Шеф, ну зачем же так придираться? Мне все понравилось - а про тетушку Сибейн очень бы хотелось еще почитать... _________________ Теперь я обитаю здесь: http://zamok.pp.ua/index.php
Мне тоже понравилось. Иначе я бы тихо молчал в своем углу...
простоэтот абзац ненмого тормозит общую динамику и ничего ен несет...
Не, если говорить о фанфике на форуме - выше всяких похвал.
А если о работе над собой, как над автором...
Но как скажете. _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
знаешь, в нашей работе сложнее всего себя править. Пишешь, пишешь, пишешь... А потом сидишь, и убираешь лишнее..
У скульпторов-то глыба хотя бы есть изначально! А нас самим сначала приходится ее создавать, а потом уже отсекать все лишнее...
Хочешь тетушку Сибейн в лабиринте - ну, и напиши - пусть или о ней гвоорят, или ее вспоминают..
Но не в пересказах автора, а вживую... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Алька, бесподобно!
С огромным нетерпением жду продолжения!
Новые способности Диего, Ольга в его сне, шархи - всё невероятно вкусно, снимаю шляпу перед таким полетом фантазии... И столько возможностей сразу открывается для разных новых приключений!!
Прими от восхищенного читателя
Алька, весьма! Умница! А Сибейн....Если только ты е дальше будешь выводить. Хотя и с ней - очень даже Мур! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
«Вот потому что он бард, из него и маг такой получается!»
О.Панкеева.
Провинция! Артуро брел по темной улице и на все корки ругал этот захолустный городок, куда его занесла злодейка-судьба. Что делать, после недавнего скандала в театре путь в столицу ему был закрыт. Вот и приходилось петь по кабакам в этом демоновом захолустье. Он наступил ногой во что-то вонючее, явно органического происхождения и расстроился окончательно. Ну почему жизнь такая сволочная штука? Что плохого он сделал?! Всего лишь хотел немного счастья для себя, разве это запрещено?!
С этими печальными мыслями Артуро зашел в дом, где снимал квартиру, и начал подниматься по скудно освещенной скрипучей лестнице. И где ему теперь приходится жить?! Неужели он это заслужил?! Ведь все из-за этой проклятой стервы, которая только притворялась наивной, а сама… Знал бы, чем все закончится, убил бы! Вот именно, убил! А что, пистолет достать не так уж и сложно… нет, сейчас слишком опасно, там крутится этот Диего, будь он трижды проклят! И если он действительно Эль Драко, то убьет Артуро, как только он попадется ему на глаза.
Несчастный бард пнул ногой кособокий стул и достал из чехла гитару. Надо было все-таки подобрать аккорды к тем песням, которые исполнял Диего. Он-то все равно пока не собирается с ними выступать, не пропадать же добру…
-И в тот момент, когда решается судьба,
Ты должен выбрать: жить или погибнуть.
И древняя пословица права:
Смерть отступает только перед сильным…
Негромко пропел Артуро хорошо поставленным голосом, аккомпанируя себе на гитаре. Хм, кажется, в третьей строчке лучше использовать другой аккорд…
-Ты!!! Ничтожный презренный плагиатор!!!! – раздался до крайности возмущенный и до ужаса знакомый голос. Артуро Сан-Барреда, окаменев от страха, поднял глаза. Перед ним, словно сошедший с висевшего у Ольга портрета, стоял Эль Драко и с ненавистью смотрел на него. Сквозь красавца-барда смутно просвечивала противоположная стена.
-Мало того, что ты, …, воруешь мои песни, так еще и фальшивишь, …! – продолжил Диего, пересыпая печатные слова непечатными. – Еще раз услышу – приду в твой сон и хрен ты после этого проснешься, …!
«Лучше еще задержусь у Молари, - думал Диего, исчезая, - но убивать во сне все-таки научусь!»
Злость постепенно проходила, оставляя резонный вопрос: зачем убивать во сне, если можно все сделать наяву, но с тем же результатом? Но эта скотина Сан-Барреда! Какая же он все-таки сволочь!
Лицезрение Ольги подействовало как хорошая доза успокоительного. Девушка собиралась ложиться спать. И легла бы, если бы не попавшая в руки новая книга. Поэтому она сидела, забравшись с ногами в кресло, и увлеченно читала, не замечая, что зажатая в руке сигарета догорела уже до фильтра.
-Ольга, - негромко позвал Диего. – Сигарету брось, а?
Девушка вздрогнула и беспокойно заозиралась. И только потом потянулась за пистолетом. Диего это всегда умиляло. И он, как никогда остро пожалел, что тело осталось в том мире, и нельзя сейчас дотронуться до Ольги, поцеловать нежные губы, снять с нее эту рубашку...
«Размечтался!» – одернул он себя и вслух сказал:
-Ольга, я здесь. Только не пугайся.
-Диего?! – девушка широко раскрытыми глазами посмотрела на его полупрозрачную фигуру: - Ты что, умер?!!
-Живой, я честное слово! Просто… учусь, - развел руками Диего. – Вот, являться научился. Значит, скоро домой отпустят.
-А откуда отпустят? – вкрадчиво спросила Ольга, успокоившись насчет степени живости возлюбленного.
-Я хотел рассказать, когда вернусь, но раз уж ты спросила именно сейчас, слушай. Только пообещай, что никому не скажешь. Разве что королю, - вздохнул Диего. – Он, скорее всего, и так все знает…
Вероника тоже еще не спала. Она за бутылочкой красного сорельского отмечала с Джеральдом свое первое дело.
-И не стоит не этом останавливаться, - настаивал лондриец. – У тебя хорошо получается. Вон, даже от эгинского короля отболтаться сумела!
-Скорее отмолчаться, - вздохнула Ника. – Что делать, немецкий, он же эгинский, мне никогда не давался. Вот и пришлось молчать, изображая то ли недоразвитую, то ли полную дуру. Кстати, ты был прав, стоит попасть во дворец, а там уже документы никто проверять не будет. Я по дворцу гуляла, как у себя дома и хоть бы кто поинтересовался, что я там делаю!
-Здесь, в Ортане, такое не пройдет, - отметил Джеральд. – Если попадешься на глаза королю или Флавиусу, то придется рассказать даже то, чего не знаешь.
-Хватит меня запугивать, - отмахнулась Вероника. – Мы же не собираемся обворовывать ортанского короля? Или… собираемся?!
-Нет, что ты, - успокоил ее коллега. – Нам предлагают обчистить мистралийского придворного мага, мэтра Алехандро. Нужно украсть всего лишь одну фигурку скорпиона. Так как? Работы-то на пятнадцать минут!
-Знаю, - согласилась Ника. – Зато адреналина – море!
-Так я скажу заказчику, что мы беремся? – продолжал настаивать маг. – Твой таинственный разведчик согласится поработать за определенный процент или он только по Эгине специализируется?
-Да нет, он универсальный… только отношения у меня с ним в последнее время не ладятся. С другой стороны, - Вероника еще немного подумала, - я считаю, что он не будет возражать немного пошпионить для нас за твою помощь как телепортиста.
-Вот и договорились, - обрадовался Джеральд, подливая ей вина. – За это стоит выпить!
-Прекрати меня спаивать! – возмутилась Вероника. – Сейчас напьюсь и буду буянить!
-Начинай, - Джеральд привалился спиной к стене, ожидая интересного представления.
-Обойдешься! - сразу же передумала Ника. - Блин, времени уже двенадцать! Жак меня убьет!!! _________________ Конторская дача: http://www.diary.ru/~advokot
-Вот такие дела, - закончил рассказ Диего.
Ольга молча обдумывала сказанное. Слишком фантастично даже для фантастики, значит – правда.
-Итак, сейчас ты где-то в другом мире, - подвела итог она. – Со своими родственниками… и ни словечка не говорил мне об этом все это время!
-Ольга, я же сам узнал совсем недавно! И все бы тебе рассказал, как только … Кого там еще принесло?!
-Диего уже вернулся? – обрадовался король, появляясь из телепорта в сопровождении Мафея и Жака. В следующую минуты бесстрастное королевское лицо выразило тот максимум удивления, на который оно было способно.
-Это что? – невежливо спросил Шеллар, указывая на призрак Эль Драко. У него на глазах рассыпалась доказанная теория об идентичности Эль Драко и Кантора.
Дух невежливо выругался и нырнул в стену.
-Ни фига себе глюки! – прокомментировал Жак. – Ольга, как правильно выразился его величество, что это было?!
Ольга покосилась на Мафея, вспомнила, что врать в присутствии эльфа бесполезно, и как можно небрежнее сообщила:
-Диего. А вы что, его не узнали?
-Поправь меня, если я ошибаюсь, - начал король, припомнив свое собственное существование в форме привидения, - Когда это Диего успел умереть?
-Он жив и здоров. Просто это часть их фамильной магии: выходить из тела и гулять где попало. Ваше величество, а что вас-то сюда привело? – попыталась сменить тему Ольга.
-Хорошо, что напомнила! – хлопнул себя по лбу Жак. – Слушай, к тебе Вероника не заходила? Или, может быть, она говорила о каких-нибудь знакомых?
-Да вроде нет, - постаралась припомнить Ольга. – А что случилось-то?
-Она пропала, - трагично сообщил Жак.
-Твоя подруга не пришла домой ночевать, - буднично сообщил его величество. – Я считаю, что она осталась у какого-нибудь мужчины, Жак уверен, что с ней что-то случилось. Вот и разыскиваем.
-А вы Зинь спросите, - осенило Ольгу. - Они куда-то ходили вместе, может быть, она ее с кем-то знакомила.
-Жак, вперед, - озадачил верноподданного король. – Мафей, поищи нашего призрачного кабальеро и поймай, если сможешь. Мне хотелось бы задать ему несколько вопросов…
-Я не умею ловить привидений, Шеллар, - флегматично сказал кузен. – Ты сам возражал против того, чтобы я осваивал некромантию.
Король подумал, что, пожалуй, стоило бы исправить это упущение.
Жак пришел практически сразу и что-то шепнул на ухо Шеллару. Глаза того сразу блеснули интересом.
-Даже так? – переспросил он, скомкано попрощался с Ольгой, и вся компания детективов отправилась обратно во дворец. Там король распорядился пригласить к нему Флавиуса и озадачил его сбором информации о Веронике и ее криминальных знакомствах. Заодно распорядился установить тайное наблюдение за домом Ольги на тот случай, если товарищ Кантор появится в телесном виде или пришлет кого-то. На одну только агента Ха Танг надежды уже не было.
Убедившись, что все ушли, Диего вышел из стены, где прятался от любознательного короля.
-Ой, ты еще не ушел? – обрадовалась и одновременно удивилась Ольга.
-Я, пожалуй, тут еще немного задержусь, - неохотно сказал кабальеро. – Я, понимаешь ли… не знаю, как возвращаться.
Ольге показалось, что она ослышалась.
-Как это – не знаешь?! – для верности уточнила она.
-Я по дороге к тебе еще в пару мест заглянул, потренировался, - объяснил Диего. - К королю хотел, но там у него мощная защита от духов стоит. Стояла. Я ее все-таки взломал, но след… - это нить такая, от тела до души… - случайно стерся. И Шеллара все равно дома не было.
-И что теперь? – спросила Ольга, не зная, плакать или смеяться. Уж слишком объяснения бывшего убийцы напоминали слова Мафея насчет «сломался нечаянно». Неужели все ученики одинаковы?
-Теперь… - Диего попытался предсказать развитие событий: «Я буду искать дорогу на Бету. Мое тело скоро перестанет дышать и впадет в состояние, близкое к клинической смерти. Это заметит Василиса и выведет наставника из транса. Меня затянет в Лабиринт. А потом придет дядя Молари и будет объяснять, что я сделал не так.» Однако для спокойствия Ольги он озвучил ей только первый и последний пункты.
Собственно, только они и произошли. Не успел Диего толком заняться поисками, как рядом возник еще один призрак в виде средних лет мужчины в странном наряде. Фамильное сходство с Диего прослеживалось невооруженным глазом. Он вежливо поздоровался с Ольгой по-русски, схватил племянника за ухо и растаял вместе с ним. Несмотря на привычку отпускать свой дух на прогулки между мирами, Молари Рельмо всегда внимательно следил за учениками. Не эльф, как-никак.
-Жак, а где ты ходишь так поздно? – спросила Вероника шута, как раз отпиравшего дверь.
-Это я должен был спросить! – возмутился он. – Я тут, понимаешь, короля ради нее бужу, а она… Где ты была?
-Гуляла с кавалером, - легкомысленно пожала плечами Вероника. – Приличный человек. Даже лорд, между прочим.
-Лондриец что ли? – удивился Жак, вталкивая ее в дом. – Они же страшные все как похмелье Элмара!
-И ничего он не страшный, - обиделась девушка. – Человек как человек. Принцев на всех не хватает, знаешь ли!
-Она мне еще будет морали читать! Тебе записку оставить слабо было? Шляешься по каким-то притонам целыми днями…
Вероника замерла памятником самой себе. На такое быстрое разоблачение она не рассчитывала.
-Это кто тебе сказал? – напряженно спросила она.
-Кто надо, тот и сказал, - отмахнулся Жак. – Спать хочу, как не знаю кто. Иди-ка тоже к себе, я утром тебя воспитывать буду.
Он зевнул и удалился наверх. Вероника лихорадочно размышляла.
Заигралась! Попала в сказку и забыла, что здесь действуют вполне реальные законы! А кража по всем законам наказывается. С другой стороны, кто может об этом рассказать? Только Джеральд. А он рассказывать не будет, потому что, во-первых, сообщник, во-вторых, следующее ограбление планирует. Нет, есть еще Хаббард, но он на ортанского короля серьезно обижен. За свою смерть как не обидеться? Поэтому он тоже никому ничего не скажет. Что ей еще можно вменить? Тренировки в нелегальном клубе любителей восточных единоборств? Вот тут смело можно все валить на незнание. Мол, не виноватая я, и вообще новенькая здесь.
Успокоившись на этот счет, Вероника аккуратно сожгла свои дневниковые записи и легла спать. _________________ Конторская дача: http://www.diary.ru/~advokot
Последний раз редактировалось: Алька (18 Янв 2008 01:26), всего редактировалось 1 раз
Так, все, собственный фанфик мне надоел. Поэтому я быстренько довела дело до логического конца.
Глава 9.
«Это ловушка!!»
Запоздавшее прозрение.
-Итак, я иду первым, - повторял Хаббард наверно уже в тысячный раз. – Смотрю, куда ведет портал, возвращаюсь. Если это наш мир, то потом отправляешься ты. Если нет, проверяем другой.
-Да помню я все, - неуважительно отозвалась Вероника. – Лучше скажи, чем тебе Джеральд не угодил? На одних телепортациях сколько бы денег сэкономили! И мне тебя ждать у выхода не пришлось бы!
-Я ему не доверяю, - отрезал дух. – Ты оставила Жаку записку?
-Да. Что остаюсь ночевать у своего кавалера. А я, вместо того, чтобы приятно проводить время, буду вынуждена сидеть в какой-то глухой дыре!
-Скажи спасибо, что портал активируется раз в сутки, а не раз в неделю!
-Еще не хватало неделю тут сидеть! – проворчала Вероника. Лес вокруг был ничем непримечательным. Так себе лесок, средней заросшести. Неподалеку протекал ручеек, делая полянку пригодной для более-менее длительного проживания. Палатку, одеяло и продукты Вероника взяла еще в городе, там же купила пистолет для отстрела местной фауны, буде таковая встретится. Короче, вспомнила походный опыт и экипировалась соответственно.
-Все, - сказал невидимый при солнечном свете Хаббард. – Я пошел. Встречаемся ровно через сутки, здесь же.
В принципе, он все рассчитал правильно. Этого времени невидимому шпиону хватило, чтобы найти Повелителя и все с ним обговорить. Так что ровно через сутки пинающуюся и кусающуюся Веронику затаскивал в портал лично Харган. Это уже потом она разглядела, кто ее тащит, и сопротивляться благоразумно перестала. Покусает еще…
Флавиус тоже провел эти сутки весьма плодотворно. Агентура сообщила, что объект видели вместе с Джеральдом Старбрайтом. После краткой беседы маг сообщил, что дал объекту один из своих амулетов для кражи карты порталов. Об этом было немедленно сообщено королю. Сам лорд Старбрайт был временно заключен под стражу, но вскоре отпущен по личной просьбе короля Элвиса и выслан из страны. Король Шеллар распорядился найти Веронику, но в городе ее обнаружить не удалось. После тщательных поисков один из магов-телепортистов сказал, что примерно подходящая по описанию девушка отправилась в город Совиен, в Галанте. Увы, мэтр Хирон так и не смог точно вспомнить, какой именно портал там располагается, но утверждал, что если он ведет в мир, где жила переселенка, то портал ее не примет. А значит, как логично продолжил рассуждения король Шеллар, скорее всего она отправиться в ближайший город и телепортируется к следующему порталу. Либо, разочаровавшись в этой идее, вернется к Жаку. На всякий случай и там, и там были поставлены агенты короны.
Диего в полном одиночестве сидел на полу в храме Подкрадывающегося Незаметно. Эту ночь наставник посоветовал провести в размышлениях и выборе дальнейшего пути.
«Просто подумай, кем бы ты хотел быть. И, если боги будут благосклонны к тебе, ты получишь их ответ», - как всегда мудро, но не очень понятно посоветовал Молари Рельмо.
Кем хочешь быть? Да уж не магом, это точно. Хватило того столкновения с защитой на покоях Шеллара. Прикоснувшегося к ней шамана отбросило на несколько метров назад, через три-четыре стены. Голова потом раскалывалась от боли, несмотря на то, что она осталась на Бете и в столкновении со стеной замешана не была. Разозлившийся Диего расстрелял несговорчивую защиту из миномета. Откуда взялся этот миномет, почему никто не обратил на это безобразие внимания, ответить не смог даже Молари. Он только предположил, что Диего неосознанно выпал в один из слоев субреальности, неразрывно связанный с самой реальностью, и творил там, что хотел. Или это он у Жака нахватался? Когда они с Мафеем и товарищем Пассионарио на нем заклинания испытывали? Кто ж его знает, если даже наставник ничего не говорит?
-Бардом я был, бардом и хочу остаться, - бросил Диего в тишину храма.
-Даже с таким голосом? – спросил его внутренний голос.
-Давненько тебя не было слышно, - почти обрадовался Диего. Голос не давал о себе знать с начала ученичества, и мистралиец успел по нему заскучать. – А петь можно и так.
-Ну, к роли орка-то он подходит, - согласился собеседник. – А как насчет других ролей? Или ты только Зарби будешь играть? Всю жизнь?
-Без ролей не останусь, - заверил его Диего. – Что-нибудь подобрать всегда можно.
-А надо ли тебе оно – подбирать? – снова спросил внутренний голос. – Можно остаться здесь. Учиться. И в конце концов стать Правой Рукой Подкрадывающегося Незаметно. С твоим опытом убийцы у тебя должно получиться…
-Карать оступившихся шаманов? – скривился мистралиец. - Вот уж увольте, я не палач.
-Как хочешь, - с сожалением вздохнул голос. – Ты был бы мне хорошим помощником, но вправе выбирать сам.
Некоторое время пришлось потратить на обдумывание этой фразы. То ли внутренний голос сошел с ума, то ли…
-Подожди, так ты…
-Бог, - просто отозвался голос. – Самый обычный бог. Ты говорил, что путь барда выбрал тебя, я же даю тебе шанс вступить на другой путь. Если ты захочешь.
Диего задумался, как бы потактичнее отказаться, чтобы не обидеть.
-Мне не нужны слова. Я читаю в душах людей. Иди по своему пути, бард, может быть, он еще приведет тебя ко мне, - напутствовал его Подкрадывающийся Незаметно.
Голос бога затих под сводами храма. Диего потер руками виски. Показалось? Или и в самом деле поговорил? Вот и думай тут…
Над храмом медленно всходило солнце.
-Ты прошел посвящение, - объявил Молари, входя в храм и протягивая Диего тонкий серебряный браслет. – Носи его, не снимая, и как бы далеко не ушел твой дух, ты всегда вернешься в свое тело. Поздравляю, шаман!
-Я бард, - широко улыбнулся Диего, надевая браслет. Собственный голос показался ему незнакомым. Не может быть… Надо еще что-то сказать, проверить… Мало ли что могло показаться, вон, с богами уже разговаривать начал.
-Дать зеркало? – предложил наставник, глядя на ошарашенную физиономию ученика. – А Макс мне еще будет говорить, что чудес не бывает…
-Так вот ты какой, - удивлялась Василиса на прощание. – Красивый, и на дядю Макса почти не похож. Ладно, как там говорится… Когда бы и кем бы ты ни пришел в мой дом, я всегда буду рада тебе. Мои сны отныне так же открыты для тебя.
Диего повторил ритуальную фразу приглашения.
-Диего, а мы еще увидимся? – девушка вытирала глаза рукавом. – Я скучать буду!
-Вась, ну, не плачь, конечно, увидимся, - обещал мистралиец. – Я Орландо заставлю ориентиры вашего мира выучить и на нем буду к тебе в гости ездить! Сниться друг другу будем.
-Диего, ты идешь или нет? – орал Толик с улицы. – Я не нанимался тебя весь день ждать! Меня же снова с радио уволят, итак еле работу нашел. Диего! Ну хватит уже прощаться!
Диего поцеловал кузину в щечку, поклонился наставнику и вышел на улицу.
-Ты что, пластическую операцию сделал? – изумился эльф. – А тебя вообще узнают?
-Поехали, - Диего надвинул шляпу на нос. Божественное чудо обещало больше проблем, чем плюсов. Как объяснять воскресение мертвого барда он не знал. _________________ Конторская дача: http://www.diary.ru/~advokot
Вероника шла по Даэн-Риссу, пиная перед собой камушек, и проклинала собственную глупость. Если Хаббард настаивал на такой секретности, неужели нельзя было насторожиться?! А теперь вот, придумывай, как обмануть Повелителя, не нарушая длинной клятвы, больше похожей на самопроклятие и закрепленной каким-то заклинанием. Что бывает с нарушителями, ей показали. Вероника была уверенна, что после этого ей есть еще долго не захочется. Убежать – тоже не вариант, слуги Повелителя найдут, где угодно. А попросить помощи нельзя, не нарушив клятву. Замкнутый круг. Значит, придется собрать этот чертов генератор… Жаль, невозможно показать его Жаку, он мог сделать хоть что-нибудь. Но – нарушение клятвы со всеми вытекающими последствиями.
В даэн-Рисс ее телепортировал Харган. Он же притащил составные части для этого долбанного генератора излучений, помог спрятать в тайник, устроенный на окраине города. Странный вообще-то демон. Если честно, то из всего окружения Повелителя он выглядел самым приличным, но вот вопросики у него… Кто такие птеродактили? Какая разница между ними и черепашками-ниндзя? Литр – это сколько? Почему алконавты – турбореактивные? И многое-многое другое… Спросив, откуда он этого нахватался, Вероника узнала, что ему уже довелось пообщаться с ненаглядной подругой Ольгой. Это да, речь у нее всегда была на редкость образная, филолог, как-никак.
«О чем я думаю? – одернула себя Вероника. – Как мне показать Жаку генератор? Нарисовать карту сокровищ? Так он не пойдет…»
Где-то на этом этапе размышлений она добралась до дома Жака и была схвачена бдительными оперативниками. Королю было не до бесед с ней: где-то за час до этого у Ольги дома появился некий подозрительный господин, старательно прятавший лицо. Один из наблюдателей утверждал, что узнал в нем считавшегося покойным Эль Драко, и топил стресс в коньяке. Король поспешил наведаться к девушке и застал у нее Диего, как раз объяснявшего, что с ним произошло. Шеллар потребовал повторить персонально для него и не преминул задать еще две сотни уточняющих вопросов. Диего отвечал почти охотно: может, хоть хитроумный король придумает, как обставить появление живого и здорового Эль Драко.
Поэтому Вероника досталась Флавиусу. Сообщив, что карту она украла, чтобы попасть домой, девушка больше не ответила ни на один вопрос. Сначала она пыталась врать, но потом просто замолчала. Флавиус убедился, что дело явно нечисто и отправил девушку в подвал. Общаться с недавно принятым на работу Плюшевым Тедди.
Вероника не знала, что ей делать. Ей во всем признаться, то так больно уже не будет. Будет намного хуже. А если продолжать молчать (вернее, не молчать, а кричать, но по-прежнему не давая ни кусочка информации), то палач будет продолжать. Куда ни кинь, везде клин. Видимо, правильные фразы могут приходить в голову только в экстремальных ситуациях.
-Да не могу я ничего рассказать! – заорала Вероника в ответ на очередной вопрос. – Не могу, понятно вам или нет?!
После нескольких повторений, сотрудник Департамента, задававший вопросы, что-то понял и ушел за магом. Штатный маг Департамента смог определить наличие заклинаний, но для их снятия уже пришлось звать мэтра Истрана. Старик посмотрел, покачал головой и обратился к коллеге Морриган. Ей удалось справиться с заклинанием брата, тем более что оно принадлежало к фамильным семейным, и Вероника наконец-то смогла сдать Повелителя.
Эпилог.
«Оленька, было очень приятно получить твое письмо. Я рада, что у вас с Диего все хорошо, недавно купила его новый кристалл – это фантастика! Передай ему мое восхищение. Меня особенно впечатлила восьмая песня, о нелегком труде палача. Такое ощущение, что ему тоже довелось с Тедди пообщаться…
У меня тоже все нормально. Где я сейчас, написать не могу. Конспирация, что б ее черти взяли! Враг не дремлет и все такое прочее. Знаешь, в Хине нас с Джеральдом уже приговорили к смертной казни! В какой-то степени они, конечно, правы, с императорской сокровищницей мы переборщили… Ладно, еще пару-тройку дел провернем и уедем жить в Поморье. Будешь ко мне в гости ездить?
Надеюсь, ты получила мою посылку, и она тебе понравилась. Правда, прикольные сережки? Не беспокойся, честно куплены на украденные деньги. Вот такие у них в Хине украшения носят! Тяжеловаты малость, зато в качестве метательных орудий использовать удобно.
О чем тебе еще написать, даже не знаю. Надеюсь, у тебя есть какие-нибудь новости. Как там твой театр поживает? Ты миллионершей еще не стала? У тебя же сам Эль Драко выступает! Привет ему, кстати.
Пиши мне в Лютецию, до востребования.
Целую,
Вероника.»
КОНЕЦ! _________________ Конторская дача: http://www.diary.ru/~advokot
"и Вероника наконец-то смогла сдать Повелителя"... Класс!!! Я балдею прямо)))
Молодец! Мне понравилось!!! =))) _________________ То ли жизнь хороша, то ли я мазохистка.