"Сейчас в мире Дельта есть два полевых агента из местных, я и одна очень мудрая дама на соседнем континенте"
Насколько я припоминаю, на соседнем континенте обитают драконы... И других соседних континентов не упоминается... Эта мудрая дама - не Аррау часом? _________________ Пока живу, пока дышу - грешу...
А цитата из какой книги, может, Аррау уже была давно на этом?
Хотя вряд ли, в первой книге Жак рассказывает, что "Америку здесь еще не открыли", так что все же вероятнее, что это человек, просто "американка". А насчет драконов - все помним про сложности перевода, да? Чтоб был агент из местных - надо кучу времени на подготовку, а "лютики" - изобретение недавнее... _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Думаю речь об агенте в "Америке", а не на континенте драконов, "Африке". Помнится агенты-двойники, размышляли куда бы спрятать тело, чтобы его некромант допросить не мог и предлагали увезти в Америку. На что было возражение, что Максу вообще никакого тела не нужно, чтобы поговорить с мёртвым и Америка не спасёт. Так что служба Дельта похоже наблюдает за двумя континентами, населёнными людьми.
P.S.: Есть все шансы, что в скором времени Америка будет открыта объединённым флотом Эгины и Мистралии, ушедшим в плаванье после вторжения с Каппы. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Не хочется показаться брюзгой и занудой, но тему второго местного агента уже замусолили, по моему где-то в этом разделе и была баталия. Ни к какому конкретному выводу - насчет того, где же та таинственная дама - в "Африке" или в "Америке" - насколько помнится не пришли.
Но уж это точно не Аррау - она молодая драконица, обученная основам драконьего волшебства, а отнюдь не "очень мудрая дама" . _________________ Rien de nouveau sous la lune
Понимаю, идея дикая, как раз в духе серии - чтоб никто не догадался. И все же... Цитата из "Людей и призраков", сцена личного знакомства Жака с Амарго, где он ему сейф закрывает. Аррау к этому моменту еще не появилась.
Насчет трудностей общения - она как раз таки с людьми разговаривать умеет, хотя и не очень хорошо. Зачем-то же она этому училась.
К тому же соседний - это вообще-то тот, который рядом, по соседству, а не черте где за океаном. Так что второй местный агент запросто может именно дракошей и оказаться. Ведь зачем-то же понадобилось именно местного вербовать. Оно и понятно - к драконам человека с Альфы не зашлешь, типаж маленько не тот, а оставлять без внимания целую разумную расу - не дело это, как раз и нарвешся на тот самый "недостаток информации"
Да, и еще, намерение спрятать тело в Америке, подальше от глаз, как раз и говорит о том, что людей там .....мммммм.... не густо, и наблюдателей тоже... _________________ Пока живу, пока дышу - грешу...
К тому же соседний - это вообще-то тот, который рядом, по соседству, а не черте где за океаном.
Берем нашу Землю. Для Евразии соседним континентом является и Африка, и Америка. Последняя только из Европы кажется "черт знает где, за океаном", из Азии, а еще лучше с Чукотского полуострова - очень даже рядом.
Переходим на Дельту. С равной вероятностью их "Америка" может находится близко со стороны Хины, далеко со стороны Эгины и земель варваров.
Ведунья писал(а):
Да, и еще, намерение спрятать тело в Америке, подальше от глаз, как раз и говорит о том, что людей там .....мммммм.... не густо, и наблюдателей тоже...
Кто сказал, что там живут люди? Или что их много? А может сам континент по сравнению с известным такого гигантского размера, что народу просто не хватает? Вариантов великое множество.
Потом, "подальше от глаз" может значить "подальше от глаз местных жителей, типа Шеллара". А американские аборигены могут и не понять, что это за тело, и тело ли это вообще, могут и не найти, и искать им вообще это тело незачем.
Ведунья писал(а):
Так что второй местный агент запросто может именно дракошей и оказаться. Ведь зачем-то же понадобилось именно местного вербовать. Оно и понятно - к драконам человека с Альфы не зашлешь, типаж маленько не тот, а оставлять без внимания целую разумную расу - не дело это, как раз и нарвешся на тот самый "недостаток информации"
Сама приводила тот же аргумент в упомянутой дискуссии. И мое мнение, что это дракон, то есть дракоша. Но не Аррау. Появилась она в сюжете к моменту разговора или нет, не тянет она на мудрую даму, раз. О людях знает слишком мало для агента, два. Училась она не просто общению с людьми, а драконьему волшебству, видно, есть у нее к тому талант и интерес, три. Была бы она агентом, "лавочка" так просто бы не проглотила ее переезд в Ортан, это же опять агента среди драконов вербуй, четыре.
Вообще, думаю, второй агент из местных был упомянут так, к слову, и вряд ли сыграет большую роль в дальнейшем.
ЗЫ. Ну никак не могу то обсуждение найти. Только одну старую тему (2007г.), а относительно свежая куда-то потерялась. И "поиском по форуму" пробовала, и методом тыка... По моему, где-то после выхода девятой книги дело было, наверно, в ее обсуждении где-то и есть. _________________ Rien de nouveau sous la lune
Мне тоже помнится, что такая дискуссия была, только гипотеза об агенте - дракоше в памяти не отложилась. А что касается "упомянут к слову" - я вообще начинаю сомневаться, что у Бедного Автора что-то бывает упомянуто случайно. Здесь каждое лыко в строку... _________________ Пока живу, пока дышу - грешу...