Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиМаленькая нелогичность
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2009 20:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Loptr писал(а):
Но реально - откуда ей знать что-то подобное?

может от мужа?
Сколько я понимаю это "ничего не сказал" напрямую касалось Стеллы - от Кантора как раз хотели чтоб он рассказал о той группе беженцев, в которой Амарго вывозил Стеллу.

Еще вариант - то что Кантор это Эль Драко - Стелла знала, а например то что Эль Драко умер в Кастель Милагро под пытками, но не выдал товарищей - известная легенда, Саэте это рассказал Гаэтано...
Loptr Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2009 21:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
Loptr писал(а):
Но реально - откуда ей знать что-то подобное?

может от мужа?
Сколько я понимаю это "ничего не сказал" напрямую касалось Стеллы - от Кантора как раз хотели чтоб он рассказал о той группе беженцев, в которой Амарго вывозил Стеллу.

Еще вариант - то что Кантор это Эль Драко - Стелла знала, а например то что Эль Драко умер в Кастель Милагро под пытками, но не выдал товарищей - известная легенда, Саэте это рассказал Гаэтано...

Да я не о том! Насчет "не сказал" - всё ясно. Я о "художественных подробностях: "трое суток провисел на дыбе".
Это-то откуда взялось? Этого даже Жак не мог рассказать Амарго, поскольку ничего подобного не наблюдал. А Амарго, соответственно, не мог такого поведать супруге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2009 22:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Loptr писал(а):
Я о "художественных подробностях: "трое суток провисел на дыбе".
могла и с потолка сказать - про трехсуточное пребывание Диего у Блая она наверняка знала от мужа, то что при пытках его очень попортили - тоже.
А могла и услышать такую версию от Амарго - не про изнасилование же с отрезанной рукой ему Стелле было рассказывать, когда объяснял ей отсылку Диего к другому врачу. Врачи - они конечно все циники и слышали/видели всякое разное, но этот конкретный врач - еще и жена...
Loptr Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2009 22:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
могла и с потолка сказать

Вот никак не соотносится у меня алхимик Стелла с человеком, "с потолка" что-то говорящим. Ту же самую мысль легко и убедительно можно было донести, не вдаваясь в конкретику.

Цитата:
про трехсуточное пребывание Диего у Блая она наверняка знала от мужа

Какие трое суток?!
"Несколько недель, проведенных в стенах следственной тюрьмы Кастель Милагро, Кантор очень не любил вспоминать." (т.3, Пролог). Амарго его обыскался весь...

Цитата:
А могла и услышать такую версию от Амарго - не про изнасилование же с отрезанной рукой ему Стелле было рассказывать, когда объяснял ей отсылку Диего к другому врачу. Врачи - они конечно все циники и слышали/видели всякое разное, но этот конкретный врач - еще и жена...

Ну, предположим, решил агент Мануэль пощадить слабые женские нервы (и заодно исключить возможные вопросы с пересчётом убывших и прибывших рук), но чтоб сразу такую детальную легенду составить... За N недель Диего N суток висел на дыбе, N суток - ...., N часов - .....
Кому это вообще надо?
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2009 22:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Loptr,
а) 2-я книга, Кантор в больнице вспоминает, про то, как происходит "доставка" и уход из больницы, упоминая, что так было и в прошлый, и в позапрошлый раз. Как минимум, один раз (а то и оба) относятся к тому периоду, когда он уже стал боевиком.
б) 2-я книга, монолог Амарго на тему "братьев" - да признаю, работал он аккуратно и почти не попадался.
в) 3-я книга, ЕМНИП, при разговоре на тему видения Мафея Амарго говорит, что-то вроде "ты же знаешь, что в случае чего, не брошу/вытащу". На мой взгляд, речь вряд ли идет об аналогии с Кастель Милагро.
г) 4-я книга, лечение, Диего упоминает, что "в прошлый раз было хуже". Вряд ли этот прошлый раз относится к Кастель Милагро.

Так что, на мой взгляд, Стелла упоминает про какой-то имевший место быть случай в биографии Кантора, а не про Кастель Милагро. А знает - либо Кантор сам рассказал во время лечения(как-то Амарго он в 4-й книге не стеснялся говорить, что ему иглы под ногти засовывали), либо через Амарго, либо это может быть что-то из области т.н. "легенд" товарищей партизан по типу общеизвестного факта.

Wolf the Gray,
Цитата:
А могла и услышать такую версию от Амарго - не про изнасилование же с отрезанной рукой ему Стелле было рассказывать, когда объяснял ей отсылку Диего к другому врачу

Да там, вроде бы, и объяснять ничего не надо было - Стелла сама говорит, что не было у нее возможности качественно лечить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loptr Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Сен 2009 23:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro
Знаете, мне и самой наиболее логичной кажется версия насчёт "ещё одного случая".
Если б не одно, но веское НО:
т.3, Диего в растрёпанных чувствах - Ольге (про Мафеевский сон):
"- В общем, ничего смертельного... Но просто не хочу я всего этого опять, не хочу, мне одного раза хватило с головой."

Да, собственно, и все последующие его воспоминания и кошмары связаны с Блаем и Тедди.
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2009 00:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Loptr,
Цитата:
Да, собственно, и все последующие его воспоминания и кошмары связаны с Блаем и Тедди.

Не аргумент, так как Блай - то, что с ним было наиболее серьезного, а Тедди - был недавно. Вот потому их и вспоминает. А остальное, зачем вспоминать? Он вообще много чего забывает - присниться там кому-нибудь Smile

Про разговор с Ольгой - да, аргумент, но все-таки, мне кажется, был еще какой-то случай. Так как в случае Кастель Милагро Стелла:
а) должна представлять, сколько времени Кантор там провел;
б) не должна, по идеи, ссылаться на факты, которые не имеют отношения к текущей биографии Диего как Кантора (на мой взгляд, как Эль Драко она его вообще не воспринимает).

П.С. А про то, в каком состоянии был Диего после Кастель Милагро амарго мог рассказать и вполне адекватно - Стелле явно было бы любопытно, а где Мануэль "параллельно" работает она знает и какая там медицина - тоже (по его же состоянию, так как познакомиться они должны до того, как сам Мануэль попал в Кастель Милагро).

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2009 03:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro писал(а):
так как познакомиться они должны до того, как сам Мануэль попал в Кастель Милагро
мне почему-то казалось что - после.
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2009 04:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray,
Цитата:
мне почему-то казалось что - после.

Ребенку 10 лет на момент 2-й книги.
4-й переворот - 10 лет назад на момент рассказа Жака из 1-й книги. Даже если здесь плюс/минус, то все равно - время пребывание в КМ, лечение на Альфе (4 месясяца - или 3, надо уточнить в 5-й, кажется, книге) + там же подготовка к работе агента + знакомство + 9 месяцев беременности. Никак не получается, что после.
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2009 08:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вспоминаем канон.
"Поспорить с судьбой"
Код:
— В общем, ничего смертельного... Но просто не хочу я всего этого опять, не хочу, мне одного раза хватило с головой. Я и без того отлично помню, что такое раскаленное железо, и нет у меня желания освежать в памяти это незабываемое ощущение.

Четко сказано, одного раза хватило для воспоминаний о раскаленном железе, т.е. Кастель Миларго. Пытки вообще, без применения железа, могли и быть, но в разговоре не упоминались. Тем более, что Кантор почти не попадался. Если бы между Кастель Миларго и Голдианой ничего подобного не было, сказали бы ни разу не попадался.
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2009 16:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот ещё, ма-а-аленькая нелогичность: в 9-й книге, когда Кантор охотился на голубей:
"-...Я СПРОСИЛ,есть у этих голубей хозяева или они дикие. Мне СКАЗАЛИ, что они ничейные....
...-А ты, кроме того, что перед соседкой зарисовался, ещё и посоветоваться с кем-то ухитрился. С кем, кстати?
-Там гулял какой-то мальчишка, - признался кузен-потрошитель."

Внимание, вопрос: КАК Диего мог СПРОСИТЬ у какого-то мальчишки и ПОНЯТЬ ответ, если он не понимает телефон и телевизор, не читает газеты и вывески и даже с девочками общается через лингводекодер?
Поправьте меня, если я чё-то где-то провтыкала... Confused
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2009 17:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье
К тому моменту у Кантора уже был лютик, который Санька одолжила у дедушки, то есть Гаврюши. С момента после "убийства злобного пылесоса" Кантор уже нормально общался с местными. Просто лютик не действует на неодушевлённые предметы, воспроизводящие речь - телефон, телевизор и т.д. На чтение же эффект не распространяется в принципе.
Silva Прекрасная леди
Отдан Скорму

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2010 19:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Как Стелла может знать?
Ну если ее супруг - метр Аьберто, он же Амарго, он же дель Фуэго, наверное, когда-то он мог что-то сказать.
А возможно и попросить Стеллу оказать помощь рененому бойцу. Доктор Кинг наверняка знает, чем именно занимался ее супруг.
Й свого не цурайтесь."

Т. Г. Шевченко
Llien_Alana Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Растворяется в бесконечной любви Deo

Родители: Morowell
Дети: kryakozyabraya, ShadowFOX, yamaXXXa

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2010 12:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я вот тут перечитывая в который раз первую книгу заметила некоторую нелогичность )))) с текстом и оформлением книги (карты т.е.):

Западнее Голдианы лежит Белая пустыня, там живут бедуины и есть несколько небольших эмиратов, но они все маленькие и несерьезные. Севернее – Галлант, еще севернее – Поморье, чуть дальше к северо-востоку – Лондра. Вот тут еще, на востоке, Хинская империя

1. На карте Белая пустыня конкретно южнее Голдианы...

2. Согласно карте: севернее - Галлант, еще севернее - Лондра, чуть дальше к северо-западу - Поморье...

3. Хинская империя находится на северо-востоке...

Или художник вообще не вникал в эту книгу, или я д*ра?.. Хотя последнее за мной замечено не было пока.
Flash007 Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2010 17:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Llien_Alana писал(а):
Или художник вообще не вникал в эту книгу

Хм... У меня даже вопроса такого не возникало - практически все иллюстрации (какие больше, какие меньше) не совпадают с описаниями в книге (и моими впечатлениями).

P.S. Похоже чтоб карта соответствовала описанию, надо Лондру над Хиной, а Белую пустыню под Хиной расположить на карте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: