Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиКниги электронные и бумажные: за и против
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Stasy 

Первый кабальеро

Родители: elena

СообщениеДобавлено: 11 Дек 2009 14:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Покет-бук порядка 10 тыр. У меня 360. Удобно - до безобразия. Можно держать в любом положении, какой хочешь рукой. Собственная память, кажись, 512 Мб. Плюс в комплекте сразу микро SD на 2 гига. а большими могут быть файлы пдф и дежавю. Моя книжка способна читать аштеэмэль и джипег. Практически все форматы. 16 градаций серого, т.е. приличный просмотр фотографий. Масштабирование и изменение стилей шрифта. Куча вариантов перекодировки, если что вдруг.

В общем - я очень довольна. И стоит чуть меньше 10-ти т.р.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeniy Горячий кабальеро

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 11 Дек 2009 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне бумажные книги кажутся более удобными, хотя и в электронном виде читаю часто. Относительно букридеров - может, имеет смысл поискать КПК с экраном хотя бы 3.5 дюйма? И в одной руке держать удобно, и программ под него куча, и форматов понимает много, и использовать можно не только для чтения книг.
Flash007 Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2009 00:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вообще начинать советовать человеку букридер надо с того что уточнить что и где читать собирается Smile .

Потому как универсальных устройств пока нет, и в разных ситуациях предпочтение лучше разным устройствам отдавать - когда-то букридер на e-ink будет лучше, когда-то жк экран с подсветкой...

И читать на букридере имеет смысл художественную литературу, специальную (техническую и т.п.) как правило неудобно - экран маловат (с учетом что экран больше 6" у ридера сейчас экзотика).

А еще выбор часто упирается в цену. Напр. мне сейчас нравится коммуникатор HTC HD2 - в частности книги на нем в транспорте отлично читать, экран 4.3", разрешение 800х480, подсветка, 150 гр. весит, одной рукой держать удобно... Но цена зашкаливает... А дома я читаю на Sony PRS-505 (6" e-ink) - пробовал возить с собой, читать в дороге, но в карман не помещается, все время доставать из сумки и убирать в сумку - не очень удобно, опять же в метро освещения еще хватает для комфортного чтения, а чуть меньше - уже плохо, т.е. в автобусе, маршрутке, электричке и т.п. уже читать некомфортно.

Как компромисс я часто рекомендую КПК - HP 214 (4" VGA экран), в транспорте читать комфортно, все форматы понимает, и цена не особо напрягает (~12 тыр.)... Опять же это все-таки компьютер, а не просто ридер, т.е. довольно универсальное в плане использования устройство...

P.S. К вопросу о плохой читабельности текста на букридерах - недавно взял у приятеля почитать книжку (бумажную, не покет формата, из совсем свежих) и в первый момент был просто поражен грязно-серо-коричневой бумагой и блекло-серым плохо пропечатанным шрифтом - на любом букридере текст выглядит лучше ! И последнее время такое встречается чаще и чаще Sad .
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2009 14:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Flash007 писал(а):
И читать на букридере имеет смысл художественную литературу, специальную (техническую и т.п.) как правило неудобно - экран маловат (с учетом что экран больше 6" у ридера сейчас экзотика).

Ага, а еще не очень удобно, когда надо постоянно возвращаться назад, причем то туда, то сюда... конечно можно закладок поставить, но ведь обычно как бывает,= тааак *см гл 3, а что у нас в третьей главе? ах уже пятая, блииин сколько назад-то листать= или когда книга с обилием сносок, не оснащенных автоматом (тык и ты уже там, тык, и обратно)

кпк или смарт действительно удобно, когда читаешь в транспорте. Далеко не всегда удается сесть, одной рукой держишься, другой держишь аппарат, и спокойно одним пальцем листаешь страницы (не люблю я весь этот скроллинг) При этом вполне реально следить за сумкой, а с большим устройством так не получится. В общем надо идти в магаз и все щупать... Wink
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2009 20:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Урсула
А может быть, лучше КПК? У меня уже года четыре раблотает НР - масса возможностей как для чтения - экран 4 дюйма по диагонали, регулируемая подсветка, изменение размера шрифта по желанию, книжный и альбомный формат, чтение в формате txt, fb2 и doc - так и возможность использовать как будильник, напоминалку, записную книжку, диктофон, плеер (как аудио, так и видео, для видео надо большУю карту памяти купить).
За всё это время сбоев не было, до сих пор первый аккумулятор, зарядки хватает на 3-4 дня.
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2009 20:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина писал(а):

Если в букридере будет подсветка экрана, то глаза будут уставать так же как и от компа при чтении.

Не соглашусь. С монитора через 20-30 минут у меня глаза отказывают, а с экрана КПК могу читать несколько часов без проблем.
Evgeniy Горячий кабальеро

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2009 20:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

капибара писал(а):
С монитора через 20-30 минут у меня глаза отказывают, а с экрана КПК могу читать несколько часов без проблем.

Может, стоит яркость/контрастность/гамму покрутить?
Я в своей время достаточно сильно уменьшил яркость - так что если запускать игрушки, то они кажутся очень темными, зато белый цвет фона в документах не бьет по глазам.
Ну и сам монитор можно попробовать поменять, если приходится много с документами работать.
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2009 12:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Evgeniy писал(а):

Может, стоит яркость/контрастность/гамму покрутить?

Ну и сам монитор можно попробовать поменять, если приходится много с документами работать.

Сын (профессиональный компьютерщик - и программист и по второй профессии железячник) настроил всё.

И монитор хороший. С документами работаю без проблем (при худшем мониторе на работе - набор, чтение, сверка данных на экране и на бумаге, работа с базами данных и пр.), а вот при чтении книг быстро отказывают глаза.
Lorelei Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2010 01:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я двумя руками за Кпк. пользую HP 214 уже второй год,. а в его предшественнике 4700 сколько прочитано...
преимущества:
-при чтении не нужен свет - удобно перед сном; не занимает места, держать одной рукой...
а как удобно при кормлении малыша ))
чтобы не уставали глаза - рекомендую попробовать белый текст на черном фоне (при минимальной подсветке).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2010 21:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вчера вечером сдохра карта памяти у КПК - полетела файловая система, после форматирования читалка и книги загрузились, один раз всё запустилось, а со второго включения опять заявляет, что файлы не открываются. Это же файлы нормально открываются на компе. Sad А я как раз вчиталась в СИ-шную книгу.

Вопчем, я в трауре!
olgeria Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2010 22:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Stasy
мне понрав твой отзыв. что у тебя. модель, номер?
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2010 23:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

olgeria
А Вам, сам бог велел! Давно пора!
У меня покет-бук 301 комфорт. Очень довольна.
Stasy 

Первый кабальеро

Родители: elena

СообщениеДобавлено: 2 Фев 2010 14:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

olgeria POCKETBOOK 3600 (в смысле - градусов) Wink
zybrilka Горячий кабальеро

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2010 02:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А теперь попробуйте все ваши посты систематизировать и свести к некоему диагнозу =))
Абстрактно рассуждая, еще долго бумажные книги будет существовать и радовать своих владельцев.
Что совершенно не мешает развивать ЭК во все более совершенном исполнении, вплоть до внешнего оформления "развернутой бумажной книги", страницы меняются легким прикосновением к сенсору, а память позволяет хранить в формате 280х210х40 мм чуть ли не всю ленинку или библиотеку конгресса. Сама "книга" будет в ценовом ряду мобильника не самой навороченной модели, закачать новую книгу в свою память можно будет в беспроводном режиме, за деньги, естественно.
Можно пойти дальше, и представить ЭК в виде маленького блока, встроенного в многофункциональный терминал с мобильником, GPS-приемником и другими наворотами, связь с потребителем беспроводная на вживленный чип (для сомневающихся - уже довольно успешно проводятся опыты с вживлением в кости черепа телефона/микрофона для обеспечения скрытой связи), книга будет аудио, что создаст дополнительные рабочие места в сфере озвучки. Если совсем уж замахнуться и пофантазировать, то вполне реально представить видео вариант, но стационарный, когда мощный ПК создает голофильм прямо по тексту, самостоятельно создавая сценарий, ни на шаг не отступая от авторского, актеры, естественно, электронные, можно с подсказками от "читающего" потребителя. Отсюда один шаг к интерактивный книга, но это уже из другой оперы слегка.

А теперь вернемся в нашу серую реальность. Кризис, что бы там не пытались нам втюхать СМИ, еще только начинается, до его пика далеко, а уж последствия расхлебывать, особенно странам бывшего СССР, по самым оптимистичным прогнозам, лет 8-10. Так что бумажные книги будут издаваться, но цены постепенно станут несовместимыми с прожиточным минимумом. Поэтому электронные пиратский версии никуда не пропадут, хоть увеличь штат управления "К" в десять раз. Ну закрыли они в последнее время несколько фришных серверов ла2, изъяли "железо", потому что какие-то умники заключили контракт с корейцами и загоняют фанатов "линейки" к себе, на рейты х1 и обязаловкой играть только в одно окно. Будем гамать на израильских или испанских фришках, монополисты "но пассаран, а если пассаран, то недалеко!" (С) =)) Электронные библиотеки - это не онлайн-игры, хранятся они на миллионах ПК, выложить их в Сеть - вообще не проблема. Так что ближайшее будущее не беспросветно для любителей почитать =))
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2010 19:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

zybrilka писал(а):
можно пойти дальше, и представить ЭК в виде маленького блока, встроенного в многофункциональный терминал с мобильником, GPS-приемником и другими наворотами,

Ага, только зачем представлять? лично я обладаю девайсом, который на 100% совпадает с твоим(можно на ты?, правда?) описанием. имя девайса(осторожно, рекламаVery Happy ) нокиа 5800, которая путем несложного процесса установка бесплатной проги читает книги в формате тхт и фб2, а последние даже в зазипованном виде. А сегодня, я нашла прогу( тоже бесплатную) которая позволяет скачивать книги напрямую с Флибусты.

Единственный минус вышеуказанного смарта(в плане чтения книг) это, что нельзя читать в ванне (прошлый телефон я убила именно таким образом). Хотя к остальным ЭК и КПК это тоже относится.

PS нет, я правильно поняла идею (дома стоит агрегат, а ты сам себе приемник), просто как то с ассоциировалось.
P.P.S. Хотя для многих чтение с экрана телефона не представляется удобным( я привыкла довольно быстро, несмотря на плохое зрение), для кого-то не удобно просто чтение с экрана. Но в реальности наших квартир, и количества книг, которые хотелось бы прочесть(и перечесть) ЭК - это спасение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
Страница 8 из 17

Перейти: