Да-да, Шестикрыл правильно сказала, фангу едят. А курят травку.
Шестикрыл писал(а):
Какие ж дети в таком возрасте?
По-моему у магов вопрос истинного возраста не актуален. Насколько себя чувствуют, настолько и выглядят, ну и хмф... вообще не только выглядят, но и со всеми вытекающими.)
А что, Вельмир сейчас молод. Морриган вообще не больше, чем на 30 выглядит...)
Мэтр Оливье писал(а):
Ага... а Харган - их незаконнорожденный сын.
Шутку юмора заценили _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
А вообще у нас куда-то тема интересно забрела. Уже не 11-ю книгу обсуждаем, а просто факты из мира Дельта)))
Обсуждение дошло до той кондиции, когда в самый раз пора обновить свои дальнейшие познания в плане 11 книги, но увы.. увы
Мэтресса Катрина писал(а):
А мне вот интересно, а куда подевались дочка и внучка (внук) мэтра Истрана-Вельмира, как-то про них вообще ни пол-слова. Тоже должны же были быть магами не хилыми, с такой-то наследственностью.
Мне тоже очень интересно, что же с потомством Вельмира случилось, что о них как-то ни разу даже не упоминалось...
В связи с потомством Вельмира возник вопрос - а класс вообще насколько по наследству передается? Обязательно ли все потомки мага - маги? А барда - барды? _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
LadyRo, судя по имеющимся фактам, способности к магии у эльфов и шархи (а также, возможно, демонов) наследственные. А вот у людей скорее всего случайные и по наследству, вроде как, особо не передаются (рассуждение о происхождении Истрана, чистокровного человека)... Это что касается магии. А класс в целом - мне кажется, зависит и от наследственности, и от воспитания (хотя от второго в меньшей степени, чем в нашем мире, где нет магов-специалистов по профориентации). Наверняка же бывает так, что ребенок имеет по чуть-чуть, скажем, и Огня, и Тени (Артуро вспомнился)... А уж кем он станет при таких раскладах - от родителей зависит. _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Вот в Лондре короли - потомственные воры, например. А в Ортане было 22 поколения королей-воинов до Шеллара. _________________ А фиг ли нам, таким красивым...
becomefree, вот я тоже так рассуждала - а значит вполне возможно, что дети и внуки Истрана магами не были - а потому давно умерли, а вот правнучка снова маг...
С другой стороны, примеры королевской наследственности вроде говорят о другом... С третьей - это ж короли были.. король выбирался из нескольких наследников и, возможно, не все они были одного класса... _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Все же, я думаю, что и предки местра Истрана тоже были магами, так же как его дети.... но сразу вспоминается куча сыновей Алоиза Браско, лишь один из которых был магом. "Непоняятно" (с)
С другой стороны, мама и бабушка Этель (или кто там у нее были по ветви Истрана) от Алиены по крайней мере должны были получить магические способности. Или от Эльфов магия тоже не обязательно должна передаваться...
LadyRo, если рассуждать о детях-внуках (предках Этель) Истрана, нужно учитывать, что они в то же время дети-внуки Алиенны, и уж способности к магии унаследовать должны были хоть от одного родителя, хоть от обоих.
Но маги, пусть даже и сильные - не всемогущи и не бессмертны, и опасностей масса, вот старший сын Хоулиана, брат Орландо, "погиб совсем молодым" по эльфийским меркам, Шанкар (не самый слабый мистик) не пережил поход на дракона... В общем, там может быть давняя и печальная история вроде этих двух (перечитать, что ли первую книгу, как они по музею ходили и про проклятие, авось промелькнет кто?). _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
becomefree, на много раз читала... Ничего нету... Единственное упоминание было только о бабушке Этель (которая кажется была зачата на том самом острове). Значит у Вельмира и Алиенны была именно дочь. На четверть эльфийка да ещё и папа маг. Не могла она быть не магом при таких-то генах!
А вообще было бы интересно в будущем услышать о вот этих вот классовых наследованиях))
Получается, у Ольги и Диего должны быть барды (у обоих огонь ведь сильный), хотя в мире Дельта, столько "примеров альтернативной логики", что... _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Не, про наследственность говорить не стоит... Мне кажется, это дело случая, какой бог-покровитель чем одарит, и в какой степени... Взять того же Артуро, отец - вор, мать - ведьма, а сынуля - бард, с зачаточной Тенью... Ту же семейку Рельмо взять, исключая магию, которая у них с кровью идёт, то Макс - вор, а Диего - бард... я так поняла, что вообще единственный в семье. Санька - вроде алхимик, вот с Дэном мне не совсем ясно, у него вроде классовых атрибутов нету, чистый шаман...