Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Аэна 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
У меня возник интересный вопрос:
Вот было бы интересно, если бы Макс проклял Азиль следующим образам: "Чтоб у тебя только мальчики рождались...", то что будет сильнее она или его проклятие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Аэна писал(а): | У меня возник интересный вопрос:
Вот было бы интересно, если бы Макс проклял Азиль следующим образам: "Чтоб у тебя только мальчики рождались...", то что будет сильнее она или его проклятие? | Если проклятие Макса поддержит Эрула - никакие особенности физиологии нимф не пересилят
Другой вопрос - не могу представить, чтоб чем же нимфа может настолько вывести из себя Макса, чтоб он потерял самоконтроль и подобное проклятие вообще состоялось... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аэна 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
А почему именно он должен выйти из себя? Может его кто-нибудь попросит это сделать, чтобы Элмару на сторону не ходить.... Ведь когда он рассматривал проклятие Кантора и проклял Артуро он не был в ярости или не в себе, он просто сказал, что через некоторое время Ольга снова вернется к Кантору... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fael 
Плетущая песни на Пути

Родители: попутчик
|
|
|
|
Аэна
Просто проклятие - это априори что-то нехорошее, говорящееся и действующее на негативе. Даже если проклинатель спокоен, мне кажется, он все равно должен быть на проклинаемого за что-то зол.
А вот за что Макс может вдруг быть зол на Азиль?... _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных!(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guppy 
Летящий по Пути

|
|
|
|
Если бы Азиль физиологически была способна родить мальчика, то такое проклятие и сработало бы. А так - как кошку ни прокляни, щенков она не родит. Но это ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Guppy писал(а): | А так - как кошку ни прокляни, щенков она не родит. Но это ИМХО) | Пределы влияния магии на наследственность пока малоизучены
upd: _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Последний раз редактировалось: Wolf the Gray (3 Июн 2008 14:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fael 
Плетущая песни на Пути

|
|
|
|
Еще подумалось, что на такое светлое и волшебное создание, каким является Азиль, никакие проклятия вообще действовать не должны.
Особенно, если предположить, что Истран прав, и она таки элементаль пятой стихии (а я склоняюсь к этой версии, очень уж она мне нравится). Ее стихия - Жизнь, а проклятие - всего лишь слабенькое заклинание противоположной стихии. Ну даже если не слабенькое, все равно, представьте, может ли кружка воды погасить пожар? Или наоборот, факел осушить море? _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёна  Отдан Скорму Шефанго

Дети: Тинка, Anheya
|
|
|
|
Fael, ППКС)) Думаю, нимфа сильнее! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аэна 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Fael писал(а): | А вот за что Макс может вдруг быть зол на Азиль?... |
Да за болтливый язык
Лёна писал(а): | Fael, ППКС)) Думаю, нимфа сильнее! |
Да нимфа может быть сильнее классической магии (ревнивые бабы ее уже наверное не однократно пытались проклинать), но ведь у Макса она неклассическая... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fael 
Плетущая песни на Пути

|
|
|
|
Аэна
а Макс вообще-то никого не проклинает - он специалист по сглазу. Это во-первых.
Во-вторых, болтливый язык нимфы не может быть причиной держать на нее зло. Это все равно что ненавидеть ребенка за то, что он рассказал то, что видел. Это ее особенность, о которой все знают. И потом, Макс по-особенному относится к женщинам вообще, а уж к лучшей из женщин, воплощению (или дитя?) его богини - тем более.
и в-третьих, мне думается, природа его неклассической силы тут совершенно не играет роли, ее стихия - Жизнь, а она в любом случае сильнее.
И наконец, в четвертых, Элмар вообще-то не король, у Шеллара ожидается наследник, нак нафига Элмару мальчики? _________________ Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
|
Вернуться к началу |
|
 |
|