Вот такое пришло мне в голову рассуждение.
Лола, похоже, видела гибель родителей. И как любой ребенок дико испугалась. Испуганный маг совершенно не контролирует силу, Мафей так башню снес. А у Лолы, возможно, сила ушла внутрь, ребенок от испуга спрятался в самом себе, неконтролируемая сила просто законсервировала сознание. Ведь если взрослеть, то вернется память о пережитом ужасе, а младенцу все "в кайф", вот на таком уровне и закрепилось. А сейчас магия исчезла, т.е. исчезло то, что держало сознание. И, возможно, хватит одного толчка, чтобы девушка "стала взапраду большой". А вот кто его даст... Я думаю, это как раз Санька и будет. Просто увидит внутренний страх, вытащит его на поверхность, а страх осознанный уже поддается управлению. Возможно это и самой Сани снимет откат, вернее тоже даст толчок к дальнейшему нормальному росту организма. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Jylia
Очень интересная идея, думаю если Саша совершит доброе дело благодаря своим способностям и таким образом найдёт им пременение в том, что-бы улучшить чью-либо жизнь, а не ухудшить это может показать богам, что она готова обладать и управлять своим даром и стала старше и ответственней...Надеюсь это поможет обеим девушкам.
Jylia
Вряд ли, ибо действие излучателей, как мы условились в какой-то теме, повторяет действие полиарга, а браслеты Лола носила регулярно, и ничего, тут должно быть что то посложнее _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Браслет запирает силу внутри мага, а излучатель отрезает вообще от доступа к силе.
Я, разумеется, не настаиваю на своей версии, но в психологии известны случаи, когда ребенок, увидевший нечто ужасное, просто слеп при полностью здоровой зрительной системе. Или немел при нормально развитых органах речи. Все-таки главный орган чувств - мозг. И если мозг отказывается воспринимать зрительную информацию, то получается передача без приема, т.е. глаза передают, а приема нет и человек практически слеп. Именно на этом основаны многие случаи "чудесного" исцеления всяких паралитиков, слепцов, глухонемых и прочих - сильное внешнее воздействие снимает внутренний истероидный зажим и организм начинает фунционировать как положено.
Поскольку Лола урожденный маг, то здесь работает не только физиология, но и сила. Отсюда и появилась моя гипотеза, что сейчас, при полном отсутствии силы вокруг нее это стопор может ослабнуть и достаточно просто толчка, чтобы мозг девочки снова начал работать нормально. Она не станет взрослой мгновенно, как и Саша не выростет в одну ночь, просто развитие сдвинется с мертвой точки. А уж с какой скоростью пойдет процесс предсказать сложно. Скорее всего Лола достаточно быстро (3-5 лет) догонит сверстников, а вот Саша будет расти как заложено природой, только с опозданием на 5 лет "застоя". _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Jylia
Я согласна, что торможение развития произошло из-за стресса, и согласна, что Сила девочки играет немалую роль, но мне кажется, что толчком к прогрессу будет не "отрубание магии", а что-то иное (общение с Шери, прием у доктора Дена, знамение в небесах...неважно) _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Так и я не говорю, что отсутствие магии вылечит девушку. Просто возможно, что без магического давления стопор получится снять, он станет не таким жестким. А снимет, ну мне так кажется, именно Санька. У нее способность - чувствовать и понимать чужой страх. Вот она и увидит, какой именно страх закапсулировал сознание Лолы, а дальше уже дело техники. И именно это действие, т.е. смена знака способностей (применение негатива на пользу) снимет стопор с самой Саши. Т.е. не просто осознать, что применять силу во зло нельзя, а научиться применять ее во благо. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Jylia
Согласна, это хороший и логичный ход. Значит я просто не правильно поняла ваш пост по поводу магии. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский