Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиДжеральд Даррелл
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Альфийка Прекрасная леди

Миссис Дельта

СообщениеДобавлено: 28 Май 2009 15:40    Заголовок сообщения: Джеральд Даррелл
Ответить с цитатой

Джеральд Даррелл, Gerald Durrell

Сайт

Биографию сперла отсюда

Джеральд Даррелл (1925 - 1995) - родился и до трех лет жил в Джамшедпуре (Индия). После смерти отца Дарреллы на пять лет обосновалась в Англии, чей негостеприимный климат привел в конце-концов к тому, что по приглашению старшего брата Ларри в 1933 году все семейство перебралось на солнечный остров Корфу (Греция).

Надо отметить, что маленький Джерри буквально "заболел" животными, едва начав ходить. По воспоминаниям его матери, первым словом малыша было "зоо". Так что новое место стало настоящим раем для юного зоолога, который со все возрастающим рвением изучал окружающий мир, разнообразные представители которого поселились вскоре в самых неподходящих уголках дома, периодически вызывая всклики удивления и ужаса у родных мальчика: "Не где-нибудь, а у себя на туалетном столике я нашла отвратительную банку с какими-то червяками!" Впрочем, терпения и чувства юмора домочадцам было не занимать, а потому червяки спокойно могли жить дальше в своей банке, как и змеи в ванной... Да, славное это было время, однако через несколько лет встал вопрос о возвращении в Англию - Джерри необходимо было получить нормальное образование. Кроме того, в воздухе уже витала угроза второй мировой войны...

Со временем детское увлечение переросло в дело всей жизни Даррелла. После работы подростком в зоомагазине, а затем - в филиале Лондонского зоопарка, молодой человек начинает заниматься отловом животных для различных зоопарков. При этом он ни на мгновение не расстается с главной своей мечтой: Даррелл поставил себе целью не просто изучение животных, а спасение находящихся на грани вымирания видов. Так в 1959 году на острове Джерси появился созданный Дарреллом и его единомышленниками зоопарк, на базе которого через четыре года был основан Джерсийский трест сохранения диких животных. Отныне можно было вплотную заняться разведением исчезающих животных, птиц, рептилий... Благодаря удивительно бережному и понимающему отношению ко всему живому, невероятному терпению и самоотверженности, сотрудникам треста удалось достичь в своем таком нужном деле немалых успехов, многие из их достижений так и не удалось повторить более крупным зоопаркам. А как же иначе - ведь эти люди действительно ЛЮБЯТ животных... Усилия Даррелла получили и официальное признание - в 1983 году ему вручают орден Британской империи. Но главной наградой для этого удивительного человека всегда было еще одно спасенное живое существо.

Стараясь донести до людей необходимость защиты своих подопечных, Джеральд Даррелл взялся за перо. Любая из его книг - это маленькое чудо. От них невозможно оторваться. Каждая строчка этих произведений, написанных с добротой и бесподобным юмором, пронизана чувством ответственности этого человека перед животным миром. При этом в них нет и тени пафоса или нудных проповедей. Это просто истории - истории о том, как человек находит общий язык с природой.

Всем поклонникам смотреть сюда: http://belyi-mitia.livejournal.com/485748.html

А я знаю, что я буду читать следующим. Я перечитаю то, что было им написано про эту поездку в Камерун...

Последний раз редактировалось: Альфийка (29 Май 2009 00:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 28 Май 2009 23:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альфийка
Спасибо за ссылочку! Very Happy
Даррелла обожаю с детства и готова перечитывать раз в год, хоть всю жизнь! Так как он, по-моему, о животных вообще никто не писал. А название его первой книги "Моя семья и другие звери", применимо ко всему его творчеству.

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наргин Горячий кабальеро

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2009 15:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все уже сказано до меня - Даррелл писал не просто хорошо, а поистине гениально, хоть и уверял своих читателей, что терпеть не может это занятие ("Поместье-зверинец") Smile

/Скаррон/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2009 17:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На книгах Даррела, Сладкова, Бианки и Веры Чаплиной я вырос
С детства хотел работать в зоопарке - сначала пытался просто устроиться служителем, потом пошел учиться в ветеринарку. Но потом узнал, что в зоопарк меня все-равно не возьмут и все бросил.
А книги до сих пор периодически перечитываю - поностальгировать.
Альфийка Прекрасная леди

Миссис Дельта

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 10:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ory AXE
а почему не возьмут?
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2009 00:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альфийка
Потому, что у меня "белый билет" по дурке, а работа в зоопарке считается работой с повышенной степенью риска - психа на такую работу брать не имеют права. Confused
А на собственный зоопарк, как ДД, у меня не хватит сил - ни физических, ни душевных.
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2009 00:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Даррелла люблю. И как зоолога, и как писателя. Мне очень нравится, что все персонажи-люди думают, как животные, а все животные ведут себя, как люди.
Эланор Горная Прекрасная леди

Экс-Региональный координатор Киева
Экс-Региональный координатор Киева

В творческом союзе с Рия

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2009 15:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

люблю Дарелла, но лучше его читать в оригинале Smile
особенно обожаю "моя семья и другие животные" =) - это что-то неописуемое и классное!
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. ©
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Грейси Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2009 19:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень люблю Даррела, замечательный человек и замечательный писатель. А чувство юмора какое!!!
Особенно люблю "Моя семья и другие звери" и "Путь кенгуренка"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heleg Горячий кабальеро

Навеки очарован Elle

Родители: SKORP!ON
Дети: Ксель

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 16:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По Дареллу надо комедийный сериал снять из жизни его семьи в Греции. Когда мне грустно - беру и читаю про его детство. Действует практически как "Фигаро" у Пушкина. Very Happy Тут еще скачал аудиокнигу на английском но что то не получается пока.... Sad
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 17:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я пыталась в детсве прочитать, но не пошло, и все тут, хоть тресни, хотя животных люблю, и того же Сетона-Томпсона, я чуть не наизусть выучила...

может попробовать сейчас, так сказать в более зрелом возрасте?
Забава Путятишна Прекрасная леди

Родители: Ксель

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 17:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени
Три билета до Эдвенчер... прелесть что за книга, попробуйте... а если Вы любите домашних животных есть Хэрриот, с его " О всех созданьях прекрасных и удивительных"
4ecTep Горячий кабальеро

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2009 10:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Обожаю Даррела.Нравился Сад Богов.
А еще он писал сказки...
Догадываюсь, что был сбой инета, лишние повторы удалила З.П. 23.07.09 11:05
Reine deNeige Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2009 13:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Надо же, не помню, чтобы читала Даррела. Ну что ж, воспользуюсь всеми вашими советами и начну Evil .

Маааленький офф-топик:
Бианки зачитывалась в детстве, "Лесная газета" перечитывалась каждый год, очень часто выручала на природоведении и даже потом на биологии. В общем, жаль, что сейчас о нем мало кто помнит.
Конец.
Забава Путятишна Прекрасная леди

Родители: Ксель

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2009 14:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Reine deNeige
Бианки писал более познавательно-информационно, а Даррел и Хэрриот - эмоционально, мне так кажется.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: