Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиБашня Этель
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Алькварель Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 5 Мар 2009 20:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Девушка поморгала,нервно приглаживая волосы,а потом тихонько рассмеялась.
-Ээээй,чудо,ты кто?-она осторожно заглянула под кровать,пытаясь разглядеть это маленькое стихийное бедствие в полумраке подкроватья.-Иди сюда.хороший..
Животные ее обычно любили-нелюдимые собаки радостно валились на спину и подставляли брюхо на почесать,пугливые кошки лежали на коленях и позволяли трепать себя за уши...Алькварель надеялась,что это обаяние распространится и на иномировых зверюшек.
Я призрачных эльфов сестра...(М.Цветаева)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 5 Мар 2009 23:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Где ты, поганец! - Мирта ворвалась в комнату следом, с одежды ее стекала какая-то мутная жижа, - Сейчас мы будем тебя пороть! - заявила девушка, направляясь к кровать, под которой забыли даже дышать, не то что скулить.
Увидев Алькварель, сидевшую засунув голову под все ту же кровать, магичка сказала:
- Этот оболтус только что перевернул на меня столик со всем его содержимым, убью обормота! Слышишь, Арт!!!
В подкроватье пискнули так жалобно и трогательно, как только могли.
- И не путайся давить на жалость, мы это уже проходили!

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 01:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-А оно что такое? -с искренним любопытством начинающего обживать новый мир человека вопросила Алькварель,поднимаясь с колен и отряхивая пыль с колен. -Мне он показался довольно милым. Кстати,может ты переоденешься сначала?В сухом и чистом ты будешь выглядеть боле пристойно,а твой Арти поверит в свою безнаказанность и может быть даже сам вылезет наружу.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 22:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- ОНО - собака! Мохнатое, четырехлапое хищное млекопитающее. Безумно вредное, катастрофически неряшливое, безобразно любопытной и ужасно трусливое, - говоря все это, Мирта разделась, бросив грязные вещи здесь же, и начала рыться в, находившейся в шкафу куче, белья. Становилось понятно, у кого Арти позаимствовал, по крайней мере, одно качество.
Как и предполагалось, почувствовав, что буря миновала, и порка не состоится, из-под кровати высунулся нос. Обонятельный орган оценил обстановку, чихнул и ткнулся в руку Алькварель.

СообщениеДобавлено: 6 Мар 2009 23:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алькварель ахнула-скорее радостно чем испуганно и потянулась ладонью к голове,каковая мокрым черным носом оканчивалась. Одновременно она успела одарить волшебницу очень долгим взглядом и очень громко подумать о том,что даже она себе такого бардака разводить не позволяла и вообще всегда полагала,что маги-люди аккуратные и собранные.
-Он чудо! Всегда хотела собаку! Но у меня была только кошка.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2009 09:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вместе с головой в ладонях девушки оказалось висящее, подрагивающее ухо, а вскоре и все остальное вылезло знакомиться. Это был щенок, но весьма крупный, светленький, мохнатый и очень грязный. Он, грозя испачкать все, что попадается, принялся тереться об Алькварель, периодически бросая жалобные взгляды на хозяйку.
- Мыться! - девушка была неумолима.
Собачонок тяжело совсем по-человечески вздохнул, оторвался от девушки и понура поплелся в ванную. Мирта пошла за ним, сердито бубня себе поднос:
- Племянничек... Что за наказание... - она закрыла дверь, послышался плеск воды, визг и чихание.

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2009 19:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пожав плечами, Алькварель,уселась прямо на пол. Ломится вслед за хозяйкой в ванную она не собиралась. А вот чего она собиралась точно-подремать минут пятнадцать-самое верное средство от нервных перегрузок. И девушка поудобнее устроилась возле кровати,положив на нее голову-так было мягче,чем просто на полу и не было риска извазюкать хозяйское белье. Всего через несколько секунд девушка погрузилась в тяжелую,но несущую отдых голове дрему,во время которой,если верить одному психоаналитику родного мира Алькварель мозг ее расставит по местам все события дня. И проснуться она должна была уже спокойной,счастливой и готовой к жизни в новом мире.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2009 22:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Ну, все, марш переодеваться, а то за стол не пушу, обормот!!! - послышалось из ванной.
Дверь открылась, и из-за нее появился... мальчик лет пяти, закутанный в большое полотенце. Он все еще насуплено глянул на Алькварель и поплелся к двери. Походка была забавной от надетых тапок, которые были размеров на десять больше, чем требовалось. Вслед за ним показалась Мирта, девушка дождалась, пока за ребенком закроется дверь.
- Не представляю, как моя сестра умудрилась связаться с его папашей, мало что оборотень так еще и в арифметике не силен. А теперь у нее свидетели гастроли, ей с ребенком возится некогда, а мне значит есть.
Голос магички звучал уже не так сердито, она начала собирать с пола разбросанную одежду.
- Он тебя сильно испачкал? Снимай, сейчас найдем что-нибудь.

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2009 22:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-Значит,мне это все не снится.-подвела итог посвежевшая Алькварель. -Ну и ладно. Даже я бы сказала отлично..-она послушно стащила платье и отправила его без особых сожалений в кучу таких же грязных вещей,которые впрочем помогла хозяйке сложить и унести в ванную,где они сгрузили весь этот ворох пестрых одежек в предназначавшуюся для грязных вещей корзину. После очередного переодевания-на этот раз в светлое-девушка устроилась в полюбившемся кресле и жизнерадостно заявила,что для того,чтобы окончательно примирится с новым миром ей необходимо всего три вещи-чашка горячего чаю,обстоятельный рассказ об новой родине и очки-чем сильнее,тем лучше. Почему-то она не сомневалась,что ее веселое нахальство не покажется Мирте чрезмерным.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2009 22:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Тогда пошли! - Мирта бодрым шагом отправилась на кухню.
Это было просторное помещение этажом ниже, там было даже причти прибрано, если не считать спиханной в мойку грязной посуды, и сдвинутого на один край стола всевозможного барахла. Алькварель был предложен стул с высокой спинкой и мягким сидением. Сама же хозяйка принялась растапливать огромный агрегат, веке в 18-19 их называли плитами. Делала это магичка шустро, привычными движениями, поэтому вскоре на железного дракона был водружен чайник.
- Обстоятельный рассказ... Я вот совсем не бард, так что ты лучше спрашивай, а по поводу зрения, свожу тебя к знакомому мистику, он посмотрит. Лечение не мой профиль, я скорее сломать чего, стихийная магия, в общем.
Непонятно откуда на столе материализовалась большая кастрюля, а рядом с ней соткалась глобальная миска с овощами неизвестной порода и разделочная доска. При это двежения рук Мирты были почти незаметны, машинальны.
- И ведь все как на зло, у кухарки тетка померла, на похороны отправилась, служанка на свадьбу усвистала. Будем вспоминать, как это делается! - девушка принялась не очень ловко нарезать нечто зеленовато-серое.

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2009 22:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-Давай помогу.-Готовить Алькварель умела и даже любила. А то,что овощи незнакомые так тем веселее.-Хотя нет, не помогу-я себе все пальцы обрежу..Какое гадство-оказаться в другом мире и без очков..Ладно,начнем с начала. Какой у вас политико-социальный строй?-дурацкая формулировочка из учебника по обществознанию сама легла на язык.-Слушай,а можно я у тебя из миски что-нибудь стащу на погрызть сырьем? Обожаю овощи! Все равно чайник не скоро закипит.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2009 10:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Да, бери что хочешь, ядовитого здесь нет! - отозвала Мирта, пытаясь распополамить нечто похожее на большую редиску, - А политический строй, у нас почти везде монархия конституционная, только в Мистралии и Голдиане вроде как Президентская республика, но в Мистралии это только так называется. На самом деле там тоталитарный строй, причем реальную власть имеет не президент, а его советник. Но мы, что радует, не в Мистралии, и даже не в Голдиане. А Лондра страна тихая.
Накромсаные как придется овощи были отправлены в кастрюлю и поставлены на огонь. В этот момент чайник издал ухающий звук, объяснив окружающим, что пора пить чай. Все не нужное было отодвинуто и скидано в мойку. На столе появились чашки и вазочка с вареньем, гадать из чего оно не пришлось, запах цитрусов и чуть-чуть мяты...

СообщениеДобавлено: 18 Мар 2009 20:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алькварель радостно хрустнула самой обыкновенной морковкой и нелогично отхлебнула чаю-и то и то было в новинку и очень вкусное.
-Конституции значит уже есть..В просвещенное время живете,товарищи...О! Кстати,а как ваши конституции с магией уживаются? И вообще как здесь с магией обстоит? Она под запретом или законна,доступна любому одаренному или держится в секрете в узком кругу?-глаза большой любительницы хорошего фэнтази засияли от предвкушения.
Катран Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 10:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

- Вполне законна, запрещена только некромантия. Но подпольного некроманта всегда можно найти, если приспичило. Ничем серьезным они не занимаются, а на мелочи, ну проверить, жив человек или мертв, на это власти закрывают глаза. Существуют различные школы для магов, вообще молодежь с Силой (одаренных, как ты называешь) всячески поддерживают, воспитывают на благо общества. Учат бесплатно, за обязательство потом отработать сколько-то лет на корону. Это не везде, конечно. Вот в Мистралии почти всех магов уничтожили тех, кто не сбежал в другие страны. В остальных же маги в почете. У каждого правителя наставником является сильный маг, хотя сами короли магами практически никогда не являются.
Мирта стояла у плиты, помешивая тушившиеся овощи, добавляя приправы и еще что-то.
- Про магические школы тебе не интересно, наверное, будет, у тебя Силы нет, Луч ну и Огня немного.

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 21:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

-А это ещё что такое?Какие-то знаки на ауре?-боясь показаться одновременно и слишком умной и смешной,Алькварель спряталась за глубокой чашкой с чаем,одновременно пытаясь унять внезапно разбушевавшееся сердце.
"Луч..Огонь..наверняка с больших букв и большим значением...Неужели,вот эта вот барышня мне сейчас скажет о моем подлинном месте в жизни и моем предназначении?"
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Игровые Летописи Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: