Так, надо перечитать всё ещё раз. Мне почему-то кажется, что Скаррон просил найти ему девушку с магическим даром, но не нифму. Если это так, то даже за потенциальную угрозу умереть от контакта с Азиль, Харгану за её доставку к Повелителю весьма серьёзно попадёт. И с Повелителя станется приказать Харгану убить Азиль. Вот тут он (Харган) и может взбунтоваться.
Но сначала пойду перечитаю, вдруг не так поняла.
Скучные главы какие-то.. Интересны были только последние странички, где появляются Ольга и Мафей и события нормально излагаются в режиме текущего времени. Остальное - это полная каша для восприятия, действие то тут, то там, предложения в различных временах, то прошлое, то настоящее, то ненастоящее..
Очень хочется пожелать разбавить повествование любимыми героями, хотя бы немного, иначе тяжело читать.
Последний раз редактировалось: Aral (15 Ноя 2010 18:59), всего редактировалось 1 раз
Насчёт Радужного Камня. Жак, я так понял, не добавлял ему новые волшебные возможности, а только изменил порядок выдаваемых им заклятий со случайного на какой-то "полезный". Думаю, всё же, что в руки к Скаррону он не попадёт: Скаррон упокоится при попытке подпитаться магической энергией перед обрядом перехода в боги от волшебницы или нимфы: зря его, что ли, мэтр Максимильяно проклинал-старался?
Скаррон, действительно, просил привести ему в подарок просто девушку с магическим даром, но насчёт нимф никаких уточнений явным образом не делал. Но и в проклятии мэтра Максимильяно тоже насчёт нимф ничего не говорилось. Это - население форума приняло гипотезу, что волосы брюнетки, с которыми мэтр Ресс работает,- волосы Азиль, а в повестях имя не называлось.
Aral, мне так не показалось. А описание сцен в разных местах без разделителей - у Автора - во всех повестях так.
а у меня такой вопрос: Саша с собой на Дельту прихватила лингводекодер или как она там местные языки понимала? Поморский, например... _________________ А фиг ли нам, таким красивым...
Мне почему-то кажется, что Скаррон просил найти ему девушку с магическим даром, но не нифму.
Ну да... Достаточно вспомнить печальную участь юной ведьмочки Оливии...
А из наших знакомых персонажей, кроме Азиль, такая нужная Повелителю женская Сила есть еще у ... Ой! Тьфу-тьфу-тьфу!!! _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
А из наших знакомых персонажей, кроме Азиль, такая нужная Повелителю женская Сила есть еще у ... Ой! Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Я что-то притормаживаю, под тьфу-тьфу-тьфу подразумевапется кто?
В тему к замечанию о скучности повествования... мне тоже так не показалось. Даже наоборот- заглотила все написанное махом, без остановки, ибо она была невозможна
Стати да, я не помню, чтобы Повелителю нужна была именно нимфа... вроде бы только магичка. Или это ему как дополнение к артефактам нужно?... _________________ В обморок что ли упасть? Так никто же не оценит....
В тему к замечанию о скучности повествования... мне тоже так не показалось. Даже наоборот- заглотила все написанное махом, без остановки, ибо она была невозможна
И я также.
Там сейчас такая туго закрученная пружина действия, сильнейшее напряжение и страх за судьбу героев - читается на одном дыхании.
Мне кажется нимфа - приложение к жезлу, а не вместо магички.
Просто маги все эвакуировались, вот магичку еще и не нашли.
Вполне возможно. Вот теперь притащит Мафей Саньку к Лоле, а за ним враги нагрянут, и Лолу потащат к Скаррону. Естественно, молодёжь будет весьма активно сопротивляться, тут и будет возможность Саньке и свои откаты "отработать", и Лоле взрослеть придётся...
Меня ещё один вопрос мучает теперь, что за нимфу нашли на Ледяных островах, и нимфа ли это вообще... Но должен же кто-то жезл потом опять хранить, хотя с трудом представляю Азиль с Элмаром в тех краях на постоянном жительстве. Нет, Элмара, как раз представляю, а Азиль - нет. Разве что, как реинкарнацию в утешение горюющему Элмару, удалившемуся от дел на Ледяные острова ( нет, не получится: нимфа уже появилась, а Азиль пока жива, хотя кто этих нимф знает...)
Для обряда обретения божественной Силы никто вообще не требуется - во всяком случае, об этом пока неизвестно. А волшебница нужна для высасывания. Можно - с Дельты, можно даже с Каппы - лишь бы - волшебница. Нимф высасывать Скаррон, вероятно, не пробовал: на Дельте волшебниц - гораздо больше, да и живой он там был, а на Каппе нимф вообще нет.
У меня вопросы....
1. Почему Элвис (Элвис!) не предпринял вовремя мер по обезвреживанию шпиона?
2. Почему так нужны были новые излучатели, если даже при потере одного из 5-ти, они без всякого для себя вреда перенесли один из Эгины в Галлант?
3. Почему не вернулась магия в Даэн-Рисс и Эгину?
4. Зачем было столько времени тратить на превращение Повелителя в зверушку, если его в два счета вернули обратно любимые ученички? Уж могли бы хоть зомби попроворнее подобрать.
5. Зачем надо было скрывать от Мафея, что его родственники оборотни? И разве он сам не мог этого почувствовать?