Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Рик Фалькорн 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
У меня возникло предложение. Теплой погодой, выбраться куда нибудь и устроить словесную ДнД по Панкеевой. Для этого нам понадобиться кто то, у кого есть книги по ДнД, кто может сказать как нам начать игру. + хороший Мастер который поведет игру и кто очень хорошо знает мир Дельта. _________________ Дерзать.
Когда дыханье урагана,
Сто старых солнц на небе потушив,
Выводит молодые из тумана.
Дерзать! Дерзать! Дерзать!
Вот наш призыв! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кэрит 
Повидавший Пути котенок

Родители: andrewus и SILVERN Дети: Хоулианна, Мелани
|
|
|
|
Омг, Лисенок, лапа, я вобще не знаю что такое ДНД...
И в июне не выездной, в мае помимо МСк два как минимум мероприятия _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рик Фалькорн 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Ясно. надо будет еще и покопаться в поисках обьяснений что такое ДнД.))) _________________ Дерзать.
Когда дыханье урагана,
Вот наш призыв! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Killer 
Познавший суть Пути

Защищает перед лицом Вечности Къяру
 Дети: Elliniel
|
|
|
|
Классическая ролевая основа для настолькной игры с применением кубиков для определния разных параметров.
в оригинале D&D=Dangeon and Dragons
Игры серии "Врата балдура" созданы по этой системе.
ГМ в игре генерирует карту приключений и собственно играет за всех персонажей не принадлежащих игроку. БЫло выпущено несколько редакций таких правил.
Это имелось ввиду? _________________ Смерть всегда естественна, не естественными могут быть, только её причины, либо её отсутствие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рик Фалькорн 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Killer, спасибо большое. )) Теперь скажи, реально на основе ДнД сыграть по вселенной мира Дельты? _________________ Дерзать.
Когда дыханье урагана,
Вот наш призыв! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ezh 
Модератор Пути
Тайно повенчан с Ringonoki
 Родители: Shellar и Luxoria
|
|
|
|
Рик Фалькорн писал(а): | реально на основе ДнД сыграть по вселенной мира Дельты? |
Можно. Но не нужно. Система классов ДнД (что 3,5 что 4, что почтенное возрастом ADnD) очень плохо ложится на Дельту. Если есть желание провести человеческую настолку то лучше взять что-то из более-менее универсальных систем. От Fusion и GURPS до вариаций на тему D20. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рик Фалькорн 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
ясно... наверное... _________________ Дерзать.
Когда дыханье урагана,
Вот наш призыв! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ezh 
Модератор Пути
|
|
|
|
Рик Фалькорн писал(а): | ясно... наверное... |
Если нужны конкретные детали - сегодня или завтра вечером.
Для затравки, в мире Дельта нет "уровней" (в отличии от базы - Might & Magic)
Немного полезных ссылок:
gameforums.ru
forums.rpg-world.org |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арсений 
Наставник в деле познания Пути

|
|
|
|
Полезный сайт по такого рода играм: www.rolemancer.ru _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ezh 
Модератор Пути
|
|
|
|
В деталях.
Ezh писал(а): | Рик Фалькорн писал(а): | реально на основе ДнД сыграть по вселенной мира Дельты? |
Можно. Но не нужно. Система классов ДнД (что 3,5 что 4, что почтенное возрастом ADnD) очень плохо ложится на Дельту. Если есть желание провести человеческую настолку то лучше взять что-то из более-менее универсальных систем. От Fusion и GURPS до вариаций на тему D20. |
Открываем 3,5 System reference document. Оно же официально открытые и бесплатные материалы.
http://www.wizards.com/default.asp?x=d20/article/srd35
Открываем classes I ,classes II. Берем Ольгу.
Что мы видим в первую очередь? Таблицы роста параметров в зависимости от уровня. Вопрос первый. И где бы нарыть как посчитать уровень Ольги?
Внимчивое чтение документов приводит к некоторому пониманию простого факта: чистый дельтовский класс придется ваять мрачным мультиклассом по заявленым правилам. Вопрос второй. А как конвертировать Ольгу в разложение по классам 3,5?
Пять минут раздумий приводят к интересному эффекту. Возникает Вопрос третий. За каким рожном так извращаться?
А теперь, для сравнения, открываем FUSION. И тихо радуемся.
Уровней нет, зато есть character pointы и оption pointы на которые и покупаются разнообразнейшие заманушки, как то: статы, умения и способности. Больше CP & OP - круче персонаж, меньше - слабее.
И никаких заморочек вида: "A fighter is proficient with all simple and martial weapons and with all armor (heavy, medium, and light) and shields (including tower shields)." Есть желание вооружить своего персонажа пистолетом - сколько угодно. И брать N уровней "класс такой-то" ради одного спела или фичи тоже не надо.
Или GURPS. Там вообще один вид pointов на которые покупается все.
Или D20 в бесклассовом исполнении... С последним у меня хуже, электронных книг давно нет, потер за ненадобностью т.к. "совсем и напрочь не пошло". Бумажные - даже не искал.
P.S. Бумажные книги - проблема большая. Решали мы это дело обычно или распечатками, если есть возможность взять ноут - еще лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рик Фалькорн 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Короче понятно... Точнее мне ничего не понятно, но главное я сделал. Дал идею Куда она приведет - смотрите сами.
P.S. я не собирался предлагать ролевую по главным героям Панкеевой. Я хотел по самому миру. _________________ Дерзать.
Когда дыханье урагана,
Вот наш призыв! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ory AXE 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Рик Фалькорн
Я уже пробовал устроить нечто подобное... В тот раз как то не склалось, но если желающие найдутся - готов повести. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рик Фалькорн 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Ory AXE, я подумаю. )) Просто в данный момент я подсел на Magic The Gathering. А там тоже используються класичесие 20гранки. Вот и вспомнилось ДНД. _________________ Дерзать.
Когда дыханье урагана,
Вот наш призыв! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|