Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиНачало 11й книги. (осторожно, спойлеры)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 00:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lyra писал(а):
Интересно, откуда у ребенка НАСТОЛЬКО здравый смысл?

А почему обязательно из блохи выращивать аллигатора, а? Мое мнение таково: Ольгин ребенок со своей магией шархи благодаря тому, что Ольга Истинно Видящая, замещает ей свои магические способности. То есть к концу срока беременности Ольга сможет пользоваться даром дочери осознанно. Такая же ситуация есть в сериале "Зачарованные" в первых 12 сериях 5-го сезона.
Lyra Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 00:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой, мне, конечно очень приятно, когда меня цитируют Very Happy и я придерживаюсь точно такого же мнения, но при чём здесь мой предыдущий пост?
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 02:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтрессе Морриган мастера Чаня проклинать бесполезно: её проклятие будет проклятием эльфийской некромантки - Харган его тут же заметит и сможет снять. Нужно бы, чтобы - шархи. А чтобы не перепутать лики, у мэтра Максимильяно опыта хватит и сосредоточиться-подумать он сможет: мастер Чань - не его Диего.

Для охраны излучателя против летящего дракона пулемёт, пожалуй, всё же будет эффективен: драконье крыло пробьёт - и дракон упадёт. На крыльях у драконов чешуя, вроде бы,- слабая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна П. Прекрасная леди

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 02:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вы её лично щупали, эту чешую на крыльях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кин Прекрасная леди

Творческий ленивец

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 03:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
Ну, тут, я думаю, у нас срабатывает стереотип... мы невольно замещаем Чаня и Флавиуса. Флавиус действительно замечательный, а вот Чань... только что умный, но Астуриас тоже умный, а его мы активно не любим.

Возможно стереотипная реакция имеет место, но Чань мне просто сам по себе еще симпотичен Smile Особенно в моменты, когда издавал страдальческие вздохи в беседе с Шелларом Smile И за его непредвзятость.

Тот же Астуриас - подлец, вечно жаждущий власти м возможностей кем-нибудь поманипулировать, так что вполне логична наша к нему нелюбовь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 03:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, как возможный вариант развития сюжета - Чань понравится Азиль, и как результат - он "расколдуется" Wink

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 06:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Чань - посвящённый по меньшей мере, 3-го уровня; Азиль куфтийскую магию вряд ли сможет снять. Вот доктор Дэн в Лабиринте его голову по просьбе Шеллара мог бы попробовать поискать и отцепить, если найдёт. Как он с самим Шелларом это сделал. Шеллар, правда, благодаря мэтру Вельмиру, третью ступень прошёл с испорченными зельями, но, может быть, доктор Дэн, имея уже опыт, сможет разобраться и с "нормально посвящённым"? Кстати, очень может быть, что это Автор и задумала с мастером Чанем сделать.

А симпатичен Чань - и даже самому Шеллару!- не тем, что на Флавиуса похож, а тем, что - профессионал, выполняющий свою работу, в отличие от 8господ Аркадиуса, Хлафиуса и подобных.
Юля81 Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 10:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512
У Вас на всё готов ответ, иногда даже не писсимистичный Very Happy !!!
Ваша идея мне нравится, но боюсь что уже поздно - Шеллара нашли через 6 дней и он очень сопротивлялся, а Чань пришёл к "истинной вере" добровольно, так что вряд-ли вообще с ним произошли большие перемены - мастер ступеней обьяснял это раньше. Идея с Азиль может сработать - он увидит все минусы "истинной веры", но боюсь тогда взревновавший демон убьёт их обоих и я очень сомневаюсь, что Харган сможет поднять Азиль посмертно.
Camrad R.i.P. Горячий кабальеро

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 10:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Чань пришёл к "истинной вере" добровольно, так что вряд-ли вообще с ним произошли большие перемены

Возможно так же добровольно, как и остальные агенты Шеллара. Он же в Хинской (контр)разведке работал.
Цитата:
Вот доктор Дэн в Лабиринте его голову по просьбе Шеллара мог бы попробовать поискать и отцепить, если найдёт.Вот доктор Дэн в Лабиринте его голову по просьбе Шеллара мог бы попробовать поискать и отцепить, если найдёт.
.

От чего "отцепить". ЕЕ давно снесло вниз, за столько то лет.
Хтя, кто знает
Sart Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 12:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
В шархийской магической школе такого понятия, как порча, нет вообще. И самого предмета, соответственно, нет. Эта цивилизация слишком гуманна, чтобы допускать возможность нанесения вреда другому человеку просто по желанию. Нет, конечно, всякие способы нанесения вреда существуют и в этой школе, но делается это только в качестве наказания или для предотвращения злодейства.

Потому и не сработает шархийское проклятие, что:
Дмитрий512 писал(а):
А симпатичен Чань - и даже самому Шеллару!- не тем, что на Флавиуса похож, а тем, что - профессионал, выполняющий свою работу, в отличие от 8господ Аркадиуса, Хлафиуса и подобных.

Как вы сами и сказали - выполняет свою работу, а не желает зла лично Шеллару.
Кин Прекрасная леди

Творческий ленивец

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 14:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512 писал(а):
Чань - посвящённый по меньшей мере, 3-го уровня; Азиль куфтийскую магию вряд ли сможет снять

Азиль может все Very Happy Ну ладно, не все, но границы ее возможностей нам неизвестны. Да, надо Азиль с Чанем свести, и будет он с Флавиусом на пару короля ритуальными ножами доставать Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Мэтресса Катрина Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 15:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Шеллара расколодовали, потому что:
1. Вельмир подпортил зелья.
2. Шеллар отчаянно сопротивлялся, там даже было сравнение "как крысоматка, разлучаемая с выводком".
3. Часть личности настоящего Шеллара, ну т.е. голова, подержалась в лабиринте несколько дней, из-за личных качеств Шеллара, как то упрямство, выносливость и т.п.
4. Закономерной случайностью было то, что голову Шеллара нашли шархи и вернули на место.
Других посвященных так не расколдовать потому что:
1. У них ритуал посвящения прошёл без эксцессов
2. Даже, если их внутренняя личность и сопротивлялась посвящению, их настоящая голова давным давно уже улетела в тоннель. А с того света, даже шархи не воскрешают.

И нечего тут уповать на Азиль, Азиль не Христос, чтобы от одного контакта проводилась полная реморализация. С Харганом-то сейчас вовсю проклятье богини работает. А Азиль как его орудие. Я так думаю, что вообще проклятье богини и состоит в том, что бы оооочень наглядно доказать Харгану в чем и сколько раз он был неправ. Просто фейсом об тейбл, что называется.
Кин Прекрасная леди

Творческий ленивец

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 16:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтресса Катрина писал(а):

И нечего тут уповать на Азиль, Азиль не Христос, чтобы от одного контакта проводилась полная реморализация.

О полной реморализации речь и не шла. Но Азиль, как мы имели возможность заметить, существо неземное и непредсказуемое, потому и не стоит отвергать этот вариант, как бесполезный. Никто и не ждет, что мастер Чань вдруг схватится за голову и резво перескачет на правильную, то бишь Шелларову, сторонуWink Но что-то наверняка произойдет.

Мэтресса Катрина писал(а):
С Харганом-то сейчас вовсю проклятье богини работает. А Азиль как его орудие. Я так думаю, что вообще проклятье богини и состоит в том, что бы оооочень наглядно доказать Харгану в чем и сколько раз он был неправ. Просто фейсом об тейбл, что называется

А мне кажется, что проклятье такой богини состоит не столько в том, чтобы наказать (хотя и для этого тоже). Возможно она хотела ударить таким образом в самый корень всех бед - в Повелителя? Отвратить от него самого верного его последователя (которого он не слишком-то ценит, хвост на дольки вечно кромсает)

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 16:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот я именно этого и жду... Харган ангелом не станет, это и так понятно, но вот понять, наконец, что такое Повелитель, и оценить его реальное к себе отношение...

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2010 16:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Позвольте, а какая богиня и когда прокляла Харгана? Мать Богов Пустыни, статуэтку которой он спёр, его не проклинала, за убиение стража, изъятие Жезла Вечной Зелени и смерть нимфы-хранительницы его тоже не проклинали. А больше он Богам ничего плохого, вроде бы, пока не делал, ну, за исключением того, что по поручению Скаррона насаждает веру в бога Небесных Всадников...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 49, 50, 51  След.
Страница 8 из 51

Перейти: