Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печати10-я книга. Первые впечатления. Осторожно, спойлеры!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 40, 41, 42  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Stasy 

Первый кабальеро

Родители: elena

СообщениеДобавлено: 9 Апр 2010 14:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наталья М, вообще-то, как мне кажется, рассматривать Шеллара бессмысленно, т.к. он уже учавствует в раскладе в качестве паука.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ronny 

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2010 00:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А причем тут расклад? Хотя мне все равно кажется что кандидатура Шеллара маловероятна.
Где нас нехватает с тобой!
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2010 14:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот еще у меня вопрос или размышление.
Максу предсказана в ближайшее время вилка в судьбе, и от того, как он поступит, будет зависеть, как ему аукнется его прегрешение. Возможно (предположим) вилка связана с тем, что брюнетка (предположительно Азиль) должна попасть в лапы повелителя. И возможно здесь запрятан силлогизм более высокого уровня. То есть если Макс, подчиняясь этике и морали, а также предсказанием о вилке, постарается не допустить этого попадания, если жизнь девушки подвергнется опасности, то это и будет его НЕПРАВИЛЬНЫЙ выбор, потому что другого способа упокоить нет, а Макс из-за своих терзаний подвергнет опасности окончательного уничтожения целых два мира?
Кто что думает по такому повороту?
Росмерта Прекрасная леди

Гаишник на Пути

Дети: Ольери

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2010 01:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей69
Думаю, что в таком случае от Макса мало что будет зависеть. Азиль поступит так, как надо и как правильно, не считаясь с мнением Макса, Шеллара и кого бы то ни было еще. Так что, по-моему, вилка должна быть в каком-то другом вопросе. Может, все-таки с отправкой на Каппу любимого сыночка. А может, Шери еще себя проявит с не самого удобного для дядюшки Макса боку.
Дашка 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 03:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мне кажется (тут уже кто-то высказывал подобную идею) что выбор Максу придется сделать так, что он в итоге останется на Дельте навсегда. И в этом будет его судьбоносное решение =) хотелось бы по крайней мере так. А еще б хотелось чтоб он влюбился =) а то бабы, бабы... понятное дело, что персонаж такой, но было б классно если б он тож как-то с парой чтоли был...
Броня Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 09:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дашка писал(а):
А мне кажется (тут уже кто-то высказывал подобную идею) что выбор Максу придется сделать так, что он в итоге останется на Дельте навсегда. И в этом будет его судьбоносное решение =) хотелось бы по крайней мере так. А еще б хотелось чтоб он влюбился =) а то бабы, бабы... понятное дело, что персонаж такой, но было б классно если б он тож как-то с парой чтоли был...

Согласна.
Я подумала, что гадали Максу. Значит выбирать придется ему только в случае если затронута его судьба, не связанная с сыном или кем-то еще.
С другой стороны судьба человека тесно переплетена с его родными. Поэтому я тоже в замешательстве.
Lake Прекрасная леди

Постигший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2010 11:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дашка писал(а):
А мне кажется (тут уже кто-то высказывал подобную идею) что выбор Максу придется сделать так, что он в итоге останется на Дельте навсегда.

Может быть, он умрет на Альфе и переместится на Дельту?
eva13 Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 17:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Только что дошло... Не знаю, это обсуждали может где уже.
Кто-нибудь опровергните или подтвердите, про Саньку ли снилось Мафею в 4й или 5й книге?
Помните, он еще рассказывал, что какую-то девчонку застрелили в клубе, с такой же прической как у Дэна в Лабиринте.
А еще интересно, как аукнется Тедди, что он расколол Шеллара.
Reine deNeige Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 18:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прям неудобно вклиниваться, тема уже не совсем тут, но уж ладно...
Андрей69 писал(а):
Конечно потерпит, тем более, что ни о каких девяти годах речи не идет, Александру самому то всего 23 года (предполагаю тут небольшая хронологическая ошибка, я бы предположил 25-26 исходя из хронологии событий) на начало повествования.

Идет-идет Very Happy . Вот как раз где-то рядом с возрастом Александра - 23 в третьей книге, есть рассуждение Шеллара о его детях - "старшему семь, младшей три". Я еще тогда с изумлением подсчитала, что Александр, получается, женился в 15 лет. Ну, а на настоящий момент его старшему сыну где-то восемь - девять лет и есть.
Corneja писал(а):
Никого больше не заинтересовало, как Ользя и Элмар оказались проездом у виконта, хотя добирались с противоположных сторон?

В современный город не въедешь просто так, откуда хочешь. Есть несколько въездов с трасс, на подъезде к городу стоит пункт милиции. Так же и средневековый город - есть несколько дорог, условно скажем - с четырех сторон света, оканчивающихся у ворот со стражниками. Следовательно, путешественники в любом случае должны были выйти на одну из таких "трасс", а не тупо зайти в город напролом, откуда подошли. Это раз.
Два - Ольга с цирком шли из Арборино. Если мне моя девичья память не изменяет, это на юго-запад от Даэн-Рисса, следовательно, по западному тракту им было удобнее подойти. Ну, а Элмару, едущему боком - краем Вийонского леса с северо-запада, тем более.
Три - цирк мог завернуть к виконту специально, по знакомству, по приглашению, просто по старой памяти в надежде на заработок.
Так что вполне себе могли все ехать в Даэн-Рисс через замок достопочтенного виконта.
Росмерта Прекрасная леди

Гаишник на Пути

Дети: Ольери

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 19:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

eva13 писал(а):
Кто-нибудь опровергните или подтвердите, про Саньку ли снилось Мафею в 4й или 5й книге?

Мне думается, что все-таки не Санька. Там была девчонка с ярко-рыжей прядью, а в описании Саньки такая деталь отсутствует. Либо, как вариант, если все-таки это она, то сперва должна для чего-то кардинально поменять прическу.

А для Тедди, скорее всего, никак не аукнется. Шеллар не злопамятен и уважает специалистов, качественно выполняющих свою работу. Даже такую.
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 23:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Мне думается, что все-таки не Санька. Там была девчонка с ярко-рыжей прядью, а в описании Саньки такая деталь отсутствует. Либо, как вариант, если все-таки это она, то сперва должна для чего-то кардинально поменять прическу.

Почему то у мне казалось, что где-то в тексте упомналось, что девушка эта имела хинские черты лица. Но возможно это у меня уже ложные воспоминания.
Рина Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 00:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мальчики-девочки я тут совсем потерялась в предсказаниях Рельмо.. С этими перетасовками предметов. Подскажите пожалуйста кто что понял и с какой книги это началось Embarassed
Заранее безмерно благодарна Very Happy
Helen Прекрасная леди

Наставник в деле познания Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 05:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вопрос. Лола - 20-летняя девушка с мозгами 5-летнего ребенка.
Санька в результате своих опытов оказалась с виду гораздо моложе своего реального возраста, но мозги хорошие.
То есть Лола поумнеет, а Санька повзрослеет?
Зачем все это было затевать, какой тут "высший смысл" Smile?
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 09:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Росмерта писал(а):
Мне думается, что все-таки не Санька. Там была девчонка с ярко-рыжей прядью, а в описании Саньки такая деталь отсутствует. Либо, как вариант, если все-таки это она, то сперва должна для чего-то кардинально поменять прическу

Мафей встретил Дэна в Лабиринте в виде подростка с рыжей прядью. В реальной жизни и лет Дэну побольше, и прическу эту он давно уже не носит. Но Мафей увидел и осознал его именно таким. Так что вполне мог он увидеть Саньку именно в виде девочки с рыжей прядью, подсознательный намек на папочку. Но пока ничего определенного автор не сказала гадать мы можем сколько угодно.

Рина
Началось это с первого гадания в "Шепоте темного прошлого"
Код:
— Помнишь, время от времени ты приносил мне различные вещи и просил узнать что-либо об их владельцах, — неторопливо начал объяснять Ресс, одновременно вынимая из вышитого мешочка эти самые вещи и раскладывая их на ковре в порядке, понятном ему одному. Макс молча кивнул. Конечно, помнит, как же не помнить. Вот, к примеру, шпилька мэтрессы Морриган, которую он лично выпросил якобы на память. Обрывок книжной страницы, добытый путем примитивного мародерства с убитого «небесного всадника». Испорченная заготовка для браслета-амулета, вынутая тайком из мусорной корзины уважаемого коллеги Истрана. Бесценные презенты зловредной Стеллы — два трудно узнаваемых куска металла в пятнах давно засохшей крови: обломок разрезанного панциря принца-бастрада Элмара и исторический наконечник той самой стрелы, которая чуть не оставила Ортан без короля. Доктор прихватила этот «артефакт» в своей обычной беспардонной манере, без всяких объяснений.

Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 10:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

eva13 писал(а):

А еще интересно, как аукнется Тедди, что он расколол Шеллара.

Думаю, никак не аукнется. Шеллар человек не мелочный, а Тедди просто работал. Его нельзя обвинить ни в переходе на сторону врага, ведь король сам передал власть наместнику, ни в том, что он выполнял распоряжения своего нового начальства.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 40, 41, 42  След.
Страница 33 из 42

Перейти: