если бы они были тоже магическими. Ну, вроде как на мой сокет.
Как по вашему вообще в принципе срабатывает капсула? Именно что там стоит некое цифровое устройство, реагирующее на сигнал. Точно также она и на магию реагировала. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
А с чего вы взяли, что там "защита от магии"? Ткните пальцем в то место, где написано, что на капсуле именно защита, или что на любом другом цифровом устройстве стоит защита.
Это вы сами себе придумали, и сами себе обиделись.
А в матчасти сказано просто и доступно. Что виртуальный мир технической цивилизации просто очень близко граничит с магическим полем и субреальностями. Поэтому и происходит взаимодействие. То есть Жак попадает в магическую субреальность через имплант, предназначенный для выхода в виртуал. Или же капсула, у которой срабатывает "техническая штучка", если её пытаются извлечь магическим путём, то есть магический поток просто проходит не на той частоте...
Серый крот
Вы не только не внимательно читаете книгу, вы еще и пропускаете посты в теме, вами же созданной.
Прочтите пост Lake
Вам указали цитату, в которой говорится. что любое магическое воздействие на приборы воспринимается как сигнал.
Поэтому при сканировании и попытке воздействия телекинезом Мэтром Истраном капсулы, она начинала работать в режиме включения. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Jylia
Я, честно говоря, не подумал, что капсула среагирует на электронный сигнал не со своим кодом, мне казалось, что надежнее только реакция на строго кодированный сигнал-вызов или на прерывание сигнала периметра. Так возможны ложные срабатывания. Значит в ней заложена защита от подавления или от подбора сигнала. Хотя, может и в самом деле реагировать на перемещение без выполнения определенных манипуляций. Спасибо за ответы. _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот