Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиСкаррон: кто он?
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
tarkhil 

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2009 14:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sekluta писал(а):
Ой, просветите, пожалуйста, что такое лич? Embarassed Я еще когда книгу читала, не могла понять... Или это есть в матчасти и мне нужно перечитать внимательней?

Я писал об этом на форуме

http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=1524

Лич - одна из самых совершенных форм высшей нежити, делается сильным некромантом из самого себя, с целью достижения практического бессмертия. Вкратце, ритуал состоит из врЕменной привязки души к телу (сложное высокоуровневое заклинание, применяемое, как правило, для особо мучительных казней), с последующим отравлением тела и, фактически, изготовлением из самого себя влажного препарата. После этого душа привязывается к телу еще одним заклинанием, на сей раз постоянно.

UPD. Как вариант, может использоваться "хранилище души"; процесс помещения души в хранилище ничем принципиальным по сложности, болезненности и опасности от привязки не отличается.

Полученный "влажный препарат" вполне сохраняет мышление оригинала, получает значительное усиление магических способностей, разумеется, иммунитет к любым болезням и ядам. Однако, полностью утрачивается тканевая регенерация, в отличие от сверхмощной регенерации вампира.

Применение косметических средств и амулетов позволяет продлить существование мягких тканей на годы и даже десятилетия, с другой стороны, солнечный свет, высокая или низкая влажность могут превратить лича в то, во что лич в итоге прекращается, за несколько недель.

Со временем, мягкие ткани истираются и разрушаются. Мозг, разумеется, сохраняется, кости минерализуются и могут быть укреплены, например, металлом.

Физиологические реакции человека (дыхание, пищеварение и проч.) становятся "эмулируемыми", то есть, не рефлекторными, а сознательными, и совершенно необязательными, и могут осуществляться вплоть до разрушения соответствующих тканей.

Лич уязвим только к магии, магическому оружию и очень мощным физическим воздействиям; мягкие ткани повреждаются довольно легко, но их повреждения не причнияют личу ничего, кроме неудобств.

Утраченные/отрубленные конечности восстанавливаются механическим путем; физическое разрушение мозга уничтожает лича, повреждение - ведет к необратимой частичной или полной потере Силы и интеллекта.

К моменту, когда разрушатся глаза, лич, как правило, уже не нуждается в физическом зрении.

Сознание лича претерпевает глубокие изменения, связанные, в первую очередь, с прекращением гормонального воздействия. Для лича характерны либо "отстраненность" и подчеркнутое пренебрежение к живым, либо неконтролируемая ненависть к ним.

Судя по имеющимся данным, Скаррон пытался усовершенствовать процесс изготовления лича, добившись некоего гибрита особо тонкого лича с особо плотным духом. Впрочем, для уточнения этой теории нужно вытряхнуть его из балахона...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tarkhil 

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2009 14:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanyma писал(а):
Worsel, большое мерси за разъяснение.
Мне это очень помогло, т.к. не игрок я ни в подобные настольные, ни в компьютерные игры.
Где то в тексте, по-моему, проскользнуло, что могущество у Скаррона заёмное. Что, мол, пора бы подпитаться.
А в последней книге сказано, что он на Каппе всех имеющих силу женщин перевёл!
Может и впрямь - не лич? А что-то другое?
Из объяснения следует, что лич сам по себе могуч и просто шлифует своё умение. А здесь, похоже, без силы со стороны Скаррон слабеет.

Скаррона может не устраивать скорость естественного восстановления, кроме того, заемной Силой он, возможно, способен делать что-то, что сложно или невозможно без нее.
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2009 18:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А может быть, отнимая у кого-то Силу, Скаррон увеличивает свою. Ненамного, но навсегда.
tarkhil 

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2009 19:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ory AXE писал(а):
А может быть, отнимая у кого-то Силу, Скаррон увеличивает свою. Ненамного, но навсегда.

Тоже вариант.

Кстати, не исключено, что он "подсаживается" на такой способ подпитки.
Sekluta Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2009 20:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tarkhil, спасибо большое за разъяснение.
tarkhil 

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2009 00:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sekluta : всегда пожалуйста. Даже удивительно, что никто из мэтров не уделил минуты и не просветил Smile

Осталось понять, что же такого с собой сделал Скаррон, и что это за трехступенчатое посвящение.

По ощущениям, очень похоже на какую-то странную ветку некромантии. Но очень нестандартную.

Возможно, он взял их методики за основу и сделал что-то вроде рекурсивных опорных связок, собственно, на чем и лич устроен.

Костяк у Скаррона, явно, есть. За триста лет... вообще, быстровато для лича у него рассыпалось тело, а лицо, кажется, цело пока. Впрочем, на Каппе живность незакомплексованная, и некроманта обожрет только так.
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

Жадно пьющий коньяк из рук Цириллы

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Hanuma, Анира

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2009 20:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
Ну это зависит от того, откуда Скаррон получил рецепт ритуала для женщин:

если где-то прочитал (например древнеэльфийский) - то не повезло прочитать и альтернативный,

если собственная разработка - то видимо виновата нехватка материала для опытов.

А подозревать лича в сексуальных предпочтениях или каких-то людских предрассудках - нонсенс.

Ну мы же тут обсуждаем кто Скаррон на самом деле и я так думаю что он не личь при учёте как он обошолся со старушкой(непомню имени Нарна кажется) и с учотом того что прошло уже 300лет и у него ничего не отсохло там. То подозревать его у меня есть все основания.

Ory AXE писал(а):

Ну вообщето Внльмир говорил что ему нужна сила и что она заёмная и нуждаеться в постоянной подпитки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tarkhil 

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2009 10:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

oelim писал(а):

Ну мы же тут обсуждаем кто Скаррон на самом деле и я так думаю что он не личь при учёте как он обошолся со старушкой(непомню имени Нарна кажется) и с учотом того что прошло уже 300лет и у него ничего не отсохло там. То подозревать его у меня есть все основания.

Ну, если бережно хранить... Опять же, нигде не сказано, что для этого ритуала нужно сохранить СВОЙ орган.

oelim писал(а):

Ory AXE писал(а):

Ну вообщето Внльмир говорил что ему нужна сила и что она заёмная и нуждаеться в постоянной подпитки.

... а где сказано?...
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

СообщениеДобавлено: 12 Мар 2009 18:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tarkhil
Ну так и я о чём, он хочет вот и рвётся Laughing (да я немного пошляк под настроение... ну и что?)
Hanuma Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Цирилла и oelim

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2009 00:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ох ты ж и неаппетитный спор пошёл! Shocked
А я вот думаю, что все эти классификации нежити достаточно условны.
Ну, вампиры там, упыри, и т.д. это, можно сказать, традиционные персонажи. И то, у разных народов и в разных странах они обладают разными свойствами, по-разному себя ведут, чем то различны и способы борьбы с ними.
А здесь вообще другие миры.
Вампиров здесь солнце не убивает.
Серебро - неприятно, но не фатально. И т.д.
Я в восторге от вдумчивых и подробных объяснений, но кто сказал, что это ИСТИНА?
Всё это условно принятая ГИПОТЕЗА!
И никто не мешает автору придумать что-то новенькое. Так сказать - неопознанное и неописуемое.
А тошнотворные подробности деяний инквизиции - вообще из другой оперы.
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2009 00:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanuma
Ну вампиры не дохнушие на солнце это в наше время встречается везде.
И никто не говорил что это истина это... обсуждение возможностей отчасти то что мы бы хотели видеть, отчасти то что сами бы сделали на месте автора(на него никто не претендует если что Very Happy ) и самое главное это спор(это ИМХО).
Лично мне элементарно приятно посмотреть на разные точьки зрения, обсудить их, узнать что-то новое(про такую страшную "грушу" я и не догадовался), пообщаться в конце концов так что как то так...

Насчёт "придумать что-то новое" я сомневаюсь, максимум необычное и неожиданное я в авторе не сомневаюсь просто придумать что-то понастоящему новое довольно сложно всё новое(к сожалению) уже напридумывали предшественники так что чаше всего щас видоизменяют старое, да красиво, да неожиданно, но старое. Хотя это ничуть не убивает ценности этого видоизменения Wink
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2009 00:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanuma
Ну могу за тебя только порадоваться.
Вердикт: милая дама у вас очень, очень развитая фантазия и вы добрый и мягкий человек Very Happy
Совет: не могу посоветовать вам не читать подобные посты просто потому что "ну интересно же" Laughing
Hanuma Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Цирилла и oelim

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2009 01:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Embarassed Смущаюсь и ковыряю пол сапожком....
За неуёмное любопытство и страдаем-с.....
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2009 01:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanuma
Причём всю жизнь и всё человечество разом.
tarkhil 

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2009 11:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

... ну... оно как-то само поползло на такую тему. С Оливией сделали нечто такое, от чего профессиональные врачи офигели.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

Перейти: