kohav
Еще как вариант попробовать... разрядить, пока само не потухнет, а зарядить через юсб до полного наедания. И засечь кол-во страниц и включений. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Да я уже что только не перепробовала, книженка-то у меня уже почти год. Когда изложила все ребятам-сервисникам, сказали, что из-за платки, мол, починим, и будет держать месяц, но, как я уже говорила, увы. А вообще, не так это и критично, просто, несмотря на всю свою клевость, все больше замечаю, что покетбуковцы тоже не лишены способности приврать, чего стоит одно их обещание выпустить в 2010 году 20 новых моделей, может, и смогут, но, ведь, уже середина апреля, а ни одной новой пока не было.
Отсутствие конкуренции губит талантливых производителей, а жаль, ведь они реально могли стать лучшими на мировом рынке по производству книг.
Еще год назад я бы категорично высказалась за бумажные книги. Но цены выросли, шрифт стал крупнее и пробелы между строками шире, а некоторые авторы пишут как очерк в газету, пришлось осваивать эл. вариант. Любимые авторы у меня в печатном издании. Я читатель старой закалки, само ощущение книги в руках, запах типографской краски, предвкушение интересного сюжета- для меня очень важно. (К сожалению библиотечный запах уже подзабыт)
Думала покупать читалку (мой КПК намекает, что скоро отойдет в лучший мир - железо помирает, перепрошивка не помогает уже), но посмотрела и поняла, что я с нее читать не смогу - светло-серый фон при моем зрении убивает всё.
В результате купила нетбук. Довольна как слон! Экран такого же качества, что и у КПК (только лучше ), плюс все плюсы (прошу прощения за тавтологию) компьютера. От ноута отличается только отсутствие CD-дисковода, но наличие трех USB разъемов компенсирует.
А бумажные книги теперь покупаю только проверенных авторов, которых хочу иметь на реальной книжной полке. И цены... и ставить уже некуда.
ПС. Цена нетбука чуть выше, чем у читалки. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
На бумаге покупаю только проверенных авторов - Громыко, Пехов, Панов, Панкеева и еще несколько, кому доверяю. Все остальное скачиваю с интернета и читаю с электронной читалки. Если нравится покупаю книгу. Сейчас печатается столько всякой ерунды, что тратить на нее деньги просто жалко.
капибара, а на сколько хватает батареи нетбука в режиме чтения?
сама очень хочу нет, правда как портативный компьютер, стало интересно сколько он протянет в автономке, если только читать.
У моей знакомой есть нетбук... там всего 5 часов...
Мало.
Мне вот советуют купить плеер с большим экраном 5", который умеет читать тоже... там время вроде бы 40 часов!
Называется, если не путаю, Cowon V5.
(Поправка)
Вот, вроде нашла ссылку
http://www.portmarket.ru/prod-pz3267.html
Поскольку там стоит Windows, то в принципе можно поставить любую читалку, не хуже чем в е-буке. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
В результате купила нетбук. Довольна как слон! Экран такого же качества, что и у КПК (только лучше Very Happy ), плюс все плюсы (прошу прощения за тавтологию) компьютера. От ноута отличается только отсутствие CD-дисковода, но наличие трех USB разъемов компенсирует.
В отличии от ридера нетбук (недорогой) работает часа четыре (а не пару недель) от зарядки, и весит в 5-6 раз больше, одной рукой не удержишь и не почитаешь (т.е. читать только дома), правда ридер комфортно читать когда светло (контрастность вполне нормальная, если не считать модели с сенсорным экраном - у тех сенсорный слой поверх экрана и контрастность совсем падает, читать некомфортно), нетбук в таких условиях похуже, но в потемках без подсветки не почитаешь, тут нетбук явно в выигрыше, ну или подсветку к ридеру можно прицепить (есть отличные светодиодные подсветки на батарейках с "прищепкой" для музыкантов, ноты подсвечивать, порядка 1000 р. стоят). И глаза с е-инк экраном меньше устают, чем с жк экраном, конечно при условии нормального освещения.
Более дорогие нетбуки до 8-9 часов работают, а вот айпад вообще до 20 часов и весит всего в 3-4 раза тяжелей ридера (но и стоит соответственно ).
Мне вот советуют купить плеер с большим экраном 5", который умеет читать тоже... там время вроде бы 40 часов!
Называется, если не путаю, Cowon V5.
Да их много такого типа, и не обязательно на винде, можно на андроиде (под него есть нормальная читалка fbreader), и даже не только плееры, но и многие навигаторы можно для этого приспособить, только не все плееры и навигаторы, надо перед покупкой в инете или у специалистов уточнять можно ли на них программу для чтения поставить.
Помимо ковонов из плееров можно на аркосы (internet tablet, home tablet) глянуть, айконбиты какие-то новые еще... Марки навигаторов я на память не назову, но знаю что есть подходящие.
Flash007
Вы не обратили внимание на главное для капибары - это возможность чтения без усталости глаз... у каждого свои требования к ридеру - кому-то в дороге - подольше чтоб работал, кому-то - чтоб читать можно было долго, потому что глаза болят от экрана... каждый ищет своё... например, мне, боюсь не подойдет ни один ридер - не воспринимаю текст с экрана в больших объемах - предел пол-страницы... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
капибара, а на сколько хватает батареи нетбука в режиме чтения?
сама очень хочу нет, правда как портативный компьютер, стало интересно сколько он протянет в автономке, если только читать.
Насчет "только читать" - не знаю, но без подзарядки я в воскресенье просидела за ним целый день - часов семь точно. Притом, в основном, сидела в интернете и вычитывала книгу. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
В отличии от ридера нетбук (недорогой) работает часа четыре (а не пару недель) от зарядки, и весит в 5-6 раз больше, одной рукой не удержишь и не почитаешь (т.е. читать только дома),
(контрастность вполне нормальная,
в потемках без подсветки не почитаешь, тут нетбук явно в выигрыше,
Мой 7 часов выдерживает точно (Хьюлет-Пакард), больше мне и не нужно, весит 1,1кг, помещается в мою обычную сумку, читаю и дома и в машине (на правом сиденьи )
Мне не подходит, при зрении -0,75D и -6D (такие вот разные глазки у меня ) всё смазывается и видится просто как серое на сером (а не "Красное на черном" ).
Вот это как раз для меня.[/quote] _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.