Молодца. Могу только поздравить. Задавшись идеей, ты ее воплотила. Картинки действительно потрясные, идея - супер. Мне понравилось. А теперь бы еще раскочегариться и эту игру ИЗДАТЬ... _________________ Call of the magic,
Call of the dream,
Call of the danger,
Call of the wind...
Хе, издать
Она оччччень недоработанная и оччччень недопроверенная.
Она требует серьезной проработки некоторых моментов и не очень серьезной обработки остальных.
А что касается цели, так я все бросаю за пять минут до окончания, не ранее. ))
Julica
Это мне бы набрать пива...ящичек...пищи...и засесть суток на 5 над этой игрой не разгибаясь...тогда бы она была не просто играбельная, но и нужная...(спрос рождает предложение)...если есть варианты... _________________ Call of the magic,
Call of the dream,
Call of the danger,
Call of the wind...
Пока у меня в голове устаканивается система, принимаются заявки на следующего нарисованного героя "Битвы магов". Меня поперло, надо ловить.
А мне больше всего варварка нравится и алхимик.
Julica
Так... Блин, параллельно учиться в универе, учиться прогать и думать над картами, НО:
Все три параметра атаки для каждой сражающейся карты проверяются одновременно? Или последовательно?
Как осуществляется блок одним нескольких?
Касательно "маски" - предлагаю дать ейследующее абилити:
При входе тянем случайную карту из колоды, маска становится её копией, карту замешиваем обратно...
Ага. Могу себе представить. Спешу уверить Вас, сударь, что я абсолютно не настаиваю, и тем более не буду держать в душе своей обиды на Вас за отсутствие времени. Да что я, дура какая?
У меня самой... почти такое же
Проверяются ВСЕ значения атаки.
Каждая атака бьет СУММУ атаки, которая стоит напротив, и защиты противника. Пытается побить. И если хоть у одной это получается (представим уже не раз приводимый мною в пример хук левой, котрый производится в слабозащищенное место противника) то карта-противник считается побитой.
Она убирается с поля в конце хода - каждый забирает труп своего существа в свой отбой.
Карта противника, в свою очередь, производит те же действия, и если ее параметры позволяют ей ударить в слабое место до умертвления ее же убийцы, умирают обе. (Ну почему периодически так сложно объяснить такую простую, собственно, вещь? )
Блокировать можно одной картой одну, это если при "дуэли" никто никого не убивает. В этом случае можно точно говорить о блокировке одного "картоместа"
Блокировать можно двумя картами одну - тогда для нее блокируются два "картоместа". Это когда карта не может побить ни одну из блокирующих.
Для двух блокирующих в этой ситуации заблокировано только то "картоместо" (блин, ну до чего же смешное слово), - то, на котором стоит карта протвника, которую они не могут побить даже вдвоем.
А вообще...
Это чистой воды подтасовка. В книге, как я прочитала, две карты могут блокировать одну (а не наоборот, как ты спросил), поэтому пришлось внедрить это понятие в бой. Но оно нэмножко притянуто за уши - блокирование в этой игре означает невозможность продвижения карты далее вследствие воздействия на нее заклинания либо в вышеописанных случаях - когда карта не может продвинуться далее из-за происков вражьих существ.
А где ты живешь? Если Вы, сударь, сочтете вопрос личным - не отвечайте
Что это меня сегодня ак поперло??
Экзамен решила сдавать позже. Шановни товарыши милициянты почекають. Экзамен по вождению. Не смогла сдать теорию, зараза. Переругалась со всеми, кто там был. Я им тычу в правила, говорю, вопрос сформулирован некорректно, мой ответ верен, а они мне руками разводят . Но один вопрос я точно не знала. Недовчила, шо поробыш
В маску надо вкладывать силу по тексту. Я все- таки стараюсь все туды всунуть, что в книжке было.
Julica
Живу в Москве=)
Вопрос про одновременность проверки убил/не убил, возник не спроста... Если всё проверяется одновременно, какой смысл в двух одинаковых значениях атаки для одного чущества?
Или я опять чего-то не понял?=)))
По поводу массового блока - это я уже путаюсь...
Маска... А разве по тексту у неё сила указана?
Надо попытаться игру запрогать=) Не хилое учебное задание получится...
смысл в двух одинаковых значениях атаки для одного чущества
Карта с двумя одинаковыми атаками может атаковать карту с двумя разными. И если одна атака 4 может и не пробить врага, то другая, точно такая же, 4ка может и, как говорится, убить .
При защите от карты с двумя разными атаками (пример: карта врага 1 -5 -1 на твою карту 4 -4 -1 с защитой 1 убивает твою только в месте серединной четверки) учитываются не только параметры карты с одинаковыми значениями, но и значения атаки ее противника по "дуэли".
Или вот о приведенном мною примере. Там ведь рядом еще карта стоять может. И тогда значения атак складываются.
Харган писал(а):
Маска... А разве по тексту у неё сила указана?
По тексту сказано, что значения атаки и защиты карты "Маска" зависят от использованной силы и от цвета. Сила - там у меня в системе 3 карточки силы. Они используются или при колдовстве (любом, чтобы его вообще сотворить) либо для усиления одного из параметров. Это в общем. Существуют исключения. Одно из них-"Маска". Скажем, при наложении карточек силы :
1й - она приобретает параметры 1 1 1 защита 1
2х - она приобретает значения 2 2 2 и защиту 2
3х - 3 3 3 защиту 3
С цветом я пока остановилась на таком варианте. Перед началом игры каждый выбирает свой цвет. Тут уже кто-то предлагал, какие. И все карты такого цвета приобретают ту или иную особенность. Так что игрок зеленого цвета, к примеру, сможет заставить маску стрелять(противостоять летающим), игрок красного, например - усилить ее защиту на 1 и т.д. Тебе как?
Julica
Так, извини, в голове хавос, сам ведь что-то такое подозревал=)
Ещё... Шута предлагаю урезать до 111 - 3, а то при тех параметрах, что у него были... Так ведь ещё и "зеркало" есть, если в нужный момент придёт - туши свет=)
С маской идея ничего... Кстати, можно сделать кого-нибудь, кого нужно будет "кормить" силой... Типа стаи анкрусов=) Думаю, параметр пола для... хм... гуманоидных существ следует ввести - в книге есть забавные заклинания, действующие выборочно... Можно и класс для них оставить...
Магов предлагаю сделать 6 - на каждую стихию по одному, с поддержкой только заклинаний этой стихии...
Для дракона у меня такое. Он может атаковать когда на нем все три карточки силы. Можно еще кого, кто сильный очень и кого, типа, регулировать тяжело - драконом ведь просто так не закомандуешь?
Наверное зеркало для шута следует отменить. Ввиду того, что переворот он совершает только при наличии рядом барда, а на карты в комбинациях заклинания усиления не действуют. А переворот его ограничить только случаем нахождением рядом барда. Только в комбинации. Вот. Тогда не получится "стою посредине и всем по мордАм даю".
С магами. Я вот тоже думаю, что один маг действительности не отражает. Надо побольше. Просто пусть называются "некромант", "элементалист" и т.д, чтобы ухо не резало постоянное повторение .
Julica
Тогда предлагаю количественно так:
Существ 50, как они разбиваются по классам, не знаю, придумаем=) (на текущий момент есть 25 существ, считая Лютниста, которого в твоём списке, кажется, не было... Добавить ещё 25 - не составит труда=)
Заклинаний - 60, по 10 на стихию, там - найти баланс...
+ можно сделать некое заклинание, превращающее существо в героя книги (на текущий момент существа довольно абстрактные). Ни к какой школе не относится, ограничения зверские, но и усиление существа - будь здоров. И, разумеется, таких заклинаний - больше 1 на колоду. Возможно даже, что они в колоду входить не будут вообще, а возможность превращения разыгрывать между игроками каждые несколько ходов. Каким способом - не знаю=))
Касательно "кормления" я имел в виду нечто более суровое, чем для дракона - без подкормки умирают=) Вот интересно, школа Змеиного Глаза к какой-нибудь стихие относится или совсем отдельная?
Ок. Пока так. Предлагай своих, я тоже подумаю
Лютниста не было. Зато рисовать я его уже пробовала. Но он почему-то сидячий получился сдуру. Не вписывается.
Харган писал(а):
Заклинаний - 60, по 10 на стихию
Забагато. По идее, ну пока, в общем, они используются по 1 за ход. То есть существ должно быть больше. Ну это я так думаю. В принципе - не знаю. Но судя по динамике игры заклинания там должны быть ограничены. Она и так очень быстрая .
Як на мене.
Харган писал(а):
заклинание, превращающее существо в героя книги
Мне нравится.
А если кто-то, не будем тыкать пальцами, начнет придираться, то мы скажем, что он может играть в классическую версию. А это - наша дополненная. Эдд он))))