Скаррон вызвал откуда-то, где обычно обитают демоны.
Во-во! Как будет интересно и любопытно Шеллару, а так же и нам, когда раскроется откуда он толком! А если еще и обьявится его папаша (вдруг ) - вобще круто будет!
Как будет интересно и любопытно Шеллару, а так же и нам, когда раскроется откуда он толком!
Откуда бы Харгану знать - что за мир где жил/живет его отец?
Орландо вон много знает про жизнь эльфов? _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Откуда бы Харгану знать - что за мир где жил/живет его отец?
Ну, мало ли! А вдруг раскроется какая-нибудь тайна на этот счет! Вамне кажется, что ко всему прочему в книге только чистокровных демонов не хватает? (я пошутила, прошу не дратся, если кто не согласен, мне, например это интересно: мне Харган чем-то немножко понравился )
При всем оптимизме... Мне кажется, что Шеллар занимается сломлением уверенности Харгана в Повелителе. Отбить от той стаи, не значит автоматически прибить к своей. Может королю будет жалко убить/подставить/сдать Харгана, но ради работы, как обязанность, сделает. Совесть конечно его будет долго мучать. Типо, ах я засранец такой, как я мог, он мне доверился, а я его...
Но утешится он как только увидит Кендара) Так что я не питаю особых иллюзий...
Мне вот что-то такое видится. Хотя конечно, я верю в Оксану Петровну, в её любовь к жизни. Может она как всегда начхает на что-нибудь очевидное и всем опять будет легко, здорово и пьяно (идея попойки с демоном симпатичная)
Кстати, такого члена страны могут не признать сами граждане. Начхать на мнение народа могли с Азиль - ну спит со всеми ай ай не смертельно, в конце концов это личные проблемы королевской семьи, то Харган это щука крупнее. Террора ему не простят. Какой шухер он поднял в Мистралии? Эгине? Та его живьем съедят! И Шеллара съедят если он с таким дружбу водить начнет. Всем известно, что он переметнулся на сторону завоевателей и так репутацию подмочил капитально. Её отмывать надо, а тут такой груз на шею дополнительный... Что может сделать Харган, чтобы в умах населения сделаться белым и пушистым?
Правда, они могут встречаться где-нибудь на Каппе. По воскресеньям в тавлеи играть))
Хотя именно в эту теорию где все хорошо хочется верить. Жалко похоронить Харгана. Он уже почти родной. Как Жак)) _________________ 24:
Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Дзета, Эта, Тета, Йота, Каппа, Лямбда, Мю, Ню, Кси, Омикрон, Пи, Ро, Сигма, Тау, Ипсилон, Фи, Хи, Пси, Омега
Niko-Neta В пяти главах десятой книги упоминаются воспоминания Шеллара о его познаниях на любовном поприще в юном возрасте. Мне кажется он проводит паралели себя с Харганом. А когда находишь что-то общее - это всегда сближает.
Мне кажется будет какой-то момент, когда Харгану придется выбирать между Повелителем и Шелларом. И Харган выберет Шеллара.
Хотя с представлениями демона о справедливости - може и не простить Шеллару то, что тот им манипулирует... _________________ Если не курить, то и просыпаться незачем
(с )- не мое)
Vikki писал(а):
Хотя с представлениями демона о справедливости - може и не простить Шеллару то, что тот им манипулирует...
Вот вот. И я про что. Проблем для Хэппи энда много.
Шеллар хочет заставить Харгана думать. В ходе думательного процесса подпортится вера в Повелителя и выбьется почва из-под когтистых демонских ног. Большой вопрос примет ли его Шеллар. Допустим, широта души позволит ему простить смерть всей семьи, это было сделано по приказу, на войне как на войне и приказы не обсуждаются. Но, повторюсь, подобной широтой души не обладает народ в своей массе. Народ ортана, мировая общественность... Будет очень трудно им объяснить что Харган теперь с велосипедом и потому резко стал добрым.
Вооот. А воспоминания юности приводились не как жалость к Харгану, а скорее, как объяснение откуда у Шеллара такой большой опыт в продажной любви. На протяжении всей книги ни одного слова про жалость к Харгану Шеллар не озвучил. Правда, наоборот тоже не говорил... он как-то отмалчивается больше, но, прошу заметить, Камилла легла под демона с подачи Шеллара. Уехала скорее всего тоже по заранее оговоренному плану. Всё это подстроенное, эти все хождения по мукам устроены специально, и если Харган узнает... маловероятно конечно, но возможно... это будет шухер что надо. На благо самому Харгану, но жестоко очень и очень. Где доброта и желание подружиться?
Правда, говорю ж, может быть использовано секретное заклинание "я тут Автор или хрен собачий" и по любви к персонажу Харгана помилуют против любой логики) _________________ 24:
Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Дзета, Эта, Тета, Йота, Каппа, Лямбда, Мю, Ню, Кси, Омикрон, Пи, Ро, Сигма, Тау, Ипсилон, Фи, Хи, Пси, Омега
Большой вопрос примет ли его Шеллар. Допустим, широта души позволит ему простить смерть всей семьи, это было сделано по приказу
э... а какое отношение имеет лично Харган к смерти семьи Шеллара? Харган на то покушение приказа не отдавал и вообще лет за 15 до него потерял контакт с Первой экспедицией.
Какие еще преступления Харгана против Шеллара или народа Ортана можешь привести? Оккупация Ортана - в преступления явно не годится, дедушка Шеллара тоже много чего оккупировал. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
При текущем раскладе Скаррона будут мочить не спросясь Харгана - порталы то закупорены, срочно попасть на Каппу Харган может только с помощью Мафея/Толика/Торо/Автора
Во-первых, спрашивать мнения Харгана для замочки Скаррона при любом раскладе накто не будет.
Во-вторых - порталы на контакт с другими мирами работают нормально. А тот, который в храме Белого Паука и вовсе работает по нескольку часов каждые сутки. Так что с Повелителем Харган видится почти каждый день. Если только в пустыню не уматывает.
А тот, который в храме Белого Паука и вовсе работает по нескольку часов каждые сутки.
с чего бы это ему работать то, пока его не разблокируют? Вельмир его запечатал хоть и не по всем правилам, но пока Скаррон его не резблокировал - он непроходим. А Скаррон его пока не починил:
Код:
Жаль, что портал не работает. Можно было бы устроить ей несчастный случай, а затем заслуженное Перерождение – и на службу, излучатели охранять.
Кстати цитата показывает, что Шеллару с Харганом не известно ни о каких других незакрытых порталах, связывающих Каппу с Дельтой хотя бы иногда и ненадолго. Т.е. обрезан единственный на тот момент путь для связи и Харган действует в полной автономности. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
На счет того, что народ Ортана/Мистралии/Эгины слопают Харгана живьем... Если, победив Скаррона, Шеллар объявит, что немалая заслуга в этом принадлежит Харгану, никуда народ не денется! Еще и на руках носить и как героя почитать будут.... А пока Шеллар его планомерно обрабатывает, чтоб в нужный момент тот сделал правильный выбор.
Niko-Neta писал(а):
Уехала скорее всего тоже по заранее оговоренному плану
Мне тоже так показалось. _________________ На вкус и цвет все фломастеры разные!
А ещё идея - Харгана натаскают на более-менее приличное упорядочивание жизни Каппы. Вот вам и соседний повелитель, с которым вполне можно поддерживать дружеские отношения. Прямо-таки второй консультируемый Орландо...
Два подконтрольных мира - это, по-моему уже перебор!
Да, и тем паче что от капы пользы с гулькин нос, разве магам - нестандартные мутации изучать _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский