Попробую объяснить, почему мне нравится мысль о дочери Ольги – нимфе. Как говорилось выше, сущность нимфы у Оксаны Петровны не разъясняется. По-моему, воздействие Азиль на мужчин чем-то схоже с воздействием, Диего, да и всей ветви Кирин, на женщин. Можно предположить, что нимфы – служители Дельтийского воплощения богини Кирин, как Макс – служитель Эрулы.
Эм... Я согласна с тем, что нимфы - служительницы богини. И более того, скорее всего именно богиня подсказывает Азиль как нужно и как правильно ) Только зовут эту богиню, вроде бы, не Кирин, а Мааль-Бли. А Кирин это название ветви семьи Рельмо, отмеченной благостовением этой же богини. Только у шархи ее зовут Эрулой )
Но схожее воздействие еще не гарантирует одинаковой природы, мне кажется )
eva13 писал(а):
Насчет же смешения генов шархи, эльфийских и человеческих такая версия. Эльфийских дальних потомков-нечистокровок на Дельте достаточно немного, так и чистокровных нимф в последнее время мало встречается. Скорее всего по сравнению с тем временем, когда эльфы заглядывали на Дельту почаще. А аналогом крови шархи (точнее не шархи, а служителей Эрулы) могли быть служители Мааль-Бли.
Хм... А раньше нимф было очень много? У меня почему-то сложилось впечатление, что они всегда были достаточно немногочисленны )
А еще далеко не все шархи служители Эрулы, и наоборот, далеко не все служители Эрулы - шархи. А еще кажется Макс однажды думал, что считалось, что эльфы и шархи принципиально не могут иметь потомства, но на практике неожиданно оказалось, что к нечистокровным это не относится. Но тогда у меня сложилось впечатление, что Кантор сам по себе уникален. Если бы случаи появления потомства у эльфов и шархи (пусть даже не чистокровных) были бы распространены, это не стало бы неожиданностью для Макса )
eva13 писал(а):
Никого в своем видении природы нимфы не убеждаю, просто делюсь размышлениями. Может и не в тему, тем более, что Азиль в последней книге нет, только упоминается вскользь, просто раз здесь вопрос возник. Кстати, «роковая брюнетка», по-моему Азиль, с ее способностью упокаивать вампиров.
Вот с кандидатурой "роковой брюнетки" я полностью согласна )) Тоже думаю, что это Азиль. И не зря она в столицу торопится...
Я вполне допускаю, что Ваша версия правильна. И тоже просто делюсь мнением )))
Но мне по прежнему не кажется, что у Ольги родиться нимфа ) Мне как-то ближе вариант, что нимфа это воплощение стихии жизни )) И что нимфы не рождаются как обычные дети. Иначе об этом бы наверное знали. Они просто... Возникают )) _________________ А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так, и что мы такие, как есть. (с) Флёр
40 км я пешком за день пройду при условии нормальной обуви и наличия хоть какой-нибудь дороги. Часов за 7-8, максимум 9 (от качества дороги зависит) с привалом на обед. Без всяких там лошадей
А с полной выкладкой? (Ну 20кг, хотя бы) А завтра? А потом еще послезавтра?
Насчет языка, думаю, что в камере Жак заговорил с мышом(животным) на своем родном русско-мистралийском, ну а мыш(человек) просто продолжил потом с ним разговаривать на том же языке, что было бы вполне логично. _________________ Искренне ваш, Бес Человечный.
У Байли, в свою очередь, было много детей, но нам известен только Макс. Где остальные и чем они занимаются - остаётся только гадать.
Вот и я об этом. Дети есть, о них знают, но с ними похоже не общаются. По крайней мере о них не вспоминают ни сам Макс, ни Дэн. Они все существуют где-то, и все. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Но если вспомнить сеанс прочистки памяти Кантору, то Истран ему виделся как облачко, а не как человек и на прямой вопрос пояснил, что в отличии от Джоаны без щитов не ходит.
А разве это были не разные ситуации ? Я имею в виду что Жак-Вельмир были в виртуале (куда Жак проваливается когда подвергался воздействию магии), а Кантор-Истран-Джоанна - в либиринте. Я не помню никаких упоминаний что магическая виртуальность и лабиринт - одно и то же, напротив упоминалось что многие маги не верят в лабиринт (отсюда вывод - это не одно и то же ). Поэтому то, что в разных "реальностях" что-то происходит и выглядит по-разному - меня как-то не удивляет.
и в Лабиринте на встрече поколений никого не было...
Да почему ж не было)) Даже Диего говорил, что хлынула потом толпа родственников, его дядюшек, тётушек или кузенов.
А бесчисленные детки Байли на Альфе и на Бете, поэтому особо в сюжете не мелькают.
А что сам Макс про них не вспоминает - видимо всё равно зависит это от того как часто он с ними общается. Если с Дэном они росли вместе - вот и общаются... А тут видимо, ну брат, ну сестра...) Приятно познакмиться, пошли дальше...) _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Flash007
Хм... А мне из книг показалось, что магическая виртуальность и лабиринт, это просто восприятие обычной магии нетрадиционными магами. Т.е. например, в реале они все могут произвести один и тот же эффект, а вот непосредственно свое действие они почувствуют по-разному: Жак, как взлом в виртуале, Шархи - как некие действия в лабиринте, традиционный маг - как произнесение заклинания. В общем как бы вопрос восприятия, просто, а не разные реальности. _________________ Искренне ваш, Бес Человечный.
Андрей69 надо перечитать, но по-моему таки паладин. Действительно как он мог у себя в замке отсиживаться при военных действиях? Или он типа в запасе? Или хитрый замысел Шеллара - а вдруг что, хоть один наследник останется? Но ж после гибели всей королевской семьи про него даже не вспоминали...
Весь корпус палладинов был отправлен для конвоя магов и беженцев в Лондру и перешел в подчинение Элвиса до особого распоряжения. Элвис никого никуда не отправлял и не отпускал. Если Баккари - палладин, то он дезертировал из корпуса, потому Элмар бы с ним общался по другому.
Цитата:
Хм... А мне из книг показалось, что магическая виртуальность и лабиринт, это просто восприятие обычной магии нетрадиционными магами. Т.е. например, в реале они все могут произвести один и тот же эффект, а вот непосредственно свое действие они почувствуют по-разному: Жак, как взлом в виртуале, Шархи - как некие действия в лабиринте, традиционный маг - как произнесение заклинания. В общем как бы вопрос восприятия, просто, а не разные реальности.
Нет, это именно разные реальности или точнее разные пространства и вход в лабиринт для обычных магов закрыт в нормальных условиях и возможен только под воздействием психотропных веществ и в сопровождении людей лабиринта. Джоанна там не могла колдовать, Мафей был цыпленком и ничего кроме как говорить делать не мог. Очень близко к Лабиринту лежит пространство магии ЧИстого Разума, но это не одно и то же. Субреальность же классических магов и Жака совпадают. Просто Жак это воспринимает как виртуал.
А вообще Лабиринт - это место потерявшихся душ (сумашедших проще говоря) и беспамятных воинов лежащих на поле боя (ну естественно не только воинов) - это слова Кантора. Просто обычные люди не помнят того, что там происходит после того как очнутся, а Кантор помнит.
Андрей69
Поиск по электронным версиям показал, что Бакарри упоминается только в 10 книге. Перечитал все места с его участием, но не нашел ничего о том что он палладин. Откуда вообще эти сведения? Или я такой невнимательный?
Цитата:
вход в лабиринт для обычных магов закрыт в нормальных условиях и возможен только под воздействием психотропных веществ и в сопровождении людей лабиринта.
Ну, это как бы не аргумент. Вы не поверите, но под воздействием психотропных средств даже и не маги в лабиринт могут попасть, причем не на Дельте, а у нас, на Земле! )))) Сам видел! )))
А если серьезно, то, что Вы написали на первый взгляд никак не конфликтует с моим высказыванием. Да, как Вы и говорите маги не могут просто так войти в лабиринт. Ну а я разве говорил, что это так просто для всех? Нет. Свое ВОСПРИЯТИЕ не так просто изменить, и для этого как раз и используются психотропные вещества. То, что Джоанна не могла там колдовать, Мафей цыпленком был, тоже вполне объяснимо - помнится видел я рисунки профессиональных художников под ЛСД - техники рисунка ноль, т.е. голова и навыки в отключке.
Далее, то, что говорит Кантор - место потерявшихся душ. Ну и что же это, как не восприятие оторванного от тела сознания? Тело-то в отключке, и никакие реальности, суб-реальности чувствовать поэтому не может. Так что получается, что это глюки. Но глюки устойчивые и имеющие обратную связь с реалом. А что у Жака? То же самое - как только магия касается разъема его вштыривает и он ловит глюки о виртуале. (на самом-то деле он в бессознанке лежит и никакого штекера в нем нет, чтобы он мог в виртуал выйти!) Но его действия в глюках имеют выход в реал (мухобойка).
Ну а маги колдуют сознательно. Никаких видений, никаких глюков. Поймал поток силы, сказал заклинание - получил результат.
