Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВозвращение короля
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Николай Горячий кабальеро

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 17:21    Заголовок сообщения: Возвращение короля
Ответить с цитатой

Вот у меня возник вопрос. Как же теперь Шеллар собирается возвращать себе статус короля?
Его же намертво привязали к Небесным Всадникам, "с точки зрения общественности". Выгнать плохишей и сесть на трон, будет как тот анекдот про начальника концлагеря: "...война окончена, всем спасибо, все свободны."
Mystery Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 18:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

аа...действительно вопрос. эх, как-нибудь выкрутится, проведут проверку магами, наверноеVery Happy ))))
Magelanik Прекрасная леди

Бриллиантовая маэстрина

Дети: Маус, Фишка

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 18:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот сдаётся мне, что у Его Хитромудрого Величества есть уже изящный план по возвращению себе короны... Вот только, думаю, никто из нас и вообразить не сможет какой. Пока не прочитаем 11-ю книгу Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mystery Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 18:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

скорей бы она появилась! "и голод Мильтона сильней, в познании Бога и страстей"(с) Кто-то Wink так хочется почитать! просто с ума схожу) *обе мои личности Smile *
Николай Горячий кабальеро

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 18:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я обудумывал различные варианты:
"Собрать магов и королей и пусть они публично подтвердят..." - может оказаться недостаточным, при наличии мощной и сплочённой оппозиции, а таковая (стараниями Астуриса) существует.

"Сделать вид, что всё так и было" - во-первых, см. про оппозицию, а во-вторых, "чернь легко бунтует". Тем более в стране по которой прокатились война и оккупация.

Мне нравиться такой вариант:
Раздвоиться.
"Один" Шеллар сидит во дворце и расхаживает в біло-блакитному балахоне и командует вампирами.
"Другой" сидит в Зелёных Горах/Жёлтых песках/Синих водах и рассылает оттуда прокламации с объявлением "одного" самозванцем.
В момент раскола оппозиции "один" Шеллар исчезает, а "другой" победным маршем изгоняет оккупантов.

Вот после занятия столицы можно и "магов с королями дабы потдтвердили" звать. Smile
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 20:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне кажется, всё будет еще проще и элегантнее. Харган оставит Шеллара своим и.о. и не вернется на прежнее (королевское) место работы.
И кто посмеет оспорить его распоряжение?
Броня Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 21:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я думаю раз вся Верхушка в курсе его подрывной деятельности серьезных проблем не будет, а народ все примет, еще и фильм снимут "17 смертельных мгновений" , главное чтобы все это в 11 книге случилось, а не в 12 или 15, а то я от любопытства умру.
Альвита Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 22:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Интересно, а он точно планирует возвращать себе официальный статус короля?
Хотя в любм случае, у него есть все необходимые планы )
Алькарра Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 22:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мне вот интересно, что там будет с Астуриасом и его выдвиженцем (предположительно ещё один потомок гулящего дядюшки Шеллара)
Lelika Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 22:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конечно, планирует!!! Если бы не планировал, то давно бы сбежал куда-нибудь с семьей и никто бы его не нашел... А так он очень ответственный человек и уже привык быть всегда в курсе всех событитий...
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 23:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Алькарра писал(а):
предположительно ещё один потомок гулящего дядюшки Шеллара)

С десятой книги он уже не "предположительно", он действительно сводный брат Элмара. Только непризнанный, неизвестный и не имеющий прав на ортанский трон. Впрочем, у Астуриаса наверняка этот вариант продуман - иначе стал бы он тратить на него время... Кроме того, виконт - это самая низкая ступень дворянства, после него только баронеты и эсквайры (уже не простолюдины, но ещё не совсем дворяне) Не чета графьям и баронам. Даже Кира Арманди, и та - баронесса...
Интересно, где этот Гейран, виконт Баккари, обзавёлся собственными войсками, ведь все палладины в Лондре? Или к нему пришли только немощные ветераны и малолетки вроде младшего брата Мэнсора?

Ну, а "возвращение короля" (звучит-то как!) - дело техники. Не думаю, что Шеллар не продумал и это перед своим внедрением!
Или же действительно решил отдохнуть, спихнуть трон на Элмара, а сам сядет в кресле у камина, будет курить трубку, а Жак будет у него что-то вроде доктора Ватсона Very Happy (та не дай Бог!)
Mystery Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 00:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
Или же действительно решил отдохнуть, спихнуть трон на Элмара, а сам сядет в кресле у камина, будет курить трубку, а Жак будет у него что-то вроде доктора Ватсона

с его трудолюбием??? и противоестественной ответственностью??? бугогашеньки!(с) Шелдон мы будем видеть его еще долго)))))
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 01:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Делов-то.... объявят принца Кендара королем, а Шеллар при нем останется регентом. Приличия соблюдены, честь короны не пострадала.

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 02:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
Алькарра писал(а):
предположительно ещё один потомок гулящего дядюшки Шеллара)

С десятой книги он уже не "предположительно", он действительно сводный брат Элмара. Только непризнанный, неизвестный и не имеющий прав на ортанский трон. Впрочем, у Астуриаса наверняка этот вариант продуман - иначе стал бы он тратить на него время... Кроме того, виконт - это самая низкая ступень дворянства, после него только баронеты и эсквайры (уже не простолюдины, но ещё не совсем дворяне) Не чета графьям и баронам. Даже Кира Арманди, и та - баронесса...
Интересно, где этот Гейран, виконт Баккари, обзавёлся собственными войсками, ведь все палладины в Лондре? Или к нему пришли только немощные ветераны и малолетки вроде младшего брата Мэнсора?

Ну так для информации:
Вико́нт (англ. viscount; фр. vicomte, буквально вице-граф) — титул европейского дворянства, особенно в британском пэрстве, средний между бароном и графом.

В Великобритании, Франции и других странах Европы, где есть титул виконта, в иерархии титулов он располагается рангом выше барона, но ниже графа.

Старший сын графа (при жизни отца) носит титул виконта.

Изначально - заместитель графа на управлении графством.
Так что насчет Киры - извините промашка.

По поводу же войска. Если брать феодальную системму взаимоотношений - у каждого феодала имеется дружина.
Да и королевское войско думаю ограничивается не только корпусом палладинов.
Ассоль Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 1 Май 2010 22:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не проблема.
После уничтожения излучателей и вампиров король во главе своего войска, корпуса паладинов в сопровождении магов свергает Харгана и воцаряется на своем месте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: