Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печати10-я книга. Первые впечатления. Осторожно, спойлеры!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 40, 41, 42  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Альвита Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 2 Апр 2010 19:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

eva13 писал(а):
Попробую объяснить, почему мне нравится мысль о дочери Ольги – нимфе. Как говорилось выше, сущность нимфы у Оксаны Петровны не разъясняется. По-моему, воздействие Азиль на мужчин чем-то схоже с воздействием, Диего, да и всей ветви Кирин, на женщин. Можно предположить, что нимфы – служители Дельтийского воплощения богини Кирин, как Макс – служитель Эрулы.

Эм... Я согласна с тем, что нимфы - служительницы богини. И более того, скорее всего именно богиня подсказывает Азиль как нужно и как правильно ) Только зовут эту богиню, вроде бы, не Кирин, а Мааль-Бли. А Кирин это название ветви семьи Рельмо, отмеченной благостовением этой же богини. Только у шархи ее зовут Эрулой )
Но схожее воздействие еще не гарантирует одинаковой природы, мне кажется )

eva13 писал(а):
Насчет же смешения генов шархи, эльфийских и человеческих такая версия. Эльфийских дальних потомков-нечистокровок на Дельте достаточно немного, так и чистокровных нимф в последнее время мало встречается. Скорее всего по сравнению с тем временем, когда эльфы заглядывали на Дельту почаще. А аналогом крови шархи (точнее не шархи, а служителей Эрулы) могли быть служители Мааль-Бли.

Хм... А раньше нимф было очень много? У меня почему-то сложилось впечатление, что они всегда были достаточно немногочисленны )
А еще далеко не все шархи служители Эрулы, и наоборот, далеко не все служители Эрулы - шархи. А еще кажется Макс однажды думал, что считалось, что эльфы и шархи принципиально не могут иметь потомства, но на практике неожиданно оказалось, что к нечистокровным это не относится. Но тогда у меня сложилось впечатление, что Кантор сам по себе уникален. Если бы случаи появления потомства у эльфов и шархи (пусть даже не чистокровных) были бы распространены, это не стало бы неожиданностью для Макса )

eva13 писал(а):
Никого в своем видении природы нимфы не убеждаю, просто делюсь размышлениями. Может и не в тему, тем более, что Азиль в последней книге нет, только упоминается вскользь, просто раз здесь вопрос возник. Кстати, «роковая брюнетка», по-моему Азиль, с ее способностью упокаивать вампиров.

Вот с кандидатурой "роковой брюнетки" я полностью согласна )) Тоже думаю, что это Азиль. И не зря она в столицу торопится...

Я вполне допускаю, что Ваша версия правильна. И тоже просто делюсь мнением )))
Но мне по прежнему не кажется, что у Ольги родиться нимфа ) Мне как-то ближе вариант, что нимфа это воплощение стихии жизни )) И что нимфы не рождаются как обычные дети. Иначе об этом бы наверное знали. Они просто... Возникают ))
NoHuMan Горячий кабальеро

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 2 Апр 2010 20:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit писал(а):

40 км я пешком за день пройду при условии нормальной обуви и наличия хоть какой-нибудь дороги. Часов за 7-8, максимум 9 (от качества дороги зависит) с привалом на обед. Wink Без всяких там лошадей Laughing

А с полной выкладкой? (Ну 20кг, хотя бы) А завтра? А потом еще послезавтра? Wink

Насчет языка, думаю, что в камере Жак заговорил с мышом(животным) на своем родном русско-мистралийском, ну а мыш(человек) просто продолжил потом с ним разговаривать на том же языке, что было бы вполне логично.
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 2 Апр 2010 21:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен писал(а):
У Байли, в свою очередь, было много детей, но нам известен только Макс. Где остальные и чем они занимаются - остаётся только гадать.

Вот и я об этом. Дети есть, о них знают, но с ними похоже не общаются. По крайней мере о них не вспоминают ни сам Макс, ни Дэн. Они все существуют где-то, и все.
Flash007 Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 2 Апр 2010 21:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit писал(а):
Но если вспомнить сеанс прочистки памяти Кантору, то Истран ему виделся как облачко, а не как человек и на прямой вопрос пояснил, что в отличии от Джоаны без щитов не ходит.

А разве это были не разные ситуации ? Я имею в виду что Жак-Вельмир были в виртуале (куда Жак проваливается когда подвергался воздействию магии), а Кантор-Истран-Джоанна - в либиринте. Я не помню никаких упоминаний что магическая виртуальность и лабиринт - одно и то же, напротив упоминалось что многие маги не верят в лабиринт (отсюда вывод - это не одно и то же Smile ). Поэтому то, что в разных "реальностях" что-то происходит и выглядит по-разному - меня как-то не удивляет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтресса Катрина Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 2 Апр 2010 22:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
и в Лабиринте на встрече поколений никого не было...
Да почему ж не было)) Даже Диего говорил, что хлынула потом толпа родственников, его дядюшек, тётушек или кузенов.
А бесчисленные детки Байли на Альфе и на Бете, поэтому особо в сюжете не мелькают.
А что сам Макс про них не вспоминает - видимо всё равно зависит это от того как часто он с ними общается. Если с Дэном они росли вместе - вот и общаются... А тут видимо, ну брат, ну сестра...) Приятно познакмиться, пошли дальше...)

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 2 Апр 2010 23:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Flash007
Хм... А мне из книг показалось, что магическая виртуальность и лабиринт, это просто восприятие обычной магии нетрадиционными магами. Т.е. например, в реале они все могут произвести один и тот же эффект, а вот непосредственно свое действие они почувствуют по-разному: Жак, как взлом в виртуале, Шархи - как некие действия в лабиринте, традиционный маг - как произнесение заклинания. В общем как бы вопрос восприятия, просто, а не разные реальности.
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 2 Апр 2010 23:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Андрей69 надо перечитать, но по-моему таки паладин. Действительно как он мог у себя в замке отсиживаться при военных действиях? Или он типа в запасе? Или хитрый замысел Шеллара - а вдруг что, хоть один наследник останется? Но ж после гибели всей королевской семьи про него даже не вспоминали...

Весь корпус палладинов был отправлен для конвоя магов и беженцев в Лондру и перешел в подчинение Элвиса до особого распоряжения. Элвис никого никуда не отправлял и не отпускал. Если Баккари - палладин, то он дезертировал из корпуса, потому Элмар бы с ним общался по другому.

Цитата:
Хм... А мне из книг показалось, что магическая виртуальность и лабиринт, это просто восприятие обычной магии нетрадиционными магами. Т.е. например, в реале они все могут произвести один и тот же эффект, а вот непосредственно свое действие они почувствуют по-разному: Жак, как взлом в виртуале, Шархи - как некие действия в лабиринте, традиционный маг - как произнесение заклинания. В общем как бы вопрос восприятия, просто, а не разные реальности.

Нет, это именно разные реальности или точнее разные пространства и вход в лабиринт для обычных магов закрыт в нормальных условиях и возможен только под воздействием психотропных веществ и в сопровождении людей лабиринта. Джоанна там не могла колдовать, Мафей был цыпленком и ничего кроме как говорить делать не мог. Очень близко к Лабиринту лежит пространство магии ЧИстого Разума, но это не одно и то же. Субреальность же классических магов и Жака совпадают. Просто Жак это воспринимает как виртуал.
А вообще Лабиринт - это место потерявшихся душ (сумашедших проще говоря) и беспамятных воинов лежащих на поле боя (ну естественно не только воинов) - это слова Кантора. Просто обычные люди не помнят того, что там происходит после того как очнутся, а Кантор помнит.

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 01:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей69
Поиск по электронным версиям показал, что Бакарри упоминается только в 10 книге. Перечитал все места с его участием, но не нашел ничего о том что он палладин. Откуда вообще эти сведения? Или я такой невнимательный?

Цитата:

вход в лабиринт для обычных магов закрыт в нормальных условиях и возможен только под воздействием психотропных веществ и в сопровождении людей лабиринта.

Ну, это как бы не аргумент. Вы не поверите, но под воздействием психотропных средств даже и не маги в лабиринт могут попасть, причем не на Дельте, а у нас, на Земле! )))) Сам видел! )))

А если серьезно, то, что Вы написали на первый взгляд никак не конфликтует с моим высказыванием. Да, как Вы и говорите маги не могут просто так войти в лабиринт. Ну а я разве говорил, что это так просто для всех? Нет. Свое ВОСПРИЯТИЕ не так просто изменить, и для этого как раз и используются психотропные вещества. То, что Джоанна не могла там колдовать, Мафей цыпленком был, тоже вполне объяснимо - помнится видел я рисунки профессиональных художников под ЛСД - техники рисунка ноль, т.е. голова и навыки в отключке.
Далее, то, что говорит Кантор - место потерявшихся душ. Ну и что же это, как не восприятие оторванного от тела сознания? Тело-то в отключке, и никакие реальности, суб-реальности чувствовать поэтому не может. Так что получается, что это глюки. Но глюки устойчивые и имеющие обратную связь с реалом. А что у Жака? То же самое - как только магия касается разъема его вштыривает и он ловит глюки о виртуале. (на самом-то деле он в бессознанке лежит и никакого штекера в нем нет, чтобы он мог в виртуал выйти!) Но его действия в глюках имеют выход в реал (мухобойка).
Ну а маги колдуют сознательно. Никаких видений, никаких глюков. Поймал поток силы, сказал заклинание - получил результат.
В общем, получается мы расходимся только в понимании сущности этих феноменов (или как их там назвать? Very Happy ) мне кажется, что в них нет ничего физического, а Вам - наоборот, что у них есть физическое воплощение в пространствах или субреальностях. Вот бы автора спросить, как это задумывала она! Smile
lyunster Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 02:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

NoHuMan
Помнится, когда речь шла о Мафее-цыпленке, Дэн жаловался
Цитата:
Как вы мне надоели! Не поверишь... Эту мелюзгу можно выловить где угодно, даже в таких местах, где ее по всем законам природы не должно бы быть. А в Лабиринт они лезут, будто им там медом помазано, хотя считается, что им нет сюда пути. А их раздолбаи-родители сначала не смотрят за детьми, а потом обращаются к нам – дескать, ребенок где-то завис, поищите в третьей, седьмой и двенадцатой субреальностях, а то сами мы туда попасть не можем…

имхо из этого следует, что различные субреальности таки есть.
Хотя сильно вряд ли что физические. Просто вполне определенные и не зависящие от "глюков" и их хозяев в своей основе.
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 09:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен писал(а):
Пешеходу при средней скорости 4 км/час (а при длительном переходе больше и не получится)

Что-то медленно. Я замерял свою скорость. На ровной местности по сухой нормальной грунтовке и с легким рюкзачком для меня нормальная скорость это 6 км/ч.
NoHuMan писал(а):
А с полной выкладкой? (Ну 20кг, хотя бы) А завтра? А потом еще послезавтра?

А это ещё от удобства рюкзака зависит. Но по 20-25 км, причём по гористой местности с перепадами высот в пути около 400 м, проходил запросто и не раз Very Happy Два-три дня так идти можно, если питаться нормально, хотя на третий будет уже тяжко. Если же поход на много дней, то скорость надо сознательно уменьшать.

NoHuMan писал(а):
Насчет языка, думаю, что в камере Жак заговорил с мышом(животным) на своем родном русско-мистралийском, ну а мыш(человек) просто продолжил потом с ним разговаривать на том же языке, что было бы вполне логично.

Вполне может быть и так. Хотя с Жаком был ещё Мафей в плену, не думаю, чтобы они по-мистралийски общались.

Flash007 писал(а):
А разве это были не разные ситуации ? Я имею в виду что Жак-Вельмир были в виртуале (куда Жак проваливается когда подвергался воздействию магии), а Кантор-Истран-Джоанна - в либиринте.

Истран с Кантором не был в Лабиринте. Кантор почему и спросил про облик, что эта была та же субреальность, из которой он Джоану в Лабиринт утащил. Не знаю в которой магической субреальности происходила битва, но не в Лабиринте это точно. И насколько субреальность школы Чистого Разума отлична от этой "боевой" вообще непонятно. Хотя подозреваю, что отличия минимальны и для Жака несущественны.
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 11:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По поводу Лабиринта и остального. Это неоднократно подчеркивалось Автором, что это разные пространства, еще раз субреальность магов - она достаточно условна - это только Жак впервые отвалившись почти потерял связь с внешней средой, а все маги "выходят в субреальность, там доступ к силе проще, именно там и происходят битвы магов, но при этом не теряют связь с реальностью".
Лабиринт же - это полное отключение от окружающей действительности. Хотя эти пространства и не изолированы друг от друга, но они разные. Конкретно Лабиринт примыкает с к той области субреальности, которую занимает школа "Чистого Разума". Аналогия наверно близкая разные этажи многоэтажного здания. Один этаж - это магическая субреальность, другой этаж - сон (верхний лабиринт), еще один - Лабиринт. И связаны они только лестницами, которые есть только в отдельных (очень немногих) "комнатах" - школах.

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 11:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

lyunster
Андрей69
Вы правы, а я видимо невнимательно читал. Ну чтож субреальности, так субреальности. Пространства, значит пространства. Smile

The_Spirit
А! Тоже пешим туризмом балуетесь? Smile По описанию - вторая сложность маршрута.
А Вы замеряли просто скорость, или среднюю на дневном переходе? Средняя ниже будет, потому, что каждая остановка ее сильно уменьшает, а остановки в пути все-равно возникают, даже если нарочно пытаться идти без перекуров.
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 13:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

хвост дискуссии про язык Жака перекинул в уже существующую отдельную тему , просьба тут не продолжать
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 13:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, на счет щитов, возможно у Вельмира были щиты, просто Жак их "не заметил". Хакер, он и в субреальности хакер.
А на счет субреальнасти... Жак находится в той же субреальности, что и классические маги, именно там происходила битва у портала. Маги Чистого разума в субреальности близкой к лабиринту, Истран тоже там может находиться, там его видел Кантор.
Baravox 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 16:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А когда выйдет следующая книга? А то вопросов многовато... Smile))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 40, 41, 42  След.
Страница 27 из 42

Перейти: