Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМаги Повелителя.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Camrad R.i.P. Горячий кабальеро

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2010 20:20    Заголовок сообщения: Маги Повелителя.
Ответить с цитатой

Сколько у Повелителя сейчас магов - на Дельте.
Упоминается что Мастер Ступеней работал со скоростью приблизительно 1 маг/день.
Сколько магов успело получить посвящение третьей ступени?
Ваши предположния.
X_Tasha_X Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2010 00:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

предположений много, но какой в них смысл???
ICQ Number
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2010 07:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот, кстати, если и когда Повелителя таки-упокоят, что с посвящёнными - магами и немагами - станет? Насколько сильна их связь с Повелителем?
Оксана Панкеева «Поступь Повелителя», гл. 5 писал(а):
Сим вручаю душу свою милости Повелителя и попечению братьев моих, открывая сердце свое для высшей истины...
Это - только посвящение первой Ступени. Причём, не сказано, что это - вся клятва!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ICQ Number
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2012 20:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512 писал(а):
Это - только посвящение первой Ступени. Причём, не сказано, что это - вся клятва!

Однозначно не вся, она же реально почти ничего не значит, только показывает готовность к приему Истины. Вот только этот фрагмент: вручаю душу свою милости Повелителя, можно ли его расценить как аналог продажи души Дьяволу в христианской традиции? Вроде бы как то маловато, для совершения такого важного действия.
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2012 21:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
только этот фрагмент: вручаю душу свою милости Повелителя, можно ли его расценить как аналог продажи души Дьяволу в христианской традиции?

Наверно, нет. Потому что в данном случае клятву принимают и оформляют маги куфти, а не сам Повелитель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2012 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну да и нет формулы передачи души Повелителю, "вручаю милости". может быть аналог защиты. В Средние века договор с Рогатым оформлялся чуть ли не с соблюдением все юридических формул.

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 03:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
Вот только этот фрагмент: вручаю душу свою милости Повелителя, можно ли его расценить как аналог продажи души Дьяволу
А я думаю - да. Во время произнесения этой клятвы неофита заставляют зелье пить, а после этого над ним ещё колдуют - и человек действительно лишается возможности захотеть навредить Ордену и его Повелителю. Это по сравнению с продажей души дьяволу - ещё худшее состояние:. Продавая дьяволу душу, человек не обязывался дьяволу не вредить при жизни, насколько я понимаю. А что принимают клятву маги-представители, так ведь и не Сатана же у продающих ему душу её принимает: тоже чертей-бесов посылает! А что до юридических формулировок,- ну, не оказалось юриста поблизости, когда первого члена Ордена посвящали,- выдал Скаррон какой-то текст, какой счёл приемлемым,- этот текст и канонизировали, ибо - Слово Повелителя!
ICQ Number

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 07:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512
а чего далеко идти, вот привожу текст подобного договора, небось некий Хаббард местного разлива писал:
Цитата:
Текст договора с дьяволом дворянина из Пиньеролля, заключенный в 1676, приводится ниже.
1. Люцифер, ты обязан немедленно доставить мне 100 000 фунтов золотом!
2. Ты будешь доставлять ко мне в первый вторник каждого месяца 1000 фунтов.
3. Ты будешь приносить мне золото в монетах, находящихся в обращении, такого качества, чтобы не только я, но и все те, кому я захочу дать немного, могли использовать их.
4. Вышеупомянутое золото не должно быть фальшивым, не должно исчезать при передаче в другие руки или превращаться в камень или уголья. Это должен быть металл, отмеченный руками людей, законный и распространенный во всех землях.
5. Если я буду нуждаться в значительной сумме денег, независимо от времени или предназначения, ты обязан указать мне тайные или спрятанные сокровища. А также, если я отправлюсь туда, где они могут быть спрятаны или закопаны, ты должен предоставить их в мои руки так, чтобы не причинить мне вреда, где бы я ни находился в это время, чтобы я мог распоряжаться ими в соответствии с моими собственными желаниями и потребностями.
6. Ты обязан не причинить никакого вреда моему телу и моим конечностям и не делать ничего для ослабления моего здоровья, но охранять меня от человеческих болезней и повреждений в течение пятидесяти лет.
7. Если же, несмотря на мои ожидания, я окажусь больным, ты обязан обеспечивать меня проверенным лекарством, чтобы помочь мне восстановить мое прежнее хорошее самочувствие так быстро, как это только возможно.
8. Наше соглашение начинается с этого дня... в году 1676 и заканчивается в тот же самый день в 1727. Ты не должен тайно изменять этот срок, или посягать на мои права, или переносить час расплаты (как ты привык делать).
9. Когда мое время окончательно выйдет, ты обязан позволить мне умереть, как и всем остальным людям, без всякого стыда или бесчестья, и позволить быть достойно похороненным.
10. Ты обязан заставить меня быть любимым и принятым королем и всеми аристократами так, чтобы я мог быть всегда уверен в доброжелательном расположении и привязанности и чтобы все соглашались без вопросов с тем, что я могу пожелать от них.
11. Ты обязан переносить меня (и любого другого), не нанося повреждений, во все концы мира, туда, куда я пожелаю, независимо от того, как велико это расстояние. Ты должен сделать так, чтобы я сразу же смог свободно разговаривать на языке этого места. Когда же я удовлетворю свое любопытство, ты должен доставить меня обратно домой.
12. Ты обязан защищать меня от всякого вреда, причиняемого бомбами, огнестрельным и любым другим оружием, чтобы ничто не могло поразить меня и повредить мое тело или конечности.
13. Ты обязан помогать мне в моих отношениях с королем и помогать мне одерживать верх над моими личными врагами.
14. Ты обязан предоставить мне волшебное кольцо, чтобы я мог надеть его на палец и стать невидимым и неуязвимым.
15. Ты обязан предоставлять мне правдивую и всестороннюю информацию, без искажения или двусмысленности, по каждому вопросу, о котором я тебя спрошу.
16. Ты должен заблаговременно предупреждать о любом секретном договоре против меня и предоставить мне способы и средства, чтобы расстроить эти замыслы и свести их на нет.
17. Ты обязан научить меня тем языкам, какие я пожелаю выучить, так, чтобы я мог читать, разговаривать и высказываться так совершенно, как будто я владел ими с детства.
18. Ты обязан наделить меня здравым смыслом, пониманием и умом так, чтобы я мог обсуждать все проблемы логически и мог дать обоснованное суждение о них.
19. Ты обязан защищать меня и присматривать за мной во всех заседаниях суда и совещаниях у короля, епископа или папы, перед которыми я могу предстать.
20. Ты должен защищать меня и мое добро от повреждений, неважно, домашних или иностранных, от воров и от вреда.
21. Мне должно быть позволено вестимою общественную жизнь как добропорядочному христианину и беспрепятственно посещать церковную службу.
22. Ты обязан научить меня, как приготовлять лекарства и правильно их использовать и применять в должных количествах и дозах.
23. В случае сражения или битвы, если я буду атакован и подвергнусь нападению, ты должен принять вызов за меня и обеспечить помощь и поддержку против всех врагов.
24. Ты обязан помешать любому, неважно кем он является, узнать о нашем союзе и соглашении.
25. Так часто, как я пожелаю твоего присутствия, ты должен появиться передо мной в милом и приятном облике и никогда в пугающем или ужасающем обличье.
26. Ты должен проследить, чтобы все выполняли мои распоряжения.
27. Ты должен обещать мне и связать себя обещанием сохранять нерасторжимыми эти пункты и усердно исполнять каждый из них. Если ты проявишь неподчинение даже в незначительной степени или проявишь любое пренебрежение, тогда этот договор и союз аннулируются и на всегда лишаются силы.
28. В обмен на вышеупомянутые обещания я клянусь и обещаю предоставить в твое распоряжение несколько мужчин и женщин. Кроме того, я отрекаюсь от Господа, самой Святой Троицы; я полностью отрекаюсь от обетов, данных ради меня при крещении, и подчиняюсь тебе полностью телом и душой, вечно и навсегда.

насчет продажи души, Вы ошибаетесь, человек становится собственностью Дьявола навсегда и обратной дороги уже нет в принципе. Вон Харгана же Богиня забрала к себе после смерти, а тут, сомневаюсь, что хоть кто то мог бы помочь.
Лев Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 2

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 11:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
привожу текст подобного договора
Давайте, всё же, учитывать - даже если оригинал этого документа существует и подлинен, он написан на каком-нибудь старо-французском; мы можем оценить только юридическую грамотность переводчика...

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 22:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Серый крот писал(а):
насчет продажи души, Вы ошибаетесь, человек становится собственностью Дьявола навсегда и обратной дороги уже нет в принципе.
Это заависит, кто как договорился. И, кроме того, Господь-то считается Всемогущим: помолись искренне, искупи, сколько сможешь, грехи - и, если Он захочет тебя принять, то никакие договоры дьяволу власти над тобой не дадут... Вспомните договор Фауста с Мефистофелем!

К тому же, клятва Посвящения в Орден по необходимости должна быть не слишком длинной, чтобы её мог правильно произнести дикарь с Пустошей Каппы, а не только кто-то типа Шеллара! Это с дьяволом договорами только образованные люди баловались, а в Ордн Небесных Всадников Скаррон велел посвящать всех, кто захочет! Вспомните хоть брата Гельби и брата Чи!.
ICQ Number
Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 22:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512 писал(а):
клятва Посвящения в Орден по необходимости должна быть не слишком длинной, чтобы её мог правильно произнести дикарь
Во-первых, посвящение III степени - это только для начальства; так что не всякий дикарь - лишь предводитель орды дикарей!
Во-вторых, даже Шеллар не учил наизусть, а лишь повторял за Харганом; который, вполне возможно, читал документ.
Pamfila Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 15 Янв 2012 23:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всех интересующихся заверяю, что французский язык 1676 года немногим отличается от современного французского. А вот насчёт подлинности документа - это да, по переводу судить сложновато.

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2012 00:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
посвящение III степени - это только для начальства
Клятва произноситсяя на Первой Ступени.

А Харган тоже текст, подобный приведённому, вряд ли бы запомнил. Работа с юридическими текстами у него - немногим лучше, чем у Его Высочества Элмара! Laughing

Pamfila писал(а):
насчёт подлинности документа
А уж - насчёт действенности в условиях нашей Земли!.. Laughing

Последний раз редактировалось: Дмитрий512 (16 Янв 2012 00:55), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number
Лев Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2012 00:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512 писал(а):
Клятва произноситсяя на Первой Ступени.
Я так понял, что первая-вторая-третья ступени - это комплекс, который по отдельности не встречаются.
Другое дело, что третьей степенью он не ограничивается и сколько всего степеней, пока не известно.
Известно, впрочем, что Повелитель считал целесообразным весьма ограничить количество посвященных.

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2012 01:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Повелитель считал целесообразным весьма ограничить количество посвященных.
Ограничивал только число Посвящённых III и выше Ступеней - из-за трудоёмкости обряда и отсутствия необходимости полной лояльности всех поголовно. По его мнению, достаточно, чтобы начальство было лояльным, а от масс требуется только, чтобы ему молились.
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: