Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиХина. Западный Форпост.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Risto Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 3 Дек 2008 19:16    Заголовок сообщения: Хина. Западный Форпост.
Ответить с цитатой

Падение закончилось, так толком и не успев начаться. Регина больно припечаталась боком об острые камни. Что-то здорово припекало голову, словно бы светило яркое солнце. Только девушка твёрдо знала, что в конце октября сие светило так не поджаривает даже на юге. "Наверное я уже померла и попала в ад..." - Пессимистично решила она.
regina Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 3 Дек 2008 23:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В первую минуту мыслей в голове не было – было просто больно. Инстинктивно придерживая рукой ушибленный бок девушка попыталась сесть так, чтоб острые камни не впивались сильно в родное сидалище. «Хорошо что на дворе октябрь, а то в летней легкой одежде не так бы припечатало,» - подумала Регина. И тут пришло ясное осознание, что она жива. Бок болит, попа на камнях тоже чувствует себя как-то не очень, под горячим солнцем стало неприятно жарко в слишком теплой для такой погоды одежде, да ещё и пить захотелось. Вряд ли душа (или что там за непонятную энергию нашли ученые в теле человека) способна ощущать после смерти столь «приятные» ощущения.

И вот тут стало страшно, очень страшно: «Я где-то то ли на экваторе, то ли в другом мире, то ли сошла с ума. Но, не могут же быть такими реальными галлюцинации, но при этом абсолютно трезвое мышление. Или все сумасшедшие думают, что они не сумасшедшие. Нет. Я не сумасшедшая. По крайней мере, хочется в это верить. Но если кто-то или что-то выдернуло меня с сибирских склонов Саян в какой-нибудь там Таиланд, или ещё куда подальше – то ЧТО происходит в этом мире и в первую очередь со мной!?»

В смятении Регина поднялась на ноги, «охнув» из-за очередного «привета» от ушибленного бока и, наконец, внимательно огляделась вокруг…

НГМ: прошу прощения, если не правильно поняла, но из вводной сделала вывод, что одета более-менее тепло. Конец октября и горы как-то не способствуют легкой одежде Smile
Теперь вопрос: что же на мне все-таки одето, что есть в карманах (всякие нужные в горах вещи)? И есть ли на мне личные украшения, которые я ношу обычно в жизни – не очень дорогая золотая цепочка, кольцо и браслетик с кулоном в виде буквы «Р»?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Risto Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 6 Дек 2008 15:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если бы Гималаи находились на экваторе, Регина могла бы не беспокоиться за своё душевное здоровье. Вот только из курса географии девушка прекрасно помнила, что единственная существующая на земле горная гряда столь впечатляющей высоты находится в Средней Азии, а никак не в тропических или экваториальных широтах. Сверкающие в лучах закатного солнца белоснежными ледяными шапками горные пики вызывали восхищение и лёгкий страх. В противоположность величественным вершинам на западе, вид на востоке был на редкость уныл: однообразные каменистые холмы с редкой чахлой растительностью постепенно понижаясь раскинулись на сколько хватало глаз, лишь на горизонте угадывались какие-то поля или что-то похожее. На севере в горы поднималась мощёная здоровенными каменными плитами дорога. Проследив взглядом направление, Регина увидела примерно двумя километрами дальше на запад высокогорное ущелье, перегороженное грозного вида крепостью в восточном стиле, над пагодами которой развевались лазурные флаги с какой-то эмблемой.

НГМ: См. NGM-топик. Smile
regina Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 6 Дек 2008 22:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

… Увиденное впечатляло. Не смотря на то что красота гор была необыкновенна, а крепость и вовсе запредельное для современной горожанки явление, зрелище это Регине совсем не понравилось - где на Земле могло быть такое место!?

В девушке всю жизнь боролись два начала: с одной стороны она всегда старалась адекватно и очень разумно оценивать окружающий мир и саму себя, с другой стороны в любое свободное от дел и каких-либо занятий время забивала голову несбыточными нереальными мечтами. И вот тут-то едва ли не впервые в жизни воображение начало брать верх над рациональностью. «Это же не Земля!» - думала девушка: «Это какая-то другая планета. Хотя почему планета? С учетом того, какова может быть вероятность долететь до ближайшей планеты, так похожей на Землю, гораздо легче поверить в существование параллельного мира. В конце концов пусть учеными не доказано их существование, но и не существование не доказано тоже».

Гадать можно было сколько угодно, а правду можно узнать только от местного населения. Так что, особо не колеблясь, Регина решила отправиться в сторону крепости. «Только бы там найти какой-нибудь колодец или даже фонтан, а то пока дойду, буду готова пить даже коньяк,» - девушка с грустью взглянула на фляжку. Спиртное Регина в принципе не очень-то любила, а вот коньяк так совсем терпеть не могла. Но Димка настоял на этом напитке, сказал, что нет лучшего средства, чтоб немного согреться в горах. От этого воспоминания Регине стало совсем плохо: «Что случилось с тобой, Димыч, и со всеми остальными? Эх, надеюсь, и с вами произошло то же, что и со мной и вы все живы».

С такими невесёлыми мыслями Регина проверила все кармашки (собирал её Димка, который всегда во все их поездки занимался укладкой и сбором вещей, так как сама Регина к сборам относилась несколько безалаберно), сняла ветровку и завязала её рукавами вокруг талии и, удостоверившись, что ледоруб надежно закреплен в предназначенной для него петле и случайно не упадет на ногу, девушка направилась в сторону крепости.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2008 16:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ничего интересного в карманах, кроме коробка охотничьих спичек, не нашлось.
Идти в гору по каменным плитам было тяжело. Регина очередной раз вспоминала Димку, благодаря за отличную экипировку, а главное за так необходимые сейчас ботинки с шипами. Доковыляв до середины подъема, девушка остановилась, отдышаться.
Позади по этой же дороге поднимались двое в темных и явно не новых плащах с капюшонами. Они были достаточно далеко, но было видно, что один из путников ведет второго на привязи.
regina Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2008 20:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Час от часу не легче. Судя по увиденному, демократией здесь не пахнет. И если какого-то человека ведут на привязи, значит в такую ситуацию могу попасть и я. И ладно бы быть тем, кто ведёт (как это не противно), но ведомым быть не пример хуже. Что это? Рабство или плененный преступник? Или военный пленный?

Решив попробовать разузнать побольше, прежде чем попасть в крепость, Регина присела отдохнуть у дороги. При этом девушка достала ледоруб из «петли» и демонстративно положила его на колени (не снимая руку с рукояти). Она расправила плечи, отогнала от себя сомнение и страхи, пытаясь принять как можно более уверенное, независимое и, может быть, слегка нагловатое выражение лица.

Потянулись такие медленные минуты в ожидании странных путников в темных плащах.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2008 10:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ждать пришлось минут сорок, пока маленькая процессия поравняется с местом, где сидела Регина. Вопреки ее ожиданиям первый из путников не обратил на девушки ни малейшего внимания, продолжая тяжело шагать вперед. На окрики и вопросы встрепенулся лишь ведомый на привязи, он резко обернулся так, что капюшон съехал с головы. Это оказался ребенок в возрасте от 10 до 15 лет, восточные черты лица не давали возможности определить точнее, так же оставался загадкой и пол. Маленький представитель монголоидной расы уже собирался что-то сказать, как его вновь дернули за веревку, заставляя идти вперед.
regina Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 18 Дек 2008 18:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На мгновение Регина растерялась, но, не желая отступать от задуманного, девушка вскочила на ноги и быстрым шагом обогнала впереди идущего.

Она не знала, какая форма приветствия принята у этих людей и решила сделать такой жест уважения, который должны понять в любом обществе. Поклонившись достаточно низко, чтобы выразить почтение, но с другой стороны не так низко, чтобы не потерять достоинство, Регина спокойным дружественным тоном промолвила: «Здравствуйте, уважаемый. Позвольте поговорить с вами».

Девушка особое внимание уделила именно тону сказанного и выражению лица, т.к. не очень надеялась на то, что странник её поймет. Ей нужно было передать дружелюбие и уважение, не смотря на то, что внутри все сжималось от дикости происходящего – ребёнок на привязи! Но, как говориться, со своим уставом…
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 19 Дек 2008 00:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Когда на пути возникла такая настойчивая преграда, путник остановился, поднял голову и посмотрел так, словно его отрывают от написания Библии. Это был уже не молодой человек с явными признаками смешения кровей. Он внимательно оглядел Регину, и, видимо найдя ее достойной ответа, снизошел до беседы:
- Что?
regina Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 19 Дек 2008 11:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На мгновение смешавшись Регина вытаращила круглые от удивления глаза на путника – он ответил на русском языке!

Быстро взяв себя в руки, и, вернув лицу прежнее выражение, произнесла: «Извините за задержку, если Вам так удобнее, давайте побеседуем на ходу».

Девушка сделала приглашающийпойти вперёд жест рукой.

- Уважаемый, я никогда не бывала в этих краях и, если честно, даже не знаю, где нахожусь. Не могли бы Вы рассказать о крепости, нравах и … эээ … обычаях вашей страны. Дабы мне никого не оскорбить своим невежеством. И, простите, откуда Вы знаете русский язык?!
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2008 15:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Попутчик еще раз оценивающе оглядел девушку, видимо что-то прикидывая.
- Во-первых, говорим мы с вами на голдианском, это так называемый языковой феномен. Во-вторых, находимся мы в Хине, эта крепость – форпост на границе с Голдианой. И в-третьих, пересечь ее желательно, как можно скорее, поскольку Хина не самая гостеприимная страна. У вас есть деньги?
regina Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 20 Дек 2008 15:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Услышав такое сохранять спокойное выражение лица уже было никак не возможно. Совершенно очевидно было, что девушка совершенно растерялась а услышав вопрос про деньги, ещё и сникла.

«Нет, у меня совсем нет денег… А золото у Вас не в цене? За такое небольшое колечко хоть что-то выручить можно?», - с нотками обреченности ответила Регина и показала на пальце тонкое колечко с малюсеньким бриллиантиком: «И я просто не знаю, что мне теперь делать. Я не понимаю, где нахожусь, почему я здесь и как сюда попала».

Девушка подняла опущенный в отчаянии взгляд и посмотрела в глаза незнакомцу: «Скажите, а Вы верите в множественность миров? Потому что как это не невероятно звучит для меня, но я определённо попала в другой мир. Да, извините, что не представилась, меня зовут Регина».
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2008 01:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Путник посмотрел на кольцо, усмехнулся чему-то своему, вид его был явно довольный.
- Уберите и никому не показывайте, предложите этим расплатиться - засмеют! – он дернул за веревку и все трое двинулись дальше. Идти оставалось уже совсем не много. Игнорируя все вопросы Регины о других мирах, человек давал четкие указания:
- Документов, как я понимаю, тоже нет никаких. По-этому вперед не лезть, со стражей не разговаривать, ждать меня там, где я скажу, вести себя тихо. Пройдем форпост, там разберемся.
Когда инструктаж закончился, громадина замка уже нависала над ними, от этого зрелища пробегала дрожь.
regina Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2008 02:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Регине нужно было срочно что-то решать – верить незнакомцу или нет. Он мог оказаться кем угодно, разбойником или работорговцем (наличие мальчика на привязи уж точно доверия не внушало). Девушка кинула полный тревоги взгляд на грозные стены, на попутчика и решилась: «Почему же сразу разбойник? Может это хороший человек, который решил помочь. А мальчик… возможно в этом мире такое обращение с каким-либо социальным слоем норма, а значит злодейством никак не считается. Пока что буду слушаться незнакомца, а там посмотрим…»

По совету мужчины Регина сняла кольцо (заодно и браслет с кулончиком) и спрятала его в самый дальний карман.

«Как Вас звать? На всякий случай… Вдруг стражники что-то спросят», - тихо спросила девушка.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2008 21:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Будет лучше, если ты станешь называться меня просто господином перед стражниками, это вызовет меньше вопросов. Зовут же меня Курд, – эти слова были произнесены почти шепотом так, как путники уже вплотную подошли к воротам форпоста.
Курд вручил Регине веревку, на которой вел ребенка, оставил их в стороне, а сам направился к стражникам. Как только он отошел, на девушку посыпался такой объем информации, что становилось дурно, особенно если учесть, что несчастный пленник говорил по-английски и абсолютно безграмотно
-I am Usi. I was sold this mister five days back and now he conduces me to the owner. And to it I was sold yet two times, but I need nobody, because I always escape. And first time I was sold by my parents, then it was me 4. What I did not escape anymore a mister tied me, - этот словесный поток возможно бы продолжался, если бы Курд не посмотрел на них страшными глазами.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: