пятерых? (просто уже забыла )
Ну тогда ему точно придется сочувствовать Хотя Орландо, как мне кажется, будет интересно играть с собственными детьми. А Эльвира будет вечно его ругать, что он рискует, показывая свои фокусы малышам. Мне только одно интересно: сколько детей у Орландо и Эльвиры будут наделены магической силой?
P.S. Вспомнила!!! Про "не менее двоих" говорил Шеллар! Бедная Кира...
сколько детей у Орландо и Эльвиры будут наделены магической силой?
А бывает, что дети мага - не маги? Если все четвертьэльфики в папашку уродятся, то бедная
Эльвира... _________________ Если не можешь сказать что-нибудь хорошее, лучше вообще ничего не говори!!
Вступаюсь за Киру... типичная "ленивая мама" этот термин уже используют 2-3 года. Мне это сказал врач, когда у меня пропало молоко через 3 недели после родов. Это обычно бизнес-вумен, матери одиночки, женщины с вредными привычками, которые бросили курить ради дитя (для меня 9 мес. без никотина были пыткой). Они хотят вернуть как было, а мозг им помогает - лишает молока. Не все созданны быть супер - мамой и к этому надо относиться с пониманием. Ну и конечно - ничего нет полезнее грудного молока, если оно есть! _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Kukirochka, магия штука тонкая. Всё может быть Альфийка, ага. Кира посоветует, а потом пришибет ненароком за использование совета. Она же за время беременности какой ревнивой стала. Так что вряд ли посоветует. Придется самой, скорее всего...
Про мать Диего, всмысле магии мы ничего не знаем, ибо её актерский талант все затмевает, мож она и балуеться по мелочи, просто для сюжета это не важно. Лично мне кажеться что все эльфы маги, вплоть до квартеронов включительно, просто магия, это их(эльфов) природа, сущность... ну как это еще сказать... _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Про мать Диего, всмысле магии мы ничего не знаем, ибо её актерский талант все затмевает
+1
Вон у Кантора, пока он был Эль Драко тоже никто особо силу не замечал, огонь все затмевал. А она ведь у него есть, хотя шархи он только на четверть.
Мне тоже кажется, что четверть-эльфы хоть немного, но маги, просто без специального образования это может ярко не проявляться.
просто без специального образования это может ярко не проявляться.
вот вот, я тоже так думаю
И еще, очень интересно, как скажуться на принце Кендаре гномьи гены... _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
У эльфов магия долго передается, хотя и не всегда. Вспомните принцессу Жанну. Она получила ведьмовские способности от прабабушки вместо нормальной силы отца (разговор на совете магов, 4 или 5 книга). А Кантору эльфийской/классической силы не досталось вовсе. Так что вполне возможно, что и маэстрина Аллама силой не владеет, иначе все равно бы проявилась, вспомните дочку Камиллы. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
У эльфов магия долго передается, хотя и не всегда. Вспомните принцессу Жанну. Она получила ведьмовские способности от прабабушки вместо нормальной силы отца (разговор на совете магов, 4 или 5 книга). А Кантору эльфийской/классической силы не досталось вовсе. Так что вполне возможно, что и маэстрина Аллама силой не владеет, иначе все равно бы проявилась, вспомните дочку Камиллы.
Скорее всего, как гены лягут!
Вон Жанне от прабабки досталась ведьмовская сила, а от мага отца - ничего. Кантор получил кровь шархи. И т.д.
Ольгина дочка - будущяя ведьма. Тоже нечто!
Похоже, она пытается руководить бестолковой мамочкой ещё находясь в стадии эмбриона! _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Вступаюсь за Киру... типичная "ленивая мама" этот термин уже используют 2-3 года. Мне это сказал врач, когда у меня пропало молоко через 3 недели после родов. Это обычно бизнес-вумен, матери одиночки, женщины с вредными привычками, которые бросили курить ради дитя (для меня 9 мес. без никотина были пыткой). Они хотят вернуть как было, а мозг им помогает - лишает молока. Не все созданны быть супер - мамой и к этому надо относиться с пониманием. Ну и конечно - ничего нет полезнее грудного молока, если оно есть!
++1
Конечно, всё "от нервов"!
Уж поверте, я выкормила троих - не считая ребятёнка от соседки с выдающимся бюстом и тремя каплями молока!
Если мать настроена кормить, посылает всё остальное нафиг, отдыхает вместе с малышом когда устала - молока будет сколько надо.
Конечно, когда на первом месте уборка-готовка-глажка-стирка и т.д., а уж только потом кормление - закономерно молоко закончится не успев начаться.
Я имела какую-никакую помощь только с первым младенцем. А потом жила в другом городе, детки все были со мной, никто не помогал, кроме родного мужа. Третью девицу кормила до 1года 8 месяцев. Могла и дольше, но уже волевым усильем оторвала от себя.
Кира просто не настроена была кормить. Уставала от стирки. Не высыпалась. Просто автору зачем-то надо было её побыстрее в форму привести. ИМХО.
На самом деле, та же Дана вполне могла кого-то дать в помощь - но у неё же не просили! _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Кира с Эльвирой дамы в племени чужие, непривычные. У них свои обычаи и привычки, даже рожала Кира не так, как принято в племени. Так что местных дам она могла просто послать далеко если пришли. Или даже не задуматься о помощи местных, если свои не спешат на помощь.
А молока у Киры реально было мало. От величины груди это не зависит, а вот брызгать действительно должно. И ребенку при нормальной лактации хватает кормления на 2-3 часа, совсем не обязательно сутками ребенка у сиськи держать. И кормить лежа - на любителя, сидя ничем не хуже. А вот спать с ребенком не стоит. В старину было выражение "заспать" ребенка, когда мать во сне грудью задушит ребенка перекрыв дыхательные пути.
Что касается способа кормления, то как раз кормить Кира должна была лёжа, так как во время родов у неё было несколько разрывов. А с наложенными швами сидеть нельзя. По крайней мере, Стелла бы этого точно не одобрила
Да, похоже уважаемый автор много читала моего любимого И.Ефремова.
Это ж одна из его краеугольных идей по воспитанию гармонично развитых людей гармоничного общества...
Воспитанием занимается общество..Родители принимают участие добровольно, но не по обязанности...
Кира более действенна как воительница, а не как кормилица...Пожалуйста...нет проблем..
при этом она не теряет контроля над ситуацией....
И я уверена, что ребенок получит ПРАВИЛЬНОЕ воспитание....
Вспомните, как она промыла мозги "светской дамы", забитые снобисткой шелухой, лучшей подруге Эльвире....
Сильная женщина воспитает сильного мужчину..
Плюс хорошие гены от папы...
Практичность, логичность, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ милосердие и сострадание, а не розовые сопли...
А как она разрешила ситуацию с Аррау!