Вам не приходило в голову, что во время ритуала "Вхождение в Круг", кто-нибудь из союзников или противников, вперед Скаррона в боги пролезет (одному позволь - всем понравится)?
Для равновесия: Скаррон - темный бог смерти, например Вельмир - светлый антагонист, Морриган - его жена-богиня... Как Вам такой вариант? _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
По-моему, пока нет описания ритуала Вхождения в Круг, все предположения о том, что для него нужно, кроме артефактов, кстати, тоже не перечисленных до сих пор полностью, и кто и в каком состоянии для него нужен, помимо проводящего-посвящаемого, смысла особого не имеют... Cool Orc
А по-моему наоборот))) Когда всё будет известно, то смысл обсуждать то, что и так определенно ясно?))))
Арсений, идея занятная, конечно, но вряд ли...) На кого же они своих подопечных в королевских домах Лондры и Ортана оставят? А во-вторых, если вы помните, при самом ритуале должен произойти огромный взрыв, Каппа, конечно, и так наполовину уничтожена, но там все равно живут люди, так что вряд ли Вельмир и Морриган на такое пойдут) _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Вам не приходило в голову, что во время ритуала "Вхождение в Круг", кто-нибудь из союзников или противников, вперед Скаррона в боги пролезет (одному позволь - всем понравится)?
Для равновесия: Скаррон - темный бог смерти, например Вельмир - светлый антагонист, Морриган - его жена-богиня... Как Вам такой вариант?
Нет, это будет уже другая история, нехарактерная для этих миров. Хотя... если богом станет Шеллар... представила картинку, как входит бессмертный Шеллар со своей неизменной трубкой, усаживается на трон в собственном дворце-храме и начинает допекать Скаррона вопросами... Скаррон сам тогда самоупокоится, даже если тёмным богом станет к этому времени...
Да ну, нафиг... стать Богом - далеко не гарантирует бессмертия... Скаррон сильно тупит... маг на своей силе может жить неограниченное количество лет, практически вечно, а вот Боги умирают, когда в них перестают верить... Этот факт очень часто где упоминается, и у ОП тоже, когда Морриган рассказывала Шеллару про первого попытавшегося стать богом... Из мифологии известно, что и Рагнарёк тоже был (вот точно сейчас не вспомню) то ли следствием, то ли попыткой предотвратить забвение старых богов...
Да ну, нафиг... стать Богом - далеко не гарантирует бессмертия... Скаррон сильно тупит... маг на своей силе может жить неограниченное количество лет, практически вечно, а вот Боги умирают, когда в них перестают верить... Этот факт очень часто где упоминается, и у ОП тоже, когда Морриган рассказывала Шеллару про первого попытавшегося стать богом... Из мифологии известно, что и Рагнарёк тоже был (вот точно сейчас не вспомню) то ли следствием, то ли попыткой предотвратить забвение старых богов...
Однако мага можно убить, что Скаррон собственно и прочувствовал "на себе", а вот убить бога, в которого верят прошедшие ступени посвящения новые члены ордена небесных всадников, да ещё и с силами бога - это несколько иное. К тому же, хотя в книге и не сравнивалось, но мне почему-то кажется, что возможности бога-Скаррона и сборной солянки магов будут сильно разниться, и совсем не в пользу последних. _________________ Бла-бла-бла
Я вот ещё думаю, что сила Бога прямо пропорциональна силе веры в него. А у Скаррона с этим явно напряг. Одни только адепты, братья-посвященные. Да и то, их вера вызывает у меня сомнения в своей чистоте. Так что маловато силы будет у Скаррона-бога. А если устроить массовую пропаганду "Скаррон возвращается", то среди народа новую паству практически и не найдут. Так что уберут братьев-посвященных - и вообще никому верить не останется. Теперь о способах посвящения известно, на практике Шеллара, гораздо больше, так что так уже попадаться не будут...)
Так что, как ни крути... Что-то Скаррон недодумал...) _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Точно! А какой-либо особой веры нет и в помине ни у населения обоих миров, знающих Скаррона, ни у его собственных сторонников. А после похищения с превращением и с блокадой порталов вера в могущество Повелителя ещё более подугасла и у самых верных его соратников. Так что останется Саньке подойти к свежеиспеченному богу Скаррону, смерить его своим знаменитым вглядом и сказать вредным голосом:" А смерти-то ты всё равно боишься..."
Так что останется Саньке подойти к свежеиспеченному богу Скаррону, смерить его своим знаменитым вглядом и сказать вредным голосом:" А смерти-то ты всё равно боишься..."
