Ну так, я же и говорю, когда правда вскрылась (пусть не сразу, но со временем) все всё поняли (почему не сказал, почему молчал, почему обиделась. Речь-то не о том, почему Диего молчал и не говорил Ольге (у него были личные причины, их никто не отрицает). А у Ольги были свои "личные причины", по которым у неё возникло недоверие, которое потом ушло. На данный момент никакого недоверия между Ольгой и Кантором нет, поэтому говорить, что у них ненастоящая любовь, потому что нет доверия - это неправильно. _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
На какой - на настоящий? В конце 8 повести Ольга с Диего таки-поженились, в 9-й Ольгу чуть тролли не слопали, а Диего на Альфу вывалился и всю 10-ю на Альфе да на Каппе прореживал ряды врагов, а Ольга беременная была.
На сегодняшний, то есть на момент выхода первых глав 11-й книги.
Лично я считаю, что у Ольги и Диего все более чем хорошо, особенно учитывая заезды последнего. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Насколько я понимаю, о настоящем моменте речи и не шло.. говорили, кажется, о времени до свадьбы. _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Насколько я помню, речь шла о том, что Ольга Диего не доверяет, а раз нет доверия, то это и не любовь.
Но вроде бы все согласились, что у Ольги были реальные причины, чтобы не доверять Диего. А у Диего были реальные причины, чтобы не рассказывать Ольге всего.
Потом они разобрались во всём - недоверие пропало.
А любовь-то она как была, так и есть, она не появилась снова после свадьбы. Появилась она практически сразу, сумасшедшая влюбленность во 2-й книге, и уже именно любовь в 3-й. _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Насколько я понимаю, о настоящем моменте речи и не шло..
как не шло? мы же как раз обсуждаем все что можно, приняв во внимание всю имеющуюся инфу. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Мэтресса Катрина, не, ну вот с прям любовью в третьей книге я согласиться не могу. По-моему именно в любовь это чувство, как ни странно, выросло именно за время разлуки. Когда Ольга вовсю считала, что забыла "этого типа" _________________ <i>May you live as long as you like,
LadyRo, я имела ввиду с первого признания их друг другу, а это было в третьей книге, когда Кантор рассказал Ольге про сон Мафея.) _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Позвольте вставить и свои пять медяков!
Ни в коем случае Кантор не должен был открыться Ольге раньше, чем это случилось. Если Вы помните, в начале 7-й книги, когда Ольга получает от Шеллара подтверждение, что Орландо - король Мистралии и об этом знала Эльвира, она удивляется, что та не проболталась и сама думает, уж я то не удержалась бы.
И второе: предположим, что Диего признался, что уйдет в Кастель Агвилас, Ольга стала бы в дверях крестом и не пустила? Неужели все (извините за излишний пафос) воины, идущие на битву за свободу Родины должны получить на это разрешение у своих матерей, жен, любимых??
Простите не понимаю тех, кто упрекает Кантора в том, что он обманул Ольгу. По-моему уже достаочно ясно почему он скрывал свле истинное имя.
Мэтресса Катрина, я поняла... просто.. когда люди говорят "Я люблю" - они такие разные вещи могут иметь ввиду, сами знаете _________________ <i>May you live as long as you like,
Вот как раз сказать про битву мог и надо было бы. Ольга бы не встала в дверях.
Но это уже тараканы Кантора - ему показадось, что лучше его пусть разлюбят, чем переживают, если погибнет. К тому же он помнил попытку самоубийства Ольги и боялся повтора этого. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Неужели все (извините за излишний пафос) воины, идущие на битву за свободу Родины должны получить на это разрешение у своих матерей, жен, любимых??
Да, иначе это не любимые, а так, трам бам, благодарю мадам. Ибо думать надо не только о себе (теперь можно поднять вопрос, а любит ли Кантор Ольгу?, но не в этой теме, конечно) А уход на войну( читай тешить свое самолюбие и чувство долга) бросив любимую(условно) женщину в неведении, и решив за неё, как ей будет лучше... Это не по-мужски.
Ассоль писал(а):
К тому же он помнил попытку самоубийства Ольги и боялся повтора этого.
а то что Ольга обещала так больше не делать, и слово свое она всегда держит, это уже не в счет?
Канторинка писал(а):
Простите не понимаю тех, кто упрекает Кантора в том, что он обманул Ольгу. По-моему уже достаочно ясно почему он скрывал свле истинное имя.
А я не понимаю, почему Ольга не огрела его сковородкой, ибо вел он себя откровенно по-хамски.То есть понимаю, но сама бы поступила иначе, или потеряла бы самоуважение.В смысле, почему простила - понимаю, а почему не огрела - не очень, это, конечно не в характере персонажа(всмысле огреть), но за тезку обидно. Наверное мы все очень по-разному относимся к персонажам и их поведению. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
а то что Ольга обещала так больше не делать, и слово свое она всегда держит, это уже не в счет?
Принц Элмар - человек чести. И, помнится, тоже обещал королю, что с собой не покончит. Слово чести давал, одновременно лелея планы суицида.
Так что в таком вопросе доверие чужому слову - ноль.
Susamidim
Вспомните, как Ольге было стыдно, за неудавшийся суицид? А стыд - лучший демотиватор, а для Ольги, так вообще, ибо больше всего она боится опозорится, несоответсвовать. А уход без объяснений бъет именно по этой точке, и сильно. Так что горячий кабальеро облажался по полной.
А потом сравнил беспомощного калеку, у которого вдруг исчезло будущее и здоровую девицу, у которой кроме пары комплексов все хорошо. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский