Как человек, знакомый с волкодавами не понаслышке, уверяю, что скоростное виляние хвостом в сочетании с преданно-виноватым взглядом переводится с собачьего как "Делал, делаю и делать буду!".
Раскаяние - это когда хвост опущен, и только кончик болтается чуть-чуть
Как человек, знакомый с волкодавами не понаслышке, уверяю, что скоростное виляние хвостом в сочетании с преданно-виноватым взглядом переводится с собачьего как "Делал, делаю и делать буду!".
Раскаяние - это когда хвост опущен, и только кончик болтается чуть-чуть
Нда, вот это фокус. Впрочем, когда это Шеллар успел стать специалистом по собачьей психологии? Так что ему простительно. Вопрос тольок в том, кто ему на ошибку укажет.
Сам наверное догадается.. _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
что статуи во дворце поставлены исключительно для того, чтобы их помечать.
И не только статуи... _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Кстати, из Шарика при таком воспитании вырастет наглый балованный шкодливый пес. Обожающий таскать еду со стола, уносить и давить насмерть обувь и тд. На попытки воспитывать - делает грустно-преданные глаза и мотает хвостом.
Кстати, если кто из поморских кузенов увидит такое поведение пса - будет долго и в подробностях рассказывать Мафею, как именно нужно воспитывать волкодава, чтобы он был не носкодавом
Совершенно точно, Шарик так и был задуман.
Кондратий не подозревал, КОМУ он дарит собаку и ЧТО из нее вырастят. И когда он это увидит, придет в ужас, но будет поздно. _________________ Глазь по площадям!
Ксю : даже в полтора года волкодав вполне поддается воспитанию. Сил, правда, на это уйдет очень много. Но годам к трем будет вполне приличный пес.
А Кондратий при очередном визите просто обязан или обратить внимание на то, что собака лезет мордой в кубок (а сладкие вина собаки очень любят!), либо между делом спросить Мафея, как подвигается дрессировка.
Кстати насчёт Шарика, я так подозреваю, что он реинкарнация Шанкара. Шанкар ведь сам говорил во второй книге, что человеком ему не быть в следующей жизни, но обещал в ближайшем времени вернуться... Но это конечно только мои домыслы... _________________ Только падая можно понять, умеешь ли ты летать.
Вообще, воспитание собаки напрямую зависит от ее породы. Сейчас у меня метис боксера. И как все метисы, совершенно непредсказуема, временами идеально послушна, а иногда хоть плачь. У родителей была русская псовая борзая. Представители этой породы практически не поддаются дрессуре, жутко капризные и высокомерные существа. А в детстве, помню у нас был русский спаниель, так эта мордаха выполняла все команды даже от моей младшей пятилетней сестры.
Ну, а насчет Шарика... Я так думаю, что сделать из него приличную воспитанную собаку при таком человеческом окружении просто нереально! _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я)
И сам же Мафей будет от нее "бедного песика" прятать и всячески защищать. Если уж у собаки хозяин эльфийских кровей, так это - диагноз. Но думаю, это не смертельно. Пользы от такой псины, конечно, никакой, но и вреда тоже не много, что у принца носков чтоли не хватает? Зато удовольствия сколько! _________________ Делай что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.