Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиДиего дель Кастельмарра - что у него внутри
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
mrma Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 17:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени писал(а):
по поводу Диего, мне кажется интересно будет обсудить его внутренние голоса

Так заводите новую тему и пошли туда! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 17:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mrma
а зачем? Голоса как раз внутри Диего.
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 17:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mrma
а зачем новую? Мне кажется и в эта прекрасно подходит. Уж название-то точно. Когда очень много тем - тоже плохо.

По сабжу с одной стороны появление второго голоса вызывает нервный смешок, с другой это жжж не просто так (с)
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 17:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Когда появился первый голос - всё было понятно... мёртвый бард пробуждается к жизни... А вот второй голос действительно пугает... Это действительно похоже на шизофрению, как Витька и сказал... Хотя Дэн и настаивает, что с психикой у Диего всё в порядке...

Если разбираться логически, то голоса должны соответствовать личностям - бард и убийца... Но тогда, "завладев телом" голос должен бы умолкнуть... То есть пока Диего был воином-убийцей, с ним разговаривал бард... Когда же он опять стал бардом - почему-то голос не умолк, почему?... После трагедии - понимаю, что опять проснулся убийца... но разобравшись в ситуации и найдя живую Ольгу убийца должен был бы опять благополучно уснуть... Я не могу разобраться в этих нюансах... Надеюсь только, что Автор нам всё растолкует...
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 17:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Второй голос это тот Кантор который был на момент первой(или второй, не помню) книги, тот самый, которого лично мне было бы ничуть не жалко. Первый голос на того воздействовал, и мы получили текущий вариант, собственно сознание. И получилось, что сознание (изменяющееся) отдельно бард отдельно. А теперь по ходу пьесы сознание -бард-убийца все раздельно. Но решения и действия совершает сознание, и телом оно владеет, а два остальных товарища (куска психики)только дают советы.

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 18:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Но сознание в настоящий момент практически полностью подчинено барду... ведь с момента пробуждения барда и знакомства с Ольгой, Диего, то есть его сознание, уже не хотело быть убийцей... И то, что Диего теперь пишет музыку - это же не может значить, что в нём теперь два таланта-барда. Один - как он сам, т.е. его сознание, и один - бард, который сам по себе... Это же чушь какая-то получается...

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 18:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Но сознание в настоящий момент практически полностью подчинено барду... ведь с момента пробуждения барда и знакомства с Ольгой, Диего, то есть его сознание, уже не хотело быть убийцей... И то, что Диего теперь пишет музыку - это же не может значить, что в нём теперь два таланта-барда. Один - как он сам, т.е. его сознание, и один - бард, который сам по себе... Это же чушь какая-то получается...
Lucky Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 19:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина писал(а):

Смоделировано хорошо. Но даже такая модель не способна убедить человека, уверенного в своей правоте.
Это на уровне личного восприятия.

А вы, извините, хотите объективной истины в последней инстанции? Так нет её у меня. Только личное восприятие, действительно.
Вы полагаете, что объективная истина - это ваше личное восприятие? И почему же?Smile Мне искренне интересно, почему ваше, а не моё. Я не издеваюсь, мне хочется понять, почему когда вы уверены в своей правоте - это хорошо, а когда - это плохо. Кто ж его знает, вдруг на самом деле сейчас выяснится, что я какой-то такой неправильный человек, что моё личное восприятие не может быть верным по определению?

Цитата:
Когда-то мне с таким же упорством доказывали, что последняя Громыко замечательная книга, хотя мой аргумент был "не нравится", а меня пытались переубедить в моих симпатиях

Вот хочется спросить, опять же, почему вы решили, что я вам что-то доказываю, да ещё с упорством, но ведь всё равно не ответите... Так же как вряд ли ответите, почему мой аргумент "не нравится" хуже, чем ваш такой же...
Дарина Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 20:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lucky писал(а):
Так же как вряд ли ответите, почему мой аргумент "не нравится" хуже, чем ваш такой же...

Нет, аргумент - не понравилось поведение Шеллара - это одно, и никто не может/не имеет права Вас переубеждать.

А вот утверждать, что Шеллар был не прав, и не извинился и повел себя отвратно, это другое. В тексте нам даны факты... которые уже много страниц мусолятся и к личному восприятию не имеют никакого отношения.
Lucky Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 20:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина писал(а):

Нет, аргумент - не понравилось поведение Шеллара - это одно, и никто не может/не имеет права Вас переубеждать.

А вот утверждать, что Шеллар был не прав, и не извинился и повел себя отвратно, это другое. В тексте нам даны факты... которые уже много страниц мусолятся и к личному восприятию не имеют никакого отношения.

Помилуйте! Я тогда уже вообще ничего не понимаю...Smile Чем же мне могло не понравиться поведение Шеллара, если бы он - в моём восприятии, исходя из моего собственного морального кодекса - не повёл себя отвратно, а после этого не извинился? Ну вот объясните, как это так - вёл себя хорошо и правильно, но поведением не понравился. Мимикой своей, что ли? Цветом волос? Хотя нет, это уже не поведение. Да, впрочем, и мимика... Поведение - это именно поступок, тот самый факт из книги, который я воспринимаю либо как отвратный, либо как совершенно правильный. Как одновременно может быть, чтобы не нравилось поведение, которое я считала бы честным - или чтобы мне нравилось поведение, которое я считаю отвратным?

И ещё, вы считаете, что я перевираю факты? "Перевираю" - не в том смысле, что подозреваю вас в наезде. Без задней мысли, бывает же, что человек добросовестно заблуждается, или просто подсознательно не обращает внимания на какие-то факты. Так вот, вы считаете, что я что-то неверно процитировала? Что-то исказила? Потому что цитат и фактов - чтобы не доказать кому-то что-то, а объяснить, почему я думаю так а не иначе - я привела уже великое множество. Какие вы видите фактологические ошибки?

Если вам не лениво будет объяснить - моя признательность не будет знать границ в пределах разумного (с) Smile

Конец осени, я вам сейчас ответ напишуSmile. Вопрос не просто справедливый - удивительно, но вы в точку... Мне даже особо моделировать ничего не надо. И в жизни была пара подобных ситуаций. Я вам расскажу про них, и плюс про вашу "модель" тоже. Только по "модели" - хорошо бы уточнить, я вас знала раньше, нас что-то связывало? Или мы вообще никто друг другу и я вас первый раз вижу?
Дарина Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 20:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lucky
Честно говоря уже лениво, но последнюю попытку сделаю.
Нам дано:
1. Больной король.
2. Зашел к подруге в гости.
3. Не имеет возможности уйти своими ногами.
4. Король, который признался, что завидует Диего.
5. Король, который заслуженно хвалит свою подругу.
И
1. Диего который хамит просто так.

Король честно пытается терпеть хамство до поры...
Потом делает предупреждение. Нормальное предупреждение, которое сработает. Все. Ни Шеллар ни Кантор ни в чем не виноваты. Каждый получил то, чего хотел.
Но Вам эта ситуация может не нравится. А мне эта ситуация нравится.

Но, нравится нам или нет, есть факты, которые я перечислила.

Шеллар был жесток? Да! Но он всегда жесток.
Lucky Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 21:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени писал(а):

Вот давайте смоделируем ситуацию.Представьте себе вы - симпатичная девушка, но со склонностью к полноте, и сильно комплексующая по этому поводу. Все уверенья друзей, что и так хороша бесполезны. И тут прихожу в гости я, такая стройняшка и говорю, ах, а правда что даже самые большие джинсы в магазине Х на тебе не застегнулись? И мерзенько улыбаюсь. Ваша реакция? Если при этом вы знаете, что я, к примеру, переживаю, что в свои N лет я так и не вышла замуж?

Вот как Вы поступите в данной ситуации? При этом у Вас аналитический ум и нет возможности мордобоя, при этом ронять достоинство рыданиями или оправданиями, не выход.

Конец Осени, согласитесь, что такие ситуации ведь бывают в жизни сплошь и рядом, верно?Smile Ну то есть вы ещё далеко не самый страшный вариант смоделировали.
Моя реакция на такую - гипотетическую - ситуацию может быть разной... Именно потому что она гипотетическая. Никто из нас не может ничего гарантировать заранее, к сожалению. Итак, возможны варианты. Зависит от много: настроения, окружения, контекста...
Вариант 1. Не трать время зря, жизнь штука недлинная.
Ну... мне достаточно сложно представить, что по этому поводу я комплексую... Хотя от классических представлений о красоте далека. Правда, склонна не столько к полноте... скорее, к крупноте, что ли...Smile Но мне без разницы, я себя слишком люблю, чтобы думать про ваши джинсы, и заботиться о том, насколько мерзенько вы улыбаетесьSmile. Поэтому очень возможно, что просто отвечу - правда! Если это правда. А дальше мне будет просто казаться, что вас нет, потому что вы дура, это же ясно - а жизнь у каждого всего одна, зачем же тратить её на дураков.

Вариант 2. Дай сдачи.
Свои комплексы - и большие - есть и у меня, как у любого человека на свете. Не знаю, у кого их нет... Поэтому в принципе могу представить, каково "мне", если "она" - "я" - действительно страдаю из-за своей внешности. Как Шеллар, например.
В это случае абсолютно согласна с вами, что рыдания лучше оставить как минимум на потом, а про оправдания забыть вообще. Это даже не обсуждается. Хотя человека, в такой ситуации зарыдавшего, осуждать тоже не буду.
Но лучше, конечно, схамить в ответ, чем позволить себе зарыдать... Ну, для меня это так. Порыдать можно потом, дома, если что.
Подварианты этого варианта:
2.1. Я вслух спрашиваю вас - вы дура? Спокойным голосом.
2.2 Я вслух сообщаю вам, что вы дура. Менее спокойным голосом.
2.3. Психую и говорю вам: пошла нах отсюда, дура! Неспокойным голосом.

Вариант 3. Дать сдачи с псевдо-интеллигентным видом. То же хамство, но более утончённое.
Не менее мерзенько улыбаясь, посочувствовать вам, что пока вы стояли в очереди за красотой, всё остальное разобрали... ум, например, и такт. Про остальное не уточняем.
Или не менее мерзенько улыбаясь, порадоваться за вас - что вы уже решили в жизни абсолютно все проблемы, и у вас так много свободного времени, что всё, что вас волнует - это у кого как застегнулись джинсы, и почему у вас за ухом пищит (с). А у меня, бедной, всё дела, всё дела... вот завтра опять конференция международная, а доклад ещё не готов, а там столько мужчин интересных, хочется же на них впечатление произвести...

Вариант 4. Не дай Бог до этого опуститься. Если я действительно знаю про вас, что вы стыдитесь своего одиночества (хотя это глупо до невозможности), я буду до последнего зубами держаться за свой язык. Для меня это - как раз то оружие, которым драться нельзя. Потому что бесчестно. Потому что слишком жестоко, невероятно жестоко, как бы мерзенько вы мне ни улыбались. Это просто нельзя, и всё. Вы этого не понимаете, а для меня это на уровне - "такие вещи родители ещё в детстве объясняют". Почему нельзя в боксе бить по яйцам, как вы думаете? Потому что это "больное место" абсолютно каждого, и на этот удар нельзя ответить, нельзя бестрепетно выдержать. И от вас - это никак не зависит.
Я могу вас упрекать в вашем поведении, в поступках. Но если я вас упрекну в том, в чём вы не виноваты... что вообще среди приличных людей не может служить для оценки вашего "качества"... я оскорблю уже только себя. К сожалению, нельзя обещать, что я этого никогда никому не сделаю... Но думаю, мне потом стало бы стыдно. Дальше всё зависит от того, насколько я считаю вас дурой. Если у меня есть основания считать вас хоть немного порядочным человеком - скорее всего, я решусь извиниться.

Вариант 5. Лучше сдохни сам.
Если я вас вижу не первый раз - пусть вы даже не моя подруга, просто мы однажды пересекались... Но если я обязана вам чем-то жизненно важным, чем-то таким, что не купишь и за что не расплатишься - пусть лучше я зарыдаю. Или откушу себе язык на хрен. Если я вместо этого вслух вспомню, что вы не замужем - думаю, мне потом станет очень стыдно. И я буду стараться найти в себе силы извиниться не формально, а так, чтобы вам действительно стало легче.

Это всё - действительно моё реальное мнение по вашей модели, без дураков. На текущий момент (без гарантий, да) я именно так и думаю, и по возможности стараюсь поступать.

Если передо мной мужчина - по морде дам всё-такиSmile Smile
Lucky Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 21:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина писал(а):

[
Честно говоря уже лениво, но последнюю попытку сделаю.

Хм... Правильно ли я поняла, что мне отвечать уже смысла нет никакого на ваш пост, т.к. лениво?

Потому что меня есть возражения как раз по фактологии. Но имеет ли смысл их приводить? Или я поняла неправильно, что дальше вы говорить уже не будете?
Lucky Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 22:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По части голосов, хоть меня никто и не спрашивал... да и пришла я сюда не ради доказывания чего-то кому, а чтобы рассказать что-то самой себе, скорее. В чём-то для себя разобраться.
Насчёт голосов у меня вообще нет никаких вопросов. Я не верю в то, что можно вдруг взять и стать совершенно другим человеком, "нулевым". Без памяти и прошлого. Это Диего себе придумал, что можно - от боли и от страха. Практика показала, что он был не прав. Прошлого себя можно временно закрыть под замок, но нельзя уничтожить, если только у тебя не полная амнезия. Так что все твои "голоса", все ипостаси пойдут с тобой дальше... Иногда будут петь хором, иногда кто-то будет солировать...

Вообще, это очень смешно... Сколько копий сломано вокруг того, насколько Шеллар и Диего разные... Уж настолько разные, настолько велика пропасть... ну прямо как будто между ними межвидовые различия.
При всём при том у них есть две одинаковые... вещи? черты? из разряда основополагающих. И одна из них это как раз способность придумать себе легенду такую убедительную, и так вжиться, что самому в конце концов поверить, что я не я, и лошадь не моя... Пока вдруг кааак не даст жизнь по башке, и вдруг наступит в ней просветление. И оказывается, что это всё-таки я, и лошадь моя тоже...
mrma Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2010 22:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П., Конец Осени, а мне ситуация с увеличением количества голосов до боли напомнила Марка Форкосигана (у Лоис Буджолд) с его Черной командой в голове аж из пяти личностей. Там это помогло Марку выжить в экстремальной ситуации. Может, автор и Диего к чему-то подобному готовит?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40  След.
Страница 7 из 40

Перейти: