Радуюсь за вас,и кому есть где книги ставить,и кому нет.А самое страшное: выбрасывать их после наводнения на помойку.Хотя часть была высушена,в руки взять невозможно. До сих пор сердце кровью обливается,сколько лет книги приобретались и как быстро пришли в негодность
Конечно библиотека пополняется,но утраченного не вернёшь. _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
В путь по звёздным странам?
Милисента
Сочувствую от всей души... Мне мама рассказывала, как они книги пытались спасти после пожара в Библиотеке АН - сначала подгоревшие, а потом насквозь промокшие... _________________ "Счастье идет к нам навстречу. Мы в одну сторону, а оно в другую..."
Ой, как я вас, народ, понимаю. У меня тоже книги живут везде, где только можно. И на старой стенке в два ряда, и на этажерке, и в спальне на полке возле кровати собираются, пока полка прогибаться не начинает. Нашу библиотеку еще моя мама в годы студенчества собирать начинала. Правда 4 переезда и "благодарные" друзья-читатели ее несколько проредили... , однако и того что сохранилось вполне хватает, чтобы не помещаться нигде. Но! Ура, ура! Мне муж пообещал сделать огроменный стеллаж на всю стену в комнате от пола до потолка, а если будет мало, то еще и в другой _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Нашу библиотеку начал собирать еще дедушка, увлекавшийся детективами, ужастиками и приключениями, поэтому все самые верхние полки забиты ими. Мама фанат фантастики и фэнтези поэтому самые нижние полки как возможно теснее утрамбованы этими жанрами. Серединка почетно оставлена для классиков отечественной и зарубежной литературы.
Благодаря тому что моя бабушка отличается скорпулезностью и настойчивым желанием все "убрать" все это богатство всегда ровнехонько стоит в четырех шкафах и двух стиллажах и с него регулярно стряхивают пыль.
Даже на кухне одна полка небольшого шкафчика заложена бабулиной кулинарией _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Ой, как я вас, народ, понимаю. У меня тоже книги живут везде, где только можно. И на старой стенке в два ряда, и на этажерке, и в спальне на полке возле кровати собираются, пока полка прогибаться не начинает. Нашу библиотеку еще моя мама в годы студенчества собирать начинала. Правда 4 переезда и "благодарные" друзья-читатели ее несколько проредили... , однако и того что сохранилось вполне хватает, чтобы не помещаться нигде. Но! Ура, ура! Мне муж пообещал сделать огроменный стеллаж на всю стену в комнате от пола до потолка, а если будет мало, то еще и в другой
До недавних пор была почти такая же картина... Но пару месяцев назад решился разориться и потратив отпускные и тринадцатую зарплату таки купил стеллажи, правда не совсем книжные, а для оффисных документов, по глубине вполне подходящее на установку книг в два ряда, а вот межполочное расстояние высоковато. Но зато уже почти все книги и журналы переместились со стульев/столов/пола на полки под стекло. Теперь ещё подобрать бы нечто подобное для дисков... пока примерно половина на открытых сборно-переносных стеллажах и треть в конвертах-папках(дисковые приложения к журналам), остальное стопками по столу/буфету/подоконнику... _________________ Как я понимаю Торо с его бутербродом...
Моя книжная полка:
О. Громыко, А. Лекс, А. Кош, А. Пехов, В. Камша, А. Сапковский, В. Зыков, И. Эльтеррус, Н. Перумов, Г. Ю. Орловский, Р. Злотников, Р. Асприн, Роулинг, А. Бушков, А. и Б. Стругацкие..... Я с ума сойду если буду всё перечислять! У нас не дом, а библиотека! _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
Леди Ра,ота сестра по разуму, ура! Книги на всех горизонтальных поверхностях и даже на некоторых наклонных _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Книги на всех горизонтальных поверхностях и даже на некоторых наклонных
Урсула Это точно! Привет, сестренка
Зато с "Поступью" вышло вообще забавно. ОДНУ книгу читало сразу ТРИ человека, ну это нормально? _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
Леди Ра,ота
Вполне нормально, мы тоже обычно втроем читаем, а потом уже каждый перечитывает. А уж какие интриги плетутся, чтобы первому книжку урвать, у-у-у! _________________ "Счастье идет к нам навстречу. Мы в одну сторону, а оно в другую..."
А уж какие интриги плетутся, чтобы первому книжку урвать, у-у-у!
/Скромно молчу про интриги и пытаюсь вырвать очередную книжечку из лапок родителей/ _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
ОДНУ книгу читало сразу ТРИ человека, ну это нормально?
Zofi писал(а):
Леди Ра,ота
Вполне нормально, мы тоже обычно втроем читаем, а потом уже каждый перечитывает. А уж какие интриги плетутся, чтобы первому книжку урвать, у-у-у!
это еще что... вот на фото Новый 2006 год на нашей даче, гости читают "Синюю птицу"
_________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
это еще что... вот на фото Новый 2006 год на нашей даче, гости читают "Синюю птицу"
Всякое бывает У меня например в 11 классе все 30 человек читали Громыко "Ведьма" и ничего. Правда было пару "разборок", но это нормально _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.