А причем тут расклад? Хотя мне все равно кажется что кандидатура Шеллара маловероятна. _________________ Оседланный конь снова ждет у ворот,
Во все времена и всегда ...
И мы непременно домчимся туда,
Где нас нехватает с тобой!
А вот еще у меня вопрос или размышление.
Максу предсказана в ближайшее время вилка в судьбе, и от того, как он поступит, будет зависеть, как ему аукнется его прегрешение. Возможно (предположим) вилка связана с тем, что брюнетка (предположительно Азиль) должна попасть в лапы повелителя. И возможно здесь запрятан силлогизм более высокого уровня. То есть если Макс, подчиняясь этике и морали, а также предсказанием о вилке, постарается не допустить этого попадания, если жизнь девушки подвергнется опасности, то это и будет его НЕПРАВИЛЬНЫЙ выбор, потому что другого способа упокоить нет, а Макс из-за своих терзаний подвергнет опасности окончательного уничтожения целых два мира?
Кто что думает по такому повороту?
Андрей69
Думаю, что в таком случае от Макса мало что будет зависеть. Азиль поступит так, как надо и как правильно, не считаясь с мнением Макса, Шеллара и кого бы то ни было еще. Так что, по-моему, вилка должна быть в каком-то другом вопросе. Может, все-таки с отправкой на Каппу любимого сыночка. А может, Шери еще себя проявит с не самого удобного для дядюшки Макса боку. _________________ Хочешь быть счастливым - будь им!
А мне кажется (тут уже кто-то высказывал подобную идею) что выбор Максу придется сделать так, что он в итоге останется на Дельте навсегда. И в этом будет его судьбоносное решение =) хотелось бы по крайней мере так. А еще б хотелось чтоб он влюбился =) а то бабы, бабы... понятное дело, что персонаж такой, но было б классно если б он тож как-то с парой чтоли был... _________________ Supose I kept on singin love song just to break my own fall...
А мне кажется (тут уже кто-то высказывал подобную идею) что выбор Максу придется сделать так, что он в итоге останется на Дельте навсегда. И в этом будет его судьбоносное решение =) хотелось бы по крайней мере так. А еще б хотелось чтоб он влюбился =) а то бабы, бабы... понятное дело, что персонаж такой, но было б классно если б он тож как-то с парой чтоли был...
Согласна.
Я подумала, что гадали Максу. Значит выбирать придется ему только в случае если затронута его судьба, не связанная с сыном или кем-то еще.
С другой стороны судьба человека тесно переплетена с его родными. Поэтому я тоже в замешательстве.
Только что дошло... Не знаю, это обсуждали может где уже.
Кто-нибудь опровергните или подтвердите, про Саньку ли снилось Мафею в 4й или 5й книге?
Помните, он еще рассказывал, что какую-то девчонку застрелили в клубе, с такой же прической как у Дэна в Лабиринте.
А еще интересно, как аукнется Тедди, что он расколол Шеллара.
Прям неудобно вклиниваться, тема уже не совсем тут, но уж ладно...
Андрей69 писал(а):
Конечно потерпит, тем более, что ни о каких девяти годах речи не идет, Александру самому то всего 23 года (предполагаю тут небольшая хронологическая ошибка, я бы предположил 25-26 исходя из хронологии событий) на начало повествования.
Идет-идет . Вот как раз где-то рядом с возрастом Александра - 23 в третьей книге, есть рассуждение Шеллара о его детях - "старшему семь, младшей три". Я еще тогда с изумлением подсчитала, что Александр, получается, женился в 15 лет. Ну, а на настоящий момент его старшему сыну где-то восемь - девять лет и есть.
Corneja писал(а):
Никого больше не заинтересовало, как Ользя и Элмар оказались проездом у виконта, хотя добирались с противоположных сторон?
В современный город не въедешь просто так, откуда хочешь. Есть несколько въездов с трасс, на подъезде к городу стоит пункт милиции. Так же и средневековый город - есть несколько дорог, условно скажем - с четырех сторон света, оканчивающихся у ворот со стражниками. Следовательно, путешественники в любом случае должны были выйти на одну из таких "трасс", а не тупо зайти в город напролом, откуда подошли. Это раз.
Два - Ольга с цирком шли из Арборино. Если мне моя девичья память не изменяет, это на юго-запад от Даэн-Рисса, следовательно, по западному тракту им было удобнее подойти. Ну, а Элмару, едущему боком - краем Вийонского леса с северо-запада, тем более.
Три - цирк мог завернуть к виконту специально, по знакомству, по приглашению, просто по старой памяти в надежде на заработок.
Так что вполне себе могли все ехать в Даэн-Рисс через замок достопочтенного виконта. _________________ Rien de nouveau sous la lune
Кто-нибудь опровергните или подтвердите, про Саньку ли снилось Мафею в 4й или 5й книге?
Мне думается, что все-таки не Санька. Там была девчонка с ярко-рыжей прядью, а в описании Саньки такая деталь отсутствует. Либо, как вариант, если все-таки это она, то сперва должна для чего-то кардинально поменять прическу.
А для Тедди, скорее всего, никак не аукнется. Шеллар не злопамятен и уважает специалистов, качественно выполняющих свою работу. Даже такую. _________________ Хочешь быть счастливым - будь им!
Мне думается, что все-таки не Санька. Там была девчонка с ярко-рыжей прядью, а в описании Саньки такая деталь отсутствует. Либо, как вариант, если все-таки это она, то сперва должна для чего-то кардинально поменять прическу.
Почему то у мне казалось, что где-то в тексте упомналось, что девушка эта имела хинские черты лица. Но возможно это у меня уже ложные воспоминания.
мальчики-девочки я тут совсем потерялась в предсказаниях Рельмо.. С этими перетасовками предметов. Подскажите пожалуйста кто что понял и с какой книги это началось
Заранее безмерно благодарна _________________ Самое жестокое одиночество - одиночество сердца
(с)
Вопрос. Лола - 20-летняя девушка с мозгами 5-летнего ребенка.
Санька в результате своих опытов оказалась с виду гораздо моложе своего реального возраста, но мозги хорошие.
То есть Лола поумнеет, а Санька повзрослеет?
Зачем все это было затевать, какой тут "высший смысл" ?
Мне думается, что все-таки не Санька. Там была девчонка с ярко-рыжей прядью, а в описании Саньки такая деталь отсутствует. Либо, как вариант, если все-таки это она, то сперва должна для чего-то кардинально поменять прическу
Мафей встретил Дэна в Лабиринте в виде подростка с рыжей прядью. В реальной жизни и лет Дэну побольше, и прическу эту он давно уже не носит. Но Мафей увидел и осознал его именно таким. Так что вполне мог он увидеть Саньку именно в виде девочки с рыжей прядью, подсознательный намек на папочку. Но пока ничего определенного автор не сказала гадать мы можем сколько угодно.
Рина
Началось это с первого гадания в "Шепоте темного прошлого"
Код:
— Помнишь, время от времени ты приносил мне различные вещи и просил узнать что-либо об их владельцах, — неторопливо начал объяснять Ресс, одновременно вынимая из вышитого мешочка эти самые вещи и раскладывая их на ковре в порядке, понятном ему одному. Макс молча кивнул. Конечно, помнит, как же не помнить. Вот, к примеру, шпилька мэтрессы Морриган, которую он лично выпросил якобы на память. Обрывок книжной страницы, добытый путем примитивного мародерства с убитого «небесного всадника». Испорченная заготовка для браслета-амулета, вынутая тайком из мусорной корзины уважаемого коллеги Истрана. Бесценные презенты зловредной Стеллы — два трудно узнаваемых куска металла в пятнах давно засохшей крови: обломок разрезанного панциря принца-бастрада Элмара и исторический наконечник той самой стрелы, которая чуть не оставила Ортан без короля. Доктор прихватила этот «артефакт» в своей обычной беспардонной манере, без всяких объяснений.
_________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
А еще интересно, как аукнется Тедди, что он расколол Шеллара.
Думаю, никак не аукнется. Шеллар человек не мелочный, а Тедди просто работал. Его нельзя обвинить ни в переходе на сторону врага, ведь король сам передал власть наместнику, ни в том, что он выполнял распоряжения своего нового начальства. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...