Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиСостояние Ольги, велико ли оно?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 02:31    Заголовок сообщения: Состояние Ольги, велико ли оно?
Ответить с цитатой

Извините, не нашел нигде аналогов. А тема меня заинтересовала. Насколько богата Ольга? Ну 1000-800 золотых ей дали подъемные из которых она шпалер купила. 300 (100 по другому изданию) тыс золотых ей Элмар положил на счет, по идее хоть золото дракона и шло в казну, но
Цитата:
А наши героини под чутким руководством Этель роются в сокровищнице, выискивая что подороже и поинтереснее.

Ну и потом она получала жалованье как придворная дама Киры. Ну а чему, понятно не в числе золотых, соответствовало ее состояние? Намного ли она беднее Кантора у которого осталась половина его состояния, вроде кто то исчислял ее в 2 миллиона? В общем, что она представляет собой. к какому финансовому классу относится: высшему среднему или нет?
Ведь расходы то у нее личные не такие уж большие, если не считать урода-любовничка, что присосался, суслик недоделанный и театра, но тот по идее не совсем же убыточный, раз совладелец Корона, считай Шеллар. Заранее спасибо всем ответившим.
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 02:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если брать последний вариант издания и сто тысяч золотых за заколку, и учитывая 8-ю книгу, когда Диего говорит, что денег у него еще больше, то у Ольги от 100 до 300-400 тысяч золотых... учитывая приобретения театра наполовину с королем, то пусть будет 100-200 тысяч... Предположительно. Более четко вряд ли кто-то сформулирует, так как экономику автор не прописывала.
ICQ Number
Kikkie Kait Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 02:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Театр Ольга не приобретала. Король ей подарил долю в театре в награду за победу над драконом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 02:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot
это по идее средний класс или повыше что-то? Потому как Диего с его 2-х миллионным состоянием считался вроде бы богачом. Замок то у него больше в стиле дон Кихота, больше название, как мне показалось, так что основное это те деньги, что он великим певцом заработал.
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 02:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот
это скорее выше среднего класса, потому что Ольга снимает квартиру с водопроводом. А это по меркам Дельты роскошь. И у Диего только половина.. поскольку половину своего состояния он отдал в партийную кассу. Так что, с учетом поправки от Kikkie Kait, можно предположить, что у Ольги до полумиллиона на личном банковском счету. Что можно как вариант перевести в полмиллиона долларов, но это уже таки дремучее имхо.
ICQ Number
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 02:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot
Согласна с вашими расчетами, если только у Диего не было еще каких-то денег дополнительно за границей.
Но с чем эту сумму (около 500 тысяч золотых) можно сравнить, сказать затрудняюсь. Хотя чувствовали они себя с этими деньгами вполне богатыми. Тут вроде бы была тема про финансы в мире Дельта?

Последний раз редактировалось: Lake (9 Апр 2012 19:22), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number
Kikkie Kait Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 03:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Диего действительно считался очень богатым человеком. У него до ареста было 2 млн золотых, которые спас от конфискации Пуриш. Затем, по просьбе и свидетельству Пассионарио, Пуриш вернул Диего один миллион. Примерно половину этой суммы Диего отдал в фонд революции. Таким образом, у него осталось около полумиллиона золотых, и этих денег вполне достаточно, чтобы жить, на заботясь об источниках дохода. В седьмой книге он говорит Карлосу, что пытается устроится в театр не из-за денег, а из-за прорезавшегося Огня, а также из-за Ольги. Думаю, что полмиллиона - это достаточные средства, чтобы считаться богатым.
Состояние Ольги, наверное, можно оценить где-то в 200 тысяч - 100 тысяч за заколку плюс что-то из сокровищницы дракона. Думаю, что не больше. Вспомните, как Ольга и Жак выбирали подарки в лавке дядюшки Цыня - сумма порядка тысячи золотых была для обоих весьма существенной, хотя Жак, похоже, тоже не бедствует. Но, несмотря не это, думаю, что Ольга все-таки считается богатой, хотя и не слишком. Хотя дельтовское средневековье - это не совсем то средневековье, что было у нас на Альфе (мне кажется, описываемые времена скорее соответствуют началу 19 века), однако расслоение по имущественному признаку было весьма существенным. Человек, имеющий возможность снять квартиру с водопроводом и канализацией, в Ортане считается богатым. Даже когда у нее было только 100 тысяч за заколку, и то с этими деньгами можно было жить на проценты со вложенного капитала - относительно скромно, но вполне прилично.
Зинь говорит Ольге:
Код:
Эх, если бы я была такой же богатой и независимой, как ты, — Зинь мечтательно уставилась куда-то в сторону люстры, — уж как бы я оделась…

Так что, видимо, и Ольгу, и, тем более, Диего можно считать богатыми людьми.
А самый богатый, по-видимому, Элмар - Шеллар упоминает, что кузен богаче его - ему досталось четрыре сокровищницы дракона плюс наследство после смерти отца. Его состояние, видимо, измеряется десятком или даже десятками миллионов.

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 07:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
самый богатый, по-видимому, Элмар - Шеллар упоминает, что кузен богаче его - ему досталось четрыре сокровищницы дракона плюс наследство после смерти отца. Его состояние, видимо, измеряется десятком или даже десятками миллионов.

Это да, Шеллар же офигел, когда Элмар стал жаловаться. что влип
Цитата:
- Ты? Элмар, что должно было случиться, чтобы у тебя возникли финансовые трудности? Ты, по-моему, богаче меня раза в два...
- Выслушай, пожалуйста, и не перебивай. Я тебе расскажу еще одну причину, по которой мне перед ней стыдно. Ты же знаешь, Азиль в некоторых вопросах до ужаса наивна. Она до сих пор не научилась толком деньги считать и до сих пор плохо себе представляет истинную ценность вещей. А эта подруга жила здесь всего второй день и, естественно, тоже ничего этого не знала. Эти две птички спелись, и Ольга подарила Азиль заколку для волос. Помнишь красный браслет графини Монкар? Так эта заколка в два раза больше, и еще с блестками внутри. И ни одна, ни другая так ничего и не поняли. Этой понравилось, потому то красиво, а та отдала, потому что у них это ничего не стоит. Теперь я ломаю себе голову, как им объяснить, что эта вещица стоит где-то тысяч триста, да так, чтобы ни одну, ни другую не обидеть.

Я не знаю, конечно, состояния Шеллара, вряд ли он как наши власти используется в качестве кошелька гос. казну, тем более там все украл казначейSmile, но бедным его не назватьSmile... Хотя в ящике стола на работе у него всего два золотых лежала, которые Жак свистнулSmile
Лев Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 2

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 10:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kikkie Kait писал(а):
кузен богаче его - ему досталось четрыре сокровищницы дракона плюс наследство после смерти отца.
1. Но ведь Героев было четверо!
Так что каждому - только четверть сокровищницы...
2. Но уже констатировали, что туша дракона ЗНАЧИТЕЛЬНО ценнее его же сокровищницы...
3. У меня не сложилось впечатление, что корона Ортана разделяла средства короля о средств казны - а в таком случае наследование п родственной линии не происходит; всё переходит к новому королю.
Kikkie Kait писал(а):
Жак, похоже, тоже не бедствует.
Он же гос-служащий...
Серый крот писал(а):
в ящике стола на работе у него всего два золотых лежала
Так это не его личные средства были - они же лежали в столе начальника службы безопасности (тогда Шеллар занимал эту должность); ну - на оперативные расходы там, агентов поощрять и т.д.
Homo Ludens Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 12:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

напомню об еще одном источнике дохода ОЛьги и Кантора
Бешеный аншлаг в их театре после первого представления когда вскрылась тайна личности Кантора Smile
Учитывая кто у них бухгалтер, доходы они не упустили Smile
Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 12:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Homo Ludens писал(а):
об еще одном источнике дохода ОЛьги и Кантора
Тут по-разному...
Кантор - на актёрском тарифе; вполне возможно - весьма немалом (чай - одна из главных ролей!), но принимали-то на работу именно дона Диего - вовсе не Эль Драко! Так что - не звёздные гонорары...
Это Эль Драко полагался бы процент со сборов - не безвестному Кантору.
А Ольга - она же не владелец; всего лишь со-владелец. И доходы, и расходы - пополам с казной. Т.е. половину гонорара Кантора платила ...Ольга! А половину - корона.
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 12:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати. Еще одна возможная статья доходов Ольги - тиражирование ее музыкальных кристаллов. Пуриш ведь отмечал, что другие песни ( не с первого кристалла, переданного Кантором) больше подходят. А после личного знакомства с Ольгой вполне мог взяться за их раскрутку...
Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 12:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skiv писал(а):
тиражирование ее музыкальных кристаллов.
Эт`да, с авторским правом и смежными вещами типа "пиратства" в мире Дельта, похоже, дело поставлено строго...
Недаром разоблачение "суслика" вызвало столь изрядный интерес.
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 13:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Кантор - на актёрском тарифе; вполне возможно - весьма немалом (чай - одна из главных ролей!), но принимали-то на работу именно дона Диего - вовсе не Эль Драко! Так что - не звёздные гонорары...
Это Эль Драко полагался бы процент со сборов - не безвестному Кантору.

Но после обнародования имени Диего и так, вероятно, полагается процент со сборов, за то, что ставится мюзикл его авторства.

Последний раз редактировалось: Lake (18 Янв 2012 00:40), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number
Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 13:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lake писал(а):
ставится мюзикл его авторства.
Если не истёк срок и мюзикл не стал общественным достоянием.
Ибо мать автора была жива и, буде авторские права были действительны, отчисления полагались бы ей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: