Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Тут у меня возникла небольшая дискуссия по поводу нейтрализации Скорма. Мне совершенно справедливо указали на то что эта тема является флудом в топике" Борьба с Комиссией", и предложили создать отдельную тему. Что я и делаю. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
От себя хочу предложить 3 варианта:
1) обрушить магически свод пещеры тем самым замуровав Скорма, оставить стражу из магов чтобы добить его если он попытается откопаться.
2) В дополнение к первому варианту предлогаю напустить в пещеру каких-нибудь газов. Табачный дым к примеры. Потом дракона можно будет брать тепленьким
3) Попытаться его как-нибудь отравить. Тут у меня небольшая заминка, т.к. неизвестно поставлен ли дракон на продобеспечение. И чем его травить чтоб он не догадался что это яд? _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Ну что же.
Вариант 2. Драконы дым не употребляют, а балдеют от сжеванного табака. Более того, вряд ли для огнедышащих существ дым является ну уж такой проблемой, они его выдыхают и вдыхают постоянно, в процессе эволюции дымонеустойчивые драконы должны перестать быть огнедышащими.
Вариант 1. Обрушить свод пещеры, так, чтобы надежно закупорить дракона может быть и возможно, но требует уж очень больших усилий со стороны магов (поэтому маги напрямую не соглашались, я имею в виду метров) и, возможно, большая подготовка (начертательная геометрия на поверхности пещеры, всякие там пента- гекса- и прочие граммы). Плюс нужно именно обрушить свод, а не утопить континент, посему землетрясение отменяется.
Вариант 3. Без вариантов. Неизвестно, какие яды действуют на дракона, в каком количестве и как именно. Даже Силантий вряд ли может быть экспертом в этом вопросе. А сами драконы не скажут об этом людям ни за деньги, ни за кристаллы, ни даже за коврижки. _________________ _________________________
Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
Соответственно если ему завалить выход - он проделает новый в неожиданном месте, а не будет откапывать старый. Это если у него заранее не припасена пара легкопроламываемых мест аварийного спасения - например на случай если ко входу "неожиданно" подкралась армия с противодраконьими арбалетами.
2. магический щит "от вони" как раз и предназначен для защиты от токсичных газов.
3. наивно надеяться что мага-дракона можно отравить какой-то едой: такие наивные драконы, что тащат в рот всё подряд, долго не живут и десятилетие два государства не шантажируют.
4. ответом на неудачное армейско-магическое покушение будет ещё несколько сожженных городков (с населением, вестимо) и увеличение ежегодной дани. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Последний раз редактировалось: Wolf the Gray (13 Авг 2007 14:22), всего редактировалось 1 раз
1) обрушить магически свод пещеры тем самым замуровав Скорма, оставить стражу из магов чтобы добить его если он попытается откопаться.
А если ой будет себе ход прорывать с другой стороны? Там же магов не будет. И будет свободный дракон.
Heleg писал(а):
2) В дополнение к первому варианту предлогаю напустить в пещеру каких-нибудь газов. Табачный дым к примеры. Потом дракона можно будет брать тепленьким
А никто же толком не знает как дракон реагирует на тот или иной дым. Может ему наоборот нравится. Да и про яды могу сказать тоже самое. _________________ Жизнь это бой,без надежд и без правил
Раскритиковали Ну ладно. Я не согласен с единственным моментом. С вопросом о могуществе магов. Ну не верю я что маги целого королевства, к тому же не самого слабого, не могут снести ко всем чертям пещеру или даже гору. Единственная проблема - подойти незаметно. Но с ней леко справятся телепортаторы. Раз, и вместо нескольких жалких с виду людишек, весь магический корпус во всей красе, с уже приготовленным заклинанием. Насчет землетрясения мысль кстати хорошая. Небольшое землетрясение может похоронить под обломками дракона-извращенца. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Надо еще сделать всё очень быстро. У драконов вроде нюх хороший. И огромную толпу думаю он учуять может. _________________ Жизнь это бой,без надежд и без правил
Ну я же сказал: быстрый телепорт и приготовленное заранее заклинание. Да, еще надо провести предварительно разветку местности и узнать сколько вообще-то входов/выходов у этой самой пещеры. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Типа телепортировались и сразу по пещере лупить? Так это сколько магов надо? Хотя один Мафей мог бы и справится. А может лучше туда Мафея и мэтра Истрана? _________________ Жизнь это бой,без надежд и без правил
Присутствовал я как то на подрыве траншеи в 20 м. Порода - известняк (довольно непрочная). Люди пробурили 40 шурфов глубиной в 1 м и заложили что-то около 20 кило аммонала. Рвануло красиво, а результат - пшик, небольшие дырки. Вся энергия взрыва ушла вверх. Потом подъехал спец и выдал ряд матерных рулад - не там где надо и не так сверлили, не то и не так закладывали.
Вывод - не зная броду не суйся в воду.
1 предложение про вход - что бы сложился тоннель (или его малая часть) работать должны профессионалы, знающие горное дело не понаслышке (мелкие такие, с бородой). Простая бомбардировка свода пещеры на входе может привести к тому, что с вероятностю 99% будет только маленький завал.
2. В каждом тоннеле должна быть система вентиляции. И чем больше тоннель - тем система разветвленее и мощнее. И тем быстрее выветриваются все газы. Судя по нашим шахтам - 10-кратный воздухообмен (весь объем воздуха в час обновляется 10 раз). Это сколько ж надо дров извести, что бы всю пещеру задымить?
3. Что бы отравить дракона - надо знать его организм, обмен веществ... Смешно думать, что драконы поделятся с людьми оружием против себя имея плачевный опыт общения с человеком. _________________ Давай закурим, товарищ, по одной...
Или выпьем по две.
Тогда почему это не было сделано? От этого дракона страдал, как я понял, не только Ортан, но и Мистралия и (кажется, но не уверен) Эгида. (хотя могу и ошибаться, Кантор мог говорить о принципах отбора девушек в Мистралии для любого дракона, хотя такие принципы появились после Скорма). В качестве рабочего предположения, для создания локального землетрясения необходимо вычерчивание разных фигур, ориентированных по звездам, силам и настроениям всех присутствующих, что требует слишком много времени, чтобы остаться незаметным для дракона. _________________ _________________________
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.
Вот это меня и удивляет. По моему на данный момент Ортан имеет самый могучий магический корпус на континенте. У думаю там не десятки и даже не сотни боевых магов. Много больше. И все они ну никак не могут справиться с каким-то драконом-террористом. Кстати это их прямая обязанность - защищать свою родину.
Представим это дело с другой стороны. Если у государств нет эффективной защиты от нападения со стороны драконов, то эти драконы хозяйничали бы по всему континенту а не жались бы в горах. Значит она должна быть хоть какая-то. Просто нелепость - с одним единственным драконом справиться не могут
Если переложить данную ситуацию на нашу манер то получается, что какой-то бомбардировщик периодически совершает налеты на населенные пункты. И требует еще денег в качестве откупного. Напрашивается один вывод - организовать ПВО. Что стоит выделить на каждый городок в пустынной местности по десятку или более грамотных магов? Не думаю что Скорм полетит далече. Выберет городок что поближе. Или еще лучше: создать заклинание, действующее как тот же радар. Тогда можно перебрасывать магов как раз в предполагаемую точку нападения Скорма. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
В общем надо им создавать ПВО. Тогда не только драконы, вертолеты летать не будут. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Этот корпус состоит из многих сотен учеников и могуч только числом. Поясню - его создал Шеллар после прихода к власти. За 6 лет супермагом не стать - Истран Матфею (в перспективе - самому могучему магу) 8 лет магию вдалбливает, а тут в массе вчерашние козопасы и углежоги. В лучшем случае там с сотню бакалавров, причем у каждого своя узкая специализация. Другие школы магии они не знают...
До создания полномасштабной обороны всего государства и каждого городка еще не один десяток лет. _________________ Давай закурим, товарищ, по одной...
Или выпьем по две.
Представим это дело с другой стороны. Если у государств нет эффективной защиты от нападения со стороны драконов, то эти драконы хозяйничали бы по всему континенту а не жались бы в горах. Значит она должна быть хоть какая-то. Просто нелепость - с одним единственным драконом справиться не могут
Представим. Первое - к людям уходят драконы-изгои. А таких не так уж много. И была отработанная система уничтожения подобных особей. Приходил герой, желательно с бодуна, объяснял дракону, что он не прав, объяснял очень популярно, так, что до дракона доходило. В результате проблема решалась. Теперь задача усложнилась. Появился дракон-маг. Стандартными средствами задача сходу не решилась, но тем не менее проблему удалось закрыть. Далее, по результатам решения этой проблемы были созданы ВВС в количестве двух летательных эээ драконов. Что будет дальше - жизнь покажет.
Второе. Основная часть драконов вполне довольна жизнью у себя в горах и лезть куда не просят не хотят (возможно из-за мудрости, а может быть богатый опыт общения с людьми). Места, хлеба и зрелищ у них там вполне достаточно.
Heleg писал(а):
Если переложить данную ситуацию на нашу манер то получается, что какой-то бомбардировщик периодически совершает налеты на населенные пункты. И требует еще денег в качестве откупного. Напрашивается один вывод - организовать ПВО. Что стоит выделить на каждый городок в пустынной местности по десятку или более грамотных магов? Не думаю что Скорм полетит далече. Выберет городок что поближе. Или еще лучше: создать заклинание, действующее как тот же радар. Тогда можно перебрасывать магов как раз в предполагаемую точку нападения Скорма.
Ну так давайте предположим, что бомбардировщик стратегический, летает на высоте 20000 метров и предупреждает, что в случае попытки разработок систем ПВО (испытания засечь можно), а уж тем более попытки использования таких систем по нему, любимому, шарахнет термоядерными зарядами по основным городам государства. Ваши действия? _________________ _________________________
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.