2. Фильм должен быть массовым, чтобы окупиться.
3. Фильм должен быть динамичным, чтобы быть массовым.
и
Dangien писал(а):
Слишком много смыслов затрется, останется голимый экшн.
Это что же получается? Получается, мы тут мало того что дилетанты в кинематографии, так еще и будем обсуждать, как лучше сделать Голимый Экшн, от которого сами же потом плюемся.
Вопрос: а на фига? _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Я как раз в чистом виде бессмысленный экшн и не хочу. И считаю что из СК именно он скорее всего и выйдет. И, если заметите, я указал в качестве популярных именно фильмы с идеей.
Экшн был упомянут лишь как необходимая драйвовость фильма.
Я чувствую что все это может вылиться в спор, в котором хрена истина родиться.
Моя позиция проста - я размышляю над тем какие фильмы можно поставить по книгам, не сильно их исказив, чтобы получилось и интересно, и не глупо.
И мне показалось, что подкидывая книги в тему, авторы постов исходят зачастую из идеи "хочу посмотреть книгу в картинках". Но далеко не любая книга кинематографична (см. название темы). Вэц олл.
shamAnka писал(а):
Получается, мы тут мало того что дилетанты в кинематографии, так еще и будем обсуждать, как лучше сделать Голимый Экшн, от которого сами же потом плюемся.
Вот кстати с Дозорами так и вышло. Но все же то что их сняли скорее хорошо, имхо.
А если я прямо говорю, что книги, которые я предлагаю, надо не с живыми актерами снимать, а в форме анимации? _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Моя позиция проста - я размышляю над тем какие фильмы можно поставить по книгам, не сильно их исказив, чтобы получилось и интересно, и не глупо.
Теперь позиция понятна, спасибо.
А по кинематографичности надо с киношниками советоваться. Я вот Кантору ссылку на эту тему подбросила, но он там весь в делах и разъездах...
Не имея представления о кинопроизводстве, рассуждать в любом случае можно только теоретически. Чем и занимаемся в том ключе, что "хочу видеть это".
Или ты как раз имеешь отношение и инетересуешься с профессиональной точки зрения? _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
"Ксант" Энтони Пирса никто не предлагал экранизовать мультиком? _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вот прочитала я и думаю, очень долго считалось, что такая книга как "Парфюмер" не может быть экранизирована. По очень многим причинам (например, тема запахов). Но ведь сняли, на мой взгляд, достаточно неплохо (а я знакома с первоисточником).
Так что, я думаю, экранизировать можно все, вопрос в другом: как???? _________________ "Маг-вор решит любую проблему, только не спрашивайте его о способе."
Вопрос в наличии мозгов у тех, кто съёмками заниматься будет...
В российском кино с этим плохо. Причём традиционно.
Да, к вопросу об идеях и экшене - дружно смотрим аниме "Изгнанник" и наблюдаем вполне себе баланс оных... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
В целом согласна... Есть только одно "НО". Практически все аниме к концу сползает в драму, чем бы не было изначально - комедией, экшн и т. д. Тоже надоедает иногда. _________________ "Маг-вор решит любую проблему, только не спрашивайте его о способе."
АБС "Хищные вещи века", актуально сейчас по самое не могу, снимать можно на любой дискотеке, не выезжая с территории бывшего СССР, если только очередной Бондарчук не извратит штурмовой танк "Мамонт" в то, что "он так видит" =) _________________ Всем доброго времени суток.
Zybrilka