В общем, получается мы расходимся только в понимании сущности этих феноменов (или как их там назвать? ) мне кажется, что в них нет ничего физического, а Вам - наоборот, что у них есть физическое воплощение в пространствах или субреальностях. Вот бы автора спросить, как это задумывала она! _________________ Искренне ваш, Бес Человечный.
NoHuMan
Помнится, когда речь шла о Мафее-цыпленке, Дэн жаловался
Цитата:
Как вы мне надоели! Не поверишь... Эту мелюзгу можно выловить где угодно, даже в таких местах, где ее по всем законам природы не должно бы быть. А в Лабиринт они лезут, будто им там медом помазано, хотя считается, что им нет сюда пути. А их раздолбаи-родители сначала не смотрят за детьми, а потом обращаются к нам – дескать, ребенок где-то завис, поищите в третьей, седьмой и двенадцатой субреальностях, а то сами мы туда попасть не можем…
имхо из этого следует, что различные субреальности таки есть.
Хотя сильно вряд ли что физические. Просто вполне определенные и не зависящие от "глюков" и их хозяев в своей основе. _________________ Нечего стесняться говорить о том, что, не стесняясь, делаешь.
Пешеходу при средней скорости 4 км/час (а при длительном переходе больше и не получится)
Что-то медленно. Я замерял свою скорость. На ровной местности по сухой нормальной грунтовке и с легким рюкзачком для меня нормальная скорость это 6 км/ч.
NoHuMan писал(а):
А с полной выкладкой? (Ну 20кг, хотя бы) А завтра? А потом еще послезавтра?
А это ещё от удобства рюкзака зависит. Но по 20-25 км, причём по гористой местности с перепадами высот в пути около 400 м, проходил запросто и не раз Два-три дня так идти можно, если питаться нормально, хотя на третий будет уже тяжко. Если же поход на много дней, то скорость надо сознательно уменьшать.
NoHuMan писал(а):
Насчет языка, думаю, что в камере Жак заговорил с мышом(животным) на своем родном русско-мистралийском, ну а мыш(человек) просто продолжил потом с ним разговаривать на том же языке, что было бы вполне логично.
Вполне может быть и так. Хотя с Жаком был ещё Мафей в плену, не думаю, чтобы они по-мистралийски общались.
Flash007 писал(а):
А разве это были не разные ситуации ? Я имею в виду что Жак-Вельмир были в виртуале (куда Жак проваливается когда подвергался воздействию магии), а Кантор-Истран-Джоанна - в либиринте.
Истран с Кантором не был в Лабиринте. Кантор почему и спросил про облик, что эта была та же субреальность, из которой он Джоану в Лабиринт утащил. Не знаю в которой магической субреальности происходила битва, но не в Лабиринте это точно. И насколько субреальность школы Чистого Разума отлична от этой "боевой" вообще непонятно. Хотя подозреваю, что отличия минимальны и для Жака несущественны. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
По поводу Лабиринта и остального. Это неоднократно подчеркивалось Автором, что это разные пространства, еще раз субреальность магов - она достаточно условна - это только Жак впервые отвалившись почти потерял связь с внешней средой, а все маги "выходят в субреальность, там доступ к силе проще, именно там и происходят битвы магов, но при этом не теряют связь с реальностью".
Лабиринт же - это полное отключение от окружающей действительности. Хотя эти пространства и не изолированы друг от друга, но они разные. Конкретно Лабиринт примыкает с к той области субреальности, которую занимает школа "Чистого Разума". Аналогия наверно близкая разные этажи многоэтажного здания. Один этаж - это магическая субреальность, другой этаж - сон (верхний лабиринт), еще один - Лабиринт. И связаны они только лестницами, которые есть только в отдельных (очень немногих) "комнатах" - школах.
lyunster Андрей69
Вы правы, а я видимо невнимательно читал. Ну чтож субреальности, так субреальности. Пространства, значит пространства.
The_Spirit
А! Тоже пешим туризмом балуетесь? По описанию - вторая сложность маршрута.
А Вы замеряли просто скорость, или среднюю на дневном переходе? Средняя ниже будет, потому, что каждая остановка ее сильно уменьшает, а остановки в пути все-равно возникают, даже если нарочно пытаться идти без перекуров. _________________ Искренне ваш, Бес Человечный.
хвост дискуссии про язык Жака перекинул в уже существующую отдельную тему , просьба тут не продолжать _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Кстати, на счет щитов, возможно у Вельмира были щиты, просто Жак их "не заметил". Хакер, он и в субреальности хакер.
А на счет субреальнасти... Жак находится в той же субреальности, что и классические маги, именно там происходила битва у портала. Маги Чистого разума в субреальности близкой к лабиринту, Истран тоже там может находиться, там его видел Кантор.