Почему "вымерли" значит просто умерли.
Вот мы говорим про вымершие народы, например, этруски. Не поумерали они массово. Просто произошла экологическая катастрофа. Заболачивание земель. Часть заболела и умерла, часть ушла в другое место. Оставшиеся были завоеваны римлянинами и ассимилировались.
Про этих хоть все известно. А вот хазары и половцы. Откройте учебник за 5 класс, там написано, что половцы были узкоглазыми кочевниками. А последние исследования говорят об оседлом славянском племени исповедующими иуадизм. То же ведь вымерли как племя, как народ. Жили-были долго, занимали большую площадь, а потом раз и вымерли. То есть не померли ежечастно, а растворились во времени и в соседних племенах. Может народы Кубани и есть бывшие половцы.
За чысячу лет орки могли просто пермешаться с людьми.
И еще. Я ни где не нашла у любимого автора, что орки не люди. И по описанию они похожи скорее на дикарей-кочевников, чем на иную рассу. Этакая помесь варваров и татаромонгол. Если исходить из этой предпосылки, то они могли просто превратиться в варваров, под предводительством непризнаной королевы Даны, к примеру. _________________ Мы живем в ожидании вишен,
В ожидании чуда живем
А за то, что одною надеждою дышим,
Пускай нас осудят потом.
Будущая версия Шеллара...
А ведь эльфы тоже зеленокожие, как и орки... Лично у меня по прочтении книг напрашивается такая версия. Орки в какой-то момент вступили в технологическую стадию развития. А своих агрессивных намерений вовсе не думали оставлять. (Помните приключения регионального координатора на флаере, когда туда подселили гремлина? В бортовом компьютере машины, помимо всего прочего, обнаружился такой опасный объект, как военная база орков!) И вечный конфликт орков с эльфами плавно перетёк в конечную стадию - кто кого. В итоге эльфам пришлось применить против противника супер-оружие, какой-то глобальный магический аналог эпидемии, затронувший весь мир. Но проблема была в том, что у эльфов с орками было много общего - как-никак, оба народа исконные обитатели Дельты. И сами эльфы, применив это оружие, тоже могли погибнуть, как говорится, "за компанию"... Именно поэтому эльфы все как один ушли из мира Дельты, а орков пришибли разом только тогда, когда никого из "своих" там уже не осталось. Гномы тоже страдавшие от орков, говорят, за это очень на них обиделись - чего же раньше не могли-то?
Попытаюсь побыть третьим или четвёртым замом шеллара III по научным практикумам.
1. На Дельте жили во времена молодости Хирона такие рассы: люди, эльфы, тролли, орки, гремлины и драконы.
2. Дельта условно есть копия Альфы, значит кроме материка людей и драконов должны быть и другие (про Антарктиду тоже никто не знал до 19-го века.)
3. Современная Дельта населена людьми, драконами и троллями.
Основные глобальные моменты по мат. части рассмотрены. Теперь некоторые нюансы.
1. Перед своим уходом эльфы очистили Дельту от гремлинов. Гномы благодарны, а еще больше обижены на эльфов.
1.2. На острове, где расположена база агентства Дельта гремлины есть.
1.3. Эльфы отвергают свою причастность, что процентов на 80-90 можно считать истиной.
Итак, можно предположить с большой долей вероятности. что гремлины выжили в некоторых местах на Дельте. Скорее всего в тех самых пещерах(?), или местах, где есть полиарговое излучение.
Данная расса разумных существ со слабым интеллектом выжила, а точнее просто сохранилась.
P.S. Конечно, если бедный Автор знает истину, виноваты ли эльфы с гремлинами на острове
Исходя из этого, такая расса, как орки могли уцелеть на территориях вдали от цивилизации Дельты: западное побережье Дельто-Европы, континент драконов и "не открытая Америка".
По поводу вымирания представителей орков на Дельто-Европе. Я склоняюсь к вышеназвонному варианту политики людей против орков.
1. Повышенная агрессивность и взаимная неприязнь(?) - в результате мелкие конфликты, иногда переходящие в боя между войсками.
1.1. На стороне обычных воинов-людей были маги-люди и эльфы, что означает победу над "НЕ магическим" войском орков.
2. Из этого следует, что популяция орков сокращалась из-за внутрерассового "НЕ единства" во многих вопросах и из-за повышенной агрессивности отдельных индивидов.
2.1. Как известно, разбить армию противника, которая действует неорганизованно, намного проще.
2.2. Популяция орков сокращалась. Продолжительное время спустя численность орков сократилась. Одни ушли как можно дальше от людей, а те кто остались через одно-два поколения решили испытать судьбу и повторить подвиги предков, либо следующее поколение людей решили изгнать эту рассу подальше.
3. Как результат, численность орков, живущих вблизи людей, уменьшилась до такой степени, что дальнейшая продолжение рода и сохранение общей численности невозможно.
3.1. Малое количество самок.
3.2. Высокая смертность среди детей-орков.
3.3. Не достаточно самцов(?).
3.4. Заболевания, эпидемии.
От орков на Дельто-Европе не остается и следа, официально они "вымерли". _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Последний раз редактировалось: mainglot (14 Авг 2009 12:06), всего редактировалось 1 раз
Я ни где не нашла у любимого автора, что орки не люди
а как же накладные клыки? я думаю антураж то со слов Хирона делали...а он как-никак, а "очевидец"...
mainglot
кентавров забыли...и гномов(раз взялся быть замом Шеллара, ничего забывать нельзя) *не берите в голову, просто издеваюсь* _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Конец Осени, вам подробные версии всего и вся? ну так я сча перечитываю пятую книгу, когда снова дойду до конца выдам более развёрнутую версию и стану похож на Шеллара в 4-5-й книгах..... _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
mainglot
Во первых ко мне можно на "ты", во вторых ваша версия про орков вполне приемлема, а я просто углядела некоторые "ляпы". _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Цирилла, это зависит от воспитания, вот если с детства приучили к большинству людей обращаться на ВЫ, то уже никуда не денешься. А в интернете я не хочу создавать какай-то другой образ себя, мне мой больше нравится) _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.