*улыбнулась* ну значит я и есть та самая сторона, читатели без мозгов. В книгах ищу инересный и динамичный сюжет а не длинные рассуждения и топтания на месте. _________________ По ниточке по ниточке ходить я не желаю
Отныне я отныне я отныне я живая жива-а-ая
Забава Путятишна
*улыбнулась* ну значит я и есть та самая сторона, читатели без мозгов...
я, вообще-то, про "писателей" говорила..)))))) а у читателей есть свой вкус, свои ассоциации... я уже приводила в пример ТОП10, где разные люди одного и того же автора называют: один - мастером, второй - отправляет его произведения в топку... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
А вот что мне не нравится - так это "Кащей"
Помесь Вольхи и Ивашова
*выпал в осадок*
"Профессия: Ведьма" и "Кащей" вышли в один год, так что вряд-ли Мансуров успел прочитать "Ведьму" и накатать+издать "громыкоид" меньше чем за год. А с "Тайным Сыском" Белянина там вообще ничего общего нет, кроме мира, базирующегося на русских народных сказках, а уж это заимствованием называть...
Так, что обоснуй, пожалуйста, вторую фразу из процитированного.
Miralis писал(а):
то что Громыко пыталась писать не связанное с миром Вольхи бред сивой кобылы
А я бы не утверждал это так категорично. Многие люди считают, что "Цветок" на голову выше "Ведьмы". И приводят очень веские доказательства, а не просто "нравится - не нравится". _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
Так я уже это выяснила для себя люблю я разных оидов... и никогда не прыгаю за тем что для меня высоко.... Это как с Фраем все то что Мартынчук написала для яйцеголовых вызывает у меня отрыжку.... _________________ По ниточке по ниточке ходить я не желаю
Отныне я отныне я отныне я живая жива-а-ая
Это как с Фраем все то что Мартынчук написала для яйцеголовых вызывает у меня отрыжку....
Святое руками не трогать
Внимательно прочитала с самого начала. Мне вот, например, сложно делить на -оидов и не-оидов, поскольку обращаю внимание исключительно на стиль написания. Если грамотно, красиво, логично и оригинально построенная речь, то пусть он хоть десять раз будет -оидом, я все равно прочитаю с удовольствием! Ну и еще на "зацепило" "не зацепило" конечно Поэтому с равным удовольствием могу читать и политическую историю, и фэнтези, и философию, и даже любовные романы... К тому же, новых сюжетов на самом деле не существует... Если не ошибаюсь, в мировой литературе их всего четыре. И все уже когда то было... Так что, ИМХО, все зависит от автора: сумел или не сумел достучаться до читателя а на чем он там основывался - это вторично... _________________ ...анекдоты... это у меня нервное... (с)
Ой... все собиралась начать читать кольценосца, да случайно глазом зацепилась за "Эльф и вампир" - куча удовольствия! И на самиздате редко пользуются словом ...оид. (ооф)
Про Громыко... тоже не заценила "Цветок", ну вообще не заценила.
Ziarel
вот все время в этой теме витает...
Если грамотно, красиво, логично и оригинально построенная речь, то пусть он хоть десять раз будет -оидом. - это оидом не назовут!
И еще раз про кольценосца... я ВК не смогла прочитать, кино с трудом смотрела, даже Гоблин не спас от занудства. (ИМХО, для многих Толкиен - святое), по сему и к кольценосцу пока подходить не буду. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Дарина
*шепотом*
У меня ВК тоже туго шел... но "врага надо знать в лицо" (угораздило в свое время связаться с толкиенистами-ролевиками. Надо же было знать на какой бекрень у них мозги) _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Дарина
*шепотом*
У меня ВК тоже туго шел... но "врага надо знать в лицо" (угораздило в свое время связаться с толкиенистами-ролевиками. Надо же было знать на какой бекрень у них мозги)
это что, это у меня что-ли не все в порядке с мозгами? вроде, не сильно....)))) я про то, что Толкина сходу три раза по кругу проглотила... в каком же это году было? в 92, что-ли? к столетию выпустили "кирпич" в СЗ... а я как раз приболела и муж выкупил книгу по подписке... а уж сколько раз перечитано..!!! вот Сильмариллион читать не могу - в такую депрессию вгоняет.... старший сын с ролевиками водился, уже когда подрос, но совсем голову не терял...)))) _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
ВК мне нравится, а до Последнего кольценосца никак руки не дойдут. Уже года 4 угрюмо стоит на полке, но все время подворачивается что-то другое почитать. Кстати, может кто подскажет, где можно скачать ЧКА, я только упоминания о ней встречала, вживую ни разу не видела, даже в инете.
А вот пример явного Громыкомда - это Мария Вересень "Особо одаренная особа". Внешне - рыжеволосая сирота с отвратительным характером, попала учиться в магическую школу, дружит со всеми расами, и т.д. по пунктам. По стилю - начала читать и ... полное ощущение, что читаю именно Ольгу Громыко, только нет юмора, легкости, полета. Зато есть натужное юморение, длиннейшие описания и прочие нудотности. А потом начинающая Вольха превращается в Мэри Сью в чистейшем виде. В конце она вообще становится богиней! При всей моей всеядности в литературе примерно с середины книги читала уже по диагонали. Слава богу, книга была вяза на почитать, иначе просто жаба бы задавила за выброшенные деньги. Продолжение вообще осилила только первую главу и эпилог и отдала книги обратно с чувством глубокого удовлетворения, что больше их в руки не возьму. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Если грамотно, красиво, логично и оригинально построенная речь, то пусть он хоть десять раз будет -оидом, я все равно прочитаю с удовольствием! Ну и еще на "зацепило" "не зацепило" конечно Поэтому с равным удовольствием могу читать и политическую историю, и фэнтези, и философию, и даже любовные романы...
3. Школа магии? Гарри Поттер первоначален
Тупик. Выведи слепого из тупика! А заодно и поспорим
Замечу, что Поттер далеко не первичен - вспомнить хотя бы "Волшебника Земноморья" бесподобной леди Урсулы...
Да и т.н. "громыкоподобные" произведения,ИМХО, следует оценивать не по внешнему антуражу, а по идее произведения.
Итак, есть девочка - в чем-то отличающаяся от других....
И мотается она по миру, творя добро в меру своих скромных сил...
По-моему, так... (С) _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый...
это что, это у меня что-ли не все в порядке с мозгами?
Кажется, я не говорила, что все любители творчества профессора - тронутые на голову, правда?
Просто та компания, с которой я общалась была очень специфической и их разговоры мне были непонятны. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Кажется, я не говорила, что все любители творчества профессора - тронутые на голову, правда?
Просто та компания, с которой я общалась была очень специфической и их разговоры мне были непонятны.
я пошутила... в том, что я на голову ненормальная - это правильно, Ольга в этом абсолютно права...)))
а самым любимым мною ролевиком-толкинистом до сих пор остается Торин из Вартановских Легионеров.... ролевики у меня в доме обитались весьма долго, просто, они на Толкине не были зациклены...))) одна из первых ролевушек, куда ездил старший сын, была "Мафия" игра называлась "Чикаго", уже потом "Новые песни старой Англии" и прочее... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Забава Путятишна
дорогая, если мы здесь, то значит точно не в своем уме
Правда, уважаемый прохвесор не имеет к этому ни малейшего отношения
Ролевики, к счастью, не поселились у меня дома (хотя была такая возможность - мой кавалер мечтал о том, как внуки найдут дедушкину кольчугу.... Впрочем, почему - "мечтал"? Мож, он и сейчас об этом мечтает...) _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....