Подарил мне брат новый компьтер (на день рождения), и был всем он хорош, и четырехядерный, и 4 гига оперативки, и видеокарта(уже не помню какая, но очень хорошая, не самая лучшая, но из...)и 500 гиговый жесткий диск впридачу. да вот одна беда с ним была - виндовс виста на нем стоял. А на висте, то распроклятой любимая игрушка не шла, спеллфорсом именуемая, да и ведьмак глючил. И вообще покет программ кракнутых, проверенных, на ХР расчитан был, а новый покупать, стремно, да лениво. И вот решила я , умница, да красавица ХР установить, своими силами, ибо от старого компа диск лицензионный остался, висту не стираючи. И недумала, не гадала, но установился ХР и повис . Только биос и запускается, а потом и вовсе экранчик пустой, да писк невыносимый.(у других-то по 2-3 операционные системы за раз стоят, и ничего, откуда ж мне знать, что они так поссорятся). Пригорюнилась я, да пошла винчестер второй покупать, купила винт, да проводочек к нему - забыла. Пришлоь второй раз идти. Воткнула, установила ХР родимый, - не работает, я в биосе поковырялась - снова никак, пригрозила, тогда я компу непокорному дяденьками из комьютерной помощи, и телефон в руки взяла, перезагрузила, и запустился виндовс хр, и до сих пор работает (тьфу, тьфу) . А виста так и лежит на дне винчестера, но работать не желает, а мне того и не надобно. На том и сказке конец. а кто читал - молодец. (а кто мне щас гадость скажет, тому тоже конец придет...) _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Не у всех есть под рукой бойфренд-компьютерщик
Короче он сказал, нельзя ставить виндусы - младший на старший.
То есть - можно - после Милениума ставить ХР, после ХР - висту. Все варианты наоборот приводят к нерабочести.
Второй момент.
Не надо покупать второй жесткий.
Разбили при установке ХР диск на два логических и можно ставить два виндуса на один жесткий. И оба будут рабочими. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Можно покупать и второй жёсткий, и третий... Места на винте, как показывает практика, много не бывает
Ну а системы на физически разных винтах гораздо гуманнее и проще развести друг от друга, особенно если мало в этом опыта. На одном если будут стоять, у них тем или иным способом будет общий загрузчик. Переустановить только одну, не затронув вторую будет весьма не так просто. Вот только один вопрос - а нафига собственно ДВЕ ВИНДЫ на компе? Винда и Линукс я ещё понимаю. А иначе как-то бессмысленно, ПМСМ. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Можно покупать и второй жёсткий, и третий... Места на винте, как показывает практика, много не бывает
Ну а системы на физически разных винтах гораздо гуманнее и проще развести друг от друга, особенно если мало в этом опыта. На одном если будут стоять, у них тем или иным способом будет общий загрузчик. Переустановить только одну, не затронув вторую будет весьма не так просто. Вот только один вопрос - а нафига собственно ДВЕ ВИНДЫ на компе? Винда и Линукс я ещё понимаю. А иначе как-то бессмысленно, ПМСМ.
У меня 2 компьютера и ноутбук с Интернет-доступом. На 1 (старом компе) установлены Win ME и Win XP. На 2 (более новом) - Windows Vista и версия 7100 Windows 7. Так вот, старые программы и игры хорошо работают на старых системах, и не работают или работают с ошибками, на новых системах(проблема совместимости драйверов). Пример, известная серия игр HMM. 1,2,3 и 5 работают на любой системе, а 4 - только в Win ME. Daemon Tools для каждой системы надо ставить наиболее совместимый. _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Дело в том, что мне было физически не разбить, сперва потому что виста уже стаяла, а разбиванием никто не озаботился, (да, можно было прогу найти, но долго это..)а потом, потому что у меня вообще ничего кроме биоса не работало, а иногда и биос тоже. А на одном винчестере они просто подрались.
ну и как сказал мудрый спирит место много не бывает _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Вот только один вопрос - а нафига собственно ДВЕ ВИНДЫ на компе?
Понимаешь, я изначально хотела понюхать обе, как и что, все таки жалко просто так сносить, раз дадено...а сейчас диски не выдают, а просто резервируют место под винду, и она там живет, мож и можно её удалить , но как я не знаю, мож жестким форматированием...но пока мне это не надо... _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский