Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПесня на двоих (спойлеры)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Dangien Горячий кабальеро

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 01:43    Заголовок сообщения: Песня на двоих (спойлеры)
Ответить с цитатой

Все-таки одна сюжетная линия на том показалось странной. Нет-нет, безусловно спасибо автору, получил искреннее удовольствие.
Но совершенно нет линии спецслужб, отношения Шеллар-Кира прошли пунктиром, секс Кантор-Азиль даст результаты в следующем томе, как я понимаю. В общем разбаловался я, привык что один вопрос в томе решается кардинально, а остальные клубятся параллельно.
И Кано нет, что понятно, но странно Smile

Последний раз редактировалось: Dangien (13 Дек 2007 02:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 04:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мои впечатления от 8-й книги (некоторые моменты скопировала со своего сообщения на СИ).

I. Сцена, которая совершенно не понравилась - это "цирк" и "суд" в одном флаконе (за исключением перечисления присутствующих - оно как раз очень и очень понравилось).

II. Не понравилось "явление" Раэла. Не фактом и сопутствующими обстоятельствами, а тем, что "все всё знают". Никакого смысла в этом факте я не увидела. Единственное, что там более-менее важное - это сообщение Толика на тему того, что Раэлу понравилось Ольга. А вот сама она догадаться не могла?

III. Не понравилась некая камерность/сказочность, в некотором роде роднящая с пятой книгой - что-то у них там некоторые серьезные вещи на уровне детсада решались, недостоверно, например:

1) "Совещание по бюджету".

С другой стороны, само описание эпизода (и разговор сразу после с Астуриасом) очень понравились, а бедный-несчастный Орландо с бюджетом - это вообще отдельная песня Smile

2) Ситуация с тем же Астуриасом. Выставлен как профессионал и при этом ведет себя как неизвестно кто - и мало того, очень противоречиво:
а) от полицейских он отбиться не мог, а из тюрьмы (при том, что о его способностях знали и нагнали кучу народу для охраны) сбежать - всегда пожалуйста;
б) единственный знакомый маг, а на других денег нет? А по голове кого-нибудь ударить и деньги забрать - религия не позволяет? Так нет, вроде, вор и покровителей вспоминает.
в) попадает в гости к леди, которая его ненавидит - понятное дело, Астуриас был одним из тех, кто донью Исидору всего лишил - и верит ей на слово! Информацию без гарантий сдает. При том, что прекрасно знает что от этой связочки "мама-сыночек" ждать и с которыми расправиться без особых усилий может. На маге (который под дудку семейства играет) еще, вдобавок, заклинило - нет бы выйти подышать свежим воздухом, узнать, где находишься и - до дома обычными путями.

Опять же, окончание истории понравилось за счет мимолетного упоминания на тему того, как "непримиримая оппозиция" требует от короля разыскать и пресечь Smile

IV. Образ Мафея вызвал противоречивые чувства (это уже не к критике, а к ощущению от персонажа) - сложно определить, как мне хочется к нему относится. Но интерес (в сравнении с той же 7-й книгой) он несомненно вызвал. Единственное, ИМХО, не стоило давать ему в руки такие мощные возможности в плане магии (похоже, это все же не блеф был) - подозрение о том, что необходимое "ружье" положительному отношению к ситуации все же не способствует.

V. Как ни странно, - сама не ожидала такого - понравилась Ольга и ее размышления. В 7-й книге и в выложенных на СИ главах 8-й - отношение было весьма прохладное, я бы сказала.

А в целом (про остальные впечатления, если соберусь, напишу позже) книга мне понравилась. Весьма и весьма симпатичных эпизодов - приличное количество. В общем, "Песня на двоих", похоже, "примкнет" к 4-м любимым книгам серии Smile
Margarida Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 11:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не понравилось:
- как разобрались с Артуро. Это выглядело как-то странно, немножко не так живо, как иные другие сцены
- празднование Ольгиного "пришествия" и разборки с Кантором ДО принятия горизонтального положения.
Последние два эпизода не понравились тем, что: в первом случае неожиданно краткая сцена вышла. Раньше подобные посиделки казались более яркими за счет более детального изображения и описания происходящего. Разговор Ольги с Шелларом - да, с Кантором - да, но вот именно "общие сцены" в рамках тех посиделок - как-то не так. Ну а разговор с Диего прошел... на мой взгляд... на меньших нервах, чем могло бы Smile Нервах не в смысле ругани, прошу обратить внимание.

Зато понравилось:
1. Вообще Макс в целом и его действия по ходу сюжета.
2. Преображение Мафея.
3. КАК Раэл соблазнил Ольгу и сцена с Толиком Smile
4. Как возвращался огонь (ну да это и раньше знали... :р)
5. Очень понравилось появление мэтра Алехандро и то, каким легким и непринужденным движением руки мэтр превращается в придворного мага Smile

Вот. А в целом - проанализировав ощущения и поболтав с подружкой - пришла к выводу: книжка немножко "чехардливая", слишком много смен декораций, сцен и прочего. То есть куда-то исчезли плавности и мелкие детальки, которые были раньше. Но это все объясняется просто. Предыдущие аж 6 книг у нас были больше похожи на детектив + шпионский роман и потом уже + любовный роман. Последние же две - любовный роман + капелька шпионства (а хорошо с оппозицией разделались... новый придворный маг ух как приструнит мистралийскую шпану) :р) Уважаемый Автор, видимо, не очень любит в глубине души рыться во всех этих розовых подробностях, поэтому постаралась закончить все в одной книге :р))) Чтоб дальше уже с чистой совестью броситься в любимые интриги, детективы и политику Smile)) Ну, такое впечатление Smile

А в целом - книжка оч понравилась Smile Только беда одна - хочется да-а-а-а-а-а-льше :р)))))))

ЗЫ это дикое ИМХО Smile
Lackrista Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 12:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

*пребывает в состоянии восторга*

Книжка ОЧЕНЬ понравилась, особенно:
- Сцена на приёме Орландо с участием мэтра Максимильяно и Ольги (знакомство с виртуальным свёкром)
- Когда Ольга выгоняла своих кавалеров
- Возвращение Кантора в "родные пенаты" и выдворение оттуда желающих присвоить земли и замок Муэреске
- Сцена явления Толика (Отелло со своими сценами ревности отдыхает)

И кажется Шеллар специально завёл лекцию по поводу хозяйства чтоб Ольга и Кантор смогли остаться вдвоём...

Общее впечатление сильно положительное... Smile

Последний раз редактировалось: Lackrista (13 Дек 2007 13:57), всего редактировалось 1 раз
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 14:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, хотя Артуро и в этой книге себя опять ничего особо выдающегося не совершил (со знаком минус, понятно), но общий выведенный образ - мерзавца - все-таки был четко очерчен, что как-то примирило меня с его наличием.
Алька Прекрасная леди
Отдан Скорму

Наставник в деле познания Пути

Родители: попутчик и Maria-VVVV

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 14:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Книга очень хорошая. В смысле, кто надо - помирились, всех плохих разогнали и арестовали, агентство "Дельта" с их спонсорами молчат в тряпочку, с Каппы просто никаких вестей. Поневоле ожидаешь глобальных потрясений в следующей книге.

Последний раз редактировалось: Алька (13 Дек 2007 16:01), всего редактировалось 1 раз
Морис Горячий кабальеро

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Cano HinArien

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 15:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вы заметили одну особенность? Книги Оксаны Петровны очень удачно делятся на "двойки" - в конце каждого четного тома чувствуется какое-то завершение, какой-то промежуточный финал.

Первая и вторая - начало романа Ольги и Диего и история с драконом.
Третья и четвертая - женитьба Шеллара.
Пятая и шестая - борьба с мафией из Агентства "Дельта" и с наместником Харганом.
Седьмая и восьмая - сусликообразный треугольник.
Девятая и десятая - последняя битва со Скарроном??? Very Happy

И когда будут издавать собрание сочинений (ни "если", а "когда" Smile ), лучше всего размещать эти книги по две в каждом томе.
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 16:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морис писал(а):
Седьмая и восьмая - сусликообразный треугольник.

"Бурные аплодисменты, переходящие в овации! " Smile
Frenki Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 16:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, я так ждала в 8 книге разговора Диего с отцом. Но то ли он не произошел, то ли не был описан... А так интересно было, что же непочтительный потомок подумает и что потом выскажет... Cool Orc
Shelena Прекрасная леди

Наше Мурлычество
Наше Мурлычество

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Agatha, Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 17:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

воть я тоже теперь буду ждать 9ю книгу...хочется всетаки узнать,что там с Кирой,избавится ли Мафей от своего бзика,вырастет ли Азиль...

"дуэль" не особо понравилась,хотя я и посмеялась над некоторыми моментами...
Зурайда Прекрасная леди

Делающий первые шаги...

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 19:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот мне показалось, что слабовата книжка.
То ли сюжет напоминает Анжелику и король, то ли юмор не такой искрометный как прежде. Все как-то гладенько и прилизано. Большего я ожидала. Политики, коварных планов нестандартномыслящего королевского величества, рассказов из жизни замечательных драконов. А получила мыльную оперу с мелодрамой.

Хоти бейте меня, хотите ногами.
Пускай нас осудят потом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Морис Горячий кабальеро

Родители: Cano HinArien

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 19:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ага, если на судилище присутствовала как минимум одна придворная дама (а они там были все, "куда же без них") - то точно "всему миру"! Smile
Shelena Прекрасная леди

Наше Мурлычество
Наше Мурлычество

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Agatha, Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 20:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зурайда писал(а):
А вот мне показалось, что слабовата книжка.
То ли сюжет напоминает Анжелику и король
позвольте не согласиться...Анжелика тут вообще непричем...ну если только не считать всей серии,где книги после 8й начинается жевание соплей,все растянуто до невозможности и нудно,хотя про книги Оксаны Петровны я бы так не сказала...
Донна Дьего Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 20:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зурайда писал(а):
Большего я ожидала. Политики, коварных планов нестандартномыслящего королевского величества, рассказов из жизни замечательных драконов.

Оххо...
ИМХО порой читатели забывают либо не задумываются, что нам рассказывают одну большую историю, этакую "Войну и мир" Дельты. Smile У графа Толстого, помнится, в эпопее всему нашлось место: и сражениям, и интригам, и любви. Такова специфика, не побоюсь этого слова Embarassed , эпопейного жанра.
То и дело высказываются сетования, что в новой книге нет столько хохм/битв/интриг (нужное подчеркнуть/вставить), как в предыдущей и читать стало неинтересно. Но когда бы каждая следующая книга серии содержала тот же событийный набор, что и предыдущая - ИМХО это была бы весьма однообразная эпопея. Rolling Eyes И если взглянуть на всю эту историю - то сколько места в ней занимает любовная линия восьмой книги? Smile
Heleg Горячий кабальеро

Навеки очарован Elle

Родители: SKORP!ON
Дети: Ксель

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2007 21:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наконец-то я достал 8 книжку и прочитал ее залпом. Теперь и на форум можно возвращаться. Есть что обсудить и новыми впечатлениями поделиться.

Прочитав предыдущие посты не заметил упоминания о встречи Кантора с Тедди! Лично мне этот момент очень понравился. Проникся еще большим уважением к Диего. В целом книжка не уступает другим книгам цикла. Все они части единого шедевра по имени Мир Дельта. Smile

Единственное что начало немного надоедать -это "потрахушки". Наконец к концу 8 книги все герои вроде остепенились, образовали устойчивые счастливые пары и все налаживается.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: