Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиНачало 11й книги. (осторожно, спойлеры)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
mrma Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 10:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так, надо перечитать всё ещё раз. Shocked Мне почему-то кажется, что Скаррон просил найти ему девушку с магическим даром, но не нифму. Если это так, то даже за потенциальную угрозу умереть от контакта с Азиль, Харгану за её доставку к Повелителю весьма серьёзно попадёт. И с Повелителя станется приказать Харгану убить Азиль. Вот тут он (Харган) и может взбунтоваться.
Но сначала пойду перечитаю, вдруг не так поняла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aral 

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 16:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скучные главы какие-то.. Интересны были только последние странички, где появляются Ольга и Мафей и события нормально излагаются в режиме текущего времени. Остальное - это полная каша для восприятия, действие то тут, то там, предложения в различных временах, то прошлое, то настоящее, то ненастоящее..
Очень хочется пожелать разбавить повествование любимыми героями, хотя бы немного, иначе тяжело читать.

Последний раз редактировалось: Aral (15 Ноя 2010 18:59), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 16:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Насчёт Радужного Камня. Жак, я так понял, не добавлял ему новые волшебные возможности, а только изменил порядок выдаваемых им заклятий со случайного на какой-то "полезный". Думаю, всё же, что в руки к Скаррону он не попадёт: Скаррон упокоится при попытке подпитаться магической энергией перед обрядом перехода в боги от волшебницы или нимфы: зря его, что ли, мэтр Максимильяно проклинал-старался?

Скаррон, действительно, просил привести ему в подарок просто девушку с магическим даром, но насчёт нимф никаких уточнений явным образом не делал. Но и в проклятии мэтра Максимильяно тоже насчёт нимф ничего не говорилось. Это - население форума приняло гипотезу, что волосы брюнетки, с которыми мэтр Ресс работает,- волосы Азиль, а в повестях имя не называлось.

Aral, мне так не показалось. А описание сцен в разных местах без разделителей - у Автора - во всех повестях так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gretkhen Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 17:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а у меня такой вопрос: Саша с собой на Дельту прихватила лингводекодер или как она там местные языки понимала? Поморский, например...
Татьяна П. Прекрасная леди

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 17:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конечно, прихватила, как же иначе общаться в ином мире-то?
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 18:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mrma писал(а):
Мне почему-то кажется, что Скаррон просил найти ему девушку с магическим даром, но не нифму.

Ну да... Достаточно вспомнить печальную участь юной ведьмочки Оливии... Sad
А из наших знакомых персонажей, кроме Азиль, такая нужная Повелителю женская Сила есть еще у ... Ой! Тьфу-тьфу-тьфу!!! Shocked
Татьяна П. Прекрасная леди

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 18:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да тут плюй - не плюй... магичек в серии много... и всех жалко...
Кин Прекрасная леди

Творческий ленивец

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 18:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):

А из наших знакомых персонажей, кроме Азиль, такая нужная Повелителю женская Сила есть еще у ... Ой! Тьфу-тьфу-тьфу!!! Shocked

Я что-то притормаживаю, под тьфу-тьфу-тьфу подразумевапется кто?

В тему к замечанию о скучности повествования... мне тоже так не показалось. Даже наоборот- заглотила все написанное махом, без остановки, ибо она была невозможна Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кира Лиса 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 18:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Стати да, я не помню, чтобы Повелителю нужна была именно нимфа... вроде бы только магичка. Или это ему как дополнение к артефактам нужно?...
elil Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 18:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кин писал(а):
В тему к замечанию о скучности повествования... мне тоже так не показалось. Даже наоборот- заглотила все написанное махом, без остановки, ибо она была невозможна

И я также.
Там сейчас такая туго закрученная пружина действия, сильнейшее напряжение и страх за судьбу героев - читается на одном дыхании.
Кин Прекрасная леди

Творческий ленивец

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 20:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Накал событий в книге - нервное дерганье у читателя, без перерывов на сон и быт Smile

Повелителю нужна была женщина с магической силой. Думаю, неважно - магичка или нимфа. По логике вещей, силу забрать можно и у той и у другой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
elil Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 21:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне кажется нимфа - приложение к жезлу, а не вместо магички.
Просто маги все эвакуировались, вот магичку еще и не нашли.
mrma Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 22:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

elil писал(а):
Мне кажется нимфа - приложение к жезлу, а не вместо магички.
Просто маги все эвакуировались, вот магичку еще и не нашли.

Вполне возможно. Вот теперь притащит Мафей Саньку к Лоле, а за ним враги нагрянут, и Лолу потащат к Скаррону. Естественно, молодёжь будет весьма активно сопротивляться, тут и будет возможность Саньке и свои откаты "отработать", и Лоле взрослеть придётся...
Меня ещё один вопрос мучает теперь, что за нимфу нашли на Ледяных островах, и нимфа ли это вообще... Но должен же кто-то жезл потом опять хранить, хотя с трудом представляю Азиль с Элмаром в тех краях на постоянном жительстве. Нет, Элмара, как раз представляю, а Азиль - нет. Разве что, как реинкарнацию в утешение горюющему Элмару, удалившемуся от дел на Ледяные острова ( нет, не получится: нимфа уже появилась, а Азиль пока жива, хотя кто этих нимф знает...)
Дмитрий512 Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 22:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Для обряда обретения божественной Силы никто вообще не требуется - во всяком случае, об этом пока неизвестно. А волшебница нужна для высасывания. Можно - с Дельты, можно даже с Каппы - лишь бы - волшебница. Нимф высасывать Скаррон, вероятно, не пробовал: на Дельте волшебниц - гораздо больше, да и живой он там был, а на Каппе нимф вообще нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Поклонник ОП 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 15 Ноя 2010 22:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня вопросы....
1. Почему Элвис (Элвис!) не предпринял вовремя мер по обезвреживанию шпиона?
2. Почему так нужны были новые излучатели, если даже при потере одного из 5-ти, они без всякого для себя вреда перенесли один из Эгины в Галлант?
3. Почему не вернулась магия в Даэн-Рисс и Эгину?
4. Зачем было столько времени тратить на превращение Повелителя в зверушку, если его в два счета вернули обратно любимые ученички? Уж могли бы хоть зомби попроворнее подобрать.
5. Зачем надо было скрывать от Мафея, что его родственники оборотни? И разве он сам не мог этого почувствовать?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 49, 50, 51  След.
Страница 10 из 51

Перейти: