Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиШтамп ... -Оид
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Miralis 
Отдан Скорму

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2009 20:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Забава Путятишна

*улыбнулась* ну значит я и есть та самая сторона, читатели без мозгов. В книгах ищу инересный и динамичный сюжет а не длинные рассуждения и топтания на месте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Забава Путятишна Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Ксель

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2009 20:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Miralis писал(а):
Забава Путятишна
*улыбнулась* ну значит я и есть та самая сторона, читатели без мозгов...
я, вообще-то, про "писателей" говорила..)))))) а у читателей есть свой вкус, свои ассоциации... я уже приводила в пример ТОП10, где разные люди одного и того же автора называют: один - мастером, второй - отправляет его произведения в топку...
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2009 00:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanaell писал(а):
А вот что мне не нравится - так это "Кащей"
Помесь Вольхи и Ивашова

Shocked *выпал в осадок*
"Профессия: Ведьма" и "Кащей" вышли в один год, так что вряд-ли Мансуров успел прочитать "Ведьму" и накатать+издать "громыкоид" меньше чем за год. А с "Тайным Сыском" Белянина там вообще ничего общего нет, кроме мира, базирующегося на русских народных сказках, а уж это заимствованием называть...
Так, что обоснуй, пожалуйста, вторую фразу из процитированного.
Miralis писал(а):
то что Громыко пыталась писать не связанное с миром Вольхи бред сивой кобылы
А я бы не утверждал это так категорично. Многие люди считают, что "Цветок" на голову выше "Ведьмы". И приводят очень веские доказательства, а не просто "нравится - не нравится".
Miralis 
Отдан Скорму

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2009 10:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ory AXE

Так я уже это выяснила для себя Very Happy люблю я разных оидов... и никогда не прыгаю за тем что для меня высоко.... Это как с Фраем все то что Мартынчук написала для яйцеголовых вызывает у меня отрыжку....
Ziarel Прекрасная леди

Девушка-фейерверк

Родители: Shellar и Luxoria
Дети: Серая Волчи, i-RA

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2009 10:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Miralis писал(а):
Это как с Фраем все то что Мартынчук написала для яйцеголовых вызывает у меня отрыжку....

Святое руками не трогать Twisted Evil

Внимательно прочитала с самого начала. Мне вот, например, сложно делить на -оидов и не-оидов, поскольку обращаю внимание исключительно на стиль написания. Если грамотно, красиво, логично и оригинально построенная речь, то пусть он хоть десять раз будет -оидом, я все равно прочитаю с удовольствием! Ну и еще на "зацепило" "не зацепило" конечно Wink Поэтому с равным удовольствием могу читать и политическую историю, и фэнтези, и философию, и даже любовные романы... К тому же, новых сюжетов на самом деле не существует... Если не ошибаюсь, в мировой литературе их всего четыре. И все уже когда то было... Так что, ИМХО, все зависит от автора: сумел или не сумел достучаться до читателя Very Happy а на чем он там основывался - это вторично...
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2009 17:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой... все собиралась начать читать кольценосца, да случайно глазом зацепилась за "Эльф и вампир" - куча удовольствия! И на самиздате редко пользуются словом ...оид. (ооф)
Про Громыко... тоже не заценила "Цветок", ну вообще не заценила.
Ziarel
вот все время в этой теме витает...
Если грамотно, красиво, логично и оригинально построенная речь, то пусть он хоть десять раз будет -оидом. - это оидом не назовут!
И еще раз про кольценосца... я ВК не смогла прочитать, кино с трудом смотрела, даже Гоблин не спас от занудства. (ИМХО, для многих Толкиен - святое), по сему и к кольценосцу пока подходить не буду.
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2009 21:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина
*шепотом*
У меня ВК тоже туго шел... но "врага надо знать в лицо" (угораздило в свое время связаться с толкиенистами-ролевиками. Надо же было знать на какой бекрень у них мозги)

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Дарина Прекрасная леди

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2009 21:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanaell
Да-а-а... я думала, я одна такая зеленая! Very Happy

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2009 23:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanaell писал(а):
Дарина
*шепотом*
У меня ВК тоже туго шел... но "врага надо знать в лицо" (угораздило в свое время связаться с толкиенистами-ролевиками. Надо же было знать на какой бекрень у них мозги)
это что, это у меня что-ли не все в порядке с мозгами? вроде, не сильно....)))) я про то, что Толкина сходу три раза по кругу проглотила... в каком же это году было? в 92, что-ли? к столетию выпустили "кирпич" в СЗ... а я как раз приболела и муж выкупил книгу по подписке... а уж сколько раз перечитано..!!! вот Сильмариллион читать не могу - в такую депрессию вгоняет.... старший сын с ролевиками водился, уже когда подрос, но совсем голову не терял...))))
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2009 07:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ВК мне нравится, а до Последнего кольценосца никак руки не дойдут. Уже года 4 угрюмо стоит на полке, но все время подворачивается что-то другое почитать. Кстати, может кто подскажет, где можно скачать ЧКА, я только упоминания о ней встречала, вживую ни разу не видела, даже в инете.
А вот пример явного Громыкомда - это Мария Вересень "Особо одаренная особа". Внешне - рыжеволосая сирота с отвратительным характером, попала учиться в магическую школу, дружит со всеми расами, и т.д. по пунктам. По стилю - начала читать и ... полное ощущение, что читаю именно Ольгу Громыко, только нет юмора, легкости, полета. Зато есть натужное юморение, длиннейшие описания и прочие нудотности. А потом начинающая Вольха превращается в Мэри Сью в чистейшем виде. В конце она вообще становится богиней! При всей моей всеядности в литературе примерно с середины книги читала уже по диагонали. Слава богу, книга была вяза на почитать, иначе просто жаба бы задавила за выброшенные деньги. Продолжение вообще осилила только первую главу и эпилог и отдала книги обратно с чувством глубокого удовлетворения, что больше их в руки не возьму.
Дриада Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2009 09:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ziarel писал(а):
Если грамотно, красиво, логично и оригинально построенная речь, то пусть он хоть десять раз будет -оидом, я все равно прочитаю с удовольствием! Ну и еще на "зацепило" "не зацепило" конечно Поэтому с равным удовольствием могу читать и политическую историю, и фэнтези, и философию, и даже любовные романы...

Мы с тобой одной крови...
Кавалер Лаврис Горячий кабальеро

Познавший Путь

Родители: леди Зима

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2009 10:01    Заголовок сообщения: Re: Штамп ... -Оид
Ответить с цитатой

Дарина писал(а):

3. Школа магии? Гарри Поттер первоначален
Тупик. Выведи слепого из тупика! А заодно и поспорим Wink

Замечу, что Поттер далеко не первичен - вспомнить хотя бы "Волшебника Земноморья" бесподобной леди Урсулы...
Да и т.н. "громыкоподобные" произведения,ИМХО, следует оценивать не по внешнему антуражу, а по идее произведения.
Итак, есть девочка - в чем-то отличающаяся от других....
И мотается она по миру, творя добро в меру своих скромных сил...
По-моему, так... (С)
Hanaell Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2009 11:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Забава Путятишна
Цитата:
это что, это у меня что-ли не все в порядке с мозгами?

Кажется, я не говорила, что все любители творчества профессора - тронутые на голову, правда?
Просто та компания, с которой я общалась была очень специфической и их разговоры мне были непонятны.

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2009 11:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanaell писал(а):
Кажется, я не говорила, что все любители творчества профессора - тронутые на голову, правда?
Просто та компания, с которой я общалась была очень специфической и их разговоры мне были непонятны.
я пошутила... в том, что я на голову ненормальная - это правильно, Ольга в этом абсолютно права...)))
а самым любимым мною ролевиком-толкинистом до сих пор остается Торин из Вартановских Легионеров.... ролевики у меня в доме обитались весьма долго, просто, они на Толкине не были зациклены...))) одна из первых ролевушек, куда ездил старший сын, была "Мафия" игра называлась "Чикаго", уже потом "Новые песни старой Англии" и прочее...
Hanaell Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2009 11:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Забава Путятишна
дорогая, если мы здесь, то значит точно не в своем уме Smile
Правда, уважаемый прохвесор не имеет к этому ни малейшего отношения SmileSmileSmile
Ролевики, к счастью, не поселились у меня дома (хотя была такая возможность - мой кавалер мечтал о том, как внуки найдут дедушкину кольчугу.... Впрочем, почему - "мечтал"? Мож, он и сейчас об этом мечтает...)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: