А я только дочитала книгу. Какое счастье, что она появилась в продаже
Особенно она динамична, по сравнению с предыдущими двумя, где описывасиль почти только двое героев, их отношения
И Повелитель отпуск взял, и спецслужбы с Альфы затихли (ну, им, конечно, хвост-то прищемили в "Рассмешить богов"). Даже Шеллар напрягает свою безопасность слежкой за Ольгой.
Может я повторяюсь за кем-то? Но я только зарегистрировалась.
О чем бишь это я? Ах да, началось!
И еще, мне так жаль Харгана (вообще-то мне его стало жалко еще в "Рассмешить богов", когда он зашивался, а из его окружения нормальные только дух да вампир. И сейчас, он же привязался к Шеллару как к родному, а тот его в конце-концов обязательно кинет. Одна надежда, что умный король сможет его перевербовать.
eva13 На то что Шеллар сможет перевербовать Харгана надеетесь не только вы, поверте мне
Сюжет в ПП закручен уже кажется донельзя, все герои наконец заняли свои места, к которым автор вел их все предыдущие восем книг. Два пророчества, одно обещание и два проклятия изготовились и только выжидают момента когда вцепиться в задницпопу мэтру Скаррону. _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
eva13 все герои наконец заняли свои места, к которым автор вел их все предыдущие восем книг. .
А Кантор тоже занял свое место?
Я понимаю, что его туда Автор завел и что так и надо, но всю книгу хотела бы этого товарища видеть совсем в другом месте _________________ Уж Герман близится, а полночи все нет...
Эх, светотень есть такое отвратное понятие - надо. И именно надо Кантору быть в том месте! Хоть он и жаждет совсем в другое... _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Леди Ра,ота просто так бы автор Диего никуда бы не завела. Ему надо там быть во-первых для того что бы выжить, во-вторых наладить отношения с семьей, и наконец в-третьих наверняка помочь Шерьке, если не определиться с ее уникальным даром, то хоть от проблем избавить - порчу снять. _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Урсула
Родной мир Диего захвачен, все, кто ему близок, в опасности...
А его место, оказывается, в параллельном пространстве, чтобы помочь родственнице... массаракш
Кстати, выжить там тоже оказалось делом непростым
Ведь он мог быть реально полезен Сопротивлению - пока магию вырубило, шастал бы по чужим снам, был бы надежным, неуловимым связным.
Хотя, конечно, Автору виднее, тут спорить тупо _________________ Уж Герман близится, а полночи все нет...
Ведь он мог быть реально полезен Сопротивлению - пока магию вырубило, шастал бы по чужим снам, был бы надежным, неуловимым связным.
КМК, Диего и пребывание на Альфе - не препятствие исполнять эту роль. Дэн, вон, тотчас собрался припрячь его для связи с Шелларом.
А что, собственно, мешает Диего связаться хотя бы с отцом - помощь предложить хотя бы, да, - мне не совсем ясно.
Перманентно "траванутое" состояние? "Отходняк" после дальнего Лабиринта? Понадеялся на того же Дэна? А того очень невовремя вывели из игры (почти как мэтра Истрана в РБ). Или что-то из "недослышанного" нами разговора с Шелларом?
Скорее, контузия собственным несчастьем. Себя жалеть уже перестал, но о других еще не вспомнил.
А вот папенька его, величайший маг, увидел его в другом мире, сделал ошибочный вывод, что сын преставился и переселился, да еще обрадовался, что теперь-то уж Диего точно на войну не попадет. В итоге второй раз Кантора пытаются насильно уберечь от судьбы. Чую, мэтра ждет облом _________________ Уж Герман близится, а полночи все нет...
Скорее, контузия собственным несчастьем. Себя жалеть уже перестал, но о других еще не вспомнил.
А мне показалось, что себя он жалеть перестал как раз в тот момент, когда именно что вспомнил о других.
Хорошо, что Автор объяснила, почему Диего не мог связаться с Жаком и Мафеем, чья судьба его в первую очередь озаботила. Плохо, что неясно - он таки это уже знал или выяснил опытным путем.
Цитата:
А вот папенька его, величайший маг, увидел его в другом мире, сделал ошибочный вывод, что сын преставился и переселился, да еще обрадовался, что теперь-то уж Диего точно на войну не попадет. В итоге второй раз Кантора пытаются насильно уберечь от судьбы. Чую, мэтра ждет облом
Слово "сюрприииз" - вообще определяющее в отношениях данного папы и данного сына. Прямо-таки начиная с факта зачатия и до наших дней. В обе стороны.
А вот папенька его, величайший маг, увидел его в другом мире, сделал ошибочный вывод, что сын преставился и переселился, да еще обрадовался, что теперь-то уж Диего точно на войну не попадет. В итоге второй раз Кантора пытаются насильно уберечь от судьбы. Чую, мэтра ждет облом
ХМ, папенька, как раз подозревает, что сынишка живым и здоровым попал в его мир. _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
ХМ, папенька, как раз подозревает, что сынишка живым и здоровым попал в его мир.
Это как раз была первая, правильная, но очень смутная и недооформившаяся мысль. Все дальнейшие рассуждения Макса говорят о том, что он пытается сообразить, как интегрировать в "свой" (в широком смысле) мир переселенца.
И заботы папы Макса опять выйдут боком его же сыну _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
У меня только электронная версия книги. Вопрос: в бумажном варианте концовка аналогична?
– Брат Шеллар, – произнес он сквозь смех, безуспешно стараясь, чтобы это не прозвучало радостно, – я тебя очень ценю как работника и даже подозреваю, что ты вовсе незаменим, но если ты опять начнешь занудствовать, я огрею тебя вот этими «придлажениями и рикаминдацыями» без всякого баланса! _________________ Всем доброго времени суток.
Zybrilka