Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиКак убить дракона
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Лев Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 2

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 19:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
Раз Валента тащила колчан бронебойных, значит они его чешую пробивают
Не факт.
Винтовочные выстрели были драконом восприняты как щипки, а винтовка - всяко посильнее лука!
Вероятнее, "стрелок" выполняет роль снайпера - ослепить дракона, повредив ему глаза; возможно, есть и ещё какие-то уязвимые точки - недаром Хрисс указал на хвосте место, где можно мечом надрезать шкуру.
Серый крот писал(а):
Интересно яд на этого ящера действует
Навряд ли.
Судя по полному отсутствию останков предыдущих жертв - Скорм их всё-таки сжирал. А многие жертвы брали с собой яд в достаточных количествах.
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 20:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Но стрелы то были бронебойные... Мы же не специалисты по магическому оружию. Может пули для дракона и в самом деле только щекочут, а бронебойные наконечники на то и бронебойные.

Вроде где-то в размышлениях Диего во второй книге было, что кольчугу с накладками из шкуры дракона пули не берут, а вот бронебойные наконечники берут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 20:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
стрелы то были бронебойные... Мы же не специалисты по магическому оружию.
Магом была не Валента...
Бронебойность обычного боеприпаса играет только в случае, если его кинетическая энергия достаточна для, но не хватает прочности.
Для пуль/гранат/снарядов это актуально. Для арбалетных болтов - ещё возможно. Для стрел/дротиков/копей - крайне маловероятно.
А ...можно цитату попросить, где стрелы в колчане Валенты названы именно бронебойными?
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 20:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да, Лев, конечно, третья глава
Цитата:
Наутро герои отбыли сражаться с драконом, который давно терроризировал королевство и которому приходилось платить унизительную и страшную дань. И снова они ехали по улицам столицы, усыпанным щедрым золотом осени, и толпа провожала их приветственными криками. И снова король молча провожал взглядом огромный лук, колчан бронебойных стрел и островерхий шлем с кольчужной сеткой.

А бронебойные стрелы есть, их наконечники сделаны или в виде иглы или по типу пробойника и сильно закалены, чтобы прошивать доспех, этим они отличаются от срезеней. стрел в виде бритвы. для стрельбы по бездоспешному противнику. нанести широкую рану. дабы ворог или его конь кровью истекли.

Про магическое оружие, я имел в виду, что лук Валенты не был дополнительно зачарован на повышение пробиваемости или еще что-то.
Татьяна П. Прекрасная леди

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 20:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

О! С цитатой меня опередили. Спасибо.

А насчёт бронебойности в мире Дельта - то не надо фантазировать и искать аналоги в нашем мире. В матчасти несколько раз говорится, что бронебойные стрелы делают гномы с использованием своей рунной магии. Вот и всё. То есть эффект бронебойности достигается не закалками-формами или ещё какими техническими штучками, а просто магией. Причём рунная магия гномов использует Силу иной природы, поскольку её эффект не пропал во время вторжения и действия излучателей.

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 21:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П. ну вообще то да. все время забываю. что этот мир не технологический, а магический. Т.е. и кольчуга Шеллара могла испортится. провалявших 5 лет в шкафу без ухода не проржавев, а например заклинания "выветрились"Smile?

В отношении стрелка, ясно, что он играет очень важную роль. ведь Этель говорит:
Цитата:
Когда я увидела, как она горит, я сразу начала кастовать телепорт, потому что тут оставалось только драпать. Без лучника, при такой расстановке мы бы там полегли все. Дракон заревел и ударил хвостом. Целился по мне, думал, я собираюсь кастовать боевое заклинание. Ребята ничего не могли больше сделать, и бросились навстречу этому хвосту. Элмар в доспехах весит достаточно, чтобы столкнувшись, отбить удар. Хвост до меня не достал, ребята отлетели к стенке, около которой я стояла. Элмар упал прямо у моих ног, а до Шанкара я дотянулась и подтянула ближе. И мы телепортировались оттуда в последний момент, когда дракон уже готовился снова дохнуть огнем. Вот и вся битва. Значит, он маскировался под стенку а впереди выставлял фантом? Вот скотина...

Да и гнус-Скорм атаковал ее первой:
Цитата:
Валента погибла мгновенно, вспыхнув свечой в огненной струе дыхания дракона. Мужчины успели прикрыть собой маленькую волшебницу от удара тяжелого шипастого хвоста. Этель успела кастовать одно-единственное заклинание - открыть телепорт и вытащить их из пещеры.

Учитывая построение героев. а оно, думаю, было уже отработано очень хорошо
Цитата:
Да, наверное... Мы обычно строились стандартным образом - я впереди, Валента слева и чуть дальше, сзади меня Этель, сзади Валенты Шанкар. Мы стояли квадратом локтей за двадцать друг от друга, так всегда делается, чтобы не кучковаться и не делать из себя одну цель вместо четырех... Когда мы увидели его позади нас, оказалось, что маги к нему ближе, чем воины, и мы с Валентой бросились назад. Тут он плюнул огнем...
и скоротечность боя, по словам Истрана [/quote] Я не думаю, что они бросят оружие и побегут, но могут растеряться, а секундная задержка очень много значит в битве, которая длится от тридцати секунд до полутора минут максимум
Цитата:
и раз паладин не может стоять, принимая на себя удары дракона. то наиболее целесообразна атака. когда маг "гасит" огнемет у дракона ледяным шаром, лучник стреляет в основание хвоста, парализуя его, иначе дракон и без огня отбивных наделает, а паладин как на булавку притыкает дракона штурмовым копьем. удерживая на месте, после этого дальнобойщики его "мочат", а мистик и добавляет сил и, он ведь по идее, может знать боевые заклинания аналогично магу, тоже стреляет. Идет скоротечный боеконтакт и за 30-180 сек дракон мертв. Если не получилось, то героям приходится туго или спалит или забьет.

Интересно, сколько героийский групп успел Скорм схамячить. ведь к моменту. когда Элмар к ними поехал, тот уже 7 лет бузил, и, надо полагать. его и Ортанцы и мистралийские группы пытались грохнуть. Да и после неудачи Элмара все равно нашлись еще две группы.

Самое обидное, что почему то все забыли про "Сферу обуздания", найди бы ее и комиссию бы дракону скормили и самого дракошу или приручили или заставили самого бы себя загрызть. Откуда же брались такие артефакты, что их потом никто не мог воспроизвести?

Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 21:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
кольчуга Шеллара могла испортится. провалявших 5 лет в шкафу без ухода не проржавев, а например заклинания "выветрились"?
Элмар сказал, что "моль съела"; какая-то специальная моль, типа жучка.
В их мире - бывает...

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 21:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Шуб нет, так с голодухи кольчуги жретSmile
Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 21:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
Шуб нет, так с голодухи кольчуги
Кольчуга-то - из шкуры дракона!
Наша моль, может, тоже все шубы побросала бы - ради такой жрачки!
Да кто ж ей дракона-то предоставит...

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 22:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А ну тогда, как то не подумал, что все идет в дело. Истран же не даром говорит, дескать ненужная шкура дракона, у тебя разве бывает ненужный самогонSmile
Только ведь на Шелларе была классическая проволочная тогда:
Цитата:
Он двумя движениями сломал пластину горловины, взялся двумя руками за ворот и, поднапрягшись, рванул. С жалобным звоном посыпались звенья и кольчуга развалилась почти до пояса.

А где про кольчужную моль написано. вроде Элмар ничего не говорил такого?
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 22:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Ее же попросту сожрала моль!
- Опомнись, какая моль?
- Ой, нет, не моль… - спохватился Элмар, поняв, что сгоряча спорол глупость. – Я имел в виду кожеедов. Жучки такие есть, кожу жрут… Драконью в том числе

На шкуре дракона были нашиты звенья.
Jylia Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 23:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой.... Глюк

Последний раз редактировалось: Jylia (13 Янв 2012 23:11), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 23:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake
а, спасибо, все ясно. Есть вид брони, когда на кожаную рубаху нашивают металлические пластинки. Обычно голодрань всякая так вооружалась (см. "Фермер Джайлс"
Цитата:
— Что ж, — сказал тот. — Слыхал я, что в старину те, кто не мог купить настоящую кольчугу из южных стран, нашивали стальные кольца на кожаную рубаху — и сходило. Поглядим, что в таком роде можно сделать.
Так что пришлось Джайлсу притащить старую кожаную куртку, а кузнеца заставили живо вернуться в кузницу. Порылись там во всех углах и разворошили кучу старого железа, которую не трогали много лет. В самом низу нашли массу колечек, траченных ржавчиной — очевидно, они остались здесь от забытой когда-то куртки, именно такой, о какой говорил мельник.
), ну и ШелларSmile Ее съели кожжеды и звенья посыпалисьSmile
Jylia Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 23:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
Самое обидное, что почему то все забыли про "Сферу обуздания", найди бы ее и комиссию бы дракону скормили и самого дракошу или приручили или заставили самого бы себя загрызть

Сфера обуздания существовала в единственном числе, и даже Морриган не подозревала, что семейный сувенир - это она и есть. Что уж тут про других магов говорить.

Серый крот писал(а):
Только ведь на Шелларе была классическая проволочная

Классическая проволочная с накладками из драконьей шкуры. Гномий шедевр (цитату некогда искать)

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2012 23:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Сфера обуздания существовала в единственном числе, и даже Морриган не подозревала, что семейный сувенир - это она и есть. Что уж тут про других магов говорить.

Это я помню
Цитата:
— Тогда возвращаемся прямо сейчас— Морриган подошла почти неслышно, с непонятным трепетом взирая на осколок резной кости, который вертела в руках. — Мне не требуется много времени, чтобы опознать семейную реликвию. Подумать только, я столько лет ходила мимо этого дракончика в шарике и всю жизнь считала, что это просто сувенир! Если б я знала, что стеклянный шарик — дедушкина Сфера Обуздания ! Одно непонятно — как этот урод… ну сами понимаете кто… ухитрился прихватить ее с собой?…

Вот только почему от дедушки не осталось никаких данных о том как она была сделана или откуда взялась. Не Боги же ее подарили? Или козел Скаррон эти документы спер тоже, а то и истребил?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 22, 23, 24  След.
Страница 23 из 24

Перейти: