Все-таки одна сюжетная линия на том показалось странной. Нет-нет, безусловно спасибо автору, получил искреннее удовольствие.
Но совершенно нет линии спецслужб, отношения Шеллар-Кира прошли пунктиром, секс Кантор-Азиль даст результаты в следующем томе, как я понимаю. В общем разбаловался я, привык что один вопрос в томе решается кардинально, а остальные клубятся параллельно.
И Кано нет, что понятно, но странно
Последний раз редактировалось: Dangien (13 Дек 2007 02:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Мои впечатления от 8-й книги (некоторые моменты скопировала со своего сообщения на СИ).
I. Сцена, которая совершенно не понравилась - это "цирк" и "суд" в одном флаконе (за исключением перечисления присутствующих - оно как раз очень и очень понравилось).
II. Не понравилось "явление" Раэла. Не фактом и сопутствующими обстоятельствами, а тем, что "все всё знают". Никакого смысла в этом факте я не увидела. Единственное, что там более-менее важное - это сообщение Толика на тему того, что Раэлу понравилось Ольга. А вот сама она догадаться не могла?
III. Не понравилась некая камерность/сказочность, в некотором роде роднящая с пятой книгой - что-то у них там некоторые серьезные вещи на уровне детсада решались, недостоверно, например:
1) "Совещание по бюджету".
С другой стороны, само описание эпизода (и разговор сразу после с Астуриасом) очень понравились, а бедный-несчастный Орландо с бюджетом - это вообще отдельная песня
2) Ситуация с тем же Астуриасом. Выставлен как профессионал и при этом ведет себя как неизвестно кто - и мало того, очень противоречиво:
а) от полицейских он отбиться не мог, а из тюрьмы (при том, что о его способностях знали и нагнали кучу народу для охраны) сбежать - всегда пожалуйста;
б) единственный знакомый маг, а на других денег нет? А по голове кого-нибудь ударить и деньги забрать - религия не позволяет? Так нет, вроде, вор и покровителей вспоминает.
в) попадает в гости к леди, которая его ненавидит - понятное дело, Астуриас был одним из тех, кто донью Исидору всего лишил - и верит ей на слово! Информацию без гарантий сдает. При том, что прекрасно знает что от этой связочки "мама-сыночек" ждать и с которыми расправиться без особых усилий может. На маге (который под дудку семейства играет) еще, вдобавок, заклинило - нет бы выйти подышать свежим воздухом, узнать, где находишься и - до дома обычными путями.
Опять же, окончание истории понравилось за счет мимолетного упоминания на тему того, как "непримиримая оппозиция" требует от короля разыскать и пресечь
IV. Образ Мафея вызвал противоречивые чувства (это уже не к критике, а к ощущению от персонажа) - сложно определить, как мне хочется к нему относится. Но интерес (в сравнении с той же 7-й книгой) он несомненно вызвал. Единственное, ИМХО, не стоило давать ему в руки такие мощные возможности в плане магии (похоже, это все же не блеф был) - подозрение о том, что необходимое "ружье" положительному отношению к ситуации все же не способствует.
V. Как ни странно, - сама не ожидала такого - понравилась Ольга и ее размышления. В 7-й книге и в выложенных на СИ главах 8-й - отношение было весьма прохладное, я бы сказала.
А в целом (про остальные впечатления, если соберусь, напишу позже) книга мне понравилась. Весьма и весьма симпатичных эпизодов - приличное количество. В общем, "Песня на двоих", похоже, "примкнет" к 4-м любимым книгам серии _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Не понравилось:
- как разобрались с Артуро. Это выглядело как-то странно, немножко не так живо, как иные другие сцены
- празднование Ольгиного "пришествия" и разборки с Кантором ДО принятия горизонтального положения.
Последние два эпизода не понравились тем, что: в первом случае неожиданно краткая сцена вышла. Раньше подобные посиделки казались более яркими за счет более детального изображения и описания происходящего. Разговор Ольги с Шелларом - да, с Кантором - да, но вот именно "общие сцены" в рамках тех посиделок - как-то не так. Ну а разговор с Диего прошел... на мой взгляд... на меньших нервах, чем могло бы Нервах не в смысле ругани, прошу обратить внимание.
Зато понравилось:
1. Вообще Макс в целом и его действия по ходу сюжета.
2. Преображение Мафея.
3. КАК Раэл соблазнил Ольгу и сцена с Толиком
4. Как возвращался огонь (ну да это и раньше знали... :р)
5. Очень понравилось появление мэтра Алехандро и то, каким легким и непринужденным движением руки мэтр превращается в придворного мага
Вот. А в целом - проанализировав ощущения и поболтав с подружкой - пришла к выводу: книжка немножко "чехардливая", слишком много смен декораций, сцен и прочего. То есть куда-то исчезли плавности и мелкие детальки, которые были раньше. Но это все объясняется просто. Предыдущие аж 6 книг у нас были больше похожи на детектив + шпионский роман и потом уже + любовный роман. Последние же две - любовный роман + капелька шпионства (а хорошо с оппозицией разделались... новый придворный маг ух как приструнит мистралийскую шпану) :р) Уважаемый Автор, видимо, не очень любит в глубине души рыться во всех этих розовых подробностях, поэтому постаралась закончить все в одной книге :р))) Чтоб дальше уже с чистой совестью броситься в любимые интриги, детективы и политику )) Ну, такое впечатление
А в целом - книжка оч понравилась Только беда одна - хочется да-а-а-а-а-а-льше :р)))))))
ЗЫ это дикое ИМХО _________________ All u need is love
Книжка ОЧЕНЬ понравилась, особенно:
- Сцена на приёме Орландо с участием мэтра Максимильяно и Ольги (знакомство с виртуальным свёкром)
- Когда Ольга выгоняла своих кавалеров
- Возвращение Кантора в "родные пенаты" и выдворение оттуда желающих присвоить земли и замок Муэреске
- Сцена явления Толика (Отелло со своими сценами ревности отдыхает)
И кажется Шеллар специально завёл лекцию по поводу хозяйства чтоб Ольга и Кантор смогли остаться вдвоём...
Общее впечатление сильно положительное... _________________ "Позвольте задать вам несколько вопросов?"
Шеллар III
Последний раз редактировалось: Lackrista (13 Дек 2007 13:57), всего редактировалось 1 раз
Да, хотя Артуро и в этой книге себя опять ничего особо выдающегося не совершил (со знаком минус, понятно), но общий выведенный образ - мерзавца - все-таки был четко очерчен, что как-то примирило меня с его наличием. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Книга очень хорошая. В смысле, кто надо - помирились, всех плохих разогнали и арестовали, агентство "Дельта" с их спонсорами молчат в тряпочку, с Каппы просто никаких вестей. Поневоле ожидаешь глобальных потрясений в следующей книге. _________________ Конторская дача: http://www.diary.ru/~advokot
Последний раз редактировалось: Алька (13 Дек 2007 16:01), всего редактировалось 1 раз
А вы заметили одну особенность? Книги Оксаны Петровны очень удачно делятся на "двойки" - в конце каждого четного тома чувствуется какое-то завершение, какой-то промежуточный финал.
Первая и вторая - начало романа Ольги и Диего и история с драконом.
Третья и четвертая - женитьба Шеллара.
Пятая и шестая - борьба с мафией из Агентства "Дельта" и с наместником Харганом.
Седьмая и восьмая - сусликообразный треугольник.
Девятая и десятая - последняя битва со Скарроном???
И когда будут издавать собрание сочинений (ни "если", а "когда" ), лучше всего размещать эти книги по две в каждом томе. _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Кстати, я так ждала в 8 книге разговора Диего с отцом. Но то ли он не произошел, то ли не был описан... А так интересно было, что же непочтительный потомок подумает и что потом выскажет...
воть я тоже теперь буду ждать 9ю книгу...хочется всетаки узнать,что там с Кирой,избавится ли Мафей от своего бзика,вырастет ли Азиль...
"дуэль" не особо понравилась,хотя я и посмеялась над некоторыми моментами... _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
А вот мне показалось, что слабовата книжка.
То ли сюжет напоминает Анжелику и король, то ли юмор не такой искрометный как прежде. Все как-то гладенько и прилизано. Большего я ожидала. Политики, коварных планов нестандартномыслящего королевского величества, рассказов из жизни замечательных драконов. А получила мыльную оперу с мелодрамой.
Хоти бейте меня, хотите ногами. _________________ Мы живем в ожидании вишен,
В ожидании чуда живем
А за то, что одною надеждою дышим,
Пускай нас осудят потом.
Ага, если на судилище присутствовала как минимум одна придворная дама (а они там были все, "куда же без них") - то точно "всему миру"! _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
А вот мне показалось, что слабовата книжка.
То ли сюжет напоминает Анжелику и король
позвольте не согласиться...Анжелика тут вообще непричем...ну если только не считать всей серии,где книги после 8й начинается жевание соплей,все растянуто до невозможности и нудно,хотя про книги Оксаны Петровны я бы так не сказала... _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Большего я ожидала. Политики, коварных планов нестандартномыслящего королевского величества, рассказов из жизни замечательных драконов.
Оххо...
ИМХО порой читатели забывают либо не задумываются, что нам рассказывают одну большую историю, этакую "Войну и мир" Дельты. У графа Толстого, помнится, в эпопее всему нашлось место: и сражениям, и интригам, и любви. Такова специфика, не побоюсь этого слова , эпопейного жанра.
То и дело высказываются сетования, что в новой книге нет столько хохм/битв/интриг (нужное подчеркнуть/вставить), как в предыдущей и читать стало неинтересно. Но когда бы каждая следующая книга серии содержала тот же событийный набор, что и предыдущая - ИМХО это была бы весьма однообразная эпопея. И если взглянуть на всю эту историю - то сколько места в ней занимает любовная линия восьмой книги? _________________ "Моя душа была на лезвии ножа..." (с)
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Наконец-то я достал 8 книжку и прочитал ее залпом. Теперь и на форум можно возвращаться. Есть что обсудить и новыми впечатлениями поделиться.
Прочитав предыдущие посты не заметил упоминания о встречи Кантора с Тедди! Лично мне этот момент очень понравился. Проникся еще большим уважением к Диего. В целом книжка не уступает другим книгам цикла. Все они части единого шедевра по имени Мир Дельта.
Единственное что начало немного надоедать -это "потрахушки". Наконец к концу 8 книги все герои вроде остепенились, образовали устойчивые счастливые пары и все налаживается. _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-