Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиАстахова Людмила
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
olgeria Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2009 13:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

??

Последний раз редактировалось: olgeria (6 Мар 2010 13:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2009 15:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

olgeria писал(а):
это где?
Это наверно на предыдущей странице - которая почти вся посвящена левым обсуждениям критики и критиков (а не произведений автора, обозначенного в названии темы).
Таи решила что надо разнообразить страницу возвращением к теме (что в наверно хорошо) и выдала комментарии по какому-то произведению (видимо забыла указать по какому)

Элен писал(а):
К великому сожалению, текст "Злого счастья" настолько "непричёсанный", что это уже за гранью приличия.
...
Жаль, ведь книга по-настоящему хороша.
Читал еще когда выкладывалась на Самиздате, книга действительно неплоха, понравилась заметно сильнее НЧЧК.

А чего там с непричесанностью - все совсем плохо? Примеров пару можно? На Самиздате на это не очень смотришь - понимаешь, что обычно это черновик.
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 30 Сен 2009 15:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, навскидку:

"А ещё у парня был меч. И у того, кто прискакал следом, тоже. На обычной чёрной лошади" - т.е. меч прискакал на лошади?

Или:

" - Лайхин, ты ли это говоришь? Ты, который... меня ненавидел до рвоты? Тебя опоили волшебным зельем?
- Было дело... - честно признался князь Глэйре" - т. е. признался, что опоили?

Олакан в одном месте назван "Олkаканом" - именно так, с латинским "k", ещё где-то - "чтобы не обижать Оллес" а не "Оллеса", как надо бы, ведь это мужское имя... ну и так далее.

Словом, текст из Литреса издан буква в букву, разве что Алатт переделан в Далатт.
Таи 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 9 Окт 2009 01:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
Таи решила что надо разнообразить страницу возвращением к теме (что в наверно хорошо) и выдала комментарии по какому-то произведению (видимо забыла указать по какому)

Не забыла, просто имела ввиду творчество автора в целом.

Наверно все эти ляпы действительно "имели место быть", но когда автор попадает в твой ритм, и герои действительно оживают и это тебя радует - это чудесно (бывает правда что живость героев здорово усложняет - тот же Лунный Бархат, когда книга сильная но свинцово тяжелая). Спорить смысла нет, каждый выпускает свое мнение и оно не изменится при обсуждение. Наверно это все бессмысленно, но зачем то же мы это читаем и пишем…

PS Радкевич (также весьма мною уважаемый автор, особенно Парадоксы младшего патриарха) я выципила с такого же форума....
PS 2 Кстати, НЧЧК выступает отдельной более ехидно сатирической страницей... К тому же эта книга и о взросление тоже, а осталные о зрелых "людях".
olgeria Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 28 Ноя 2009 00:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: olgeria (6 Мар 2010 13:37), всего редактировалось 1 раз
Rei Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 6 Дек 2009 22:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я наконец-то добралась до НЧЧК! Полный восторг! На самом деле, стеб-пародии-насмехательства что в фильмах, что в книгах не люблю, но здесь!.... Несколько раз ловила себя на мысли, как органично прописаны все приколы (бородатые и не очень). Нет ощущения выдранности шуток, что определенная ситуация написана только с одной целью - чтобы оправдать наличие этой шутки в тексе. Имена героев - это отдельное нечто! Ытхан Нахырович, Лёнчик-маг-рецидивист, косящий под вампира, по фамилии Летучий Мышер, Грэй Вольфович Тузикофф, Готзилла Шахидовна... Дочитываю только первую часть и очень радует что впереди еще 2 книги удовольствия Very Happy
Helen Прекрасная леди

Наставник в деле познания Пути

СообщениеДобавлено: 8 Дек 2009 02:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

olgeria писал(а):
Кто слышал что-нибудь по поводу "Ничего невозможного"?
На Си только 2 главы...

Она дописана. Вероятно, правится и будет издаваться, если что узнаю - напишу.
Дриада Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2010 17:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эксмо объявило. что вышла "Ничего невозможного".
Можно шарить по прилавкам жадным взглядом
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 18 Фев 2010 18:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дриада писал(а):
Эксмо объявило. что вышла "Ничего невозможного".
Можно шарить по прилавкам жадным взглядом

Есть! Сегодня купила в Олимпийском (Москва), 120 р.
al_from_aachen Горячий кабальеро

Вечный странник

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2010 18:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Добавлю и я свои пять копеек.

Астахова, как сказали бы на Луркморье, люто, бешено ненавидит человечество вообще и людей в частности. Нет, эльфов, гоблинов и прочих орков она тоже не обожает, но людей за редкими исключениями гнобит в каждой книге как класс.
Кроме того, лично мне не импонирует её стиль повествования. Он до того жесток и жёсток, что вызывает некоторую оторопь. Вот так, навскидку, из другив авторов, пишущих так же и почти о том же в голову приходит только Сапковский. Но он всё же мастер классом повыше.
Что же касается вроде бы отличающейся от прочих (должно быть, за счёт соавторства с Яной Горшковой) серии НЧЧК - то начав за здравие, к третьей книге серия скатилось к привычно заупокойной ноте.

Первая книга великолепна. Это ехидный, жёсткий стёб над волной фентезийных попаданок, которыми сегодня забит не только самиздат, но и все книжные магазины. Досталось всем, но если перед Ольгой Громыко соавторши чуть не расшаркались

- По легенде, именно на такой твари ездила сама Редда Ольховская - величайшая из ведьм всего человечества, - пояснил эльф-сыщик. - Я думаю, из-за этих ехидных стерв бедняжка Редда в хрустальном своем гробу теперь переворачивается.
    Да что вы все пристали к Редде! - не выдержала я. - Редда то, Редда сё… Насколько я помню из курса истории, Редда была женщина приличная и достойная, в кожаном бикини не разгуливала и терактов не устраивала.

а Оксану Панкееву слегка подкололи

- Как? - переспросил энчечекист.
    - О-ольга.
    - Вот! Совсем другое дело. Такое иномирянское имя мне знакомо.
    Пристрастие к этому имени у попадальцев поначалу вызывало у коренных жителей удивление, но потом они привыкли. Что сделаешь, если в других мирах такая напряженка с женскими именами.
то по Ниенне уже прошлись как следует, а уж Петрову с её Лейной и вовсе отделали так, что хоть в суд подавай. Впрочем сочувствия к данной, с позволения сказать писательнице, я не испытаваю, потому читал с отменным удовольствием.
Отдельных лулзов добавляли имена второстепенных персонажей, антураж и общий стиль повествования. А уж главгерои - графомаг и мыслечтец Нолвэндэ Анарилотиони и следователь Эринрандир ап-Телемнар и вовсе вызывали невольное умиление. Добавьте сюда хорошее знание авторами "Сильмариллиона" (посмотрите, чьими потмками являются герои - это ж блеск!), здоровый (а иногда и черный) юмор - и перед вами действительно хорошая книга. Даже ярая нелюбовь одной из авторш к человечеству ситуацию не портит.

Вторая книга мне понравилась уже меньше. Нет, имена, стиль, мир и прочие вкусности остаются и доставляют. Но вот герои уже не столь милы и обаятельны, а их взаимоотношения (читайте, постоянная грызня по любому поводу, а чаще без повода) уже несколько раздражает. И что бы им стоило просто поговорить друг с другом? Всех заморочек на злое колдунство списать не получится, как ни крути...

Третья книга вызывает явное недоумение и вопрос: у кого из авторш такой крутой облом в личной жизни и почему вторая её не остановила? Герои ведут себя, мягко говоря, неадекватно и невразумительно, демонстрируя собственную дурь под видом характера. Из следственной комиссии НЧЧК превращается в спецназ какой-то, профессия мыслечтицы (судя по первой книге - не шибко престижная и популярная) становится особо важным государственным достоянием, а помянутое в первой книге мельком дворянское происхождение и аристократизм в третьей всячески выпячивается и демонстрируется так, что желание повторить в том мире Великую Октябрьскую Революцию полностью вызревает уже к середине тома.
Мстительность авторш тоже как-то ударила по мозгам. Если понять "страшную месть" Либрусеку, злостно выложившему книги писательниц для всеобщего ознакомления ещё как-то можно, то понять, на какую мозоль писательницам наступил Березовский невозможно в принципе.

Одним словом, лично я рекомендовал бы читать Астахову либо поклонникам Сапковского (цикл Знающий не говорит) либо знатокам Профессора и ненавистникам Лейны (НЧЧК, первая книга).

Ах да, ещё у Астаховой есть на самиздате довольно забацный цикл про Киатиру. Вот его от души рекомендую всем.

Последний раз редактировалось: al_from_aachen (11 Апр 2010 22:18), всего редактировалось 2 раз(а)
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2010 20:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Насчет НЧЧК - согласна. Первую книгу прочитала с большим удовольствием, вторую - с меньшим, а третью - дочитывала из чувства долга. В основном, мешало иррациональное поведение героев.
"Киатра" - прелесть! Чудесные рассказы.
А вот "Знающий не говорит " мне понравилась (Сапковского не люблю), на редкость интересная команда, особенно демон-убийца.
Как-то мне не показались эти книги такими уж жестокими.
Дриада Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 22:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

капибара писал(а):
Как-то мне не показались эти книги такими уж жестокими.

И у меня Астахова в последнюю очередь ассоциируется с жестокостью."Ниего невозможного" понравилась меньше первой части, но в целом дилогия оставляет приятное послевкусие
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2010 14:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я смотрю Астахова недавно снесла свою страничку с СИ - чем же ей не угодил Мошков, никто не в курсе?
Женевьева Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2010 01:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лично мне "НЧЧК" понравилась. Местами смешно и язык легкий, приятный. Правда, согласна с предыдущими форумчанами, количество пародий иногда зашкаливает, а некоторые откровенно раздражают. В целом, эта серия вполне читабельна.
Вот "Знающий не говорит" мне показался скучным. Вроде есть все атрибуты хорошего, добротного фэнтази, а не идет. Очень мешают восприятию все эти скачки по времени. Я его дотянула до конца только по инерции. "Злая судьба" не понравилась категорически. ГГ - картонный персонаж, но заявлена, как женщина очень глубокая и необыкновенная. Разделение народа этого мира на несколько фэнтэзийных рас (в кои-то веки не эльфы-гномы-орки) - заявка на интересное развитие сюжета, но развития не следует. Тема это совершенно не прописана. К тому же героиня - типичная, самим же автором жестоко осмеянная, попаданка, к тому же ещё и волшебным образом снабженная неземной красотой. "Лейна" какая-то. (по мне хуже графоманской "Лейны" ничего быть не может.)
al_from_aachen Горячий кабальеро

Вечный странник

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2010 02:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
я смотрю Астахова недавно снесла свою страничку с СИ - чем же ей не угодил Мошков, никто не в курсе?
Ну, СИ - вроде как для любителей, а Астахова - профессионал...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: