интересно, а Картера Брауна кто-нибудь еще читает? Встречаются весьма забавные произведения. _________________ Во всем мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте...
Агата Кристи и Конан Дойль успешно заменили мне Незнайку на луне и всякие детские книжки.
а вместо сказок на ночь папа читал мне в первом классе "Альфред Хичкок и три сыщика"
Дриада писал(а):
Грейси
Наверное, из детективов не хотела бы перечитать только творения Чейза, Спиллейна, Хэммета.Обозначила их для себя "мрачно-жестокие американцы".Хотя, может быть, дело в качестве перевода - читала я это в начале 90-х
а я на них выросла, а также на серии "Bestseller", и в том числе на произведениях Картера Брауна.
Дика читала, но не пошло.
Гарднера обожала, но выклянчить деньги на покупку детективов девочке 12 лет было проблематично. поэтому появлялись книги нерегулярно. То же самое относится и к Стауту, и По, и Ван Гулику, и еще много кому с чьим творчеством знакомилась нерегулярно и в ограниченных количествах.
В деревне в какой-то старой коробке была обнаружена книга "Записки следователя", автор Лев Шейнин. Я познакомилась с отечественным детективом. Потом было "в августе 44-ого", это хоть и военный, но все же детектив. В то же время мама начала приносить домой первые книги Марининой, Дашковой, Серовой, Хмелевской и даже Донцовой. Потом Акунин. Потом Воронин, Незнанский, и куча авторов, не оставшихся в памяти. Все поглощалось мной со скоростью, приблизительно книга на 1-2 дня. 1 день, если книга так себе, и 2 - если интересно, 2-ой день на перечитывание.
Вышло так, что к 17 годам я прочитала столько детективов, что они мне надоели( я переключилась на фантастику.
Но увидев в этой теме столько новых для меня фамилий, я прыгаю от счастья - мне снова не скучно! Спасибо вам всем!