_________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
да ну.. мне кажется, что люди как раз таки имеют обычновение верить в то, чего боятся. Знаете теорию про то что призраки, если существуют, питаются страхом а значит и верой в них их боящихся?
во прикиньте, куче необразованного народа на Каппе ли, на Дельте ли Небесные Странники провозгласят вернувшегося богом Скаррона. Думаете, не поверят? Проверить захотят? Фигушки. Будут на коленях стоять. Особенно если со спецеффектами вернется. Грозой там, молниями, неурожаем редьки и неуплодом коз.
А еще есть люди типа сатанистов всяких и любителей стремных культов. Пообещай им чего - и они за Скарроном побегут подпрыгивая от нетерпения.
Так что не думаю, что с этим у Скаррона найдутся малейшие проблемы. Надеюсь, наши его смогут остановить =) _________________ I kept on singing love songs just to break my own fall...
Ваши споры меня вот на какую мысль натолкнули.
Я вспомнила как Ольга жезл брала и ничего ей не сделалось, и подумала что возможно ее дочка - нимфа, но также как в разных мирах по-раному называют Богиня - Эрула, также возможно ее служительницы на Дельте - нимфы, а на Бетте - ветвь Кирин. И Хранительницей обязательно должна быть зрелая нимфа, а подержаться без вреда для себя любая может, даже еще не рожденная. С другой стороны, как же их находят на Ледяных островах?
во прикиньте, куче необразованного народа на Каппе ли, на Дельте ли Небесные Странники провозгласят вернувшегося богом Скаррона. Думаете, не поверят? Проверить захотят? Фигушки. Будут на коленях стоять. Особенно если со спецеффектами вернется. Грозой там, молниями, неурожаем редьки и неуплодом коз.
А еще есть люди типа сатанистов всяких и любителей стремных культов. Пообещай им чего - и они за Скарроном побегут подпрыгивая от нетерпения.
Так что не думаю, что с этим у Скаррона найдутся малейшие проблемы. Надеюсь, наши его смогут остановить =)
Тем не менее предыдущий "претендент" как то недолго прожил.
Видите ли, богу нужно искренние вера и поклонение, а не "да пашел ты, я конечно поклонюсь три раза и даже сделаю ку, только ты как был ты магоуродом, так и остался, КАЗЁЛ!"
А большинство (подавляющее) населения вполне себе знает кто такой Скаррон.
Быстро вера никогда не распространяется.
То же христианство - ему около 10 веков понадобилось, чтобы распространиться и стать одной из основных мировых религий. А если вы имели ввиду то, как Русь крестили, то тоже, не год, не два на это понадобилось, и потом православие на тот момент было уже достаточно сильной религией, поэтому и Русь крестить стали.
Dkaia писал(а):
А хватит ли сил на такие спецэффекты изначально? От веры братьев-адептов?
elil писал(а):
Я вспомнила как Ольга жезл брала и ничего ей не сделалось, и подумала что возможно ее дочка - нимфа, но также как в разных мирах по-раному называют Богиня - Эрула, также возможно ее служительницы на Дельте - нимфы, а на Бетте - ветвь Кирин.
Ольга держала жезл, потому что у её дочки неклассическая сила, возможно жезл ещё могли бы держать другие неклассические ведьмы. Дочка её нимфой быть никак не может, потому что у нимф и родителей-то не бывает. Элементалии 5-й стихии, сами появляются там, где надо. И потом, ветвь Кирин - это просто имя бабушки Макса, которая была жрицей Эрулы, насколько я помню. На Дельте подобные женщины - это жрицы Мааль Бли. И потом, по-моему уже где-то обсуждался вопрос по поводу того, что у Ольги дочка нимфа, и все пришли к выводу, что такого быть не может. _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Но это же вопрос названия... Если принять, что Богиня едина во всех мирах - значит ее служители будут везде разными... и вопрос не в том, что дочь Ольги нимфа, а в том, что на ней благословение Богини - значит ей доступна сила Богини - та же, что и нимфам...
По-моему, вполне рабочая версия. _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
А не может быть так, что нимфы - воплощения Богини в мире Дельты, через которые она обновляется (или обновляется её видение мира), поэтому и приходят неизвестно откуда, никто о них и их способностях и возможностях не знает и заменяют друг друга почти к эстафетном порядке?
И, соответственно, а кто сказал, что Богиня, а также её многочисленные коллеги из других миров вообще станут терпеть возле себя новоявленного бога Скаррона? Пока он - нежить с опытом и знаниями мага, он их не то чтобы сильно волнует, а в качестве коллеги-бога... - кому он нужен такой?