Количество книг в нашей квартире исчислению поддаётся с трудом и, к тому же, постоянно меняется; думаю, за 1000 точно зашкалило, а посчитать времени жалко... При этом у каждого их проживающих, естественно, свои предпочтения. Я регулярно перечитываю (ну, кроме ОП, конечно) Ван Зайчика, Громыко, Олдей (но не всё! особенно люблю трилогию о живом оружии), Фрай (очарована Ехо на всю жизнь...), Семёнову, Стругацких, Санина (он писал преимущественно о полярниках, а ещё у него изумительные повести о лавинщиках и пожарниках - рекомендую!), Хмелевскую и отдельные вещи Андре Нортон. А также - Маринина, Акунин, Ле Гуин, Гаррисон, Сименон, Вигдорова. Очень люблю Артура Хейли! Конечно же, на почётном месте Агата Кристи, Шевалль и Валё, Дивов, Дик Фрэнсис. Отдельная полочка с трудами синолога Торчинова (переводы китайских трактатов по даосской алхимии, с комментариями), тут же Лунь Юй Конфуция и другие переводы по теме. Старый шкаф в два ряда забит литературой - Дюма, Жюль Верн, Анн и Серж Голон (ну куда ж без Анжелики, хотя сейчас её преимущественно дочка читает...), старые сборники фантастики советского периода, классика, кулинария и домоводство. Рабиндранат Тагор, серия "Классики и Современники", Жоржи Амаду, Эрве Базен. Соловьёвский "Ходжа Насреддин"! Голсуорси соседствует с Лоркой, Булгаковым и Лермонтовым, а "Декамерон" - со сборником классических сонетов... _________________ Позволь другому быть таким, какой он есть...
Последний раз редактировалось: Ника (3 Янв 2009 01:23), всего редактировалось 1 раз
Хочу добавить ещ книгу, которая здесь не упоминалась: Лукъяненко, Перумов "Не время для драконов". Для неё не пожалеешь места на полке _________________ А я лишь ветер в твоих волосах...
Пытаясь, время от времени, расставить все книги понимаю - невозможно! И начинаю мечтать о электронных книгах...
Или о новой квартире... _________________ Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php http://www.diary.ru/~9551412/
Во-первых, с переездом.... в Рюкзак.
во-вторых, наверное мне повезло - у меня книги только те, что читаем все...поэтому их не так много. и плюс регулярно у меня невозвраты, зачастую не восстанавливаю. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
У нас много книг време моего (и моего мужа) детства. С ними расставаться очень не хочется, хотя места держать их уже нет...
Забит книжный шкаф в комнате младшего сына (в основном, старые книги и мои на иностранных языках), полки и стеллаж в нашей комнате (почти полностью фантастика), половина мебельной стенки у старшего сына (Перумов, Панов, Конан-Дойл и часть классики), был еще стеллаж в коридоре, но мои мужчины сломали его при ремонте. Теперь ждем заказанный шкаф для коридора (там будет справочная литература, словари, детские книги и т.д.).
Ну, и в компьютере штук 800, да еще на диске около 1500. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Х-ха! Bот именно поэтому мы сейчас в процессе переезда.
Нас книжки с дисками выживали, выживали и выжили-таки. (Мы между книжными шкафами лавировали, лавировали, да не вылавировали, ага! )
Когда выяснили, что 32-ой шкаф в нашу хатку не втиснуть, хоть убей, муж, который больше переезда боится, разве что, манной каши с комками, задумчиво растопырил глаза и принял судьбоносное решение - пора!
Так что теперь “мы вдвое больше сена для нашей Мурки накосим!" (с).
А, вообще-то, семейной хохмой стал следующий “междусобойчик”:
Муж: “Алёш, я книжечек докупил, на “Озоне”
Я: “Скока-многа?"
Муж: “50 кг..." (это у них случились скидки на доставку. ) _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
А нам привезли новый шкаф! И мы его собрали! И я уде убрала все книги с пола! Вот! И (о радость!) в шкафу даже есть еще место - целая полка! _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
И правда - Радость!
А у меня мечта - поставить книги в один ряд , а не в два... Но тогда нам новой хатки не хватит... _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
Наверняка моя полка не будет отличатся оригинальностью: Громыко, Парфенова, Иванова, Панкеева, Толкиен, Бормор. Вышеперечисленные авторы - все их книги.
Также там есть "Хроники Амбера" Желязны (до прочего просто пока руки и деньги не дошли), "Звездные войны" (классическая трилогия), оба тома "Киндрэт" Пехова&co, "Энциклопедия мифов" Фрая, "На пороге Вечности" Алексея Ара, "Кобзар-2000" и "Розмір має значення" братьев Капрановых, сериал "Рэдволл" Брайана Джейкса (да, детские книги! Но я их трепетно и нежно люблю уже лет десять, потому и собираю!).
Если говорить о классике, то там почти все книги Ремарка (недостающие докупятся в ближайшее время), сборник комедий и трагедий Шекспира, Пастернак, Гумилев, Джейн Остен, Джеральд Дарелл. И еще - много книг о Гагарине.
У меня половина книг на даче - занимает старую советскую стенку, где сервант переделан в книжный шкаф.
И такая же более новая стенка в квартире - тоже с переделанным сервантом )). Ну и еще два старинных шкафа...
На даче книги детства и не очень интересные сейчас собрания сочинений, которые просто не могу выбросить - рука не поднимается. Дома - в стенке детективы и фантастика. В шкафах - старинные книги и любимые с.сочинений. Вот недавно исполнила мечту и купила двадцатитомник Вальтера Скотта - розовый, 64 года...
Helen
Здорово!!! а я не могу похвастаться излишками, но все стоящее дома читано-перечитано... а из недавних приобретений - давняя мечта - Твен 6-титомник, купленный ради "дневников" Адама и Евы... млела, и еще раз млела... весьма советую прочесть -взгляд на одни и те же проблемы но... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Спасибо, я запомню.
Сейчас нагрузилась на Петровке книгами Армады - мозги не воспринимают ничего, кроме легкого чтения . Они берут реванш за зиму, когда мало выпускали.
Сейчас начала Аллу Рут - это псевдоним Ирины Сербжинской. Я от ее трилогии "Вечный воитель в восторге". И про Сульга мне тоже нравится. А "Темный день" читаю буквально по фразам - умеет автор описывать настроение жаркого летнего дня...
[
И правда - Радость!
А у меня мечта - поставить книги в один ряд ,
Радость эта как раз оттого, что книги на многих полках стоят именно в два ряда.
Вот он, шкапчик...
Освещение странное почему-то. Угол зрения такой "необычный", так как по-иному к шкафу не подобраться.
По поводу сборки и заполнения шкафа купила себе книгу В.Иванова "Радуга на земле" и диск со старым фильмом "Моя прекрасная леди". _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.